Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки октября 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40313)

Юляшка-Неваляшка 23.01.2015 20:03

По поводу отдыха - мы хотим в этом году съездить в Турцию например или на Кипр, но все будет зависеть от цены путевки, если будет очень дорого, то не поедем.

По поводу месячных - я Настю кормила ровно до года, так вот через месяц после того как я бросила кормить месячные и пришли. У моей мамы также было. И пока кормила грудью не могла забеременнеть, как бросила - забеременела на 2 цикле.

По поводу слинга - мне мама с моей подачи на НГ подарила слингокуртку, а брат подарил слингошарф. Так что мы с Максимом уже активно путешествуем в нем. У меня еще есть слинг с кольцами, но пока в нем не особо удобно.

Lili4ka 23.01.2015 20:38

[b]Веснушка[/b], но он же получается на попе будет сидеть.....%-0

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Юляшка-Неваляшка[/b], а под слингокуртку ты что одеваешь? В плане он в чем там у тебя сидит?

Мне приятельница дала такую километровую тряпку (слинг), но я вообще не понимаю как с этим можно ходить....

Юляшка-Неваляшка 23.01.2015 20:58

[b]Веснушка[/b], я тобой если честно просто восхищаюсь, я с двумя детьми ничего дома не могу делать и жду мужа вечером как манну небесную, а ты с 3-мя управляешься, да еще убираешь и готовишь, тебе памятник ставить надо)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Lili4ka;6874341][b]Веснушка[/b], но он же получается на попе будет сидеть.....%-0

[b]Юляшка-Неваляшка[/b], а под слингокуртку ты что одеваешь? В плане он в чем там у тебя сидит?

Мне приятельница дала такую километровую тряпку (слинг), но я вообще не понимаю как с этим можно ходить....[/QUOTE]

Lili4ka, я его одеваю сначала в тонкий комбинезон (так мы дома ходим), а сверху одеваю теплый комбинезон из Mother Care и все.

Я тоже раньше не понимала слинг-шарф, а недавно когда пришла покупать платья для кормления, мне продавец показала на себе как надо наматывать и оказалось, что все просто и в нем носить удобнее, чем в слинге с кольцами, т.к. оттуда он никогда не выпадет.

Lili4ka 23.01.2015 21:24

[b]Юляшка-Неваляшка[/b], а эта тряпица и есть слинг-шарф?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Мне бы научиться этим пользоваться было бы не плохо. мне приятель ница показывала но я не поняла.....

kristya 23.01.2015 21:37

Лиля, куча видео есть в инете, поищи! А в рюкзаке ребенок не сидит, там по другому расположение, называется буквой М. Подробно не помню и тоже можно найти это все.

[url]http://slingoliga.ru/instructions/howto/#9[/url]

[url]http://slingopark.com/instruktsiya-may-sling-speredi/[/url] Видео

Юляшка-Неваляшка 23.01.2015 22:25

[QUOTE=Lili4ka;6874411][b]Юляшка-Неваляшка[/b], а эта тряпица и есть слинг-шарф?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Мне бы научиться этим пользоваться было бы не плохо. мне приятель ница показывала но я не поняла.....[/QUOTE]

Да, слинг-шарф это тряпка длиной 5-6 метров и шириной наверное 50 см.

rinka-simple 23.01.2015 22:53

приветы!!
Ух, добралась до вас, пойду читать=) за неделю аж придется=)

Катюшка, вы с Лизонькой красотки=)))

Спасибо, девочки за комплименты=))) Я чет вообще не фоткаюсь сейчас сама... все кажется что страшная. и морщины эти промеж бровей нкиак не сходят=( изза них и не фоткаюсь=(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 18 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=K@тен@;6863434][b]Lili4ka[/b], [b]kristya[/b], спасибо, девочки!

