Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки лета 2009(часть 10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22398)

tata_solnce 21.10.2011 16:23

Вчера писала писала, а пост взял и исчез...:(
Короче что вспомню напишу :)
Катюш, она не говоррит, но всё знаками обьясняет, жестами и звуками, лошадь(цокает язычком), грива(показывает свои волосы), ноги( показывает свои ноги) Дождь(говотит ап-ап-ап ) Вобщем человеческой речи нет, но общаться удаётся :)
Жень, Максик прелесть! Хорош жених растёт!!!
Надюша фотосессия просто класс!

Инночка 21.10.2011 21:10

мамульки привет:) отработала неделю, седня до компа доползла, прочитала по диагонали, соскучилась:girl_pinkglassesf:
[B]Женечка_Joy[/B] с 5-ым месяцем! Егорушка такой милый, ты красотка:))) :)))
[B]Сладкоежка[/B] с хорошим узи, и с "правильным" положением масечки:girl_in_love:
[B]Настену[/B] с 8-ым месяцем младшенького:))) какие большенькие уже:)
[B]Еленка[/B] ООО, уже декрет :girl_pinkglassesf: как малышка подросла уже:girl_in_love:
[B]tata_solnce[/B] творения прекрасные, столько терпения и выдумки:))) :))) спину лечи, тут махать рукой на себя не следует.. про лошадку под дождем я в шоке:girl_pinkglassesf: покажи? раз сфотала

[B]натаSHка[/B] с выздоравлением:) по поводу как писать, мне кажется не заострять внимание и в саду будет делать как все, они же как обезьянки сейчас;)
[B]Кашачий[/B] вылечивай зубы и отходи скорее))
[B]Жанин[/B] Макса в модный журнал:))) :))) спокойных крестин в выходные;)

[B]ЯДАН[/B] ты красотка:girl_in_love: Назар так вытянулся:))) все фотки хорошие.:)))

Боря без памперсов с весны, у нас их нет дома. первое время, когда брыкался и не хотел ночью писать, я говорила - а вон посмотри, собачка за окном, видишь темно, или еще чушь какую-нить, он отвлекался даже если глаза закрыты и писал:girl_haha: рисунки фотаю - у нас это машины в основном:) а в саду наше творчество собирают, в конце года папочкой отдадут. у старшего ДР на следующей неделе, дома с бабушками уже неинтересно, пойдет с приятелями в пицерию - да мне и проще;) у нас в квартире таких деток не развлечешь уже..

Жанин 22.10.2011 00:45

Всем спасибо за комплименты сынке. Ох волнуюсь перед завтрашним днём. Муж уже спит, а мне не спится.

Альфочка-мамочка 22.10.2011 11:44

Всем привееееееееееееет!!!!!!
Мы как всегда пропащие, ничё не успеваю, ещё набираем с мужем несколько возрастных групп детишек, будем танцы преподавать, муж вёл раньше,потом из-за работы не получалось,решили возобновить это дело,потому что многие звонят просят,да и лишний доход нам не помешает)))
Софийка моя какая-то вредина стала,непослушная ужас прям, с характером девушка вообщем))))
[B]Жанин, Ядан[/B], мальчишки у вас просто загляденье!!!! Завидные женихи)))))) [B]Надюша[/B]-красавица!!!!!!
[B]Женечка[/B], младшенький уже большой такой, и правда сыночки у тебя похожи друг на дружку, такие улыбчивые))))
[B]Беременяшек [/B]наших с недельками, как быстро время летит))
[B]Инночка [/B]с выходом на работу!!!
[B]Катюха[/B], с зубками тебя обновлёнными,эх когда я смелости наберуть своими бивнями заняться.(((

Инок 22.10.2011 21:57

Всем привет!
[B]Жанин[/B],ну вы и правда моднячие!
[B]Надь[/B],красивые очень фотографии,прям по нескольку раз пересматривала!
[B]Альфочка-мамочка[/B],вы вместе с мужем будете вести?Классно!И София с детства будет танцами заниматься,вообще замечательно!
[B]Инночка[/B], а что уже рисуют в ясельках и это оставляют?Я что-то у нас и не слышала про это,слышала только про зарядку,танцы и музыку,ну и в группе стишки всякие.сказки учат!

