Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2011(часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26754)

MARGOS 31.01.2012 19:12

[QUOTE=Мама Вики;4577925]и я овсянку пока не давала. А на упаковке всегда смотрю состав, беру без сахара.[/QUOTE]

я тоже без сахару беру...просто мама седня принесла овсяную нестле с сахаром и стала уверять, что ниче страшного, что ест сахар, повкуснее будет и мож получше есть будет.

я стала спорить, возмущаться, что она без меня покупает, в итоге мама обиделась и ушла:( ....теперь я думаю мож я не права...я сначала повыскажу, а потом только думаю...как хоть поспокойнее реагировать на вмешательство мамы и свекрови:-/

MARGOS 31.01.2012 19:13

[QUOTE=Сафо;4578238]А кому-нибудь дают бесплатно смеси и кашки или все сами покупаете?[/QUOTE]

мы все покупаем сами

Ланочка 03 31.01.2012 19:15

Мы всё сами покупаем. Нам с первым ещё давали смесь бесплатно до 11 мес. А нынче так вообще говорят в поликлинике денег на смесь нету. 8 банок Агуши дали и то потому что у нас анемия развилась на фоне бронхита.дурдом одним словом.

Alooonka 31.01.2012 19:15

[QUOTE=Сафо;4578238]А кому-нибудь дают бесплатно смеси и кашки или все сами покупаете?[/QUOTE]

[QUOTE][/QUOTE]мне будут давать с этого месяца, только не знаю что. вроде какие то пюрешки, может еще каши

Оксано4ка13 31.01.2012 19:18

Я узнавала у врача что надо чтоб с молочной кухни получать бесплатно смесь и се остальное,он сказал сейчас это могут оформить малоимущие и мамочки которые воспитывают детишек без папы:(

Сафо 31.01.2012 19:25

[QUOTE=MARGOS;4578243]я тоже без сахару беру...просто мама седня принесла овсяную нестле с сахаром и стала уверять, что ниче страшного, что ест сахар, повкуснее будет и мож получше есть будет.

я стала спорить, возмущаться, что она без меня покупает, в итоге мама обиделась и ушла:( ....теперь я думаю мож я не права...я сначала повыскажу, а потом только думаю...как хоть поспокойнее реагировать на вмешательство мамы и свекрови:-/[/QUOTE]

надо было взять сказать спасибо и... спрятать кашку до лучших времен. :) а на выспрашивания типа по вкусу ли кашка, сказать что малявке не понравилась и пока едите другую. Я так обычно делаю и мне спокойно и наши мамы не в обидах...

Lizik777 31.01.2012 19:34

[QUOTE=Сафо;4578308]надо было взять сказать спасибо и... спрятать кашку до лучших времен. :) а на выспрашивания типа по вкусу ли кашка, сказать что малявке не понравилась и пока едите другую. Я так обычно делаю и мне спокойно и наши мамы не в обидах...[/QUOTE]

)))) я все складирую что нам с молочной кухни дают)))ну кроме творожков)))

Сафо 31.01.2012 19:39

Вы меня удивили... Мы не малоимущие и папа у нас есть но нам дают и смесь и кашку до 1,5 лет и с дочей давали... У нас три коробки накопилось по 10 шт мы не едим ведь...

MARGOS 31.01.2012 19:44

[QUOTE=Сафо;4578308]надо было взять сказать спасибо и... спрятать кашку до лучших времен. :) а на выспрашивания типа по вкусу ли кашка, сказать что малявке не понравилась и пока едите другую. Я так обычно делаю и мне спокойно и наши мамы не в обидах...[/QUOTE]

согласна, надо научиться контролировать свои эмоции

Сафо 31.01.2012 19:48

Может я путаю чего но вроде одна часть от родовых сертификатов положена на ребенка в первый год жизни его осмотр и доп. питание. Или это я не понимаю чего?

