Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки зимы 2008-2009 (часть 14) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14253)

Инга 23.03.2010 13:13

Всем привет!М ыни как не сдадим годичные анализы и не сделаем манту.
У Любки слово-бибика
Мне сгодня опять к стоматологу.
Позавчера во время тонуса были пиночки.в спокойном состоянии пока нет.
У любки думала 14 зубов,а их 16,общиталась.
Гулять она ходит ботинки без носок,штаны комбезовые,под куртку кофту одеваю.
дома бегает все из одного конца в другой.недавно зашла к деду,а его небыло и закрылась а открыть не может и сидит плачет и я открыть снаружи не могу,так какона не отходит,а сидит под дверью а начинаю звать еще пуще плачит.

♥SuNNy LoVe♥ 23.03.2010 13:24

Весело у вас Инга!!!

DARINA 23.03.2010 13:32

Привет!

[QUOTE=Лида;1558536]все драсьте.
сдала финансы и кредит на 4.
ураура[/QUOTE]
Мои поздравления!!!
[QUOTE=Царюша;1560349]Девочки, еще зимний комбез или весна?[/QUOTE]
мы в весненный куртке и джинсах!!! У нас тепло:)!!!

Анечка - зайка:))) такая взрослая:girl_in_love:

Девчат, посмотрите добрый мульт:)
[url]http://video.yandex.ru/users/tatiana-56/view/6/[/url]

♥SuNNy LoVe♥ 23.03.2010 13:42

[QUOTE=DARINA;1561038]мы в весненный куртке и джинсах!!! У нас тепло:)!!!

Анечка - зайка:))) такая взрослая:girl_in_love:

[url]http://video.yandex.ru/users/tatiana-56/view/6/[/url][/QUOTE]надеемся, что мы тоже скоро сможем так одется:girl_in_love:
Спасибки:girl_in_love:
мульт - прелесть!!!!!!!!!!:girl_in_love:

Царюша 23.03.2010 13:57

Даш, спасибо крутой мульт!

Хельга 23.03.2010 14:37

Девочки, привет! Оч нужно ваше объективное мнение... Сегодня пошли в банк заплатить за коммунальные услуги, Янку я из коляски вытащила, потому что она устала в ней сидеть и сильно капризничала. Ходит по залу (народу было прилично), подходит ко всем, и подошла она к одной женщине и на ручки к ней просится, та улыбнулась и взяла её на руки и всё время держала (Янка довольная сидит), а я как лох даже не знала как себя правильно повести, вроде тётка не злая на вид, Янка кайфует, но чувствую, неправильно это, а сказать ничего не могу, только как идиотка натягиваю улыбку, вообщем, стояла ждала и молилась, чтобы очередь скорее подошла, чтобы свалить оттуда побыстрее. Вот как правильно себя вести и что можно сказать в подобной ситуации, как их избежать, при этом не обидев человека (ведь по сути та женщина ничего плохого не сделала).

Царюша 23.03.2010 14:38

да думаю ничего страшного не было, просто скажи, давайте я возьму, она тяжеленькая и забирай

♥SuNNy LoVe♥ 23.03.2010 14:48

ну да, я бы тоже так сказла, как Таня пишет...

Дарька 23.03.2010 14:49

[QUOTE=DARINA;1561038]Привет!
[url]http://video.yandex.ru/users/tatiana-56/view/6/[/url][/QUOTE]

классный:))) вот и ответ откуда берутся дети!!!!:girl_haha:

DARINA 23.03.2010 14:52

[QUOTE=Царюша;1561448]да думаю ничего страшного не было, просто скажи, давайте я возьму, она тяжеленькая и забирай[/QUOTE]
присоединяюсь:)

Дарька 23.03.2010 14:55

[QUOTE=Хельга;1561433] Оч нужно ваше объективное мнение... [/QUOTE]

я тоже думаю, ничего страшного, просто если переживаешь, водичкой святой умой!!!:) хотя меня бы тоже такая ситуация напрягла%-0

Хельга 23.03.2010 15:00

[QUOTE=Царюша;1561448]да думаю ничего страшного не было, просто скажи, давайте я возьму, она тяжеленькая и забирай[/QUOTE]