А моя сегодня мне прям с самого утра всё как начала показывать:и как она умеет мячик подбрасывать и ловить его,и как рукой от пола его отбивать научилась и много всего ещё всякого,видимо что они в садике делают.А ещё сегодня,готовлю в кухне,а Веруня убежала в зал и кричит:"Мама,позови Веру!",я же позвала,она прибегает с полным пакетом игрушек,раскрывает передо мной пакет и говорит:"Мама,посмотри,что Вера купила!"Я ж спросила,что,а она мне:"Хлеб и сметанку!"

кАшачий 22.10.2011 23:28

Привет всем.
Что-то у меня ребенок последнюю неделю раньше 11 вечера не засыпает :( А утром всеравно просыпается часов в 7-8, это если папин будильник в 6.30 не разбудит!
Чувствую,что надо сокращать дневной сон...

ЯДАН 23.10.2011 02:19

Девочки всем большое спасибо:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Вот сессию переживу установочную и сразу к вам вернусь:girl_in_love:

[B]Инок[/B] я просто в хорошем шоке от ваших способностей:))) :))) :)))
Назарюха по сравнению с Верунькой вообще отсталый:( пойдем на замятия в развивалку...... короче хватит работать, возвращаюсь к ребенку:)

Еленк@ 23.10.2011 13:51

Инок, у меня тоже "в магазин ходит". Выходит куда-нють из комнаты, я ей говорю "ты куда?", она отвечает "я в магазин, что тебе купить".....

tata_solnce 23.10.2011 20:09

[QUOTE=Инночка;4123931]
[B]tata_solnce[/B] творения прекрасные, столько терпения и выдумки:))) :))) спину лечи, тут махать рукой на себя не следует.. про лошадку под дождем я в шоке:girl_pinkglassesf: покажи? раз сфотала
[/QUOTE]

Инночка я лошадку не фотографировала её я оставила :), но раз есть желание посмотреть позязя :) [URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i402/1110/f5/b2214b30d214.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i402/1110/f5/b2214b30d214t.jpg[/IMG][/URL]
Даю расшифровку специально просто ссылкой, попробуйте сначала сами понять где что есть :girl_haha: [url]http://s61.radikal.ru/i172/1110/af/5ae49d0a0b69.jpg[/url]

Жанин 23.10.2011 21:28

Всем привет, крестины прошли хорошо, но для деток в таком возрасте стресс конечно, плакали всю процедуру. Верочка умничка, невеста наша талант растёт, скоро пора в школу искусств.

кАшачий 24.10.2011 01:01

Мля! Костя опять уснул в районе 23.30! Никакой личной жизни :( Муж уснул раньше сына...
Даже не знаю,что с Костей такое... Раньше в 10 уже давно спал! При чем, утром позже не просыпается...

Танюх, Катюшка умничка такая! Я в восторге :)))

Что-то я зависла на сайтах по СП. Йолки-иголки! Где бы стока денег взять?

tata_solnce 24.10.2011 04:53

Женя, Катя спасибо за комплименты :)

Жанин 24.10.2011 09:05

Кать, мы вот как стали дома сидетьу нас тоже чёрте что, до этого в 22-22.30 ребёнок деятый сон видит, сейчас же укладываем с боем в 24.00-01.00 это караул какой-то(((( Если на этой неделе выпишут, надеюсь сад поставит всё на свои места.

чешИрка 24.10.2011 11:20

ДЕвочки, привет!
Не успевала вас читать.И теперь уж точно не буду успевать)

МЫ КУПИЛИ КВАРТИРУ!!!УРААА!!!!!!!!!!!!!:yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :dj: :dj: :dj: :dj: :jump5: :jump5: :jump5: :jump5: :jump5:

Я теперь вся в ней.И мыслями и совсем скоро и делами.Вся в строительныхх форумах.Продумываю планировку. Жуть ваще)
Такие приятные хлопотыыы....

Жанин 24.10.2011 12:49

Поздравляем:wave: :rock_band: :bubu: :balalaika:

tata_solnce 24.10.2011 13:26

Иришка!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Хвастай какую взяли! :) План покажи :)

Мира 24.10.2011 13:27

Всем привет!!!

