Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28724)

Ксаночка 16.10.2012 00:42

Девочки, приветик!

Я наконец все перечитала, ухх!

Может завтра получится поотвечать, правда не все цитаты сохранились, ноут постоянно какие-то обновления устанавливает и перезагружается без моего разрешения, цуко) Как-нибудь можно сделать, чтобы он разрешение спрашивал на перезагрузку, интересно?

Всю ту неделю не успевала ничего писать, мы с мужем как чокнутые каждую ночь до 2-3 часов сериал смотрели, Карпов. Андрей скачала сезон и че-то засмотрелись, как Димана укладывали, садились к телеку. Вчера вот досмотрели. Как обычно, на самом интересном месте сезон закончился, новый теперь не скоро выйдет, через год вроде как. Муж этому очень опечалился, ругался вчера:girl_haha: Зато сегодня лег спать пораньше, выспится наконец, на работу-то рано вставать, это я могу дрыхнуть до 10, когда Дима добрый)

Почитала - вы такие молодцы все, поделками занимаетесь, творчеством. Я тут самая лентяйка, мы поделки никакие не делаем, у меня руки вообще не тем концом растут. Совершенно не представляю, как в садике и школе потом будем, там же постоянно задают что-то сотворить. А я ничего не умею, ни шить, ни лепить, ни рисовать. Лепить тут пытались, я смогла шарик скатать, слепить тарелку и кружку (очень отдаленно напоминающие сии предметы). Шарик Диме понравился, он стал играть в футбол:girl_haha:
Когда рисуем на мольберте, я рисую буквы или геометрические фигуры. Еще могу нарисовать солнышко, тучки, цветочки и птички в виде галочек:girl_haha: На большее неспособна. Вместо кошек и собак какие-то странные существа получаются:girl_haha: Поэтому из творчества у нас лучше всего идут раскраски:) И водные, и кисточками-красками раскрашиваем, и пальчиковыми красками:) Потом грязные, но довольные. Иногда по гномам занимаемся, но не очень часто. Димка вообще не особо усидчивый, ему интереснее бегать с мячиком, машинками и т.д. Активные игры предпочитает.

Ксаночка 16.10.2012 12:59

Боброе утро! Все ушли на фронт?

Матрёшко 16.10.2012 13:28

Ага!

Матрёшко 16.10.2012 13:32

Ага!

Света, а если убрать игрушку и через 2-3 месяца достать? Может за новую прокатит?

У нас, оказывается, какой-то район дохлый в плане прогулок. Сегодня ездили на другую новую площадку, там есть много детей. А у нас всех начисто посдувало. Правда там школьники периодически бегают. Не очень приятный контингент. Лезут на маленькие качалки по 4 человека. Жуть. Никого не слушают.

..Katushka.. 16.10.2012 13:56

Приветы!

У меня Лера спала ночью с 20:00 до 10:20)))) по ходу, дневной сон опять на не светит.

У нас тоже район без маленьких детей. Поэтому мы и приняли решение в садик ходить)))

Лера не любит играть в игрушки. И я ее заинтересовать не могу. Сейчас на вопрос "поиграем с игрушками или почитаем книжки?" она побежала к книжкам, аж пятки сверкали. Вот книжки и всякое творчество любит, а игрухи - нет.

@SVETIK@ 16.10.2012 13:57

Всем привет!:) И хорошего дня!:girl_in_love:
А я сходила купила доче новый альбом(один мы уже конкретно изрисовали) и гуашь,кисточки, новые фломастеры(а то мы одну большую упаковку почти уделали-там правда печатки на обратной стороне есть-но это попозже покажем:girl_haha: а то все обои в этой прелести будут)и купила трафареты (так как сама рисовать вобще не умею:girl_haha: )-домашние животные и овощи,проснётся доча испробуем.:girl_in_love:

[QUOTE=Ксаночка;5380147]Девочки, приветик!
Всю ту неделю не успевала ничего писать, мы с мужем как чокнутые каждую ночь до 2-3 часов сериал смотрели, Карпов. Андрей скачала сезон и че-то засмотрелись, как Димана укладывали, садились к телеку. Вчера вот досмотрели. Как обычно, на самом интересном месте сезон закончился, новый теперь не скоро выйдет, через год вроде как. Муж этому очень опечалился, ругался вчера:girl_haha: Зато сегодня лег спать пораньше, выспится наконец, на работу-то рано вставать, это я могу дрыхнуть до 10, когда Дима добрый)