[QUOTE=Sandro4ka;1561539]ну да, я бы тоже так сказла, как Таня пишет...[/QUOTE]
Девчонки, т.е. вы бы забрали дитё? Я вот сейчас сижу и думаю, чё обо мне очередь подумала - вот непутёвая мамаша! Блин, так стыдно! В следующий раз постараюсь быть посмелее. Хотя я частенько так говорю, а потом опять молчу, как рыба...
Ещё сегодня были в поликлинике (рецепт выписывали на молочку), я спросила у медсестры (педиатра не было) про направление к детскому гинекологу, она спросила, что нас беспокоит, я сказала, что просто хочу проверить ребёнка (я часто слышу про сращивание половой щели, а как это выглядит - понятия не имею), вообщем, сказала, раз ничего не беспокоит, тогда идите, нечего моё время отнимать и как она любит, давай из кабинета за руки выводить... Не знаете, надо, чтобы действительно беспокоило, чтобы получить направление или они обязаны выписать его по требованию. Или мож тогда вообще лучше в платную сходить? Никто не сталкивался?

DARINA 23.03.2010 15:05

мы платно ходили - от тех ничего не добьешся
всегда отстраняю Ольгу от незнакомых и говорю " не трогайте, пжст, ребенка" - культурно и спокойно - пока никто не обижался, да если бы и обиделся - чихать я хотела

Хельга 23.03.2010 15:05

СПАСИБО, ДЕВОЧКИ!

[QUOTE=Дарька;1561583]я тоже думаю, ничего страшного, просто если переживаешь, водичкой святой умой!!!:) хотя меня бы тоже такая ситуация напрягла%-0[/QUOTE]
У нас тут на днях ещё крестик сломался, ходит сейчас без него. Пошла починить, мне мастер сказал, что вам дешевле новый купить (он видно не очень дорогой, сам серебряный, а Иисус из золота). Вот думаю, правда лучше новый купить или этот всё же починить и заново освятить? Всё таки ведь крестили именно в нём...

Женькина Малышка 23.03.2010 15:06

[B]Хельгаааа,[/B] моя в поликинике ко всем ПОСТОЯННО липнет. Пока у всей "взрослой" очереди на руках не пересидит, то не подойдет ко мне.
Меня одна тетя даже спросила сколько с нами родственников проживает?? Потому что обычно в больших семьях детки не разделяют понятие взрослый на "свои " и "чужой". Самой стыдно постоянно, что меня дите в упор не видит!! ВОт сегодня ходили всей семьей, я, муж и ребенок в поликлинику. И что?? Она подойдет к одной тете голову на колени положит, к другой- ручки вверх протягивает, мол бери на ручки.
Я уже никак не реагирую. Повзрослеет чуток- объясню. Хотя сегодня опять же в очереди мне тетенька какая-то сказала, что дите само перерастет такое поведение. Хуже когда ноборот, маленький стеснительный, а взрослый- никого не боится.!!

Хельга 23.03.2010 15:08

[QUOTE=DARINA;1561656]мы платно ходили - от тех ничего не добьешся
всегда отстраняю Ольгу от незнакомых и говорю " не трогайте, пжст, ребенка" - культурно и спокойно - пока никто не обижался, да если бы и обиделся - чихать я хотела[/QUOTE]

Ты молодец! А я по всей видимости, никогда так не научусь! С наглыми мне проще как-то, а вот когда со всей добротой к твоему ребёнку, понимаю, что в таких ситуациях не о чужих тётеньках-дяденьках думать надо, но вот как ступор какой находит на меня.

Хельга 23.03.2010 15:12

А... Ещё со свекровью та же проблема, она приезжает и руки никогда не моет!!!! Вот это жесть!!! Тоже долго искала подходящие слова, один раз воспользовалась ситуацией (она приехала сразу из больницы от свёкра), полезла в сумку, Янке книжку достаёт, и в ванну даже не думает идти. Я ей говорю, мол, Н.Р., вы из больницы приехали, наверное, лучше руки помыть... Актриса из меня никудышная, она почувствовала мой негатив, ибо эмоции свои скрывать не умею, пробурчала что-то вроде, я, мол, в больнице их и так по сто раз мою!!! Нормально!??? А то, что ты после улицы - не канает!!!???
P.S. Аааа, и после туалета тоже...

