Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки февраля /марта/апреля 2013 ( часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31541)

Сочная долька 17.05.2013 19:10

[QUOTE=Стася0612;5898014]Всем привет!
Жень,а кто сказал,чтонадо прописать в течение 7 дней?
Я вообще слышала,что до 16 прописывать не обязательно.И Сашу я прописала уже месяцев в 6...[/QUOTE]

Мне сказали вчера,когда выдавали свидетельство о рождении! Что в течение 7 дней родители ОБЯЗАНЫ прописать ребенка, иначе штраф 2000-2500р!:-! Да и на стенде написано было перед кабинетом...
Мне еще и к Г надо до вторника успеть, отдать выписку. Вообщем,везде надо бегать, и время для этих дел еще и сжато%-0
[QUOTE=Интрига222;5898191]
А, мы сегодня получили первый документ, свидетельство о рождении) нам и медальку дали, как рожденнуму в СПб))))[/QUOTE]
Поздравляю с первым документом:)))
[QUOTE=Koteechka;5898542]Девочки, не помню обсуждался у вас этот вопрос или нет, вы даете воду? А то у нас такая жара, вроде как надо, а он у нас простую воду не пьют из бутылочки.[/QUOTE]
Я периодически даю водички, у нас густая кровь, даже в РД нам выдавали воду,чтобы разжижать...

Александра89 17.05.2013 19:12

[QUOTE=escada;5896927]Сыпь вновь появилась,теперь она есть на руках и ногах,но ее не видно а рукой ощущаешь маленьке бугорочки, очень сильно страдают подбородок и уши,подбородок прям корка, в итоге намазала подбородок и уши адвантаном,все покраснения прошли,но осталась еще корка на подбородке.
Ест все так же,когда и 2 часа перерыв когда и через 30 мин,пытаюсь водичкой допаивать, т.к. уже не один врач нам советует ее пить,дошло уже до того что сдавали кровь из вены и врач не могла кровь взять т.к. она у нас оч густая,все ручки искололи и взяли ток 1 пробирку нормально,а остальные 2 буквально по капле.не знаю получатся ли анализы или нет.
Спать днем стал реже,бывают дни когда вообще толком не спит,по 15-30 мин и просыпается. Ночью все так же спим,правда из за своей лени стала в кровать его к нам забирать. Заметила что когда с нами спит то чаще на покушать просыпается.
Ходили сегодня к эндокринологу и нам выписали опять анализ кров из вены на гормоны.
После завтра нам зондирование будут делать. С утра в клинику на зондирование потом домой готовиться в приходу гостей т.к. у старшего День Рождения отмечать будим,короч тяжелый день предстоит.[/QUOTE]
Инн я где то читала что у вас вроде непроходимость слезного канала была, вроде еще в РД заметили. Что делали чтоб прошло?? Мне что то кажется что у нас тоже такое. Малыш как плакать начинает так у него выделяется жидкость желтенькая как при коньюктевите. У вас так же проявлялось??
[QUOTE=Лунная Принцесса;5896964]ЖЕнь, с выпиской вас! Большим сыночек родился!
Девочки, кто сколько набрал за Беременность и скинул уже? Интересно
Я 15 кг набрала, осталось 4 сбросить , по утрам бегаю уже неделю и пресс качаю.
После этой Б на удивление быстро восстановилась, с мужем не дождались 6 недель после родов:bed::heart:[/QUOTE]
Я 10 за Б набрала. В РД 7 оставила, сейчас уже и оставшиеся 3 ушли как то сами. Я и не делала ни чего. Осталось слегка мышцы живота подтянуть. Но это не скоро, мне физ нагрузки только через пол года можно будет и то не сильные из за кесарево. Да и секасом только через 2 месяца можно. Мы уже с ума сходим:-E
[QUOTE=Енюшка;5897621]Всем привет!