Почитала - вы такие молодцы все, поделками занимаетесь, творчеством. Я тут самая лентяйка, мы поделки никакие не делаем, у меня руки вообще не тем концом растут. Совершенно не представляю, как в садике и школе потом будем, там же постоянно задают что-то сотворить. А я ничего не умею, ни шить, ни лепить, ни рисовать. Лепить тут пытались, я смогла шарик скатать, слепить тарелку и кружку (очень отдаленно напоминающие сии предметы). Шарик Диме понравился, он стал играть в футбол:girl_haha:
Когда рисуем на мольберте, я рисую буквы или геометрические фигуры. Еще могу нарисовать солнышко, тучки, цветочки и птички в виде галочек:girl_haha: На большее неспособна. Вместо кошек и собак какие-то странные существа получаются:girl_haha: Поэтому из творчества у нас лучше всего идут раскраски:) И водные, и кисточками-красками раскрашиваем, и пальчиковыми красками:) Потом грязные, но довольные. Иногда по гномам занимаемся, но не очень часто. Димка вообще не особо усидчивый, ему интереснее бегать с мячиком, машинками и т.д. Активные игры предпочитает.[/QUOTE]Привет мы тоже на Карпова подсели...))))))правда из-за этого не посмотрела склифосовский-там Аверин в главной роли-надо будет скачать-никак не научусь на диск записывать видео:girl_prepare_fish: ,а на флешке виснит часто
МОя даже терь кричит"ысоать"рисовать:girl_haha: )мы тоже не усидчивые но как поделки,рисунки ипрочее с мамой-сразу сидим молча с интересом)))и только и повторяет есё есё))))ещё:-D

[QUOTE=Матрёшко;5381153]Ага!

Света, а если убрать игрушку и через 2-3 месяца достать? Может за новую прокатит?

У нас, оказывается, какой-то район дохлый в плане прогулок. Сегодня ездили на другую новую площадку, там есть много детей. А у нас всех начисто посдувало. Правда там школьники периодически бегают. Не очень приятный контингент. Лезут на маленькие качалки по 4 человека. Жуть. Никого не слушают.[/QUOTE]
Пробовала даже на дольше -никак в обще неинтересно-ей только нравилось изначально как там при нажатии на кнопку вылетал человек с огромными глазами-а сейчас и это не интересуется.

А у нас поставили 3 площадки на район-уже очень хорошо до
этого не было ничего кроме стрёмных качель и редко горки,и вот наша у дома площадка не протиснуться-хоть очередь занимай,а другая подальше наоборот пустая всегда....

@SVETIK@ 16.10.2012 14:01

У меня терь муж во вторую смену работает в15:30уезжает и в часа 2 ночи приезжает-теперь весь вечер мы с Варей вдвоём занимаемся по полной.поделки,рисуем,творим и тд:-D

[QUOTE=..Katushka..;5381266]Приветы!

У меня Лера спала ночью с 20:00 до 10:20)))) по ходу, дневной сон опять на не светит.

У нас тоже район без маленьких детей. Поэтому мы и приняли решение в садик ходить)))

Лера не любит играть в игрушки. И я ее заинтересовать не могу. Сейчас на вопрос "поиграем с игрушками или почитаем книжки?" она побежала к книжкам, аж пятки сверкали. Вот книжки и всякое творчество любит, а игрухи - нет.[/QUOTE]
Как хорошо спали)))а наша нас сегодня аж в 7:30разбудила-и как всегда глазки пальцами нам открывает:-D ))))

а моя на ночь прям пока пижаму одеваем-уже просит-мамаааа казку(сказку))))потом ещё и песенку))))

Матрёшко 16.10.2012 14:13

[QUOTE=..Katushka..;5381266]
[/QUOTE]
Так у нас наоборот куча детей тут, почти в каждой квартире по маленькому. Куда вот они их всех подевали? И площадки тут большие, хорошие.
Тоня тоже вчера в 7 легла и сегодня в 8:30 встала. Но дневной сон был 2 часа.

