Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2012 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30882)

Сама_Такая 04.03.2013 16:32

я пришла от стоматолога. все оказалось не так плохо с моими зубами)) на один мышьяк наложили и один полечили. 400 рублей бляха. и это еще ведомственная больница, где родственники служащих должны бесплатно лечиться!
так теперь зуб болит с мышьяком((((( выпила Темпалгин. жду может поможет...

Бабуля 04.03.2013 17:05

[QUOTE=Сама_Такая;5745473]я пришла от стоматолога. все оказалось не так плохо с моими зубами)) на один мышьяк наложили и один полечили. 400 рублей бляха. и это еще ведомственная больница, где родственники служащих должны бесплатно лечиться!
так теперь зуб болит с мышьяком((((( выпила Темпалгин. жду может поможет...[/QUOTE]

А я слышала, что сейчас мышьяк не кладут на зубы.

Сама_Такая 04.03.2013 17:28

я ж говорю, каменный век...

Бабуля 04.03.2013 17:29

[QUOTE=Сама_Такая;5745748]я ж говорю, каменный век...[/QUOTE]

Ну тогда терпи, удачи

Traumlady 04.03.2013 17:41

[QUOTE=Анюсик;5744817]ого, что ж такое :(

да, Лен, такой же. яблоки в этот раз сушеные взяла и курагу. он такой сладенький получился:)
пили, кстати, из поильника. ну прям в 7 мес. мы научились и соску сосать, и из поильника пить:girl_haha:

Лен, а ты чего про работу спрашиваешь? когда хочешь выходить?[/QUOTE]
Ань, молодцы!
А мы из поильника не пьем%-0
Она привыкла соску кусает и из нее течет, а поильник начала кусать и оп, не льется, так посмотрела на меня))))
Не знаю, как приучать...

Не знаю, Ань, я бы наверное хотела с 1,5 лет...%-0

[QUOTE=Анюсик;5745379]там нашего города нет:girl_prepare_fish:[/QUOTE]
Надо глянуть сайт.
В магазинах у нас только их чай и печеньки. Пюре нет, и каш тоже..

Лен, с вставушками вас!

Юль, сейчас вроде не холодно особо, мож на пол Темку?)

У меня Настя иоже везде лезет, везде встает... Тяжко... Падать надо научить. Мы научились со вставулек на попу садиться и стало лучше. А то встанет и стоит кричит))

Юлик 04.03.2013 17:55

Оксан,вы прямо как большие:girl_in_love:
Я думаю месяцев с 8 с копейками суп варить попробовать.Только я читала,что вроде малышам надо на овощном бульоне%-0
Ань,жалко что каш таких нет...у нас в аптеке чаи этой фирмы и в коробочках даже что-то было...может кашки...надо глянуть будет ради интереса%-0Молодцы,что научились пить из поильника?А соску теперь так и сосете?
Варь,ого,правда каменный век%-0Мне один раз удаляли нерв,сразу вытащили его и все...хотя может он там уже убит был окончательно...хз...
Лен,он не так прямо что активно ползает...он спокойно играет в игрушки лежит...ну иногда ползает конечно.Я клала его на пол,он там вообще не ползает,тупо лежит и все...и никуда не собирается...только головой об пол бьется...Не,пусть пока на кровате играют с Катюхой:)

Зима-лето 04.03.2013 18:22

Юля, я не знала про овощной бульон. Хотя с 50-граммового кусочка мяса что там будет? Но спрошу все равно у нашего врача.
Я б не варила супчик, если бы не наша анемия. Нам надо есть мясо, вот и выкручиваюсь.
Лена, точно, буду учить падать на попу. Хотя он чаще падает, когда идет вдоль чего-то, это что-то кончается, а он дальше идет...

Зима-лето 04.03.2013 18:31

А на работу я не хочу. Совсем не хочу. Хотя народ ждет меня летом-осенью. Но я даже думать не хочу об этом. Переработала наверное. Дома хочется побыть.

златовласый одуванчик 04.03.2013 19:13

Привет девочки!