Оксано4ка13 31.01.2012 19:52

[QUOTE=Сафо;4578379]Вы меня удивили... Мы не малоимущие и папа у нас есть но нам дают и смесь и кашку до 1,5 лет и с дочей давали... У нас три коробки накопилось по 10 шт мы не едим ведь...[/QUOTE]

мне подруга сказала иди сходи вам положено!я пришла а он мне так и сказал!что ТЕПЕРЬ могут оформить малоимущие и мамочки одиночки

Гербера 31.01.2012 19:53

ого . Надо тоже узнать Может и Нам что положено.

Сафо 31.01.2012 19:55

[QUOTE=MARGOS;4578400]согласна, надо научиться контролировать свои эмоции[/QUOTE]

это трудно, но со временем привычка появляется. Об меня можно было раньше спички зажигать, а теперь я как удав спокойная, пофигистка какая-то стала:)

Сафо 31.01.2012 20:03

Что-то я спать захотела на меня телефон как снотворное действует, такое чувство будто через замочную скважину в инет захожу:)

Кудесница Леся 31.01.2012 20:10

Мне врач сказала что молочные кухни финансируются из местного бюджета причем порайонно..то бишь от местной администрации..у нас на молочной вообще ничего нет. Иногда дают смесь искуственникам

что касаемо ситуации с мамой и спора о каше, у меня каждый день так, не могу вовремя остановиться, маме считает что она опытнее а значит умнее, а я не уступаю тем более что она ошибается. Вот и получается что она то обижается трубку бросает, то плачет и уходит в другую комнату. Я злюсь когда мне пытаются показать что я ни в чем не разбирающаяся мамаша и навязывают свои мысли и рычу не задумываясь кто передо мной

Мама Вики 31.01.2012 20:22

и нам ничего не дают. Вот с февраля возможно добавят в список (у нас анемия)

прыгающая апельсинка 31.01.2012 21:05

Олеся, мы тож не едим прикорм
фрукты овощи вообще наотрез отказываемся
каша овсяная так се идет..2-3 ложки
раньше хорошо ели
не скажу что и сися у нас в почете
так... под закуску на сон
вообще ниче не едим... тока воду дуем весь день из поильника
с чего тольк какулим хз :)
мы сегодня многохмузыкальных игрух купили развивающих. Уряяяяяя

Вилка 31.01.2012 21:12

[B]прыгающая апельсинка[/B], покажи каких, а то не знаю что покупать то ей уже

прыгающая апельсинка 31.01.2012 21:13

[QUOTE=MARGOS;4578400]согласна, надо научиться контролировать свои эмоции[/QUOTE]

ой я бы сама эту кашу схомячила и маме б спасибо сказала
они такие вкуснющиееееееее

прыгающая апельсинка 31.01.2012 21:16

[QUOTE=Вилка;4578856][B]прыгающая апельсинка[/B], покажи каких, а то не знаю что покупать то ей уже[/QUOTE]

мы ездили в магаз игрушек
у нас хорошо идут всякие кубики
накупили мягких цветных шелушащих фигурок из них типа замок строить
хорошо у нас идет музыкальная игруха с кот ходить учиться- пока с ней не ходим
фирма vtech
еще той же фирмы музыкал шшарик хорошо идет
короче вме что с музыкой у нас приветствуется

прыгающая апельсинка 31.01.2012 21:20

опять пузяка хулиганит

прыгающая апельсинка 31.01.2012 21:30

[QUOTE=Вилка;4576760]:-D :-D :-D
мне тоже вечно ногами надолбит по клаве, потом не пойми что куда, буквы не печатаются, всякая лабуда вылетает:-D
иной раз просто тупо перегружаюсь[/QUOTE]
а моя вообще тык-тык по компу
и у нас терь заставка какая-то с картинками детскими
и меняются они каждые пол часа :girl_haha:
как она так сделала хз
но мне нравится
позитиф :)))
[QUOTE=ymni4ka;4576865]Сидит нормально, без помощи, и ручками в принципе уже не опирается. А сам еще не садится.
Я каждый раз Алеськиного Егорку вспоминаю, какой он молодец :)[/QUOTE]
а мы уже давным-давно сами сидим и не придерживаемся рукой
НО зато в стульчике и коляске ну не фига не сидим :( :( :(
нам надо все изучаться, грызть, за мамой по пятам ползти
даже есть некогда
ррррррр