Калинка-Малинка 16.10.2012 14:26

Всем привет!!!
Малинка, поздравляю с новой детской!!!! Как Ваня? Спит в новой кроватке?

Катюш, вы еще в сад не вернулись?

А мы тоже и вчера, и сегодня одни гуляли на площадке. Те, кого знаю, в садике, но еще полно приходило, а сейчас никого, хотя денечки стоят просто прелесть, стараемся гулять и гулять, а то как зарядят дожди и серость

..Katushka.. 16.10.2012 14:29

Калинка, нет , мы не вышли. Уже почти все прошло, можно идти. Но я не из тех мамаш, которым пофиг на детей, лишь бы сдыхать в сад поскорее)))
Пойдем может к концу недели, чтобы побыть там день-два, а не целую неделю сразу.

Калинка-Малинка 16.10.2012 14:36

[QUOTE=..Katushka..;5381409]Калинка, нет , мы не вышли. Уже почти все прошло, можно идти. Но я не из тех мамаш, которым пофиг на детей, лишь бы сдыхать в сад поскорее)))
Пойдем может к концу недели, чтобы побыть там день-два, а не целую неделю сразу.[/QUOTE]

Правильно, после выздоровления дней 5-7 дома надо побыть, а то на старые дрожжи, как говорится, в момент прилепится новая болячка

Ксаночка 16.10.2012 15:02

[QUOTE=..Katushka..;5381266]У меня Лера спала ночью с 20:00 до 10:20)))) по ходу, дневной сон опять на не светит.

[COLOR="Red"]Приветик! Ну зато ночью хорошо поспала)[/COLOR]

[/QUOTE]

А у нас детей много, но с нашим графиком не совпадают прогулки. Когда мы выходим, все уже домой идут спать или уже ушли. Нашли в компанию мальчика нашего возраста, тоже Диму, вот он и живет рядом, и гуляет тоже поздно. И с моим Димкой они хорошо гуляют - бегают друг за дружкой, в машинки вместе играют и т.д. Смешнули такие. Жалко его маме скоро на работу выходить, опять будем компанию искать для прогулок.

[QUOTE=@SVETIK@;5381268]Всем привет!:) И хорошего дня!:girl_in_love:
А я сходила купила доче новый альбом(один мы уже конкретно изрисовали) и гуашь,кисточки, новые фломастеры(а то мы одну большую упаковку почти уделали-там правда печатки на обратной стороне есть-но это попозже покажем:girl_haha: а то все обои в этой прелести будут)и купила трафареты (так как сама рисовать вобще не умею:girl_haha: )-домашние животные и овощи,проснётся доча испробуем.:girl_in_love:
[/QUOTE]

О! Трафареты это идея, надо попробовать) таким криворуким, как я, как раз подойдет)))

Девчонки, прикиньте, у меня карапуз взял моду - третий день на улице во время прогулки какает, поросенок! Приходится домой уходить раньше времени. Сегодня вообще полчаса всего погуляли. Как бы его отучить?!

fantomik 16.10.2012 15:09

Приветик!
Сходили мы в поликлинику.У дочки слизистая везде чистая(к ЛОРу ходили).У Тёмки тоже.Только аденойды.Выписали нас в сад,но я в четверг отправлю,пусть два денька походит там посмотрю что как.Если в саду все с соплями и кашлем, нафиг оно мне надо.А вот с аденойдами лечение назначили,теперь до лета.Точнее явка через 3 недели,а вот снимок новый после лета.Сказали если будет часто болеть,то на удаление.Ещё прописпли пить ромашку и боярашник,только я что то не пойму зачем???А спросить не успела у меня Анютик на руках маялась.И обязательно оксалинкой в нос перед детсадом.

[QUOTE=Malinka U;5380106]Всем доброй ночи! Мне со своими переменами совсем некогда зайти было. Вчера сделали деткам детскую, радости у всех, ой-ой-ой (особенно у меня!). Ваня сразу почему-то в шкаф полез и там играл?!

