![]() |
[QUOTE=Psilda;4177665]Утра всем доброго
Мы тоже почти не говорим словами. Но если он на своем языке что-то нам говорит - мы все понимаем - уже знаем, что например Тата это Ксюша, т это пить, сь это писать, Оа бабушка Оля, кола - школа, татата - музыка, туту - автобус, машина, поезд и тд. Лен, а мне кажется что когда задержка речи таблетки никто выписать не будет. Правда я бы тоже из-за этого не пошла к неврологу - научатся они говорить, никуда не денутся, особенно если они ходят в садик.[/QUOTE] мне многие говорили что врач выписывал пантогам. вот один мальчик на нашей площадке пропив этот пантогам только в 3 года начал более понятно говорить. [QUOTE=Zemkin;4177871]Хоти)) Я по ней месяц плакала))) И я считаю, что мы с ней созданы друг для друга))[/QUOTE] прикольная сумка) а зачем целый месяц то плакала? купила бы сразу. |
[QUOTE=Ksanka;4178154]да Саш, сумка реально ТВОЯ:) но я бы тоже от такой не отказалась:-D :)))[/QUOTE]
)))) Тебе бы тоже пошла, у тебя с сочетаниями тож проблем нет))) [QUOTE=Lenusik;4178258]мне многие говорили что врач выписывал пантогам. вот один мальчик на нашей площадке пропив этот пантогам только в 3 года начал более понятно говорить. прикольная сумка) а зачем целый месяц то плакала? купила бы сразу.[/QUOTE] ну потому что денег не было) Ну точнее были, но мне их не давали:-D А про речь повторюсь, не в таблетках дело. Все в психике |
Саш а сколько стоит сумочка если не секрет?
|
[QUOTE=Lenusik;4178668]Саш а сколько стоит сумочка если не секрет?[/QUOTE]
да че тут секретного 6500 |
[QUOTE=Zemkin;4177605]ой, спасибо, как приятно))) Столько комплиментов единовременно))))
Косичка в основном с первого, со второго только когда сильно вертит головой))) мы с Илюхой таким же макаром здесь плафон разбили) Спасибо-спасибо-спасибо))) Долгая вязка это этот кардиган и есть. Я его года 2 вязала. Все забрасывала чего-то потому что из говна получается конфетка, можно реализовать свои планы, и если делать вместе, то очень сближает)))) а чего говорит-то? Стаська хорошо начала говорить 1,5 месяца назад. Резко-резко[/QUOTE] Ренька слоги некоторые говорит, есть конечно 4 слова которые четко выговаривает (мама, папа, сэся (кошка наша), яляля (реналя), но на этом все заканчивается, а так все жестами и мимикой... ((((( [QUOTE=Lenusik;4177620]Доброе утро! Очень быстро вам сделали ремонт.:))) У нас комната Дашкина пустая стояла т.е. подготовленная к ремонту только потолки отодрать оставалось и обои и вперед!!!!!! спасибо) Мы тоже хулиганим и не разговариваем( вчера говорю ей скажи "тачки" (она мульт этот обожает)...вот раз на 20-й что то более менне похожее но смутно ( прям кажется она пытается повторить а у не не получается. Отдельно "Т" говорит а вот на "Ч" чето сбивается. Вообщем у нас получилось типа "тики". "Машина " вообще даже не пытается повторить....сразу "жжжжжжж". И я тоже очень расстроена по этому поводу. Вчера воспитатель сказала типа вы были у врача. Я говорю что к неврологу не хочется идти т.к. назначит кучу таблеток...а их пить не хочется( И зачем собственно пить ? просто провоцировать начало речи? кто-то раньше начинает говорить кто-то позже... ну это я так себя успокаиваю про сто колеса ну очень не хочется пить((((([/QUOTE] так Реник и не повторяет за мной никогда, как бы я его не просила... он внимательно смотрит, слушает но не произносит. а то что говорит из слов это только когда захочет. я тоже уже наслушалась тут ужастиков от мамашек (в поликлинике), что если у невропатолога тест не важно прошел ну и не разговаривает ребенок назначают всем повально Когитум. у нас врачиха конечно адекватная но все же... я с тобой Лен согласна, лишний раз пичкать ребенка лекарствами это не дело... [QUOTE=Psilda;4177665]Утра всем доброго Мы тоже почти не говорим словами. Но если он на своем языке что-то нам говорит - мы все понимаем - уже знаем, что например Тата это Ксюша, т это пить, сь это писать, Оа бабушка Оля, кола - школа, татата - музыка, туту - автобус, машина, поезд и тд. Лен, а мне кажется что когда задержка речи таблетки никто выписать не будет. Правда я бы тоже из-за этого не пошла к неврологу - научатся они говорить, никуда не денутся, особенно если они ходят в садик.[/QUOTE] Павлушка молодчинка! ну мы по сравнению с вами молчуны... |
[QUOTE=Zemkin;4177853][URL=http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/1111/bc/590d37231fe3.jpg.html][IMG]http://s53.radikal.ru/i141/1111/bc/590d37231fe3t.jpg[/IMG][/URL]
воооооооооооооооо))))[/QUOTE] [QUOTE=Zemkin;4178789]да че тут секретного 6500[/QUOTE] сумка клееееееевая!!!!:))) и цена тооооооооже:girl_haha: |
чет я так пресс качала, что ухо заложило. Че это за на фиг?
