Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в марте 2011 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17125)

Нюта78 21.01.2011 21:06

[QUOTE=Львекса;3006337]вот блин пока вы молчали, я умяла чашечку салата (((([/QUOTE]

а я кефира надулилась:girl_haha: неудивительно что пухну:girl_haha:

Ana 21.01.2011 21:07

[QUOTE=Львекса;3006333]не наоборот...я ж тож не работаю....единоразовое на работе у мужа, а до 1.5 лет в соц.защите, потому что оно платиться тому, кто фактически осуществляет уход за ребенком...короче мы тут с мужем разбирались, что это пособие до 1.5 лет в соцзащите получать мне[/QUOTE]

Я была в собесе в среду, мне там сказали 600 рублей за беремееность, точнее за постановку на учет на ранних сроках + 14000 с копейками за второго (единовременное) через собес, ежемесячное пособие до 1,5 на работе, короче я запуталась.

[QUOTE=Львекса;3006337]вот блин пока вы молчали, я умяла чашечку салата (((([/QUOTE]

Ну салатик не так страшно, я вот еще два творожных колечка схомякала (это ко мне подружка сегодня в гости заезжала, привезла вкусняку)

Нюта78 21.01.2011 21:12

[QUOTE=Ana;3006397]Я была в собесе в среду, мне там сказали 600 рублей за беремееность, точнее за постановку на учет на ранних сроках + 14000 с копейками за второго (единовременное) через собес, ежемесячное пособие до 1,5 на работе, короче я запуталась.

Ну салатик не так страшно, я вот еще два творожных колечка схомякала (это ко мне подружка сегодня в гости заезжала, привезла вкусняку)[/QUOTE]

а если я не работаю, то что, мне не положено до 1,5 лет пособие?

кукаРАЧА 21.01.2011 21:14

[QUOTE]а если я не работаю, то что, мне не положено до 1,5 лет пособие?
[/QUOTE]
если даже не работаешь, пособие за второго будут платить минимум 4100 до 1.5 лет, а за первого минимум 2200

Ana 21.01.2011 21:14

[QUOTE=Нюта78;3006428]а если я не работаю, то что, мне не положено до 1,5 лет пособие?[/QUOTE]

Положено, через собес :) а мне на работе, т.к. у меня сумма другая будет.
И единовременное на 2-ого положено, тоже через собес.

МуммиМама 21.01.2011 21:17

[QUOTE=Нюта78;3006428]а если я не работаю, то что, мне не положено до 1,5 лет пособие?[/QUOTE]

Нютыч, тебе они положены! ты вообще всю денюжку будешь получать в собесе.

короче, если работает тока муж, то единовременное получает муж, а пособие до 1.5 лет получает тот, кто с ребенком сидит. и если ты не работаешь, то в собесе получаешь, если работаешь то на работе.

Ana 21.01.2011 21:18

[QUOTE=Львекса;3006464]Нютыч, тебе они положены! ты вообще всю денюжку будешь получать в собесе.

короче, если работает тока муж, то единовременное получает муж, а пособие до 1.5 лет получает тот, кто с ребенком сидит. и если ты не работаешь, то в собесе получаешь, если работаешь то на работе.[/QUOTE]

Блин, а почему мне тогда единовременное через собес? не понимаю, я же работаю?

МуммиМама 21.01.2011 21:18

[QUOTE=кукаРАЧА;3006446]если даже не работаешь, пособие за второго будут платить минимум 4100 до 1.5 лет, а за первого минимум 2200[/QUOTE]

а я седня прочитала, что на первого почти 3 тыщи, у нас с учетом районного коэффициента чуток по боле

кукаРАЧА 21.01.2011 21:20

[QUOTE]а я седня прочитала, что на первого почти 3 тыщи, у нас с учетом районного коэффициента чуток по боле

Ana 21.01.2011 21:22

[QUOTE=Львекса;3006475]а я седня прочитала, что на первого почти 3 тыщи, у нас с учетом районного коэффициента чуток по боле[/QUOTE]

Блин забыла рассказать, в собесе пока сидела читала цифры выплат, естественно ни чего не помню, но одно запомнила точно :

в случае увольнения беременной по причине ликвидации предприятия, размер пособия (это то что через собес компенсировать будут) составляет 50 руб. именно 50 руб, у меня аж глазки выскочили от масштабов выплат :)