Мы как раз сейчас кушаем альпин флёр кашу.. Заказала в инет магазине.. чисто случайно на пробу..вроде ест ..Вот сегодня 100 съел+50 гм творожка нордик кстати не ест(
С четверга мясо вводить буду, купила кролик и индейку...

Сама_Такая 04.03.2013 19:13

ох...вроде отпустило немного...ТТТ чтоб не сглазить)

Ямама 04.03.2013 19:33

Варь, вы когда в больницу?

Анюсик 04.03.2013 19:39

[QUOTE=Бабуля;5745412]Вот здесь есть доставка по России
[url]http://мамино.рф/[/url][/QUOTE]
я почтой ничего не заказываю%-0
[QUOTE=Traumlady;5745784]Ань, молодцы!
А мы из поильника не пьем%-0
Она привыкла соску кусает и из нее течет, а поильник начала кусать и оп, не льется, так посмотрела на меня))))
Не знаю, как приучать...

Не знаю, Ань, я бы наверное хотела с 1,5 лет...%-0
[/QUOTE]
Лен, мы тоже не пили из поильника, а щас хорошо пьет, особенно компотик:girl_haha:
а Настю в сад хочешь?
[QUOTE=Юлик;5745822]Ань,жалко что каш таких нет...у нас в аптеке чаи этой фирмы и в коробочках даже что-то было...может кашки...надо глянуть будет ради интереса%-0Молодцы,что научились пить из поильника?А соску теперь так и сосете?
[/QUOTE]

Юль, у нас много чего в городе нет:girl_prepare_fish:
соску сосем...засыпает только с ней:girl_haha:
иногда сам ее найдет, в рот засовывает, сосет:girl_haha:

Юлик 04.03.2013 19:56

[QUOTE]Юля, я не знала про овощной бульон. Хотя с 50-граммового кусочка мяса что там будет? Но спрошу все равно у нашего врача.
Я б не варила супчик, если бы не наша анемия. Нам надо есть мясо, вот и выкручиваюсь. [/QUOTE]
Я просто много где читала,что на мясном бульоне жирновато что-ли получается%-0И типа лучше на 2 бульоне варить%-0
Мы сейчас просто разберемся с капустой.Пойдет в этот раз или опять аллергия выступит...Потом тоже мясо введу и тоже хочу попробовать супчик уже варить:)
А вот интересно,хлеб со скольки можно давать%-0
[QUOTE]А на работу я не хочу. Совсем не хочу. Хотя народ ждет меня летом-осенью. Но я даже думать не хочу об этом. Переработала наверное. Дома хочется побыть. [/QUOTE]
Я пока тоже особо не хочу,но денег хочу...а после 1,5 лет уже и выбора не будет.Но вот по первому декрету помню-первый год тоже не хотела,потом второй уже хотелось,а 3 просто рвалась на работу.День сурка конкретно выносил мозг.
Только вот так страшно сейчас с 2...наверно кроме уборщицы вообще никуда не возьмут:(:(:(А может и туда не возьмут даже:bcool:
[QUOTE]Юль, у нас много чего в городе нет[/QUOTE]
Я думала только у нас в городе ничего нет:(
[QUOTE]а Настю в сад хочешь?[/QUOTE]
Я вот тоже хотела спросить,но забыла...с кем дочку планируешь оставлять%-0

Traumlady 04.03.2013 20:02

[QUOTE=златовласый одуванчик;5746028]Привет девочки!

Мы как раз сейчас кушаем альпин флёр кашу.. Заказала в инет магазине.. чисто случайно на пробу..вроде ест ..Вот сегодня 100 съел+50 гм творожка нордик кстати не ест(
С четверга мясо вводить буду, купила кролик и индейку...[/QUOTE]
Жень, ты какме кролик и индейку купила? Какой фирмы?
Надо тоже чтоль эту Флер Альпин заказать:-!
А вообще хочу завтпа Нордик купить.

[QUOTE=Зима-лето;5745896]Юля, я не знала про овощной бульон. Хотя с 50-граммового кусочка мяса что там будет? Но спрошу все равно у нашего врача.
Я б не варила супчик, если бы не наша анемия. Нам надо есть мясо, вот и выкручиваюсь.
Лена, точно, буду учить падать на попу. Хотя он чаще падает, когда идет вдоль чего-то, это что-то кончается, а он дальше идет...[/QUOTE]
Ого, а вы прям так уже ходите?:-!