|
[QUOTE=Ринуся;4178811]сумка клееееееевая!!!!:))) и цена тооооооооже:girl_haha:[/QUOTE]
ну она кожанная и все такое. У меня всего 3 сумки, вот одну теперь надо выкинуть. Останется 2. Обе кожанные и дорогие. С черной хожу уже 3 года, а она как новая. А дерьмантин приходилось новый покупать максимум раз в полгода |
девченки еще хотела узнать может знаете, от уздечки (на языке) может зависеть речь ребенка?:-[ ]
и это смотреть вроде как стоматолог должен? |
[QUOTE=Ринуся;4178830]девченки еще хотела узнать может знаете, от уздечки (на языке) может зависеть речь ребенка?:-[ ]
и это смотреть вроде как стоматолог должен?[/QUOTE] может (но в основном это не сама речь а дефекты речи). смотрит хирург но и стоматолог может заметить, даже логопед может) |
[QUOTE=Zemkin;4178816]чет я так пресс качала, что ухо заложило. Че это за на фиг?[/QUOTE]
давление? или вдох выдох не так сделала? [QUOTE=Zemkin;4178828]ну она кожанная и все такое. У меня всего 3 сумки, вот одну теперь надо выкинуть. Останется 2. Обе кожанные и дорогие. С черной хожу уже 3 года, а она как новая. А дерьмантин приходилось новый покупать максимум раз в полгода[/QUOTE] ууу тогда тут и комментировать дальше не стоит...кожа- это качество 100%. а я пока себе только дерьмантин покупаю... |
[QUOTE=Ареолка;4178893]может. смотрит хирург но и стоматолог может заметить, даже логопед может)[/QUOTE]
:-! странно а что то и стоматолог промолчала когда смотрела нас... а хирург туда даже и не заглядывал... только перчик посмотрел |
[QUOTE=Ринуся;4178926]:-! странно а что то и стоматолог промолчала когда смотрела нас... а хирург туда даже и не заглядывал... только перчик посмотрел[/QUOTE]
так ты сама спроси;) они многое не говорят пока не спросишь. НО как я писала на той странице в основном от короткой уздечки зависит не сама речь а дефекты речи. Да и лучше ее подрезать либо до года либо после 6 лет |
[QUOTE=Ринуся;4178830]девченки еще хотела узнать может знаете, от уздечки (на языке) может зависеть речь ребенка?:-[ ]
и это смотреть вроде как стоматолог должен?[/QUOTE] или невролог. У нас невролог заметила, мы еще месяцев в 5 подрезали [QUOTE=Ринуся;4178917]давление? или вдох выдох не так сделала? ууу тогда тут и комментировать дальше не стоит...кожа- это качество 100%. а я пока себе только дерьмантин покупаю...[/QUOTE] а вот фиг знает. Вроде уже прошло, но час заложено было Я раньше ходила с дерьмантином, но через 2 месяца вид уже теряет, а через месяцев 5-6 уже смотреть противно( Весь протертый, потертый, в зацепках, фу. То на то и выходит, так дешевку постоянно покупаешь, а так сумка пока не надоест |
[QUOTE=Ареолка;4178951]так ты сама спроси;) они многое не говорят пока не спросишь. НО как я писала на той странице в основном от короткой уздечки зависит не сама речь а дефекты речи. Да и лучше ее подрезать либо до года либо после 6 лет[/QUOTE]