МуммиМама 21.01.2011 21:23

[B]Пособие по беременности и родам
Кто имеет право на пособие[/B]: официально оформленные на работу, а также женщины, уволенные в связи с ликвидацией предприятий, учреждений, организаций, в течение двенадцати месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными.
[B]Как получить пособие[/B]: пособие выплачивается по месту работы или учебы при предоставлении больничного листа. Женщины, уволенные в связи с ликвидацией организации, пособие получают в районном отделе пособий и социальных выплат при предоставлении: больничного листа; трудовой книжки с записью об увольнении в связи с ликвидацией организации; справки органа службы занятости о признании безработной.

[B]Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет до 12-ти недель
Кто имеет право на пособие:[/B] женщины, вставшие на учет до 12 недель
[B]Как получить[/B]: предоставить справку из медицинского учреждения о постановке на учет до 12-ти недель в бухгалтерию по месту работы. Женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации, нужно предоставить в отдел пособий администрации района трудовую книжку с записью об увольнении в связи с ликвидацией организации; справку органа службы занятости о признании безработной; справку женской консультации или другого медицинского учреждения о постановке на учет в срок до 12 недель беременности.

[B]Единовременное пособие при рождении ребенка
Кто имеет право на пособие:[/B] все женщины, родившие ребенка.
[B]Как получить[/B]: предоставить копию свидетельства о рождении, справку органа ЗАГС, заявление о назначении пособия и справку с места работы другого родителя о неполучении пособия в бухгалтерию по месту работы одного из родителей. Неработающие родители получают пособие в отделе пособий и социальных выплат администрации района при предоставлении следующих документов:
- заявление о назначении пособия;
- свидетельство о рождении ребенка;
- справка органа ЗАГС;
- справка с места работы другого родителя о неполучении пособия;
- трудовые книжки с записями об увольнении обоих родителей;
- для неработавших – дипломы, аттестаты и др. документы, подтверждающие отсутствие у родителей трудовой деятельности.

[B]Ежемесячное пособие на ребенка до достижения им возраста 1,5 лет
Кто имеет право на пособие:[/B] мать, отец или иной родственник, фактически осуществляющий уход за ребенком.
В случае ухода за двумя и более детьми в возрасте до 1,5 лет размер пособия суммируется, но не может превышать 100% среднего заработка и не может быть менее суммированного минимального размера пособия.
[B]Как получить:[/B] по месту работы (службы, учебы) матери либо отца, либо другого родственника, фактически осуществляющего уход за ребенком, т.е. находящегося в отпуске по уходу за ребенком.
Неработающие матери и матери, уволенные в связи с ликвидацией организации в период беременности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком до достижении им 1,5 лет получают пособие в районном отделе пособий и социальных выплат при предоставлении следующих документов:
- свидетельство о рождении ребенка;
- трудовая книжка с записью об увольнении в связи с ликвидацией организации в период беременности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком до достижении им 1,5 лет;
- копия приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет (для уволенных в период отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет);
- справка органа службы занятости о неполучении пособия по безработице.

Elenka248 21.01.2011 21:29

Я что то вообще не понимаю в этих пособиях!!!
Я тоже не выдержала и поела....а то сил не было терпеть!

Elenka248 21.01.2011 21:31

Нют, я поняла что что то с кровотоком....я вот переживаю за твою Вику, куда ты её, муж то наверное работает!

ElDi 21.01.2011 21:35

Привет девочки....у меня что то пузяка не открывалась сегодня(((((Вот только зашла....Вообщем...наготовила я еды,постирала,посуду помыла...да еще и шторки перестирала вручную,высушила,погладила и даже умудрилась повесить....не люблю без штор....бррррр....Мы сегодня не в настроении.Сынок после УЗИ вчерашнего..обиженный....У меня поясница болит,хромаю даже...и вес откуда то с ночи пришел...но по поводу веса-не парюсь...нам можно.А так...настроение...че то говнястенькое...(((

МуммиМама 21.01.2011 21:36

[QUOTE=Ana;3006501]Блин забыла рассказать, в собесе пока сидела читала цифры выплат, естественно ни чего не помню, но одно запомнила точно :