[QUOTE=чешИрка;4132633]ДЕвочки, привет!
Не успевала вас читать.И теперь уж точно не буду успевать)

МЫ КУПИЛИ КВАРТИРУ!!!УРААА!!!!!!!!!!!!!:yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :dj: :dj: :dj: :dj: :jump5: :jump5: :jump5: :jump5: :jump5:

Я теперь вся в ней.И мыслями и совсем скоро и делами.Вся в строительныхх форумах.Продумываю планировку. Жуть ваще)
Такие приятные хлопотыыы....[/QUOTE]

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! ПОДРОБНОСТЕЙ!!!! Что купили и т.д.:)))

чешИрка 24.10.2011 13:45

Спасибо девочки!

Вот как то так
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i424/1110/2d/4bad5221743c.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i424/1110/2d/4bad5221743ct.jpg[/IMG][/URL]
Кухонька вообще малюсенькая:( Но мы тут задумали перепланировку.

Кстати, девочки, кто в однушках -как ремонтировались? Комнату заонировали? Какие вообще советы можете дать?

чешИрка 24.10.2011 13:47

Купили то, на что хвати ло денег:( Цены неумолимо росли, и уже давно мы даже не надеялись на большую кухню, которая была мечтой...Эх..Ну да и пусть! Зато у нас большая комната и здоровый балкон:) И вообще мы теперь со своим ильем!ОТ-ДЕЛЬ-НЫМ!

Мира 24.10.2011 15:53

[B]чеширка[/B], глянь тему ремонты там много тем по перепланировке однушки.
Но вот если вход в кухню сделать из комнаты, т.е.совместить, то можно маленький коридорчик передлать в темнушку.

Сладкоежка 24.10.2011 16:00

Девульки привет!!!

[B]Иришка,[/B] [B][COLOR="Purple"]поздравляю тебя с Днем Рождения и с покупкой квартиры!!! Прекрасный подарок получился))))
[URL=http://smajliki.ru/smilie-164535687.html][IMG]http://s2.rimg.info/341c989da7afb517c32a2cd70d5b6ac3.gif[/IMG][/URL][/COLOR][/B]

[B]Тань,[/B] Катюшка художница у тебя!:))) :))) :)))

Девочки, мы тоже спать стали поздно ложиться... Если раньше в 22:00 ложились, то теперь только к 00:00 его еле укладываю.... Прям как моторчик в одном месте заводится и начинает носиться по квартире, не поймать.

Альфочка-мамочка 24.10.2011 17:17

Привет!!!
[B][COLOR="Red"]Ируська[/COLOR][/B] с днюхой тебя и покупочкой долгожданной квартиры!!!!!

Девочки а моя раньше 23 вообще не засыпает, правда я по этому поводу не парюсь, в 22 кладу её в кроватку и ухожу, а что она там делает меня уже мало волнует, и встаёт всё равно рано в7-8 уже не спит))

Альфочка-мамочка 24.10.2011 17:20

[B]Сладкоежка[/B], что то я пропустила, с недавним экватором тебя и сладкий пузик!!!!!

Selenita 24.10.2011 21:08

Всем привет!!!

Мы сегодня малыша крестили! )) Нас с папой выставили за дверь, поэтому знаем все со слов крестных, что малыш не плакал , только после купели немного похныкал, все прошло хорошо. Только сынок описал и бокакал крестного.... Крестили одни, больше никого не было...

Иришка, с днем варения и покупкой квартиры!!!!

Танюшка, Катюшка художницей растет )))

Наташку с экватором недавним!
Леночку немножко осталось ))))

Жанин 24.10.2011 22:20

Серёжку с крестинами. Натулечка, мы ждём сюрпризик покажется или нет. Девочки, а у меня сестре скоро двоюродной рожать из Ставрополя и брат оказывается тоже второго ждут скоро. Скрывали, т.к. не всё в порядке с ожиданием было. Нам с сестрой чуточку обидно было что скрывали. Сетрёнка ещё не знает кого ждут, сюрпризика))))

Еленк@ 24.10.2011 22:56

Привет, красотки!!!
Иришку с Днюхой и с квартиркой!
Сережку с крестинами!

У меня Наська тоже очень поздно засыпает, но меня это как-то вообще не напрягает, даже не стараюсь её насильно укладывать.

Альфочка-мамочка 24.10.2011 22:58

[QUOTE=Еленк@;4136423]Привет, красотки!!!
Иришку с Днюхой и с квартиркой!
Сережку с крестинами!

