Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2011(часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30013)

Auttti 07.02.2013 22:31

Привет,

Саш, ждем результатов ;)

К нас сегодня в гости Дениса друг приходил, мальчик на 2 мес. младше. Сидим мы с его мамой, болтаем, дети ушли. Думаю, надо посмотреть, что делают. Выхожу, а они оба стоят друг напротив друга и танцуют :girl_haha: У нас как раз музыка на кухне играла)))) Мы угорали с них.

rinka-simple 07.02.2013 23:10

весело, Ин)))
у нас если кто затихает, то точно жди беды - или котЭ с огромными глазами прибегает, или грохот какой раздается)
но за котЭ я не волнуюсь - он как-то даже рад поиграть обычно)))

эх, муж ушел, дверью хлопнув) что за семейка))) даже смешно - сам начал, сам обиделся... интересно, когда придет обратно)

Брунгильда 07.02.2013 23:31

Мы сегодня в гостях были у моей подружки, с которой с лета не виделись. У нее две дочки, одна первоклассница, а вторая на 4 месяца младше Дашки. Даша эту маленькую девочку обнимала, целовала. А со взрослой они вообще зажигали, устроили бесиво))

rinka-simple 07.02.2013 23:52

А Милаша особую слабость питает к мальчикам постарше... это что-то! прям замирает, подходит, за ручку ласково берет... девочки, мне уже страшно, во сколько она мне жениха покажет? :)

Auttti 08.02.2013 00:21

[QUOTE=rinka-simple;5680375]А Милаша особую слабость питает к мальчикам постарше... это что-то! прям замирает, подходит, за ручку ласково берет... девочки, мне уже страшно, во сколько она мне жениха покажет? :)[/QUOTE]
Ир, многие дети питают слабость к детям постарше. Может так совпало, что мальчики попадались. Денис тоже с большим удовольствием идет к старшим детям, чем к детям своего возраста :)
У нас во дворе есть девочка лет 6, так Денис на нее постоянно засматривается. Прям встанет, как вкопанный и стоит смотрит :girl_haha:

rinka-simple 08.02.2013 00:25

Иннусь, именно к мальчикам) у нас много деток гуляет, но девочки у нее вызывают желание дать пинка... а вот маааальчики!!!!!

Торопышка 08.02.2013 08:42

Всем доброго утра.
Тест показал "-" урааааааааа!

Траляля 08.02.2013 11:43

[QUOTE=Торопышка;5680819]Всем доброго утра.
Тест показал "-" урааааааааа![/QUOTE]

У каждого свои радости :-D

Myfochka 08.02.2013 11:50

всем привет

:))) ну и хорошо:)

shain 08.02.2013 11:58

привет. я никакашка после очередной ночи без сна. вообще не понимаю что с ней. сама спать не хочет, приходит к нам и в полусонном состоянии крутится как червяк, пинается, брыкается, волосы мне дерет, пахана ногами пихает, встает даже и падает - ноги то спят и не держат. ужас какой-то

:):):):)

Траляля 08.02.2013 12:14

[QUOTE=shain;5681207]привет. я никакашка после очередной ночи без сна. вообще не понимаю что с ней. сама спать не хочет, приходит к нам и в полусонном состоянии крутится как червяк, пинается, брыкается, волосы мне дерет, пахана ногами пихает, встает даже и падает - ноги то спят и не держат. ужас какой-то

:):):):)[/QUOTE]
Насть, а попробуй не разрушать ей у вас лежать, пришла, клади обратно в кровать и там за ручку подержи, если ей не лежится. У меня у Влада был такой период, он часов в 5 приходил ко мне и все, вертелся, ползал, но не спал, я пару дней помучилась, а потом стала его обратно класть и о ужас он сразу в своей кроватке засыпал %-0 это где-то дней 5 было, потом перестал к нам ходить

Брунгильда 08.02.2013 12:27

[QUOTE=Траляля;5681263]Насть, а попробуй не разрушать ей у вас лежать, пришла, клади обратно в кровать и там за ручку подержи, если ей не лежится. У меня у Влада был такой период, он часов в 5 приходил ко мне и все, вертелся, ползал, но не спал, я пару дней помучилась, а потом стала его обратно класть и о ужас он сразу в своей кроватке засыпал %-0 это где-то дней 5 было, потом перестал к нам ходить[/QUOTE]

А как они у вас сами из кроваток выходят?