далековато живем др от друга

Мы,ттт нормально спим, просыпаемся ночью, хоть не орем на весь дом, а только кряхтим=)

[I][B][SIZE="3"][COLOR="Red"]Поздравляю с первым документом!!!!! [/COLOR][/SIZE][/B][/I] Мы вчера тоже уже получили его:)
Удивлена, что после получения свид. о рождении, в течение 7 дней надо прописать ребенка, раньше вроде в течение 3 месяцев было...%-0

Спасибо, Мариш:)
У меня до б был лишний вес, во время б набрала 8кг, ушло пока 9, живот с каждым днем уменьшается,что оч радует)))

прикольно))

Привет! Добро пожаловать))[/QUOTE]
Что то про прописку мы такого не слышали. Это тебе такое где сказали??
[QUOTE=Koteechka;5898542]Девочки, не помню обсуждался у вас этот вопрос или нет, вы даете воду? А то у нас такая жара, вроде как надо, а он у нас простую воду не пьют из бутылочки.[/QUOTE]

Я даю водичку. Малыш по чуть чуть пьет.

Все будет в мармеладе 17.05.2013 19:12

[QUOTE=Интрига222;5897900]Всем привет!
Девочки чем от коликов спасаетесь? Я пока эспумизан даю...но не понимаю помогает или нет...может еще что-то есть?[/QUOTE]
а с чего ты взяла что у вас колики?Кричит беспичинно и ничем не успокаивается?
[QUOTE=Интрига222;5898191]Спасибо попробую;)
А, мы сегодня получили первый документ, свидетельство о рождении) нам и медальку дали, как рожденнуму в СПб))))[/QUOTE]
С первым доком вас!!!
[QUOTE=Интрига222;5898347]
Еще вопросик, сколько висит на сисе ваш малыш?
Примерно... Мой что то мало засыпает сразу, боюсь вдруг не доедает?[/QUOTE]
Вы еще маленькие,режима быть не может,малыш сам решает сколько ему кушать и спать,если бы он был голодный,он бы не дал спокойной жизни,все у вас хорошо!!!

[QUOTE=Koteechka;5898535]Мы тоже пили Саб-симплекс и Беби калм, но если честно, то они по-моему особо не помогают. Нам помогла только строгая диета для меня и уже месяц малыша не беспокоит животик, ттт!!! :girl_in_love:[/QUOTE]
в чем заключается твоя строгая диета?
Я уже писала как-то тут,что при ГВ можно есть все,и жареное и пареное и проч..но!соблюдать принципы раздельного питания,например рыбу или мясо нельзя совмещать с картошкой,отдельно можно,спустя 2 часа...сначала рыбу,потом картошку,а вместе нельзя.Если в желудок одновременно попадают несовместимые друг с другом продукты, то их переваривание затрудняется. А плохо переваренные продукты откладываются в организме в виде жира и шлаков,попадают в кровь и материнское молоко,отсюда и болят животики у малышни.
Я придерживаюсь этих правил и с животиком проблем не было и нет,ем что хочу,салаты любимые наворачиваю,с салатами можно есть что угодно,они совместимы со всеми продуктами,но без майонеза.
И никаких лекарств от животов мы не пили,только бифидумбактерин давала для профилактики один раз:)

Все будет в мармеладе 17.05.2013 19:20

Енюшка,а я не носила Г выписку,ни в этот раз,ни в прошлый,смысл туда идти,если все в порядке у тебя и ничего не беспокоит.
Эрозию мне только прижигать надо,но она уже много лет у меня,надо будет заняться,когда Темик подрастет немного.

Сочная долька 17.05.2013 19:24

Ну выписка нужна Г, причем если не принесу, она начнет мне звонить, она итак уже в курсе, что мы родились))

*Стася* 17.05.2013 19:32

А мне вчера акушерка звонила,спрашивала родила ли и всё прочее
Попросила в течение следующей недели занести выписку .
Ещё зачем–то сказала после 40 дней явиться на прием...

Все будет в мармеладе 17.05.2013 19:43

а нас не заставляют носить,говорят просто придти после родов через 6-8 недель,но не названивают,звонили раньше,когда на учете стояла.В каждом городе видать по-разному.