Хельга 23.03.2010 15:19

[QUOTE=Женькина Малышка;1561666][B]Хельгаааа,[/B] моя в поликинике ко всем ПОСТОЯННО липнет. Пока у всей "взрослой" очереди на руках не пересидит, то не подойдет ко мне.
Меня одна тетя даже спросила сколько с нами родственников проживает?? Потому что обычно в больших семьях детки не разделяют понятие взрослый на "свои " и "чужой". Самой стыдно постоянно, что меня дите в упор не видит!! ВОт сегодня ходили всей семьей, я, муж и ребенок в поликлинику. И что?? Она подойдет к одной тете голову на колени положит, к другой- ручки вверх протягивает, мол бери на ручки.
Я уже никак не реагирую. Повзрослеет чуток- объясню. Хотя сегодня опять же в очереди мне тетенька какая-то сказала, что дите само перерастет такое поведение. Хуже когда ноборот, маленький стеснительный, а взрослый- никого не боится.!![/QUOTE]
Мы втроём живём, по-минимуму вроде :) А когда кто приезжает, сразу бежит и на ручки ко всем просится, действительно не различает кто есть кто, даже того, кого вообще впервые видит.
Ира, а ты как раньше реагировала, что говорила тем, кто проявляет "активный" интерес к твоему ребе? У меня прям опрос мнений :)

♥SuNNy LoVe♥ 23.03.2010 15:23

Хельга, у меня были оба подобных случая:
1. мы гуляли с братом, я только вышла из магазина подхожу к коляске, т.е. получалось что мы с братом стояли так, что загораживали люльку, Нюська маленькая еще была, подлетела какая то тетка, распихнула нас в разные стороны и как заорет " ДАЙТЕ КАК ПОСМОТРЕТЬ ЧТО У ВАС ТАМ!!!"
мы даже с братом растерялись сначала, потом ее отодвинули и попросили отойти, брат ей правда в догонку сказал, что (простите) МОРДУ ЩАС НАБЪЕМ!!!
но меня потом долго трясло, что я за мама такая, что не могла своего ребенка от какой то ненормальной защитить, после этого случая стала более осмотрительной...и резкой с окружающими, для меня главное мой малыш, а кто там что подумает - это другой вопрос...

2. мои свекр и свекровь НИ КОГДА НЕ МЫЛИ РУКИ после своей собачки, если брали Анюську, в один прекрасный момент меня это достала и я спокойно сказала, ИЛИ ВЫ МОЕТЕ РУКИ ИЛИ НЕ ТРОГАЙТЕ НЮСЬКУ!!!

перестали трогать (а брали на руки и так ОЧЕНЬ РЕДКО).... НЮСЬКУ!!!)))
но мне так спокойнее!!!

СораДница 23.03.2010 15:34

[QUOTE=Хельга;1561710]А... Ещё со свекровью та же проблема, она приезжает и руки никогда не моет!!!! Вот это жесть!!! Тоже долго искала подходящие слова, один раз воспользовалась ситуацией (она приехала сразу из больницы от свёкра), полезла в сумку, Янке книжку достаёт, и в ванну даже не думает идти. Я ей говорю, мол, Н.Р., вы из больницы приехали, наверное, лучше руки помыть... Актриса из меня никудышная, она почувствовала мой негатив, ибо эмоции свои скрывать не умею, пробурчала что-то вроде, я, мол, в больнице их и так по сто раз мою!!! Нормально!??? А то, что ты после улицы - не канает!!!???
P.S. Аааа, и после туалета тоже...[/QUOTE]

:) у меня такая же свекруха:-E :-E Говорит, что я же ничего грязного не трогала. Т.е. продукты в магазинах стерильные лежат, ручки в подъезде и кнопки в лифте тоже.
Я сначало просила вежливо, чтоб она мыла руки. Но она не понимает ничего!!!!!
В итоге я запретила ей трогать ребёнка!!!