Брунгильда 08.02.2013 12:28

Моя вертится все время! Вся выкрутится за ночь. Пару раз просыпалась сегодня, но я не встаю к ней даже, со своей кровати ее успокаиваю устно, и она дальше спит.
Один раз прям как начала кричать сегодня! Видать, приснилось что-то.

Траляля 08.02.2013 12:29

[QUOTE=Брунгильда;5681301]А как они у вас сами из кроваток выходят?[/QUOTE]

Берет да перелазит через борт и плюхается к нам на кровать :-D

Насть, ты говорила, что покупала трусики-непромокашки, какие, как они тебе и сколько там их нужно? Хочу с полутора начать к горшку приучать, давно дала себе установку и вот с начала марта начну

Брунгильда 08.02.2013 12:30

[QUOTE=Траляля;5681313]Берет да перелазит через борт и плюхается к нам на кровать :-D

Насть, ты говорила, что покупала трусики-непромокашки, какие, как они тебе и сколько там их нужно? Хочу с полутора начать к горшку приучать, давно дала себе установку и вот с начала марта начну[/QUOTE]

У вас кроватка вплотную к кровати стоит чтоли?
И барт не на максимум, наверное?

Траляля 08.02.2013 12:32

[QUOTE=Брунгильда;5681323]У вас кроватка вплотную к кровати стоит чтоли?
И барт не на максимум, наверное?[/QUOTE]

На максимум, но ему это не мешает перелазить, он у меня с пола может в кровать по борту вскарабкаться :-D

Брунгильда 08.02.2013 12:42

Моя тоже уже пытается сама вылазить из кроватки, ногу на борт задирает.. Не знаю что делать, грохнется ведь.

Траляля 08.02.2013 12:48

[QUOTE=Брунгильда;5681369]Моя тоже уже пытается сама вылазить из кроватки, ногу на борт задирает.. Не знаю что делать, грохнется ведь.[/QUOTE]

Мой уже давно так лазит, я даже не волнуюсь, что грохнется, он лезет только со стороны, где наша кровать, другой борт ему не интересен, соображает в этом плане. А ты сними планки, чтобы она могла сама туда-сюда лазить

Брунгильда 08.02.2013 13:16

[QUOTE=Траляля;5681389]Мой уже давно так лазит, я даже не волнуюсь, что грохнется, он лезет только со стороны, где наша кровать, другой борт ему не интересен, соображает в этом плане. А ты сними планки, чтобы она могла сама туда-сюда лазить[/QUOTE]

Тогда она будет во сне падать с кровати все время, так как крутится она нереально все время.

Траляля 08.02.2013 13:19

[QUOTE=Брунгильда;5681483]Тогда она будет во сне падать с кровати все время, так как крутится она нереально все время.[/QUOTE]

Так нет, во многих кроватках можно снять пару планок просто, чтоб дырка в бортике была, через которую она могла бы пролезть, со стороны ног, она тогда не сможет выпасть при всем желании

shain 08.02.2013 13:30

[QUOTE=Траляля;5681263]Насть, а попробуй не разрушать ей у вас лежать, пришла, клади обратно в кровать и там за ручку подержи, если ей не лежится. У меня у Влада был такой период, он часов в 5 приходил ко мне и все, вертелся, ползал, но не спал, я пару дней помучилась, а потом стала его обратно класть и о ужас он сразу в своей кроватке засыпал %-0 это где-то дней 5 было, потом перестал к нам ходить[/QUOTE]
Пробовала, она через пол часа опять приходит :girl_haha:. Ну, буду настойчиво обратно отводить
[QUOTE=Брунгильда;5681301]А как они у вас сами из кроваток выходят?[/QUOTE]
Я две планки вынула со стороны ног, получилась дырка.
[QUOTE=Траляля;5681313]Берет да перелазит через борт и плюхается к нам на кровать :-D