У меня Наська тоже очень поздно засыпает, но меня это как-то вообще не напрягает, даже не стараюсь её насильно укладывать.[/QUOTE]

моя вот до сих пор не спит, щас позвала меня и говорит "Мама не надо мне клизму, я покакала, просто поменяй мне памперс))))" а до этого звала и говорит "мама надо мне новую сосу купить чтоб я спала", хотя мы с 12ого числа без соски, почти 2 недели))

кАшачий 25.10.2011 01:20

Всем привет.
Наталь, с прошедшим экватором вас ;)
Лен, Серегу и вас тоже с крестинами! А чего это вас выгнали из церкви? Нас не выгоняли!

Костя сегодня уснул рано... в 11 вечера ;) Трындец! %)

Selenita 25.10.2011 13:31

Кать, нам сказали, что родители не должны присутствовать, меня позвали только, когда читали очистительную молитву и ребенка за алтарь носили.... хотя с Женькой нам разрешали присутствовать...

кАшачий 25.10.2011 14:48

Вот и нас никуда не выгоняли...
У меня Костя чего-то рассопливился :( Ночью не спал с 3-х до 6-ти. Проснулись около 11-ти. Костя весь в соплях,нос не дышет... Вот опять уснул в обнимку со мной,а у нас где-то выше,сцуки,дрелят!!! Буду охранять Костин сон.

Чеширка,с покупкой квартиры вас! :))) прости что с опазданием, что-то я туго стала соображать... Сплю мало...

Инночка 25.10.2011 17:06

[QUOTE=Инок;4127560]
[B]Инночка[/B], а что уже рисуют в ясельках и это оставляют?Я что-то у нас и не слышала про это,слышала только про зарядку,танцы и музыку,ну и в группе стишки всякие.сказки учат!
[/QUOTE]
мы же не совсем в яслях, у нас 3-ий год жизни;) , у нас зарядки пока нет, а вот рисунок и лепка есть. Верочка уже такая самостоятельная:)))
[QUOTE=tata_solnce;4130693]Инночка я лошадку не фотографировала её я оставила :), но раз есть желание посмотреть позязя :) [URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i402/1110/f5/b2214b30d214.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i402/1110/f5/b2214b30d214t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Лошадка шикарная, срочно Катерину в школу искусств!:girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: у нас есть группы с двух лет при картинной детской галерее..
[B]Жанин[/B] с хорошими крестинами:) с будущим прибавлением в твоей семье:)))

[B]чешИрка[/B] с прошедшим днем рождения и покупкой квартиры:))) :))) быстро расплатиться вам;)

[B]Selenita[/B] Сереженьку с крестинами:girl_in_love: тебя выпроводили, тк 40 день был скорее всего и над тобой наверно разрешительную молитвы прочитали. а со старшим наверное чуть позже крестить приходили.

Боря уже в 9 вечера спит, но я его и в сад бужу в 7 утра. причем как в сад на постоянку пошел - засыпает за 5 минут, иногда читаю, а он уже спит..столько слов вежливых выучил:)

Selenita 25.10.2011 23:25

Инн, мы Женьку так же в 40 дней крестили, но разрешили присутствовать... а тут другой батюшка и все по-другому, даже памперс не разрешил ребенку надеть во время крестин...
На днях пойду причастить детишек и себя..

кАшачий 25.10.2011 23:58

Лен,вот уж точно. В каждой церкви свои порядки. Мы вот когда крестили Костю,все таинство он был у меня на руках,ну иногда у папы. А крестный и крестная просто в определеные моменты брали его на руки и все.
А нам сегодня днем поспать дали только час,да и то,как-то наполовину, потому что Костя вса время просыпался и плакал! Блин,дрелить перестали только ближе часам к 7-ми. Ужас! И вот не смотря на то,что ребенок мало спал днем,ночью кое-как, угомонился он только минут 20 назад. Ну вот что делать,не давать днем спать?

Selenita 26.10.2011 00:28

мы тоже 20 минут назад уснули, хотя с 20-00 ложимся спать..... обычно в 22-23 спит, а тут колобродил.... не могла уложить...