Хельга 23.03.2010 15:35

[QUOTE=Sandro4ka;1561792]Хельга, у меня были оба подобных случая:
1. мы гуляли с братом, я только вышла из магазина подхожу к коляске, т.е. получалось что мы с братом стояли так, что загораживали люльку, Нюська маленькая еще была, подлетела какая то тетка, распихнула нас в разные стороны и как заорет " ДАЙТЕ КАК ПОСМОТРЕТЬ ЧТО У ВАС ТАМ!!!"
мы даже с братом растерялись сначала, потом ее отодвинули и попросили отойти, брат ей правда в догонку сказал, что (простите) МОРДУ ЩАС НАБЪЕМ!!!
но меня потом долго трясло, что я за мама такая, что не могла своего ребенка от какой то ненормальной защитить, после этого случая стала более осмотрительной...и резкой с окружающими, для меня главное мой малыш, а кто там что подумает - это другой вопрос...

2. мои свекр и свекровь НИ КОГДА НЕ МЫЛИ РУКИ после своей собачки, если брали Анюську, в один прекрасный момент меня это достала и я спокойно сказала, ИЛИ ВЫ МОЕТЕ РУКИ ИЛИ НЕ ТРОГАЙТЕ НЮСЬКУ!!!

перестали трогать (а брали на руки и так ОЧЕНЬ РЕДКО).... НЮСЬКУ!!!)))
но мне так спокойнее!!![/QUOTE]
1. Ты от неожиданности просто в состоянии шока была, поэтому ничего не сказала этой тётке. А когда во второй, третий и т.д. раз уже проще посылать таких граждан. Ну, это и правда дебилка какая-то, а твой брат молодец!

2. Ты молодец, что сказала!!! А моя свекруха тоже... как-то раз на дачу к ней приехали, взяла Янку такими грязными руками (она в огороде копалась), а Янке тогда где-то 5 месяцев было, что у меня аж волосы дыбом встали, и чувствую ща в обморок грохнусь - реально! Больше скажу, она ещё её поднесла к больной собаке (колли), и наклонила, чтобы она её потрогала (Янка - собаку). Девки, я всё проглотила!!! Ну, не дура я после такого!????

♥SuNNy LoVe♥ 23.03.2010 15:41

я не разрешаю собаку подпускать к Анюте, во первых она гавкает постоянно, и хоть они и говорят, что не укусит, но мне проблемы не нужны, во вторых ей НИКОГДА не моют лапы с прогулки...
я тоже не сразу говорила, а когда уже предел наступил, я виу что у людей соображалки нет. тогда уже приходится говорить...
хотя психологи советуют сразу говорить, чтобы злоба и агрессия не накапливалась!!!
Хельга, не кори себя...подойди к этому вопросу спокойно,.. если кто чужой врзьмет, спокойно возьми малышку как советовала Таня...а свекрови объясни, что грязные руки и ребенок - не совместимы)))

Хельга 23.03.2010 15:44

[QUOTE=СораДница;1561858]:) у меня такая же свекруха:-E :-E Говорит, что я же ничего грязного не трогала. Т.е. продукты в магазинах стерильные лежат, ручки в подъезде и кнопки в лифте тоже.
Я сначало просила вежливо, чтоб она мыла руки. Но она не понимает ничего!!!!!
В итоге я запретила ей трогать ребёнка!!![/QUOTE]
Блин, с пелёнок учат, что всегда надо после улицы, после туалета, перед едой руки мыть!!! Это даже не обсуждается!
А я ещё боюсь, что муж на меня окрысится, если я ей что-нибудь скажу, ведь он тоже ничего особенного в этом не видит. Но с ним, конечно, проще, его я к чистоте приучила, но в крови всё равно их порода - а свиньи они ещё те. Мой муженёк ещё давно это было, как-то сидел за компом и закатил коляску с Янкой с грязными колсёсами!!!! в комнату, в которой ковёр постелен на полу, и качал её там: совместил полезное с приятным - левым глазом в комп, правым за Янкой смотрит... Я, увидев это, чуть не убила его, а он, мол, а чё такого-то!? До сих пор содграгаюсь, вспоминая эту историю.

Хельга 23.03.2010 15:45

[QUOTE=Sandro4ka;1561906]Хельга, не кори себя...подойди к этому вопросу спокойно,.. если кто чужой врзьмет, спокойно возьми малышку как советовала Таня...а свекрови объясни, что грязные руки и ребенок - не совместимы)))[/QUOTE]
Спасибо огромное!! Всем вам девочки за советы!!! :girl_in_love:
P.S. Дай Бог здоровья создателю этого форума!!!