в случае увольнения беременной по причине ликвидации предприятия, размер пособия (это то что через собес компенсировать будут) составляет 50 руб. именно 50 руб, у меня аж глазки выскочили от масштабов выплат :)[/QUOTE]

как то не понятно...50 руб в месяц? у меня например за мобильный банк сбер берет 30 руб в месяц...получается выплатили и банк забрал за то, что тебя оповестили об этой выплате :girl_haha:

МуммиМама 21.01.2011 21:37

пошла я в ванной полежу....а то вся какая то как бочка

Ana 21.01.2011 21:41

[QUOTE=Львекса;3006604]как то не понятно...50 руб в месяц? у меня например за мобильный банк сбер берет 30 руб в месяц...получается выплатили и банк забрал за то, что тебя оповестили об этой выплате :girl_haha:[/QUOTE]

А там не написано было :)
Короче я так понимаю везде свои правила, т.к. справку за раннюю постановку на учет мне дали именно в собес, для работы мне дали другую справку, единовременное у меня через собес, ежемесячное через работу, кажись так :)

Ana 21.01.2011 21:42

[QUOTE=Львекса;3006610]пошла я в ванной полежу....а то вся какая то как бочка[/QUOTE]

Давай, полежи :girl_in_love:

Ana 21.01.2011 21:43

[QUOTE=ElDi;3006600]Привет девочки....у меня что то пузяка не открывалась сегодня(((((Вот только зашла....Вообщем...наготовила я еды,постирала,посуду помыла...да еще и шторки перестирала вручную,высушила,погладила и даже умудрилась повесить....не люблю без штор....бррррр....Мы сегодня не в настроении.Сынок после УЗИ вчерашнего..обиженный....У меня поясница болит,хромаю даже...и вес откуда то с ночи пришел...но по поводу веса-не парюсь...нам можно.А так...настроение...че то говнястенькое...((([/QUOTE]

Вечный труженик :) Ты вообще отдыхать умеешь?

Elenka248 21.01.2011 21:47

[QUOTE=ElDi;3006600]Привет девочки....у меня что то пузяка не открывалась сегодня(((((Вот только зашла....Вообщем...наготовила я еды,постирала,посуду помыла...да еще и шторки перестирала вручную,высушила,погладила и даже умудрилась повесить....не люблю без штор....бррррр....Мы сегодня не в настроении.Сынок после УЗИ вчерашнего..обиженный....У меня поясница болит,хромаю даже...и вес откуда то с ночи пришел...но по поводу веса-не парюсь...нам можно.А так...настроение...че то говнястенькое...((([/QUOTE]

Ты вроде только ночью всё готовила.....ты там мужа наверное закормила!!!!

ElDi 21.01.2011 21:53

Да...готовила....а толку то...все съедается....как будто у нас сто человек в доме живет....Ага,вечный труженник....Отдыхать то отдыхаю....Блин,девочки....что за настроение?Прям все бесит,ничего не хочется....злая как собака...(((((((Сплю совсем мало я....засыпаю в 5 утра...и около 10 уже просыпаюсь...и так...лежу....туплю 2 часа((((

ElDi 21.01.2011 21:54

Муж сегодня мне говорит..ты меня так много не корми....хмммм....интересный....сам голодный придет и сидит ждет...я что же должна?Голодом морить?

ElDi 21.01.2011 21:56

Блин...я прям чувсвтвую...у меня какое то психическое состояние....не могу на месте сидеть...все раздражает...нервная какая то....

Ana 21.01.2011 21:57

[QUOTE=ElDi;3006725]Да...готовила....а толку то...все съедается....как будто у нас сто человек в доме живет....Ага,вечный труженник....Отдыхать то отдыхаю....Блин,девочки....что за настроение?Прям все бесит,ничего не хочется....злая как собака...(((((((Сплю совсем мало я....засыпаю в 5 утра...и около 10 уже просыпаюсь...и так...лежу....туплю 2 часа(((([/QUOTE]

Что-то я смотрю сегодня у многих с настроением фигня полная, может так погода влияет?

Я тоже плохо засыпаю, а в вставать приходиться в 7.00, правда потом можно доспать еще, но что-то как-то тоже плохо засыпается , 30 минут на засыпание где-то уходит, часик в полудреме и усе, выспались называется :)
И самое мерзкое при этом, что спать то хочется, вот где парадокс...