Да, в Беларуси 14 октября - День Матери и Покров! Очень люблю этото праздник, такой трогательный![/QUOTE]
Поздравляю с новой детской!

fantomik 16.10.2012 15:11

[QUOTE=..Katushka..;5381409]Калинка, нет , мы не вышли. Уже почти все прошло, можно идти. Но я не из тех мамаш, которым пофиг на детей, лишь бы сдыхать в сад поскорее)))
Пойдем может к концу недели, чтобы побыть там день-два, а не целую неделю сразу.[/QUOTE]

Вот, у меня таже мысля проскочила.

fantomik 16.10.2012 15:15

[QUOTE=Ксаночка;5381527]
О! Трафареты это идея, надо попробовать) таким криворуким, как я, как раз подойдет)))

Девчонки, прикиньте, у меня карапуз взял моду - третий день на улице во время прогулки какает, поросенок! Приходится домой уходить раньше времени. Сегодня вообще полчаса всего погуляли. Как бы его отучить?![/QUOTE]

Да я тоже криварукая,у меня кружок и тот кривой выходит.Нет во мне творчества.А вот папулька наш очень хорошо и рисует и лепит.Так что это его часть воспитания:)

Я думаю его не отучить.Мои дети (извиняюсь за подробности) по большому всегда в одно и тоже время ходят.Ну плюс минус пол часа.

Ket 16.10.2012 15:20

Мамули , привет!

А у меня сегодня конфуз утром случился:-[ ] :-[ ] :-[ ] :-[ ] :-[ ] Плацента моей памяти мешает очень.
Миша (кто не знает-мужчина неведомо чьей мечты, отец моих детей, периодически гаденыш редкостный:-D :-D :-D :-D ) вчера попросил ухо ему закапать, разболелось у него. Закапала отипаксом. Утром поспать хотела, но встала, поперлась ему капать опять, забыла зачем шла, взяла его за живое и на диванчик, пока доча спала и сынишка купался:-D :-D :-D :-D :-D он гоготнул и быстро принял эстафету, ну я с чистой совесть и с уверенностью в выполненном долге, чистым уже сынишкой занялась, а Миша уже из коридора в курте :"Кать, покапай мне ухо, пожалуйста" Я чуть не упала без сознания. Не поверите, аж покраснела:-D :-D :-D :-D :-D Вот дурочка , прости Господи:-D :-D :-D :-D :-D

..Katushka.. 16.10.2012 15:31

Ксаночка, а вы случайно не кушаете перед прогулкой?

Фантомик, хорошо, что вырезать ничего не надо!:)))

fantomik 16.10.2012 15:35

[QUOTE=..Katushka..;5381649]Ксаночка, а вы случайно не кушаете перед прогулкой?

Фантомик, хорошо, что вырезать ничего не надо!:)))[/QUOTE]

Да,сама рада очень.:) Всё таки аденойды это часть иммунитета.

..Katushka.. 16.10.2012 15:35

Ket, вот это ты отожгла)))))))))))))))))))

..Katushka.. 16.10.2012 15:43

Я думаю, Миша был только рад))))

Ket 16.10.2012 15:43

[QUOTE=Malinka U;5380106]Всем доброй ночи! Мне со своими переменами совсем некогда зайти было. Вчера сделали деткам детскую, радости у всех, ой-ой-ой (особенно у меня!). Ваня сразу почему-то в шкаф полез и там играл?! [/QUOTE]
ну как спалось деткам твоим?

[QUOTE=Ксаночка;5381527]
Девчонки, прикиньте, у меня карапуз взял моду - третий день на улице во время прогулки какает, поросенок! Приходится домой уходить раньше времени. Сегодня вообще полчаса всего погуляли. Как бы его отучить?![/QUOTE]
сейчас ветра нет, попробуй пам ему снять и под кустик подержать? Может сам раздумает на улице какать, этож мороки сколько:-D :-D :-D :-D У нас в конце лета пару раз было такое, пока все штанишки оденешь, ему играть, а я его всё в порядок привожу. Объяснила ему, чтоб не дергался, что надо дома в горшочек дела такие делать.