Хельга 23.03.2010 15:54

Девчонки, можно тогда ещё с вами посоветоваться?
Наступит лето скоро, пора дачного сезона!!! Вот это для меня страшнее страшного!! Моя свекровь постоянно твердит, причём даже не спрашивая меня, что заберёт Янку на лето к себе на дачу! Конечно же, я этого не допущу, я без Яны и 3-х часов прожить не могу, а тут она её к себе на лето, да без меня!!! Это ладно! В принципе, можно вместе поехать, но ужас в том, что я не могу ездить на эту дачу, девочки, дача - это слишком громко сказано, вы себе просто не представляете, какой там свинарник!!! Да ещё к свекрови у меня отношение негативное, не могу с ней находится в одном помещении. Нет, мы не ругаемся, но вот раздражает она меня, своей нечистоплотностью, неухоженностью, враньём и лицемерием. А муж ещё как-то заикнулся, что, мол, вы будете там летом все жить, а я буду с дачи на работу ездить (ему оттуда ближе, чем из Москвы). Что делать-то???

малька 23.03.2010 16:08

Хельга, я бы крестик сделала и на кроватку повесила. А нательный,новый бы купила. Ну смотри сама,все таки в этом крестике крестили. У меня так ложка серебрянная сломалась,сделала и оставила на память. Раньше мы с нее ели.

Laska 23.03.2010 16:08

Всем приветик! Ух, сколько написали. Но прочитала все... :)
[B]Танюша[/B], как у тебя дела с купальником?
[B]Ксю[/B], Анечка лапушка. Вы когда на море уезжаете? В середине мая?
Малышам желаю скорейшего выздоровления... :)

Laska 23.03.2010 16:09

[B]Ольчик[/B], спасибо. Здорово, что ручки отпускаются. Как покатаешь коляску, то отпишись как она... ;)

Хельга 23.03.2010 16:13

[QUOTE=малька;1562042]Хельга, я бы крестик сделала и на кроватку повесила. А нательный,новый бы купила. Ну смотри сама,все таки в этом крестике крестили. У меня так ложка серебрянная сломалась,сделала и оставила на память. Раньше мы с нее ели.[/QUOTE]
Да, наверное, так и сделаю. А в самой церкви уже освящённые крестики продаются?

малька 23.03.2010 16:16

[B]Анют[/B],один раз катала)))) Пока нравится,у меня рост 162 где то. Мне нормально. Едит хорошо,пока довольна. Про все косяки расскажу если будут. Единственное,что не понравилось - корзина задевает о бордюры,нет сумки (на тростях их и нет конечно),но к этой есть,придеться отдельно покупать.

mamaCholi 23.03.2010 16:17

всем приветик!
[QUOTE=Лида;1558536]все драсьте.
сдала финансы и кредит на 4.
ураура[/QUOTE]

поздравляю:)))

сень доделала все бамажки в ципр:))) завтра уже пойдем на первое занятие:)
я щас поедем гулять в Кузьминки,погодка сень что надо:)))
может как раз Саша к нам присоединится)

малька 23.03.2010 16:18

Да,в Церковной лавке все уже освещяно,они даже бирки срезают и сжигают сами.т.к.освещенные выкидывать нельзя.

малька 23.03.2010 16:19

[B]Юль,[/B] хотела тебя спросить, у тебя Макс нормально в машине ездиет с тобой? Когда ты одна,за рулем?

Laska 23.03.2010 16:20

[QUOTE=малька;1562092][B]Анют[/B],один раз катала)))) Пока нравится,у меня рост 162 где то. Мне нормально. Едит хорошо,пока довольна. Про все косяки расскажу если будут. Единственное,что не понравилось - корзина задевает о бордюры,нет сумки (на тростях их и нет конечно),но к этой есть,придеться отдельно покупать.[/QUOTE] Можно потом реальные фото коляски, а не сайта? ;)

[QUOTE=mamaCholi;1562097]всем приветик!