У нас какой-то кошмарный вечерок сегодня, я аж сама всплакнула от бессилия. Стали спать укладываться уже ближе к 12, до этого она вообще спать не собиралась, веселая была, потом начала капризничать, глаза тереть, я ее пытаюсь в кроватку положить - ревет, на руках укачиваю - орет, за волосы себя и меня хватает, щипается... ну натуральная истерика у ребенка. И так на протяжении часа, уже вся бардовая, закатывается, а я никак не могу это остановить. Натянула на нее комбез, вышла на балкон, там успокоилась уснула, крепко вроде. зашла домой, раздела потихоньку, но она проснулась и опять орать. :-/ В общем, кошмар... Сейчас уснула. Папаша ещё наш уперся к другу на юбилей и не спешит возвращаться. :([/QUOTE]
Катюш, малышам оч важен режим. У тебя,Видимо малявочка тоже возбудимая, поэтому начинайте приходить к режиму. С Миланкой меня только это и спасало - каждый день минута-в-минуту сон/бодрствование\прогулки. И так до 1.5 лет точно! Зато как наладили режим - недели 2 ушло на то, чтоб в 21 она у меня отключалась, так сразу и нервы прошли, легче стало укладываться спать.+детишки очень реагируют на всё. настюшка моя, хоть и спокойнючая, а все равно - ей много не надо, чтоб перевозбудиться. Гости и дня 3 ей надо отдыхать в тишине. поездки куда-нить и всё-надо отдыхать пару дней в тишине и почти все время на ручках... а возбудимые малыши и того чаще просятся на руки, чтоб успокоиться.
ну и все эти плачи-истерики - это просто способ снять напряжение, не переживай так! Лучше дать проораться, качая на ручках, рассказывая что-нибудь хорошее и доброе, чем затыкать и отвлекать.Милана у меня вообще к году была такая, что если ее успокаивать/отвлекать и вообще как-то на нее обращать внимание - то заходилась еще пуще. Помогало только положить ее на кровать и уйти в кухню. Она сама потихоньку успокаивалась и потом я заходила, брала ее на ручки и уже утешала-жалела. А сунешься раньше - только раззадоришь...

[QUOTE=K@тен@;6864399]
Ой, девочки у нас с крещением проблема. Я хотела тоже ближе к лету покрестить и как-то в гостях у свекров об этом заикнулась. И что вы думаете? Они все, включая и мужа, считают, что ребенка крестить не нужно, мол вырастет и сама покрестится, если захочет. Сами не крещеные, свекровь так вообще типа мусульманка. Ну вот именно типа, потому что и свинину трескает и ничего мусульманского не соблюдает. Но я-то крестить все равно хочу и буду, просто решила с мужем наедине об этом позднее поговорить.[/QUOTE]
Это вообще личное дело каждого. Мне сосед так же сказал, мол че ты - зачем? А я хочу так. Не понравится - пусть кретстится в др вере, будет атеисткой или что там еще захочет. но своим долгом я считаю, что должна дать малышу возможность иметь ангела-хранителя, молитвенника и заступника. Да и сама, в общем-то верю и хочу, чтоб малышка была ближе к Богу. Милана обычно после церкви даже как-то спокойней становится.
[QUOTE=Lili4ka;6868592]Уложить свою никак не могу, какие-то жесткие колики сегодня. То ли оттого что начала препарат давать, то ли потому что резкое снижение температуры воздуха. Еще утром было 0, а завтра уже -15.[/QUOTE]
лиль, малыши еще на перепады погоды реагируют и на сильный ветер... Так что не переживай! Ну вот такая у тебя маленькая батарейка=) Перерастет и будет полегче, а пока что - терпи, мать!!! можешь ей пустырничка подавать - пару капель в ложке воды.

[QUOTE=Веснушка;6868629]Бедненькие... я так и не узнала что такое колики слава Богу. я своего обычно с собой беру на сиську и в кровать, со старшими не могла так, а теперь не могу без ребенка... Вчера закутала в одеяло и усыпила, переложила в кроватку, так как с мужем побыть хотели. Потом уснуть так и не смогла, дождалась когда проснется и под сиську его.
[/QUOTE]Мне кажется, что ты проще ко всему относишься=) поэтому и коликов нет, и многое легко получается(или мне так кажется=)))). малыши ведь чувствуют настроение мамы, и тоже реагируют. Я по Насте замечаю - бывает, ору на Миланку, но бьез злобы, а просто ору - и Настя спокойная. А иногда прям чувствую раздражение на Милану и Настя сразу же ревет. Даже бывает не обязательно кричать, просто внутренний такой порыв - и Настя тут же плачет...