[QUOTE=Зима-лето;5745914]А на работу я не хочу. Совсем не хочу. Хотя народ ждет меня летом-осенью. Но я даже думать не хочу об этом. Переработала наверное. Дома хочется побыть.[/QUOTE]
А я в свое время тоже переработала%-0
А сейчас вот хочется вроде...

[QUOTE=Анюсик;5746083]я почтой ничего не заказываю%-0

Лен, мы тоже не пили из поильника, а щас хорошо пьет, особенно компотик:girl_haha:
а Настю в сад хочешь?

Юль, у нас много чего в городе нет:girl_prepare_fish:
соску сосем...засыпает только с ней:girl_haha:
иногда сам ее найдет, в рот засовывает, сосет:girl_haha:[/QUOTE]
Ань, у меня Настя пьет из бутылочки – не сосет ее, а грызет. А я там дырочку пропезала, и она когда грызет, из него льется)))
Компотик сварила, такой вкууусняй, а Настя кривится, типа кисло ей, аж пепедергивается)
Воду только пьет...

Ань, мне и с ребенком хочется быть, но и работать хочется...
В садик такую маленькую жалко... Не знаю...
Короче это так, пока в мыслях))))

Сама_Такая 04.03.2013 20:06

[QUOTE=Ямама;5746071]Варь, вы когда в больницу?[/QUOTE]

завтра хотим. вроде на марке писали что в начале марта снимают карантин.

Анюсик 04.03.2013 20:08

не понимаю, как можно хотеть на работу:girl_haha:ну если причина не денежная;)

а у меня сладенький компот:)я кураги положила полгорсточки:)
Рома за день выпил 250 компота:-!пьет и ммммм говорит:girl_haha:

златовласый одуванчик 04.03.2013 20:13

Лен, бабкино лукошко мясо взяла...посмотрим понравится ли ему)

Юлик 04.03.2013 20:15

[QUOTE]не понимаю, как можно хотеть на работу[/QUOTE]
Знаешь,когда каждый день одно и то же,то это так надоедает...а потом уже(мне лично) хотелось общения хоть с кем-то кроме мамочек на площадке.Да и те,все в 2 года отдали детей в садики и все,кто-на работу,у кого дела заботы и все...Скучно...
Ну это как по мне...я люблю общение:)

Юлик 04.03.2013 20:22

А мне чего-то лукошко мясо вообще не нравилось...
Я раньше покупала Катюхе ещё мясо в баночках.Тихорецкое.Ещё нас таким помню кормили.Т.е проверенный производитель.
А сейчас смотрю его вообще нет в продаже:(:(:(
А потом узнала,что их переименовали в Тёму.так что буду им кормить.Вот не знаю,надеюсь качество осталось на уровне:connie_1:

златовласый одуванчик 04.03.2013 20:24

[QUOTE=Юлик;5746155]А мне чего-то лукошко мясо вообще не нравилось...
Я раньше покупала Катюхе ещё мясо в баночках.Тихорецкое.Ещё нас таким помню кормили.Т.е проверенный производитель.
А сейчас смотрю его вообще нет в продаже:(:(:(
А потом узнала,что их переименовали в Тёму.так что буду им кормить.Вот не знаю,надеюсь качество осталось на уровне:connie_1:[/QUOTE]

А я лукошком мясо кормила коту когда тот еще котенком был..помню на запах вроде ничего. Но мы посмотрим. Я по баночке взяла на пробу)) мож и не понравится ему

Юлик 04.03.2013 20:26

Ого,у вас кот гурман:girl_haha:
А ты сама пробовала его%-0
Чет оно мне мясным совсем не показалось...Чего там в составе...только мясо%-0

златовласый одуванчик 04.03.2013 20:34

[QUOTE=Юлик;5746163]Ого,у вас кот гурман:girl_haha:
А ты сама пробовала его%-0
Чет оно мне мясным совсем не показалось...Чего там в составе...только мясо%-0[/QUOTE]

Ну вот посмотрела в составе филе индейки/кролика рис подсолнечное масло и вода.. Вроде нормальный набор..
На вкус пробовала еще 4года назад)) вроде ничего)) но не берусь утверждать что оно хорошее.. Мож изменилось за это время..