поздравляю:)))

сень доделала все бамажки в ципр:))) завтра уже пойдем на первое занятие:)
я щас поедем гулять в Кузьминки,погодка сень что надо:)))
может как раз Саша к нам присоединится)[/QUOTE] [B]Юльчик[/B], поздравляю... :)))

Ой, Лиду забыла поздравить со сдачей экзамена... :)))

Дарька 23.03.2010 16:21

[QUOTE=Хельга;1561657]У нас тут на днях ещё крестик сломался, ходит сейчас без него. Пошла починить, мне мастер сказал, что вам дешевле новый купить (он видно не очень дорогой, сам серебряный, а Иисус из золота). Вот думаю, правда лучше новый купить или этот всё же починить и заново освятить? Всё таки ведь крестили именно в нём..[/QUOTE]
знаешь, сколько я крестиков теряла...ухх...моя мама сняла в котором мен крестили и положила в коробочку, а мне другой купила( точнее другие покапала:girl_haha: )
поэтому я соглашусь с Малькой (этот можно починить, если очень дорого, то со временем, а сейчас в церкви новый купи;)
[QUOTE=Хельга;1561977]Девчонки, можно тогда ещё с вами посоветоваться?
Наступит лето скоро, пора дачного сезона!!! Вот это для меня страшнее страшного!! Моя свекровь постоянно твердит, причём даже не спрашивая меня, что заберёт Янку на лето к себе на дачу! Конечно же, я этого не допущу, я без Яны и 3-х часов прожить не могу, а тут она её к себе на лето, да без меня!!! Это ладно! В принципе, можно вместе поехать, но ужас в том, что я не могу ездить на эту дачу, девочки, дача - это слишком громко сказано, вы себе просто не представляете, какой там свинарник!!! Да ещё к свекрови у меня отношение негативное, не могу с ней находится в одном помещении. Нет, мы не ругаемся, но вот раздражает она меня, своей нечистоплотностью, неухоженностью, враньём и лицемерием. А муж ещё как-то заикнулся, что, мол, вы будете там летом все жить, а я буду с дачи на работу ездить (ему оттуда ближе, чем из Москвы). Что делать-то???[/QUOTE]

мне муж тоже постоянно об этом канючит, я не против дачи и благоустроенная она у нас и баня(приличная) и водопровод( и колонка с горячей водой) и территориально близко, но не смогу я всё лето на даче!!!так ему и сказала, что на выходные пожалуйста, а среди неделе дома....вроде понял...%-0

ой девочки начиталась про Ваши рассказы: немытые руки, собаки, бешеные тетки...тихий ужас...моя только к детишкам в поликлинике тянется, а к взрослым подходит только к мужчинам:girl_haha: а к теткам не

mamaCholi 23.03.2010 16:22

[QUOTE=малька;1562109][B]Юль,[/B] хотела тебя спросить, у тебя Макс нормально в машине ездиет с тобой? Когда ты одна,за рулем?[/QUOTE]

когда как.обычно спокойный,если только долго ехать,тогда начинает капризить(когда ездили в воронеж или на море)по району нормально.а вообще он часто залипает в машине.

Анют,спасибо))))

малька 23.03.2010 16:23

[B]Ань[/B], хорошо,специально для тебя выложу :). Мне кстати в реальности она больше понравилась,чем на фотках!

малька 23.03.2010 16:25

[QUOTE=mamaCholi;1562125]когда как.обычно спокойный,если только долго ехать,тогда начинает капризить(когда ездили в воронеж или на море)по району нормально.а вообще он часто залипает в машине.
[/QUOTE]
Везет же...моя все никак не хочет со мной в двоем кататься..она вообще плохо в машине себя ведет..

Laska 23.03.2010 16:31

[QUOTE=малька;1562130][B]Ань[/B], хорошо,специально для тебя выложу :). Мне кстати в реальности она больше понравилась,чем на фотках![/QUOTE]
У нас к сожалению таких колясок не продают. Только под заказ привозят. Вот хочу реальные фото не сайта посмотреть. Заранее спасибо... ;) Ольчик, а если по максимуму опустить ручки. Они тебе до куда будут?

mamaCholi 23.03.2010 16:31

[QUOTE=малька;1562147]Везет же...моя все никак не хочет со мной в двоем кататься..она вообще плохо в машине себя ведет..[/QUOTE]

а часто ты её возишь? может она просто не привыкла?
мы своего с рождения вечно катаем, + и на дальняки возили.

Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +3.