Elenka248 21.01.2011 22:01

[QUOTE=Ana;3006758]Что-то я смотрю сегодня у многих с настроением фигня полная, может так погода влияет?

Я тоже плохо засыпаю, а в вставать приходиться в 7.00, правда потом можно доспать еще, но что-то как-то тоже плохо засыпается , 30 минут на засыпание где-то уходит, часик в полудреме и усе, выспались называется :)
И самое мерзкое при этом, что спать то хочется, вот где парадокс...[/QUOTE]

Ну девочки, что это вы хандрите, не спите!!!Отсыпаться щас нужно, а то скоро не дадут...
У меня одно растройство, съесть чего то хочу, того чего дома нет!!!

ElDi 21.01.2011 22:02

[QUOTE=Ana;3006758]Что-то я смотрю сегодня у многих с настроением фигня полная, может так погода влияет?

И самое мерзкое при этом, что спать то хочется, вот где парадокс...[/QUOTE]

Вот в этом то и лажа...что спать ХОЧЕТСЯ..а никак....Многие в обед,вечером могут поспать....а я..с детства не сплю в обед....только ночью и точка....:-E

ElDi 21.01.2011 22:03

[QUOTE=Elenka248;3006784]Ну девочки, что это вы хандрите, не спите!!!Отсыпаться щас нужно, а то скоро не дадут...
У меня одно растройство, съесть чего то хочу, того чего дома нет!!![/QUOTE]

А я от злости..все в рот сейчас пихаю..плюю на диету...плохо мне и надо жрать:girl_haha: Сейчас еще буду булки хомячить с вкусны мясом...попозже...и всякие прочие диетческие гадости...сегодня ПИНЗЕС моей диете...разгрузка...

Elenka248 21.01.2011 22:12

[QUOTE=ElDi;3006806]А я от злости..все в рот сейчас пихаю..плюю на диету...плохо мне и надо жрать:girl_haha: Сейчас еще буду булки хомячить с вкусны мясом...попозже...и всякие прочие диетческие гадости...сегодня ПИНЗЕС моей диете...разгрузка...[/QUOTE]

какая такая диета!!!У тебя ж вроде всё хорошо с весом!!!

МуммиМама 21.01.2011 22:14

после ванны пальчикам легче стало :connie_1:

[QUOTE=ElDi;3006745]Блин...я прям чувсвтвую...у меня какое то психическое состояние....не могу на месте сидеть...все раздражает...нервная какая то....[/QUOTE]

ой такая ж фигня...ни с того ни с сего могу психовать....правда помогает лечь и ничего не делать и все мои прихоти исполняются беспрекословно, вот тогда я успокаиваюсь...

Морковка 21.01.2011 22:16

[QUOTE=Ana;3006239]вот на счет декретных не знаю, но то что пособие единоразовое за рождение 3-ьего ребенка точно там и тебе оно положенно, и пособие до 1,5 либо там, либо на работе у мужа.

Вот согласна, пусть муж в кадры или в бухгалтерию сходит, там ему расскажут.

А в собес тоже сходи около 16000 тебе положено за 3-го :)[/QUOTE]

спасибо девочки,хоть проясняется!
фига скока нам денег отвалят! :)))

МуммиМама 21.01.2011 22:19

Девочки! я в ШОКЕ!
седня муж встречался с другом, приходит домой, грит, они закончили ремонт в детской, я такая думаю ура, грю на каком месяце они уже? ответ-два года девочке................
у них сын 3 года ему, они захотели второго ребенка и именно девочку, а он как мне муж выразился только что после родов жену "починил", грудь сделал и прочее, ну она правда вся как с журнала....
вот и решили вопрос вот таким вот образом, чтобы она сама больше не рожала и фигуру не портила удочерить девочку.....