Анюсик 04.03.2013 20:44

[QUOTE=Юлик;5746137]Знаешь,когда каждый день одно и то же,то это так надоедает...а потом уже(мне лично) хотелось общения хоть с кем-то кроме мамочек на площадке.Да и те,все в 2 года отдали детей в садики и все,кто-на работу,у кого дела заботы и все...Скучно...
Ну это как по мне...я люблю общение:)[/QUOTE]

я тоже люблю общение, но не работе%-0я как-то там ни с кем близко не общаюсь:-!
да и у меня без работы есть с кем пообщаться:girl_pinkglassesf:

Ямама 04.03.2013 20:48

[QUOTE=Сама_Такая;5746117]завтра хотим. вроде на марке писали что в начале марта снимают карантин.[/QUOTE]
я медсестре звонила, она нам на завтра назначила.. так что мы тоже завтра в 10.30 к неврологу, потом к педиатру
[QUOTE=Анюсик;5746121]не понимаю, как можно хотеть на работу:girl_haha:ну если причина не денежная;)[/QUOTE]
я тоже не хочуууу, совсем:-D

Анюсик 04.03.2013 20:48

мне педиатр сказала вначале вводить слив.масло, потом растительное%-0

Юлик 04.03.2013 20:58

Жень,я у них на сайте уже состав посмотрела.
ну вот чего меня смущает-лучше бы мяса побольше наложили,чем рисом его разбавлять и овощами.Как-то хочется чтобы состав был более мясным что-ли...типа рис отдельно,мясо отдельно:girl_haha:
Почитала сейчас состав Тёмы,там мясо,масло и крахмал.правда зачем он так и не поняла...видимо тоже разбавляют:girl_haha:
Ань,ну мы все разные:)
Я вон гулять с коляской одна не могу мне скуууууууууучно.А ты нормально:)
Да и вообще,я люблю детишек,но роль чисто домохозяйки не мое ни капли:-/
Я с детства дома ни сидела никогда и сейчас не хочу.Правда я и не трудоголик:-D Ну так хоть какое-то разнообразие в жизни.Ну и + деньги:girl_haha:

Зима-лето 04.03.2013 21:20

Лена, я бы не назвала это полноценной ходьбой. Он все-таки чаще просто стоит или сделает два-три шажка и опять стоит. Но иногда его куда-то несет, особенно если что увидит рядом. Тогда переступает и руками перехватывается, а если опора кончается то ноги идут, а он падает.

По поводу работы я оч.даже трудоголик. Но после первого ребенка вышла только в два года Ивана. И то, сидела бы дома, если б не одно обстоятельство.
А сейчас не хочу на работу, тк там все уже известно и скучно. А тут каждый день у тебя на глазах растет и меняется твой ребенок, маленький человечек. И ты ему нужна гораздо больше, чем на работе.

Анюсик 04.03.2013 21:26

а я видимо домохозяйка%-0 мне нравится дома что-то делать, готовить, стряпать, возиться с Ромой, вышивать:) я вот думаю, если будет возможность, то после декрета буду работать дома! я просто мечтаю об этом:) я не могу сидеть в офисе целый день, для меня это мучение:hysteric:, поэтому хочу на дому работать!;)
а на работе, кстати, меня ждут летом:-Dони думают, что я в год выйду%-0
гулять мне не скучно потому что я с Ромой разговариваю часто,рассказываю ему что-то.:)
правда сейчас коляска прогулка, он лицом вперед, поэтому особо не поговоришь с ним:girl_haha:

да, я тоже состав читала...напихают риса и типа мясо:girl_haha:

Юлик 05.03.2013 07:06

Всем привет:)
[QUOTE]А сейчас не хочу на работу, тк там все уже известно и скучно.[/QUOTE]
А у меня,можно сказать,вообще нет работы:girl_haha:Так что я не знаю,что там и как...
На свою уже больше 100%,что не вернусь:)
[QUOTE]а я видимо домохозяйка мне нравится дома что-то делать, готовить, стряпать, возиться с Ромой, вышивать[/QUOTE]
ну вот,видишь:girl_in_love:
А меня бытовуха напрягает...уже жду весну,когда буду по гостям пропадать и на улице...Мужа буду кормить Б.П-шками(шутка:-D)
[QUOTE]да, я тоже состав читала...напихают риса и типа мясо[/QUOTE]
Вот вот...я вообще не поняла нафига он там...и в какой пропорции...70 риса-30 мяса...или вообще как...почему не пишут мяса не менее...%...

Сама_Такая 05.03.2013 07:46

[QUOTE=Ямама;5746216]я медсестре звонила, она нам на завтра назначила.. так что мы тоже завтра в 10.30 к неврологу, потом к педиатру
[/QUOTE]

блин, а мы к неврологу не записались((

Анюсик 05.03.2013 08:40

всем привет!

сижу в таком шоке, у меня двоюродную сестру изнасиловал мужик 40-летний.:-E:-E:-E она живет в деревне, а работает в 15 км от дома и он ее подвозил. так ладно бы какой-то незнакомый, из своей деревни, знают друг друга, он знает ее родителей, сам женат. а она беременная 9 недель. она ему стала говорить, что она Б, он говорит: а что беременных теперь не трах..т:-E:-E:-E
блин, козел, так и хочется оторвать одно место, чтоб больше не знал что это такое:hysteric:
она еще молчала 2 дня, он ей пригрозил, сказал: не дай Бог расскажешь:-E
когда ее муж поехал к нему, он ему говорит: ты только моей жене не рассказывай...сука, блин! я не знаю как ее муж не убил его, он вообще-то парень такой горячий, лучше под руку ему не попадаться!
блин жалко так теперь мне ее, у нее щас угроза:(:(

Юлик 05.03.2013 08:48

Ань,ужас какой...вот сволочь:-E:-E:-E
Чего они дальше будут делать...не знаю конечно,я бы на месте мужа вломила ему,пусть не убить,но руки-ноги хоть...и ещё кое чего переломать...

Анюсик 05.03.2013 09:13

они вызывали полицию, составили протокол. больше пока ничего не знаю!

Юлик 05.03.2013 09:32

Ну может хоть не сойдет ему это так с рук%-0

Анюсик 05.03.2013 09:46

[QUOTE=Юлик;5747016]Ну может хоть не сойдет ему это так с рук%-0[/QUOTE]

я очень надеюсь на это!

Анюсик 05.03.2013 09:54

Рома вчера начал ползать почти нормально, руки переставляет, а ноги подтягивает:-Dтак смешно получается, но почти на живот уже не падает:)

у нас сегодня -32:-[ ]вот наша уральская весна:girl_prepare_fish:

~Sibiryanka~ 05.03.2013 09:58

[b]Анюсик[/b], ань ужас какой...какие сволочи же живут..

а темка сегодня в кроватки сам уже встал..блин теперь следить нужно за ним..еще плохо стоит страшно если упадет!!!

у нас погода подпортилась +4 но шел мокрый снег...и ветер!!

Юлик 05.03.2013 10:04

У нас тоже морозы...минус 25...зато солнце....
Вроде потепление с завтрашнего дня%-0

Бабуля 05.03.2013 11:25

Всем привет.
Ну Ань и ужас, я не представляю как ее муж сдержался, мой давно бы убил, да все мои поехали и порешили .
Девочки подскажите ответики на 2 вопросика.
Анализ как, я могу собрать днем сегодня, а завтра отнести утром?
Я ввожу второй овощ, даю одну баночку старого 80 гр плюс 2 ложки нового - 1 день, а второй день получается не полную банку первого и плюс 4 ложки нового, и так пока новый не выйдет на полную банку?

Сама_Такая 05.03.2013 11:33

всем привет!
Анют, какой кошмар!

Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +3.