Сочная долька 17.05.2013 20:00

[QUOTE=Стася0612;5898668]А мне вчера акушерка звонила,спрашивала родила ли и всё прочее
Попросила в течение следующей недели занести выписку .
Ещё зачем–то сказала после 40 дней явиться на прием...[/QUOTE]

Насть, мне тоже сказали,что через 1,5-2 месяца надо опять к Г на кресле посмотреть

Александра89 17.05.2013 20:20

Если выписку вы кто несете а кто нет. То как с кусочкрм родового сертификата? Относите сразу??

Bestия 17.05.2013 20:59

[QUOTE=Енюшка;5898651]Мне сказали вчера,когда выдавали свидетельство о рождении! Что в течение 7 дней родители ОБЯЗАНЫ прописать ребенка, иначе штраф 2000-2500р!:-! Да и на стенде написано было перед кабинетом...
Мне еще и к Г надо до вторника успеть, отдать выписку. Вообщем,везде надо бегать, и время для этих дел еще и сжато%-0

Я периодически даю водички, у нас густая кровь, даже в РД нам выдавали воду,чтобы разжижать...[/QUOTE]
Да,насчет прописки у нас точно такие же штрафы,точно-точно.
Ты мне напомнила про выписку и обменку,оу,я и забыла совсем...
[QUOTE=Александра89;5898652]Осталось слегка мышцы живота подтянуть. Но это не скоро, мне физ нагрузки только через пол года можно будет и то не сильные из за кесарево. Да и секасом только через 2 месяца можно. Мы уже с ума сходим:-E

[/QUOTE]
Я тоже после кесарева...Но 2 мес ждать тооочно не буду.и смысл?главное чтоб шов зажил и выделения прошли,коих у меня уже практически нет.а с животом можно просто удобную позу найти чтоб его не напрягать...Мне кстати сказали свечи вставлять,Гексикон.они как контрацепция,для микрофлоры и антисептик.закончу и в бой!)))))))))

Koteechka 17.05.2013 22:04

в чем заключается твоя строгая диета?[/QUOTE]
Я ем только гречку с паровыми котлетами иногда просто немного молока добавляю, суп картофельный на телячьем бульоне, твороженную запеканку, чай, разные печеньки с маслом. Сейчас уже добавила морковку и свеклу. Но я не уверена что это нам помогла, может просто у нашего мальчика в месяц животик и прошел.

Koteechka 17.05.2013 22:19

Мне тоже звонили из ЖК после родов и сказали принести выписку, я просто к ней должна было прийти на прием 18 марта, а в этот день родился мой малыш) и потом сказала прийти через месяц шов посмотреть (был небольшой разрыв) и как она сказал, дать допуск к половой жизни))) но я к ней попала только на этой неделе и то по другой причине, застудила грудь и был застой, температура 40 была. И теперь в этой груди молока мало мне кажется, он ест, а потом через пол часа опять просит, когда с другой на долго хватает, раньше такого не было.
Кстати хотела спросить у вас, девочки, может у кого-то было такое, молоко там теперь восстановится? Или может что-то делать надо?

Аномалия 17.05.2013 22:28

Привет! Девочки, у меня младшая с соплями и кашлем,
Температура 37,5... Что делать?
Мажу на ночь медом, ингаляцию начала делать,
Высасываю сопли и аквалор... Что еще?

Анюта1980 17.05.2013 23:44

[QUOTE=Аномалия;5898901]Привет! Девочки, у меня младшая с соплями и кашлем,
Температура 37,5... Что делать?
Мажу на ночь медом, ингаляцию начала делать,
Высасываю сопли и аквалор... Что еще?[/QUOTE]

Срочно анаферон подключай либо свечи виферон обязательно, если будет темпер выше 38, 5 жаропонижающее. Можешь ромашку дать, но лучшее лекарство грудное молоко. На дом врача обязательно завтра. Чтобы ночью лучше дышала можно сосудосуживающее називин или виброцил.

