Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Беседа у камина(10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34434)

Пушистый Катёнок 03.09.2019 23:04

Таня, прям сразу диктант?... Успехов

Мы как-то ещё не втянулись, у нас ещё бабушка с дедушкой, курорт пока в голове и вообще думаем разок прогулять

Антизолушка 03.09.2019 23:07

Таня, а она зубрит или понимает смысл слова, состав? Ну например в слове безработица приставка un она обозначает отрицание, то есть если в слове такая приставка есть, то можно запомнить что это отрицание, в данном случае что работы нет... Суффикс ment в конце обозначает, что эта часть речи существительное, часто употребляется, остаётся запомнить employ нанимать... Или так неудобно, непонятно ей?

По частям получается un employ ment или unemployment целиком...

Лисёнок 03.09.2019 23:11

Ларис, я ж немецкий учила
Я по анг только бьютифул знаю)))
И то как пишется не знаю)
Зубрит
Кстати, надо сказать ей как ты написала
Может так легче будет

Мартовская 04.09.2019 06:13

Юля, спасибо))
Лариса верно говорит, это старая школа, мы также учились, у меня мама знала много языком и доп работа у неё была профессиональный переводчик текстов, а так в нии химиком работала, опыты проводила, людям диссертации писала на двух языках. Я любила у неё на работе быть, колбочки, весы с гирьками маленькими, и высокие потолки метров 5-6

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Мама много дома объясняла в игровой форме. Мы в советское время хорошо на англ читали и писали, но разговорная речь хромала. Но Школа сильная была, я даже песни на Англ помню, что учили на уроках. И знания оттуда основные все.

Таня, надо метод найти учить анг, это и ассоциации подключать или аналоги на русском. Все получится! Но диктант прям рано как-то!

Да, в школе уже не то, дети неприспособленные растут, слишком много отрыва друг от друга. Конечно страшно сейчас отпускать куда либо, я согласна. Но труд никто не отменял

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 часов 39 минут[/I][/B][/color][/size]

Доброе утро, девочки! Всем отличного дня!!!

Лисёнок 04.09.2019 14:01

Всем привет!
Я устал и хочу в отпуск)
Вымораживает меня уже дочка моя
С утра опять ревет
Говорю, я тебя за оценки никогда не ругала
Что ты ноешь?
Говорю, может диктант перенесут
Прям бесит
С утра настроение портит
Еще и мелкий с утра истерику закатил
Увидел другую воспитательницу
И ни в какую
Орал на весь сад сегодня

Антизолушка 04.09.2019 18:19

Вот и у нас сегодня первые слезы сопли, до вечера делали уроки, но что-то прям оч много задали сегодня ((( или может это мне так после лета кажется, как обычно всё :girl_prepare_fish:

Мартовская 04.09.2019 18:21

Таня, сил тебе.
Мы тоже подъехали к садику и Рома стал плакать
Зашли внутрь, воспитатели обычно встречали и забирали, а тут никого минут 7, он плакал так, описялся, вырывался, тут вышла восп и забрала его, успокоился потом.
Играл, отлично спал, ходил в туалет исправно, но не кушал, в 16.00 забрали и дома отлично покушал!
Я напекла блинов сегодня
Купили клубнику сладкую вкусную превкусную, как в детстве!
В связи с закрытием наших садиков, хотя официальной бумаги нет, дабы не сорвать выборы, это же резонанс, а нет бумаги-нет дела, эту бумагу дадут 10 сент, но детей стали на бумаге уже раскидывать по садам. Я до этого писала снова в Правительство Москвы, чтоб если нас и раскидывать будут, то хотя бы в наш район. Надеюсь, что нас примут здесь, так как все Сады и так уплотняются и у некоторых будет по 40 детей в группе

Пушистый Катёнок 04.09.2019 19:08

Всем привет
О, первые слёзы
Всем крепиться

Моя сегодня и уроки до художки сделала и на море с дедом и бабушкой успела
Сейчас гуляет