Иркис 31.01.2012 22:12

[QUOTE=Мама Вики;4578573]и нам ничего не дают. Вот с февраля возможно добавят в список (у нас анемия)[/QUOTE]

а как это проявляется (анемия)? как обнаружили?

[QUOTE=прыгающая апельсинка;4578836]Олеся, мы тож не едим прикорм
раньше хорошо ели
мы сегодня многохмузыкальных игрух купили развивающих. Уряяяяяя[/QUOTE]

Раз какулит, значит че-то все-таки ест:) может она уже в холодильнике без тебя шарит? вот неудивлюсь...ягоза капец какая...только и мелькала в экране:)))

Девочки, как думаете а синячки под глазами от негуляния могут быть???

MARGOS 31.01.2012 22:17

[QUOTE=Akbara;4578517]Мне врач сказала что молочные кухни финансируются из местного бюджета причем порайонно..то бишь от местной администрации..у нас на молочной вообще ничего нет. Иногда дают смесь искуственникам

что касаемо ситуации с мамой и спора о каше, у меня каждый день так, не могу вовремя остановиться, маме считает что она опытнее а значит умнее, а я не уступаю тем более что она ошибается. Вот и получается что она то обижается трубку бросает, то плачет и уходит в другую комнату. Я злюсь когда мне пытаются показать что я ни в чем не разбирающаяся мамаша и навязывают свои мысли и рычу не задумываясь кто передо мной[/QUOTE]

просто ругаться так не хочется, надо спокойно обсуждать, а я вспыльчивая, особенно, когда знаю что права

[QUOTE=прыгающая апельсинка;4578861]ой я бы сама эту кашу схомячила и маме б спасибо сказала
они такие вкуснющиееееееее[/QUOTE]

я как раз так и сказала, а мама говорит..нет, дай Ксюше, хватит сахара бояться...ну тут я и не выдержала, блин, мож надо извиниться, мама весь день не звонит:(

Иркис 31.01.2012 22:24

[QUOTE=MARGOS;4579167]просто ругаться так не хочется, надо спокойно обсуждать, а я вспыльчивая, особенно, когда знаю что права

я как раз так и сказала, а мама говорит..нет, дай Ксюше, хватит сахара бояться...ну тут я и не выдержала, блин, мож надо извиниться, мама весь день не звонит:([/QUOTE]

Извинись. на самом деле тебе ведь это ничего не стоит, а мама у нас одна!
я вот только что разговаривала со своей мамой...я трудным подростком была, убегала из дома, прыгала с дома на дом по крышам, садилась к незнакомым в машины, ночами гуляла по лесу....кароче полный набор. Так вот.до сегодняшнего дня я думала, что мама всего этого не знала. а оказывается все видела....поделать ничего не могла. говорит, стояла и плакала тихонько. и я себя за это уже никогда не прощу. позвони маме!

Вилка 31.01.2012 22:32

[QUOTE=прыгающая апельсинка;4578874]мы ездили в магаз игрушек
у нас хорошо идут всякие кубики
накупили мягких цветных шелушащих фигурок из них типа замок строить
хорошо у нас идет музыкальная игруха с кот ходить учиться- пока с ней не ходим
фирма vtech
еще той же фирмы музыкал шшарик хорошо идет
короче вме что с музыкой у нас приветствуется[/QUOTE]

ага. ходилку эту тоже планирую попозжА купить, такую же. видела у тебя тоже ее. точно

Гербера 31.01.2012 22:41

[QUOTE=Иркис;4579215]Извинись. на самом деле тебе ведь это ничего не стоит, а мама у нас одна!
я вот только что разговаривала со своей мамой...я трудным подростком была, убегала из дома, прыгала с дома на дом по крышам, садилась к незнакомым в машины, ночами гуляла по лесу....кароче полный набор. Так вот.до сегодняшнего дня я думала, что мама всего этого не знала. а оказывается все видела....поделать ничего не могла. говорит, стояла и плакала тихонько. и я себя за это уже никогда не прощу. позвони маме![/QUOTE]

блиииин.тоже позвоню маме.