Анюта1980 17.05.2013 23:55

[QUOTE=Koteechka;5898857]в чем заключается твоя строгая диета?[/QUOTE]
"Я ем только гречку с паровыми котлетами иногда просто немного молока добавляю, суп картофельный на телячьем бульоне, твороженную запеканку, чай, разные печеньки с маслом. Сейчас уже добавила морковку и свеклу. Но я не уверена что это нам помогла, может просто у нашего мальчика в месяц животик и прошел".[/QUOTE]

Какое у тебя вкусное меню:-) я думаю у всех деток все индивидуально, у меня старший очень мучился до 4х месяцев я плакала от его криков что только не перепробовали, а младший 1,5 месяца пукал сильно и часто и плакал иногда из за животика, сейчас все хорошо отдыхаем перед прорезыванием зубов:-)

У меня не было застоев, ничего посоветовать не могу надо читать в инете что делать.

Лунная Принцесса 18.05.2013 01:10

Првиет, девули! Еле перечитала вас. Все-таки так классно, что у нас большая болталочка!
Правда, стало трудней время находить для Инета. Гуляем с малышней много, тепло наконец-то пришло! Вчера сажали цветочки возле дома, помидоры, перец и укропчик-петрушку. Красотень теперь!!!!:)))
[QUOTE=Red Sonja;5897338]
ух ты! какая молодец!:) а разве можно уже физнагрузку? я думала, 2 месяца пролет...сижу и не рыпаюсь:-! а так набрала 13, половину еще скидывать, хоть я и не вижу, где они...

а секаса тоже еще не было, правда, я боюсь...:-!
[/QUOTE]
А у нас не запрещают секс, если не было разрывов и эпизиотомии. Мы через 3.5 недели попробовали, у меня даже нигде не ёкнуло, что я рожала... правда муж боялся, все спрашивал "а можно уже?":-D

[QUOTE=Анюта1980;5897488]Марина, а с кем лялю оставляешь когда по утрам бегаешь? У меня вот муж в 7.00 уходит с сыном, его в сад отводит, а сам на работу.[/QUOTE]
Я с мужем оставляю. У меня муж из дома сейчас работает, фрилансинг... Я доучивалась и некому было с малышней сидеть, старший в сад не ходит... ТАк что ему пришлось с работы уйти.
[QUOTE=koshka;5897542]Мы Сибирь делаем, все как-то пока быстро, через пару недель будет готов уже и делаем в этот раз в виде карты. У старшего где Сибирь.

Какая ты умница!!! Мне никак утром не побегать, да и не утром тоже. Я 18 кг набрала, 9 в роддоме оставила. 3 кг уже скинула,а надо еще 8-9 кг. Ну и животик подтянуть.
[/QUOTE]
Да, вот эти кг, что остались, самые трудные. Не хотят уходить ((( у меня после таких усилий только 500 г ушло за неделю ((( Я вроде и не жру много... Если сравнить ,как во время Б отрывалась, то сейчас можно сказать вообще не ем )))

[QUOTE=Koteechka;5897569]Девочки, привет! Примите меня в свои ряды? Родился наш сыночек 18 марта. Я всю беременность вас читала, но вот писать что-то настроения не было, а теперь смотрю вы здесь так все мило общаетесь и тоже захотелось. Да и посоветоваться можно, вы здесь практически все опытные мамочки.
P.S. Поздравляю всех с рождением малышей! Это самое большое счастье! :)[/QUOTE]
Примем-примем! Добро пожаловать! У вас один малыш?

[QUOTE=Интрига222;5897900]Всем привет!
Девочки чем от коликов спасаетесь? Я пока эспумизан даю...но не понимаю помогает или нет...может еще что-то есть?[/QUOTE]
НАм помогала настойка семян фенхеля. Это та самая "укропная водичка", тольео на самом деле фенхель от коликов, а не укроп , а растения эти очень похожи. У нас недели 2 были колики, сейчас даю фенхелевую водичку для профилактики, слава Богу, все ОК

Лунная Принцесса 18.05.2013 01:21

[QUOTE=Интрига222;5898191]Спасибо попробую;)
С документиком вас!!:)))
[QUOTE=Интрига222;5898347]Спасибо) да приятно так первый документ)

Еще вопросик, сколько висит на сисе ваш малыш?
Примерно... Мой что то мало засыпает сразу, боюсь вдруг не доедает?[/QUOTE]
Моя очень мало висит. По пять минут и все... Вчера спрашивала у консультанта по ГВ нормально ли это ,Она говорит, ну вы кило двести почти за месяц набрали, значит ей хватает... А она реально не хочет больше 5 минут сосать, отворачивается. правда, мы бывает и каждый час едим..