Антизолушка 04.09.2019 20:04

Девочки, у вас кто автор учебников по английскому?

freken 04.09.2019 23:10

Мильруд, Дули, Эванс, Баранова, Капылова

Учебник какой-то сити старс
У старшей смотрю
Но у младшей такой же
Раньше по другим занимались

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Всем привет
Мы только закончили уроки...
Полчаса назад
Хочется вздернутся на белой березе под моим окном

Лисёнок 04.09.2019 23:10

У нас то уже средняя школа
Но думаю и в началке они же строчили
Учебники похожи
А может нет)
Завтра гляну
Что за боги инглиша)))

Катя, Мартовская, ну может дадут сад поближе
А про уплотнение
Знаешь, многие не ходят в сад
А у воспит ставки от кол-ва детей
Вот и берут детей
По бумагам есть, по факту нет
Вот у меня хорошо ходят
Из 31 чел - 24-27
А в соседней группе из 27 ходят 9
Максимум было 12
У тебя Рома быстро дома засыпает?
У меня Андрюху не уложить вечером
А утром не добудиться)
Сегодня в 10.30 со слезами затолкала в кровать

Лариса, вам терпения!

Катя, Настя молодец!

Пушистый Катёнок 04.09.2019 23:18

у нас Быкова, дальше забыла

Антизолушка 04.09.2019 23:26

Юль, у нас вот этот Эванс Дули тоже и ещё с ними Быкова Поспелова... Не нравится совсем мне... Сегодня встретила нашу учительницу, когда из школы уходили, она говорит раньше по другой программе занимались Верещагина, говорит нравилось всем, я посмотрела учебники на лабиринте действительно отзывов много хороших по ним, а у нас тихий ужас какой-то... Хочу как-нибудь с англичанкой нашей на контакт выйти, может посоветует пособие или ещё что, с чем можно заниматься, чтоб с её программой не расходилось, иначе это капец(((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 51 секунду[/I][/B][/color][/size]

Таня, спасибо, вам тоже терпения! Дочка написала диктант?

Катя, видимо как у нас, такой же...

freken 04.09.2019 23:47

Мне вообще учебники англ.не нравятся:-D как явление

Лисёнок 05.09.2019 06:19

Написала на 4-)))
Не знаю, сама или списала
Я вчераина собрание сразу убегала
А потом опять уроки, уроки, уроки
Все, уже заныла
Не хочу на тренировки
Вчера легли уже в 12-м часу
А сегодня в 8.30 атлетика
Опять нытье, слезы...
Ларис, неделя еще не прошла учебная
А у меня все, терпения нет
Мне уже самой хочется биться в истерике)

Всем доброе утро!

Антизолушка 05.09.2019 07:53

Всем привет

Таня, ну 4 нормально для начала учебного года, минусы потом никто не будет смотреть... Хотя нагрузка конечно приличная у вас(((

У нас ещё кружки не начались, всё только со следующей недели, самое "веселое" впереди...:girl_prepare_fish:

Машутка 05.09.2019 09:27

Всем привет! У нас тут предложили кружок, называется "знаток", 4 раза в неделю с ребенком делают д/з по русскому и математике за 2000 рублей в месяц, я в шоке!

Антизолушка 05.09.2019 09:53

Маша, от чего в шоке то? Если б мне предложили это за такие деньги, а меня от домашки освободили, я б очень задумалась)))

Пушистый Катёнок 05.09.2019 10:18

Маша, а там только дз делают и больше ничего?
Не, я б не стала.
Считаю во втором классе дети уже сами должны делать приучаться
Родители только проверять и исправлять ошибки

Антизолушка 05.09.2019 10:26

Кать, ну вот должны, но моя если не контролировать, филонить будет 100%, и сколько это нервов стоит порой капец... На тройки съедет, этого я совсем не хочу...

Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +3.