А про сиську - я тоже не могу уснуть, если малышй рядом нет=)
Миланку ждала по ночам даже уже будучи беременной=) она обычно в 1-2 часа ночип росыпается и приходит к нам, вот и я ворочалась до этого времени. А теперьпривычка что ли... а отселили ее окончательно, когда Настя родилась=) Причем, я уверена ,что Настя и спала бы всю ночь, если б не запах молока от меня=) спим-то вместе ,вот и лопает=)
А так она не раз уже спала с 21 до 2-3 ночи. В общем-то каждую ночь так и спит - в 22 я от нее убегаю, и в 1-2-3 часа ночи она ест=)
[QUOTE=Lili4ka;6868664]Ну потому что спит. У меня и старшая тоже ночью спала, я думала потому что на смешаном была, а нет просто у них все так спит где-то с 23 до 6,7, один раз до 9 проспала![/QUOTE]
классно=) отличная возможность отдохнуть и выспаться=) я сегодня проснулась спиной к Насте - от того, что она мне спину нализывает=) А бывало - она просыпается, и давай дальше сосать пустую сисю, а со второй на нее сверху льется.... мама заспалась, называется=)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Веснушка;6868836] а в октябре с мужем в Крым хотим)))[/QUOTE]а что в крыму в октябре делать? там уже в сентябре-то холодно...

[QUOTE=kristya;6868971]Девочки, какие у вас малыши сладенькие! Самый прикольный возраст начинается! Глаза детей полные счастья, когда маму видят, улыбки до ушей, кряхтенье и агуканье, когда сисю сосут :)[/QUOTE]
Кристин, точно-точно!!! суперское время=)
настюша сегодня с педей болтала. та гвоорит мол, не завидуя я вам - старшая в одно ухо, младшая в другое=) настя уже много всяких звуков говорит, а еще научилась "рычатЬ" слюнями=))) прям на все лады поет. подкопится в горле, не глотает, а рычит ими=)
[QUOTE=Lili4ka;6870469][b]Ежевика[/b], меня жор никогда не отпускает.[/QUOTE]
а я вот 3 день не хочу есть... правда, сегодня ужин все-таки сделала и поела, а так- уже без обеда 3 дня, завтракаю каким-нить бутером(хотя раньше мне этого было на 5 минут, а теперь вот до вечера хватает)
[QUOTE=K@тен@;6870635]
[B]Лиля[/B], доченька - загляденье! И правда улыбашка такая. Моя тоже улыбается и смеется в голос, но как только зависну над ней с фотоаппаратом или телефоном, она начинает сосредоточенно разглядывать эти предметы и уже не до улыбок ей.

Где-то Ирина пропала у нас, не рассказала еще как она в баню съездила.[/QUOTE]
Поэтому я снимаю сбоку, подкрадываюсь и снимаю видео=) пока не видит=)
а если фотик - то просто кладу его на видное место, дитя наглядится, надоест и можно снимать=)

В баню я суперски съъездила! Правда, парикмахерша к кторой я записалась на 12, а пришла в 12-10 уже стригла другого человека... и такие мол мы вам звонили, а вы не ответили.... ну короче я поехала в др место, подстриглась=) правда, привыкнуть не могу. убрали см 5 точно - очень секлись концы...