[QUOTE=fantomik;5381660]Да,сама рада очень.:) Всё таки аденойды это часть иммунитета.[/QUOTE]
ну, да, барьер, только если этот барьер сам уже является источником постоянно инфекции, то не хорошо. Желаю вам все-все рекомендации исполнять ответственно и чтоб лечение прям помогло вам скоренько

Ket 16.10.2012 15:46

[QUOTE=..Katushka..;5381666]Ket, вот это ты отожгла)))))))))))))))))))[/QUOTE]

самой стыдно прям чота:-D :-D :-D , воспитывала-воспитывала козлину, а тут взяла и полюбила за что-то:-D :-D :-D :-D :-D :-D упорхнул правда работать как бабочка, деньжат на карточку пообещал и сапожки:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D продажный:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

fantomik 16.10.2012 15:52

[QUOTE=Ket;5381679]

ну, да, барьер, только если этот барьер сам уже является источником постоянно инфекции, то не хорошо. Желаю вам все-все рекомендации исполнять ответственно и чтоб лечение прям помогло вам скоренько[/QUOTE]
Спасибо.
А как ты думаешь зачем нам ромашка с боярышником?
Нам сказали,что скорее всего у нас 2-я степень,просто снимок был сделан в процессе заболевания.

[QUOTE=Ket;5381687]самой стыдно прям чота:-D :-D :-D , воспитывала-воспитывала козлину, а тут взяла и полюбила за что-то:-D :-D :-D :-D :-D :-D упорхнул правда работать как бабочка, деньжат на карточку пообещал и сапожки:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D продажный:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D :-D :-D

Ket 16.10.2012 16:08

[QUOTE=fantomik;5381711]Спасибо.
А как ты думаешь зачем нам ромашка с боярышником?
Нам сказали,что скорее всего у нас 2-я степень,просто снимок был сделан в процессе заболевания.[/QUOTE]
Боярышник
Установлено, что в листьях, цветках и плодах содержатся самые разнообразные вещества, которые активно участвуют в регуляции многих физиологических процессов человеческого организма. В побегах и плодах накапливаются различные биологически активные вещества и соединения, включая сорбит, холин, фруктозу, эфирные масла, ряд кислот, в том числе кратеговая кислота, витамины группы В, С, каротин; в плодах содержится более 30 процентов жирного масла. Поэтому они с пользой применяются при функциональных расстройствах сердечной деятельности, стенокардии, тахикардии. Препараты боярышника улучшают кровообращение сосудов и мозга, понижают возбудимость центральной нервной системы, усиливают кровообращение в коронарных сосудах, снимают умственную и физическую усталость. Его также при гриппе и воспалении легких назначают.
Может на поддержание и улучшения кровообращения, чтоб инфекция не застаивалась?

ромашка - антисептик и противовоспалительное

fantomik 16.10.2012 16:17

[QUOTE=Ket;5381748]Боярышник
Установлено, что в листьях, цветках и плодах содержатся самые разнообразные вещества, которые активно участвуют в регуляции многих физиологических процессов человеческого организма. В побегах и плодах накапливаются различные биологически активные вещества и соединения, включая сорбит, холин, фруктозу, эфирные масла, ряд кислот, в том числе кратеговая кислота, витамины группы В, С, каротин; в плодах содержится более 30 процентов жирного масла. Поэтому они с пользой применяются при функциональных расстройствах сердечной деятельности, стенокардии, тахикардии. Препараты боярышника улучшают кровообращение сосудов и мозга, понижают возбудимость центральной нервной системы, усиливают кровообращение в коронарных сосудах, снимают умственную и физическую усталость. Его также при гриппе и воспалении легких назначают.
Может на поддержание и улучшения кровообращения, чтоб инфекция не застаивалась?