[QUOTE=Koteechka;5898885]Мне тоже звонили из ЖК после родов и сказали принести выписку, я просто к ней должна было прийти на прием 18 марта, а в этот день родился мой малыш) и потом сказала прийти через месяц шов посмотреть (был небольшой разрыв) и как она сказал, дать допуск к половой жизни))) но я к ней попала только на этой неделе и то по другой причине, застудила грудь и был застой, температура 40 была. И теперь в этой груди молока мало мне кажется, он ест, а потом через пол часа опять просит, когда с другой на долго хватает, раньше такого не было.
Кстати хотела спросить у вас, девочки, может у кого-то было такое, молоко там теперь восстановится? Или может что-то делать надо?[/QUOTE]
Больше предлагай эту грудь и сама сцеживай ее даже после кормления. В душе теплую воду направляй и массируй. Должно восстановиться! У меня с первым так было в самом начале ГВ. Правда потом, уже когда ребенку 1.5 года было , из этой груди молоко ушло, а в другой осталось , что я тоько не делала...Так и прокормила одной грудью полгода :(
[QUOTE=Анюта1980;5898975]Срочно анаферон подключай либо свечи виферон обязательно, если будет темпер выше 38, 5 жаропонижающее. Можешь ромашку дать, но лучшее лекарство грудное молоко. На дом врача обязательно завтра. Чтобы ночью лучше дышала можно сосудосуживающее називин или виброцил.[/QUOTE]
Разве можно малышам сосудосуживающее? Мне педиатр говорила нафтизин ни в коем случае. НЕ знаю про називин и что там за состав

Koteechka 18.05.2013 01:21

Примем-примем! Добро пожаловать! У вас один малыш? [/QUOTE]

RoNika 18.05.2013 01:32

[quote=Koteechka;5898578]А он на вкус какой? Ваша детка нормально его пьет? Сколько выпивает за раз? И вообще сколько положено таким малышам?[/quote]
Я, если честно, незнаю сколько положено им пить этого чая ..
Я давала всем своим деткам ..
На вкус .. ну как простой чай травянной, не сладкий .. Первые пару раз конечно отплевывались от него, но теперь пьет с удовольствием!
За раз выпивает 20 мл приблизительно, может чуть больше, может чуть меньше ...

Анюта1980 18.05.2013 08:38

[QUOTE=Лунная Принцесса;5899095]С документиком вас!!:)))

Моя очень мало висит. По пять минут и все... Вчера спрашивала у консультанта по ГВ нормально ли это ,Она говорит, ну вы кило двести почти за месяц набрали, значит ей хватает... А она реально не хочет больше 5 минут сосать, отворачивается. правда, мы бывает и каждый час едим..

Больше предлагай эту грудь и сама сцеживай ее даже после кормления. В душе теплую воду направляй и массируй. Должно восстановиться! У меня с первым так было в самом начале ГВ. Правда потом, уже когда ребенку 1.5 года было , из этой груди молоко ушло, а в другой осталось , что я тоько не делала...Так и прокормила одной грудью полгода :(

Разве можно малышам сосудосуживающее? Мне педиатр говорила нафтизин ни в коем случае. НЕ знаю про називин и что там за состав[/QUOTE]

ВСЕМ ПРИВЕТЬ!!!

ПАВЛУШКУ С 2 МЕСЯЦАМИ!!!!

Марин, у нас називин расписан по возрастам, есть с рождения, у малышей узкие носовые ходы и очень часто физиологический насморк до 3х месяцев. У нас носик хлюпал в роддоме и был заложен нам уже там капали називин. Тем более его капают в крайнем случае или на ночь чтоб малыш спал спокойно:-)

А я за неделю на 2 кило похудела:-) осталось еще ....8....:-E

Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +3.