хммм... или у меня со зрением плохо или ты редактировала сообщения, но про дефеты не видела... ну так то мы во время всех проходили никто ничего не говорил...:-! про дефекты пошла читать в инете... [QUOTE=Zemkin;4179201]или невролог. У нас невролог заметила, мы еще месяцев в 5 подрезали а вот фиг знает. Вроде уже прошло, но час заложено было Я раньше ходила с дерьмантином, но через 2 месяца вид уже теряет, а через месяцев 5-6 уже смотреть противно( Весь протертый, потертый, в зацепках, фу. То на то и выходит, так дешевку постоянно покупаешь, а так сумка пока не надоест[/QUOTE] Невролог? вот блин откуда вот все знать? ну теперь пойдем на прием буду мучать и стоматолога и невролога:girl_haha: :) у меня так бывает когда переусердствую))))) да не на долго сумки НО я пока сижу не работаю о такой сумке остается только мечтать... |
[QUOTE=Zemkin;4178789]да че тут секретного 6500[/QUOTE]
ну я в принципе так и думала что тысяч 7. [QUOTE=Ринуся;4178798]Ренька слоги некоторые говорит, есть конечно 4 слова которые четко выговаривает (мама, папа, сэся (кошка наша), яляля (реналя), но на этом все заканчивается, а так все жестами и мимикой... ((((( так Реник и не повторяет за мной никогда, как бы я его не просила... он внимательно смотрит, слушает но не произносит. а то что говорит из слов это только когда захочет. я тоже уже наслушалась тут ужастиков от мамашек (в поликлинике), что если у невропатолога тест не важно прошел ну и не разговаривает ребенок назначают всем повально Когитум. у нас врачиха конечно адекватная но все же... я с тобой Лен согласна, лишний раз пичкать ребенка лекарствами это не дело... [/QUOTE] Дашка тоже говорит мама четко. Вот кошка это ки. Телек это ти. Машины это ка. Но очень много неразборчивого словесного поноса))))) прям начинает чето рассказывать и пальцами показывать а что говорит не понятно((( И вот по-поводу повтора за взрослыми ....если Дашку попросить что-то сказать то она не скажет...а скажет когда ей нужно... но очень редко бывает пытается за мной повторять но не получается(((( вот как вчера про тачки.... [QUOTE=Ринуся;4178830]девченки еще хотела узнать может знаете, от уздечки (на языке) может зависеть речь ребенка?:-[ ] и это смотреть вроде как стоматолог должен?[/QUOTE] нам говорил стоматолог я даже не спрашивала. с уздечкой все нормально... |
[QUOTE=Ринуся;4179326]хммм... или у меня со зрением плохо или ты редактировала сообщения, но про дефеты не видела...
ну так то мы во время всех проходили никто ничего не говорил...:-! про дефекты пошла читать в инете... [/QUOTE] редактировала:) чтоб точнее написать) все таки сама речь и дефекты речи разные вещи) |
[QUOTE=Ареолка;4179408]редактировала:) чтоб точнее написать) все таки сама речь и дефекты речи разные вещи)[/QUOTE]
фуууу :girl_haha: а я уже задумалась не проверить ли мне зрение))))) |
[QUOTE=Ринуся;4179326]хммм... или у меня со зрением плохо или ты редактировала сообщения, но про дефеты не видела...
ну так то мы во время всех проходили никто ничего не говорил...:-! про дефекты пошла читать в инете... Невролог? вот блин откуда вот все знать? ну теперь пойдем на прием буду мучать и стоматолога и невролога:girl_haha: :) у меня так бывает когда переусердствую))))) да не на долго сумки НО я пока сижу не работаю о такой сумке остается только мечтать...[/QUOTE] у меня, слава богам, есть Илюха))) Но вроде надо теперь только новый спорт лифчик и все, успокоюсь, минимум до НГ))) |
[QUOTE=Zemkin;4179549]у меня, слава богам, есть Илюха))) Но вроде надо теперь только новый спорт лифчик и все, успокоюсь, минимум до НГ)))[/QUOTE]
это же здорово!!!!! :girl_haha: ну НГ это святое)))) |
| Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +3. |