Насть, ты говорила, что покупала трусики-непромокашки, какие, как они тебе и сколько там их нужно? Хочу с полутора начать к горшку приучать, давно дала себе установку и вот с начала марта начну[/QUOTE]
Покупала фирмы непромокашка. Но они такие маломерки, нам уже самый большой размер маленький. Так что лучше не брать, а так удобно конечно. Заказала из китая фирмы nissen, приедут месяца через 2:girl_haha:. Я видела в москве в каком то инет магазине их продают 150р штука. А непромокашки за 350штука:-! Надо штук 10, сохнут долго - толстые же.
Машка тоже ноги через борт перекидывала, хотя дно на самый низ опущено. Вот планки убрала, теперь бродим ночами

shain 08.02.2013 13:33

[QUOTE=Брунгильда;5681483]Тогда она будет во сне падать с кровати все время, так как крутится она нереально все время.[/QUOTE]

Маша тоже вертится, еще ни разу не выпала через дырку эту

Брунгильда 08.02.2013 13:40

[QUOTE=shain;5681535]Маша тоже вертится, еще ни разу не выпала через дырку эту[/QUOTE]

Отличная идея с дыркой!
Я то наоборот хочу, чтобы Дашка под утро сама ко мне приходила)) А то охота понежиться, и приходится вставать и брать ее))
Сегодня посмотрю, позволяет ли наша конструкция кроватки снять пару палок.

shain 08.02.2013 13:56

[QUOTE=Брунгильда;5681561]Отличная идея с дыркой!
Я то наоборот хочу, чтобы Дашка под утро сама ко мне приходила)) А то охота понежиться, и приходится вставать и брать ее))
Сегодня посмотрю, позволяет ли наша конструкция кроватки снять пару палок.[/QUOTE]

Наша конструкция не позволяла добровольно вынуть палки:girl_haha: есть кроватки где спец крепления на двух прутиках - раз и снял. Я снизу по каркасу дубасила молотком обвернутым в полотенце (чтобы краску не повредить). Она отошла (не на шурупах, а детали самой рамы этой как пазл входят друг в друга). Отошла эта нижняя фигня и я вынула прутики, потом обратно вбила. Надеюсь понятно написала

Сама_Такая 08.02.2013 14:22

всем привет!
у нас тоже палка вынута. но это случайно вышло)) я ее коленкой сломала когда двигала кровать. только он не допер еще)) когда говорим, влезает через дыру, а когда просыпается орет чтоб достали)))

Marilinka 08.02.2013 14:40

Всем привет!
А у нас не достаются палки с кровати, ток если выламывать, а ломать жалко

Marilinka 08.02.2013 14:41

Чем Аленка наша интересно занимается, выписать их же вроде должны уже?!

rinka-simple 08.02.2013 15:29

ПРиветики!
вернулся благоверный ночью, и лег спать на кухне)

Тань, насчет непромокашек скажу свои выводы - для Миланы они такой же памперс... а вот когда попа голая - то бывало сикнет и орет "какА, какА!!!" и бегом на горшок, т.е. училась соображать и отслеживать свои потребности. а вот с трусиками - у нас было так же как и в памперс. вижу - писает, но лужи нет, и не парится. поэтмоу если уж приучать, то без промежутчных этапов - либо без пампа вообще(ну, кроме улицы и сна, хотя на сон можно тоже извратиться и без пампа спать), либо не мучить ребенка...
у нас вообще 2 трусов от непромокашки, но они не удобные. самые удобные видела у подруги - дайперсы называются. надо... а хз, сколько надо!
у меня были почищенные от начинки памперсы-трусы либеро - 2 штуки всего и штук 10 вкладышей из микрофибры или махрового полотенца. оч удобно.
непромокашки внутри просто имеют слой трикотажа, и получаются одноразовыми, т.е. недостаточно просто вкладку сменить - надо полностью менять трусы и вкладку. а с памперасами такой проблемы нет. попписала - они ж резиновые, все в тряпке осталось, сунешь свежий вкладыш и ходи дальше. я их вечером с мылом простирывала и на утро как новые... а главное - бесплатно)
но см выше мое мнение насчет приучения к горшку через трусы...

Саш, мои поздравления)

Насть, может это просто период такой? Милана, например, у нас не может уснуть, поэтому я ее укладываю в ее кровати, а вот спит крепче - с нами, поэтому ночью перебирается к нам... в такой ситуации, мне кажется, главное - не менять устоявшихся "традиций".