Lizik777 31.01.2012 22:51

[QUOTE=Вилка;4579263]ага. ходилку эту тоже планирую попозжА купить, такую же. видела у тебя тоже ее. точно[/QUOTE]

что за ходилка????

Вилка 31.01.2012 22:58

[QUOTE=Lizik777;4579406]что за ходилка????[/QUOTE]

[URL=http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/1201/ee/0e34d8e6db49.jpg.html][IMG]http://s61.radikal.ru/i174/1201/ee/0e34d8e6db49t.jpg[/IMG][/URL]

ЮJIИЯ 31.01.2012 23:02

нам с января дают 2 пачки каши, пюре яблочное банок 10, сок ябл. коробочек 10, смесь ок. 25шт по 0,2. все Агуша
[QUOTE=Иркис;4579132]Раз какулит, значит че-то все-таки ест:) [B]может она уже в холодильнике без тебя шарит?[/B] вот неудивлюсь...ягоза капец какая...только и мелькала в экране:)))

Девочки, как думаете а синячки под глазами от негуляния могут быть???[/QUOTE]

:-D :-D :-D

Lizik777 31.01.2012 23:09

[QUOTE=Вилка;4579439][URL=http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/1201/ee/0e34d8e6db49.jpg.html][IMG]http://s61.radikal.ru/i174/1201/ee/0e34d8e6db49t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

а как это правильно называется?

Вилка 31.01.2012 23:18

ходунки-тележка
погуглила) сама не знала

Кудесница Леся 31.01.2012 23:29

[QUOTE=прыгающая апельсинка;4578836]Олеся, мы тож не едим прикорм
раньше хорошо ели
мы сегодня многохмузыкальных игрух купили развивающих. Уряяяяяя[/QUOTE]

А может это у них какой то период переломный? Блин как меня этот прикорм достал!

Ponchik 31.01.2012 23:36

[QUOTE=Иркис;4577864]А хде в Москве есть????

[/QUOTE]
Мега Белая Дача, там есть Кларкс и делают замеры деткам. Это я в инете такую инфу нашла, всё равно как ехать собиремся еще позвоню им на всяк.)
А синячки у нас тоже есть, но мы каждый день гуляем и минимум 2 часа.
нам смеську дают и кефир и творог с 6 вот дадут.

ЮJIИЯ 01.02.2012 00:03

тут есть кто?

Вилка 01.02.2012 00:08

я есть

Iris_ka 01.02.2012 00:12

и я есть
Привет!

Iris_ka 01.02.2012 00:18

сделали мы узи мозгов вчера, все у нас ок
гелем всю головку вымазали только))

Iris_ka 01.02.2012 00:30

мне сейчас муж сюрприз сделал - подарил Samsung Galaxy Note и организовал ресторан на завтра с близкими и друзьями:))) :)))

прыгающая апельсинка 01.02.2012 00:44

[QUOTE=Иркис;4579132]а как это проявляется (анемия)? как обнаружили?

Раз какулит, значит че-то все-таки ест:) может она уже в холодильнике без тебя шарит? вот неудивлюсь...ягоза капец какая...только и мелькала в экране:)))

Девочки, как думаете а синячки под глазами от негуляния могут быть???[/QUOTE]

ой ты жжешь :):girl_haha:
видимо у нас запасы какуль
мы ж как родились не какали...копили
:girl_haha:

Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +3.