ромашка - антисептик и противовоспалительное[/QUOTE]

Спасибо, большущее!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Nyuta 16.10.2012 17:41

[QUOTE=Ket;5381602]
Миша (кто не знает-мужчина неведомо чьей мечты, отец моих детей, периодически гаденыш редкостный:-D :-D :-D :-D )D[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D :)))

[QUOTE=Ket;5381687]самой стыдно прям чота:-D :-D :-D , воспитывала-воспитывала козлину, а тут взяла и полюбила за что-то:-D :-D :-D :-D :-D :-D упорхнул правда работать как бабочка, деньжат на карточку пообещал и сапожки:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D продажный:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D[/QUOTE]

:-D %-0 :-D :-D :)))

Ket 16.10.2012 17:54

я рада что всем весело, сама весь день угораю:) Позвонил, говорит "Ухо не болит" Ну а я что, опять подколола его, говорю: "Эка тебе неиспользованная сперма на уши давит" Он поперхнулся и страшным голосом сказал : "До вечера". Опять смешно, напекла сырников и ваще нисколько не боюся:-D :-D :-D :-D :-D

..Katushka.. 16.10.2012 17:58

[QUOTE=Ket;5382073]я рада что всем весело, сама весь день угораю:) Позвонил, говорит "Ухо не болит" Ну а я что, опять подколола его, говорю: "Эка тебе неиспользованная сперма на уши давит" Он поперхнулся и страшным голосом сказал : "До вечера". Опять смешно, напекла сырников и ваще нисколько не боюся:-D :-D :-D :-D :-D[/QUOTE]

Молодец!!! Отличный позитивчик!!!! :))):))):)))

Ket 16.10.2012 18:03

ещё посмешу... Одна мама показала фотку сынишки с улицы, ваще грязный короче, и написала под фоткой, "Осень наступила...на Колю"! Ржу до слез прям

Ket 16.10.2012 18:05

Целую всех, пошла смотреть сапожки :-)

Матрёшко 16.10.2012 18:16

[QUOTE=Ket;5381602]Мамули , привет!

А у меня сегодня конфуз утром случился:-[ ] :-[ ] :-[ ] :-[ ] :-[ ] Плацента моей памяти мешает очень.
Миша (кто не знает-мужчина неведомо чьей мечты, отец моих детей, периодически гаденыш редкостный:-D :-D :-D :-D ) вчера попросил ухо ему закапать, разболелось у него. Закапала отипаксом. Утром поспать хотела, но встала, поперлась ему капать опять, забыла зачем шла, взяла его за живое и на диванчик, пока доча спала и сынишка купался:-D :-D :-D :-D :-D он гоготнул и быстро принял эстафету, ну я с чистой совесть и с уверенностью в выполненном долге, чистым уже сынишкой занялась, а Миша уже из коридора в курте :"Кать, покапай мне ухо, пожалуйста" Я чуть не упала без сознания. Не поверите, аж покраснела:-D :-D :-D :-D :-D Вот дурочка , прости Господи:-D :-D :-D :-D :-D[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
[QUOTE=Ket;5382112]ещё посмешу... Одна мама показала фотку сынишки с улицы, ваще грязный короче, и написала под фоткой, "Осень наступила...на Колю"! Ржу до слез прям[/QUOTE]
Вот ржака то какая!!!

Девчонки, у вас как дети к вам относятся? Моя ваще прохода не даёт, прям на подоле болтается, в руку вцепляется, ничо сделать не даёт. Уже на площадку с детьми притащила, всё-равно я должна ей копать, держать, что-то делать. Это нормально? Я никак привыкнуть не могу. Никак её не отвлечёшь.

fantomik 16.10.2012 18:45

Жень,моя спокойно отпускает.Бывают конечно накатывает её прилипчивость,но так что бы не отпускать было где то в год.

..Katushka.. 16.10.2012 19:00

[QUOTE=Ket;5382073]я рада что всем весело, сама весь день угораю:) Позвонил, говорит "Ухо не болит" Ну а я что, опять подколола его, говорю: "Эка тебе неиспользованная сперма на уши давит" Он поперхнулся и страшным голосом сказал : "До вечера". Опять смешно, напекла сырников и ваще нисколько не боюся:-D :-D :-D :-D :-D[/QUOTE]

Молодец!!! Отличный позитивчик!!!! :))):))):)))

WhiteKis 16.10.2012 19:49

:) :) :) :) Кэти , обожаю тебя!!!