[QUOTE=Bublik1908;6870650][b]Lili4ka[/b], у нас всё так же))) папа Сони приехал сегодня с концами. Посмотрим что будет...[/QUOTE]
Катюшка, желаю тебе терпения и мудрости в этом вопросе!

rinka-simple 23.01.2015 23:03

[QUOTE=Ежевика;6871183]
Лиль, я пытаюсь в свободное время забежать на форум. Но смотрю, болталка у нас и правда жиденькая((
[/QUOTE]
и слава Богу, а то я вас месяц бы перечитывала:girl_haha::girl_haha::girl_haha:
[QUOTE=Bublik1908;6871402][b]Ежевика[/b], да кормлю, но ведь М не влияют на молоко?
правильно кажется) пока не очень рада ему))) как дальше будет посмотрим)[/QUOTE]
влияют, говорят вкус молока чуть меняется. не бери в голову=)

ну, насчет мужа ты зря... Приехал же - значит любит и хочет быть вместе?
Мне кажется, у тебя сейчас просто выжидательная позиция - чувства затаились - боишься, а дел пока не видишь особых... Не переживай раньше времени...
[QUOTE=Ежевика;6871451]Лиль, моему 30:girl_haha:

Но все мужики разные, я знаю девочку, у которой мужу 30, а он с нее не слезает. Тихонько завидую:girl_haha:
[/QUOTE]
Вик, а я вот завидую тем, у кого нет и не хочется! Муж просто заколебал=( я раз в неделю сдаюсь и как на каторгу.. иной раз даже по принципу "неужели закончилось, слава Богу!!" И что делать с этим - не знаю. Самой уже надоело даже...

Ежевика 23.01.2015 23:06

Девочки, я кажется определилась, буду смотреть май-слинг и/или эргорюкзак.

[QUOTE=rinka-simple;6874586]
Вик, а я вот завидую тем, у кого нет и не хочется! Муж просто заколебал=( я раз в неделю сдаюсь и как на каторгу.. иной раз даже по принципу "неужели закончилось, слава Богу!!" И что делать с этим - не знаю. Самой уже надоело даже...[/QUOTE]
да ну тебя! счастья своего не понимаешь!:girl_haha:

rinka-simple 23.01.2015 23:15

у нас был эрго-рюкзак. шила для Миланы, ей уже был годик - надо было по делам мотаться. оч удобно и мне, и ей было!! Обычный рюкзак не советую - ребенок висит на промежности и быстро устает спина у него. даже подросшим деткам макс полчаса в таком можно быть!
слингом не умею пользоваться=( что Милана орала, что Настя орет. или я криворукая, или что - не знаю=( а было бы удобно... И душит он меня, на шею наползает всё время. или я его просто сильно затягиваю?
Типа май-слинга делала из щарфа Миланке - прикольно, но опять же - она орала=)

Эргорюкзаки сделаны так, что у малыша спинка поддерживается. Он не сидит, а просто плотно прижат к тебе. и ножки разведены так, что у него "посадочная" часть от коленки до коленки, как лягушечка!! Поэтому их можно с пупсовости. Милану носила по 4-5 часов с перерывами! Она весила уже прилично, но в целом - оч удобно! В метро - садилась и не вынимала ее даже. Так что я обеими руками за эрго-рюкзак.
Настю вот уже носила в Миланкином, но он ей большеват=(хотя - удобно, нечего сказать!ч час проходила и спина не болит. Надо наверное поменьше купить - шить не охота... и с капюшоном обязательно.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Вик, вот что за лажа? до РОДОВ Миланы я просто с ума сходила от желания близости с мужем. все 5 лет что встречались - суббота утро это был единственный день мего счастья!!
с момента родов нас переключило - мнене надо вообще ,муж ходит как неприкаянный хвостом....... и вот уже 3.5 года так=) я ржу - мол, где раньше хотелка была?, а он и сам объяснить не может, что за ерунда.
А мне -правда- не хочется вообще. даже когда он начинает типа "возбуждать" меня - мне вообще сиренево=( Как инвалид какой-то невозбуждающийся%-0...