ElDi 21.01.2011 22:21

[QUOTE=Elenka248;3006869]какая такая диета!!!У тебя ж вроде всё хорошо с весом!!![/QUOTE]

Ну сейчас хорошо....вначале тоже пучком все шло....а когда я за месяц 4,6 кг набрала....моя Г.забила тревогу и попросила ограничить мучное...и есть побольше белка.Потому что мой вес пер от мучного.Перестала кушать гадости и все хорошо стало.Сейчас уже можно иногда лишнего позволять...а мне уже жалко...установка....%-0

Морковка 21.01.2011 22:26

[QUOTE=Львекса;3006926]Девочки! я в ШОКЕ!
седня муж встречался с другом, приходит домой, грит, они закончили ремонт в детской, я такая думаю ура, грю на каком месяце они уже? ответ-два года девочке................
у них сын 3 года ему, они захотели второго ребенка и именно девочку, а он как мне муж выразился только что после родов жену "починил", грудь сделал и прочее, ну она правда вся как с журнала....
вот и решили вопрос вот таким вот образом, чтобы она сама больше не рожала и фигуру не портила удочерить девочку.....[/QUOTE]

мда...
но я думаю там не только мужа желание
все-таки рожать или нет,портить фигуру или нет-это выбор женщины...+кто знает,может у них проблемы с деторождением...

Elenka248 21.01.2011 22:31

[QUOTE=Львекса;3006926]Девочки! я в ШОКЕ!
вот и решили вопрос вот таким вот образом, чтобы она сама больше не рожала и фигуру не портила удочерить девочку.....[/QUOTE]

да уж!чужая семья потёмки!!!Взять чужого ребёнка это решение не простое!если это только изза фигуры, тогда странно как то всё это!!!

Elenka248 21.01.2011 22:33

А я немогу - хочу закупиться чем то детским, прям руки чешуться!!!Поскорее бы сынуля выздоровел и в школу!!!а я в магазин!!!!!!!!!!!!

МуммиМама 21.01.2011 22:33

[QUOTE=Морковка;3006960]мда...
но я думаю там не только мужа желание
все-таки рожать или нет,портить фигуру или нет-это выбор женщины...+кто знает,может у них проблемы с деторождением...[/QUOTE]

ну родители у них против, видимо проблемы с деторождением то нет....
они достаточно обеспеченные люди....и эко для них был бы выход...
тут двояко ...с одной стороны у ребенка будет другая судьба, не детдомовская, а с другой стороны не понятно какая наследственность......

МуммиМама 21.01.2011 22:40

[url]http://www.kupit-krohe.ru/recept-banana-pancake/[/url]
[url]http://249803.livejournal.com/31235.html[/url]
девочки хочу вот такие блинчики дома сделать...у них это оооочень вкусно...прям ооооочень

Морковка 21.01.2011 22:42

[QUOTE=Львекса;3007047][url]http://www.kupit-krohe.ru/recept-banana-pancake/[/url]
девочки хочу вот такие блинчики дома сделать...у них это оооочень вкусно...прям ооооочень[/QUOTE]

приемные дети -это очень ответственный шаг
гораздо более ответственный чем свои даже
тут уже хочешь не хочешь-воспитывай,а наследственность и правда вылезет какая угодно и ничего не поделаешь
короче мне кажется это для очень уверенных в себе людей и очень сплоченных семей...

блинчики...ну ты и заразка!!!
меня тут на покушать тянет и тянет!!!!!!!!!!!!!!!

МуммиМама 21.01.2011 22:46

[QUOTE=Морковка;3007061]приемные дети -это очень ответственный шаг
гораздо более ответственный чем свои даже
тут уже хочешь не хочешь-воспитывай,а наследственность и правда вылезет какая угодно и ничего не поделаешь
короче мне кажется это для очень уверенных в себе людей и очень сплоченных семей...

блинчики...ну ты и заразка!!!
меня тут на покушать тянет и тянет!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]

я в шоке потому что не смогла бы...я ощущаю разницу между чужими и своим ребенком...и ведь это же не просто пришел и взял, там ведь массу всяких процедур пройти надо...видимо они долго к этом шли...

а эти тайские блинчики и правда безумно вкусные..:puz: :puz: :puz:

Elenka248 21.01.2011 22:46

[QUOTE=Львекса;3007047][url]http://www.kupit-krohe.ru/recept-banana-pancake/[/url]
девочки хочу вот такие блинчики дома сделать...у них это оооочень вкусно...прям ооооочень[/QUOTE]

Да, заразка не то слово!!!!Я так блинчики люблю!!!И очень хочу чего нибудь такого!!!!:hysteric:

Текущее время: 03:07. Часовой пояс GMT +3.