..Katushka.. 16.10.2012 20:29

Жень. Меня Лера раньше тотально игнорила. Могла с кем угодно оставаться, хоть с чужими. Но как в садик пошла, сразу маму залюбила))) Если к нам чужие тети приходят, Лера ко мне прилипает на пару минут. Потом видит, что я не ухожу и отлипает:)
С мужем стала хныкать, когда я из дома ухожу. Это вообще нонсенс:):)
А дома и на прогулках меня не вынуждает с ней играть. Пока сама справляется:)

WhiteKis 16.10.2012 20:40

мой тоже начал голосить. точнее так - я начала пытаться его оставлять, а он начал голосить. сегодня на 2 часа маме оставила(на ее территории). так было там..и плакал, и ее толкал, к двери лез все время, уходи ей говорил. потом через некоторое время смирился и пошли они на прогулку.

Матрёшко 16.10.2012 21:37

[QUOTE=..Katushka..;5382493]Жень. Меня Лера раньше тотально игнорила. Могла с кем угодно оставаться, хоть с чужими. Но как в садик пошла, сразу маму залюбила))) Если к нам чужие тети приходят, Лера ко мне прилипает на пару минут. Потом видит, что я не ухожу и отлипает:)
С мужем стала хныкать, когда я из дома ухожу. Это вообще нонсенс:):)
А дома и на прогулках меня не вынуждает с ней играть. Пока сама справляется:)[/QUOTE]

[QUOTE=WhiteKis;5382537]мой тоже начал голосить. точнее так - я начала пытаться его оставлять, а он начал голосить. сегодня на 2 часа маме оставила(на ее территории). так было там..и плакал, и ее толкал, к двери лез все время, уходи ей говорил. потом через некоторое время смирился и пошли они на прогулку.[/QUOTE]
Надо ж какие все разные!!!!
Не, ну понятно, что в сад, да если мама оставляет с бабушкой, то они в печали могут быть. Но моя-то круглосуточно со мной почти наедине, неужели не хочется убежать от меня в другую комнату или спрятаться в шкаф, к примеру? И занятия у нас совместные всякие разные постоянно, но чуть хочешь присесть отдельно, сразу надо мне дело найти. Причём когда мы что-то делаем, это надо немалое терпение, она тут же всё из рук вытаскивает, даёт другое, потом забирает сразу, лезет мне на голову буквально, потом резко придумывает другое дело, тянет меня туда, а если я отказываюсь, ложится и страдает демонстративно :girl_haha: Чойто за фокусы, вообще не пойму!

Ket 16.10.2012 21:48

[QUOTE=WhiteKis;5382390]:) :) :) :) Кэти , обожаю тебя!!![/QUOTE]

[QUOTE=WhiteKis;5382537]мой тоже начал голосить. точнее так - я начала пытаться его оставлять, а он начал голосить. сегодня на 2 часа маме оставила(на ее территории). так было там..и плакал, и ее толкал, к двери лез все время, уходи ей говорил. потом через некоторое время смирился и пошли они на прогулку.[/QUOTE]
во у меня тож сейчас стал переживать, маму зовет, но это я пока часто к стоматологу бегала. Завтра Лену с Яном к гине с собой беру, а то Лена и сама переживать и расстраиваться стала. Хотя она, конечно здорово с ним тусит. Её на площадке спрашивают няня ли она? "нет, говорит гордо -сестра":-D :-D :-D :-D :-D Опять же узи, а то Лена тож только фотки смотрела:)
Сейчас стараюсь не оставлять , чтоб Ян опять поверил в мою постоянность для него. Просто первые 2 недели я практически через день убегала к стоматологу, они с Леной здоровско время проводили. Я думаю, что сейчас насытится мной и снова отпускать будет. Я правда ухожу по-английски, не прощаясь:)

Продолжение истории у нас такое. Папа наконец-то посетил стоматолога, неделю назад зуб у него на этой же стороне болел. Так вот зуб удалили, а там 2 кисты и воспаление. Так что мамы бережем зубки.
Мне то теория с полным половым покоем и его последствиями больше нравится:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D завтра гине признаюсь, что мы тут все выходные в развязке:-D :-D :-D :-D не убила бы, у меня низкое прикрепление, но вроде ничё так, никаких побочных проблем не ощутила я:)