Lolly 26.10.2011 05:16

всем привет!
Мы ложимся рано,всегда в 22,но встаем в 7.30:hysteric: -кушать он хочет%-0 Иногда и до 8-8.30 дотягиваем.Но днем спит 1.5 часа

Еленк@ 26.10.2011 09:34

Привет, девочки! А у нас сегодня в 8 утра начали сверлить какие-то отморозки. Зато сейчас тихо, но уже не актуально :girl_haha:

А у нас наоборот все крестины только крестные на руках держали. Но Наська отлично себя вела.

Мы ложимся в 11, встаём в 8.30-9, а днём спим 2-3 часа.

Девчонки, у кого-нибудь есть игрушка - железная дорога? У меня Настасья очень хочет. А я думаю не покупать же её такую настоящую металлическую электронную? Может бывают какие-нють большие пластмассовые вагончики и пластмассовая ж/д, ну может ещё чтоб первый вагон с моторчиком был.

Nasiba 26.10.2011 10:15

ой..Ален, у меня Сашка подсел на паровозики из Чаггинктона, вот каждому из нашей семи дала задание и артикул на часть из железной дороги данных паровозиков, они не железные, но блин жутко дорогие. Видела железную дорогу пластмассываю, очень симпатичную, но она сама не ездит, т.е. возишь паровозики сам, ручками.

Насчет крестин, что Сашку что Егора крестила в Елоховке. Не пускали родителей, всё делали крестные, мальчишки мои выдержали отлично. Только потом батюшка прочитала над мамочками разрешающую молитву и я смогла пройти и взять сына. Но даже крестя в одном и том же храме, но с разными батюшками и данное таинство прошло по разному. Всё зависит от батюшки. Например, мой муж крестный девочки у наших друзей, так он вообще ездил на беседы с батюшкой и только после этих бесед батюшка дал добро на крестных и на крестины

Альфочка-мамочка 26.10.2011 11:47

Всем привет!!!
[QUOTE=Selenita;4142487]Инн, мы Женьку так же в 40 дней крестили, но разрешили присутствовать... а тут другой батюшка и все по-другому, даже памперс не разрешил ребенку надеть во время крестин...
На днях пойду причастить детишек и себя..[/QUOTE]
я перед крестинами ездила в церковь там мне прочитали очищающую-разрешающую молитву и на крестинах я присутствовала, крестили дочу в 3 месяца, всю церемонию она у крёстного на руках сидела молча, чуть похныкала после купели)))
[QUOTE=Еленк@;4143061]Привет, девочки! А у нас сегодня в 8 утра начали сверлить какие-то отморозки. Зато сейчас тихо, но уже не актуально :girl_haha:

А у нас наоборот все крестины только крестные на руках держали. Но Наська отлично себя вела.

Мы ложимся в 11, встаём в 8.30-9, а днём спим 2-3 часа.

Девчонки, у кого-нибудь есть игрушка - железная дорога? У меня Настасья очень хочет. А я думаю не покупать же её такую настоящую металлическую электронную? Может бывают какие-нють большие пластмассовые вагончики и пластмассовая ж/д, ну может ещё чтоб первый вагон с моторчиком был.[/QUOTE]

Алён, я тож всё про железную дорогу думаю,но какую-нибудь не сильно навороченую, чтоб рельсы,паровозик,вагончики ну и там может человечки или типа дерьвья что-то такое из плстмассы)

Кыль-Кыль 26.10.2011 13:32

[SIZE="3"][B][COLOR="RoyalBlue"]Приглашаем принять участие в голосование в конкурсе фотографий[/COLOR][/B] [B][COLOR="Purple"]"[SIZE="5"]Соня форума[/SIZE]"[/COLOR][/B]

[B][COLOR="RoyalBlue"]Фото можно посмотреть [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25414"][COLOR="DeepSkyBlue"][SIZE="5"]ТУТ[/SIZE][/COLOR][/URL]

Голосовать заходите [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25417"][COLOR="Magenta"][SIZE="5"]Сюда[/SIZE][/COLOR][/URL]

Пожалуйста внимательно ознакомтесь с правилами[/COLOR][/B][/SIZE]

кАшачий 28.10.2011 14:32

Всем привет!
Что-то тишинаааааа!
Мы 2 ночи с Костей дома не ночевали, все от одних гостей к другим с ночевкой ездили,я прям соскучилась по своей кровате!

Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT +3.