девочки, читаю книгу Курпатова "Семейное счастье". Офигенная книженция!!! могу дать дос-файл, если надо кому. есть над чем подумать в книге, чес слово)
тем, у кого счастье есть - не предлагаю)))) почты в личку пишите, если надо кому)

Торопышка 08.02.2013 16:49

А мы одеваем обычные трусики и колготки,так не протикает струя и каки не вываливаются:-) и от мокроты некомфортно и просится,с памперсами-трусиками ненадолго вышло,перестал в горшок ходить,так что мы сейчас с обычными трусами и колготками:-) :-) :-)

Брунгильда 08.02.2013 17:27

[QUOTE=shain;5681614]Наша конструкция не позволяла добровольно вынуть палки:girl_haha: есть кроватки где спец крепления на двух прутиках - раз и снял. Я снизу по каркасу дубасила молотком обвернутым в полотенце (чтобы краску не повредить). Она отошла (не на шурупах, а детали самой рамы этой как пазл входят друг в друга). Отошла эта нижняя фигня и я вынула прутики, потом обратно вбила. Надеюсь понятно написала[/QUOTE]

Если честно, то нифига не понятно:girl_haha:

У нас, похоже, тоже не вынимаются прутики(( Попробовала, они там намертво, и не шевелятся. А кроватку портить тоже неохота, в ней еще другому ребзю спать.

Алёнушка 08.02.2013 17:39

Всем привет.Выписали нас вчера домой...Дети спят,сижу жду педю...Такое тревожное чувство,ща припрется не вовремя и всех перебудит мне....Ну,по закону подлости))И искренне надеюсь,что припрется она попозже,когда Ярик проснется

Myfochka 08.02.2013 17:46

Аленк,муж ченить заподарил тебе красивушное?;)

А я блин расстроилась,капец. Я ногти делала прям в 2 шагах от дома,так вот завтра мне нужно было идти на коррекцию. Звонят мне из салона и типа напоминают и говорят...у нас цены поднялись на 500рэ. Капец и так моя коррекция стоила 3100рэ,а тут еще 500р накинули. Короче,чет я не готова 3600 за ногти отдавать...тааак жаааль и рядом с домом,а еще преимущество мастер ногти любой сложности делала за час 20мин:(:(:(:(

Нашла нового мастера на дому через подругу,у нее максимум 1800 со сложным дизайном и сново 2,5 часа сидеть...вот ваще....ногти - это мое все.:(:(

Алёнушка 08.02.2013 17:48

Муж,пока ничего не дарил ну кроме цветов конечно...У него там какие то траблы на работе и он пока весь вымученый бегает.Но думаю скоро все разрешится и подарит обязательно))

Сама_Такая 08.02.2013 18:07

[b]Алёнушка[/b], с выпиской!
как Ярик на братика реагирует?

Myfochka 08.02.2013 18:15

[QUOTE=Сама_Такая;5682458][b]Алёнушка[/b], с выпиской!
как Ярик на братика реагирует?[/QUOTE]

о!да тоже хотела спросить,как Ярик отнесся?

shain 08.02.2013 18:40

Машк ну вот эти прутики за что держатся - за верхнюю и нижнюю планки всего борта. Вот нижнюю планку я убрала, вынула прутики и обратно присобачила.

Юльк жаль конечно с ногтями. А меня достали они и вообще под корень срезала нах. Чет я разозлилась на них :girl_haha:

Аленка с выпиской вас! Ну расскажи - как Ярик реагирует? Как справляешься?

Алёнушка 08.02.2013 21:17

Пока норм.Ярику интересно ходит лыбится...

Сама_Такая 08.02.2013 21:27

че то еще хотела спросить...забыла блин))

rinka-simple 08.02.2013 21:39

Аленочка, с выпиской!!!

Брунгильда 08.02.2013 22:51

[QUOTE=shain;5682528]Машк ну вот эти прутики за что держатся - за верхнюю и нижнюю планки всего борта. Вот нижнюю планку я убрала, вынула прутики и обратно присобачила.[/QUOTE]

Насть, спасибо тебе большое за идею! Папа наш приехал с работы, и я на него насела, чтоб по твоей методике тоже прутья вытащил. Все получилось! Теперь Дашулька сама будет вылезать, когда захочет. Урра!

Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT +3.