Мама Бо 23.01.2015 23:33

[QUOTE=Lili4ka;6874341][b]Веснушка[/b], но он же получается на попе будет сидеть.....%-0
[/QUOTE]
Не, в этом рюкзачке не сидит)))

Ежевика 23.01.2015 23:33

[QUOTE=rinka-simple;6874605]
Вик, вот что за лажа? до РОДОВ Миланы я просто с ума сходила от желания близости с мужем. все 5 лет что встречались - суббота утро это был единственный день мего счастья!!
с момента родов нас переключило - мнене надо вообще ,муж ходит как неприкаянный хвостом....... и вот уже 3.5 года так=) я ржу - мол, где раньше хотелка была?, а он и сам объяснить не может, что за ерунда.
А мне -правда- не хочется вообще. даже когда он начинает типа "возбуждать" меня - мне вообще сиренево=( Как инвалид какой-то невозбуждающийся%-0...[/QUOTE]

и правда лажа какая-то у тебя:girl_haha:
я не скажу конечно, что с ума схожу по мужу, но у нас энто дело бывает не часто, раз в неделю где-то, он устает, как говорит, да я и вижу, как ляжет, так сразу засыпает, но тем не менее я не отказываюсь, когда он пристает, а даже рада:girl_haha:ну просто мне чаще хочется, чем ему) хотя сама первая крайне редко пристаю, жду его:girl_haha:так что я в этом не спец)

rinka-simple 23.01.2015 23:35

Чет именно май мне не понравился своей заморочностью.. У меня всё на фастексах - раз-раз и готово...

Вик, а я помню ,как в Б Миланой верещала на мужа - мне что, налево идти? С внушительным таким 7месячным пузоом:girl_haha:

Мама Бо 23.01.2015 23:37

[QUOTE=Юляшка-Неваляшка;6874375][b]Веснушка[/b], я тобой если честно просто восхищаюсь, я с двумя детьми ничего дома не могу делать и жду мужа вечером как манну небесную, а ты с 3-мя управляешься, да еще убираешь и готовишь, тебе памятник ставить надо)
[/QUOTE]
Засмущала прям...Спасибо! Я просто поняла, что как только начинаешь прокручивать в голове мысль "я не смогу без помощи" сразу расслабляешься...раскисаешь...и ждешь помощи. Поэтому я не думаю. Хотя иногда помощь реально нужна. И она у меня есть)))

rinka-simple 23.01.2015 23:43

Веснуш, точно-точно=) замечаю, что когда жду мужа с работы, то ничего не получается, психуешь, злишься, ничего не успеваешь. А когда не ждешь - все ладно и складно и в 22-00 можно выдыхать=)

Мама Бо 23.01.2015 23:49

Ир, ты права, я ко многому отношусь очень просто, может поэтому и успеваю много.... Хотя иногда мне кажется, нифига не успеваю. Особенно когда тебя читаю, как ты мебель собираешь и постельное белье шьешь. Я уже полгода чехлы на стулья шью, и три месяца детям покрывала на кровати.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size]

А в Крыму воздухом подышим)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

Все спят, чего сижу...

Lili4ka 24.01.2015 01:17

[b]Веснушка[/b], зато успела кучу поделок и т.д. смастерить - очумелые ручки!;)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

Пишут для новорожденных какая-то специальная вставка должна быть в эргорюкзаке, которая покупается отдельно.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 11 минут[/I][/B][/color][/size]

Прочла много инфы по эрго-рюкзакам, мнения специалистов расходятся. Но все же с нашей семейной проблемой - больными спинами, я рисковать до 6 месяцев не буду.

kristya 24.01.2015 07:01

Я тоже про вставку читала, но пишут она маленькая и ребенок должен быть некрупный. Я планирую носить эрго-рюкзак с 5 месяцев, как раз можно без вставки.

[url]http://ergobaby.com.ru/ergo-baby-carrier-376.html[/url]
Я такой заказала, взяла нейтральный светлый цвет, чтоб с любой одеждой смотрелся. Летом хожу только в светлом, лето у нас не длинное, но жаркое.

Lili4ka 24.01.2015 09:49

У меня приятельница заказывала ей шили год назад за 4000р.

Ежевика 24.01.2015 20:49

[QUOTE=kristya;6874808]
Я такой заказала, взяла нейтральный светлый цвет, чтоб с любой одеждой смотрелся. Летом хожу только в светлом, лето у нас не длинное, но жаркое.[/QUOTE]

етиттвоюзаногу!:girl_impossible:9 тыщ?????????

Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +3.