Ket 16.10.2012 21:52

[QUOTE=Матрёшко;5382747]Надо ж какие все разные!!!!
Не, ну понятно, что в сад, да если мама оставляет с бабушкой, то они в печали могут быть. Но моя-то круглосуточно со мной почти наедине, неужели не хочется убежать от меня в другую комнату или спрятаться в шкаф, к примеру? И занятия у нас совместные всякие разные постоянно, но чуть хочешь присесть отдельно, сразу надо мне дело найти. Причём когда мы что-то делаем, это надо немалое терпение, она тут же всё из рук вытаскивает, даёт другое, потом забирает сразу, лезет мне на голову буквально, потом резко придумывает другое дело, тянет меня туда, а если я отказываюсь, ложится и страдает демонстративно :girl_haha: Чойто за фокусы, вообще не пойму![/QUOTE]
похоже, конечно на нехватку внимания, но мож она просто сейчас тренируется руководить тобой, самоутверждается? Скорее даже просто именно самоутверждается и осознает себя личностью

Ксаночка 16.10.2012 21:54

[QUOTE=fantomik;5381578]Да я тоже криварукая,у меня кружок и тот кривой выходит.Нет во мне творчества.А вот папулька наш очень хорошо и рисует и лепит.Так что это его часть воспитания:)

[COLOR="Blue"]Хорошо, когда у папы такие таланты! Наш не приспособлен к творчеству такого рода, так что подрастет Диман - будем в кружках развивать или ориентироваться на другие интересы.[/COLOR]

Я думаю его не отучить.Мои дети (извиняюсь за подробности) по большому всегда в одно и тоже время ходят.Ну плюс минус пол часа.[/QUOTE]
У нас одно время тоже было всегда по утрам, как проснется. Сейчас иногда также, иногда после завтрака, а может и по 2-3 раза в день сходить, не угадаешь.

[QUOTE=..Katushka..;5381649]Ксаночка, а вы случайно не кушаете перед прогулкой?
[/QUOTE]

Ага, завтракаем и потом идем гулять вскоре. Сегодня просто он с утра уже сделал большие дела, мы пошли спокойно, и вот на прогулке еще раз, никак не ожидала так скоро.

[QUOTE=Ket;5381679]сейчас ветра нет, попробуй пам ему снять и под кустик подержать? Может сам раздумает на улице какать, этож мороки сколько:-D :-D :-D :-D У нас в конце лета пару раз было такое, пока все штанишки оденешь, ему играть, а я его всё в порядок привожу. Объяснила ему, чтоб не дергался, что надо дома в горшочек дела такие делать.
[/QUOTE]

Кать, так у тебя Ян молодец, на горшок ходит, а мой-то с горшком с года не дружит вообще никак. Писать в ванну ходим или на унитаз, как взрослые, а по-большому в памп, никак не перестрою, вообще не просится. Иногда вижу уже. когда процесс пошел, если попытаться в этот момент на горшок посадить, прекратит и будет через какое-то время опять в штаны продолжать.

[QUOTE=Ket;5382126]Целую всех, пошла смотреть сапожки :-)[/QUOTE]

Ну как, выбрала сапожки? Хвались!

[QUOTE=Матрёшко;5382153]
Девчонки, у вас как дети к вам относятся? Моя ваще прохода не даёт, прям на подоле болтается, в руку вцепляется, ничо сделать не даёт. Уже на площадку с детьми притащила, всё-равно я должна ей копать, держать, что-то делать. Это нормально? Я никак привыкнуть не могу. Никак её не отвлечёшь.[/QUOTE]

У Димы иногда бывают мамочкинские периоды, но ненадолго обычно. Со знакомыми ему взрослыми остается спокойно, помашет мне ручкой и все. Может потому, что с самого младенчества с моей мамой привык оставаться часто, с тетей тоже могу оставить, со свекровью и Андрюшиной сестрой (ее видит редко, но оставался пару раз за последние 2 месяца совершенно спокойно, к моему удивлению). На улице мной вообще не интересуется - там столько других объектов: детки, гули, собачки и т.д.) Только если вообще никого нет рядом, может со мной играть, а иногда и сам по себе бегает)

Текущее время: 03:58. Часовой пояс GMT +3.