![]() |
в страховку все-таки вписал меня... тк 3 года будет только мото-стжа, а авто - только полгода))) дурдом, ейБогу с этим стажем.
про балдахин - вообще его не рекомендуют детям постарше, а так - как защита от света, бликов телека и тп - можно. но балахин должен быть тканевый, а не тюлевый. и стирать его надо раз в неделю, не реже. про мобили - ребенок при рождении видит на расстоянии 20 см - от сиси до лица мамы. потом постепенно учится смотреть и фокусировать взгляд. если мобиль висит над ребенком, то ничего страшного - это даже полезно. но на первое время он и не нужен. лучше подвешивать ч/б картинки-треугольник, квадрат, круг на листе а4 по 1 картинке. потом контурные, потом цветные. а мобиль уже можно где-то к месяцу... про шезлонг. я вот тоже хотела, а тут в Детях увидела кресло ля кормления - оно может с начала как шезлонг использоваться, потом ставится детский столик и кормишь малыша, потом столик убираешь и приставляешь к большому столу. и получается - оч удобно. шезлог получается высокий - не надо ставить на стол- и устойчивый. вот хочу, чтоб свекроедка со своими подругами подарили такой стульчик мне! он правда стоит около 5 тыс.... но очень мне понравился своей функциональностью!!! а шезлонг я решила, что смысла и нет особо брать отдельный, тк это летом хорошо - посадил ребенка и гуляешь на шашлыках и тп, а к лету малышастики уже наши будут ползать и пытаться ходить, поэтому в шезлонг не упечешь, а дома он не шибко то и нужеен... вот :) |
[QUOTE=Anngor-ka;3825661]Я читала, что нежелательно где-то до 1,5 - 2 мес вешать на кроватку мобили и всякие игрушки, ребенок пока не может концентрировать зрение и из-за этого развивается косоглазие ((( Тоже хотела уже покупать, но теперь вот думаю, попозже![/QUOTE]
ну ни наю мой все концентрирует:girl_haha: за всем наблюдает |
кстати, кто-то писал, что мне ванну нежелательно? почему?
а то опять хочется залечь, погреться... |
[QUOTE=rinka-simple;3826088]кстати, кто-то писал, что мне ванну нежелательно? почему?
а то опять хочется залечь, погреться...[/QUOTE] воще лучше не лежать, но я лежала, когда пробка отходила, проверяла схватки нет?а не желательно потому что инфекция может попасть туда |
так у меня ж пробка еще не отошла... значит, можно?
|
Депресняк накрывает просто(((((((((((((((((((((((((((((((((((малыш никак не хочет вылазить..второй день почти не шевелиться ленивый такой....но схваток нет воды не отходят....прям это ожидание надоело...а ваще страшно пропустить а если воды отойдут а я этогоне пойму...
|
[QUOTE=Myfochka;3825123]ох уж эти нервы!ты держись давай!у меня тош такое было,тока не со спортзалом,а с компом и игрушками,спортом он на работе занимался:)
Слушай Светик вопрос такой,не могу сообразить как балдахин наверху закрепить,там по ходу веревочки чтоль не хватает какойто%-0[/QUOTE] да надо держаться, ведь осталось чуточек совсем))) муж сеня заехал домой ко мне в 10 утра, сделал приятное завтрак)))) кофе латте, пирожок из макдака и картофельный пирожок (все как я люблю)....так приятно было)))) слушай юльчик, вот я дурочка, я реально тоже не могла разобраться с ним, т.к вроде у него дарки есть, а веревки ни какой нет...я чет даже не сообразила, что сама конструкция балдахина разбирается...я просто ленту сама вставила и затянула:-D :-D :-D :-D :-D ха-ха-ха-ха теперь то перевесила нормально))))) [QUOTE=Auttti;3825233]Привет! [B]Поздравляю Юлиchку с рождением доченьки! Растите здоровенькими! [/B] [B]Свекла[/B], держись, мась! Совсем чуть-чуть осталось... Главное, что муж тебя понял. Девочки, а когда пробка отходит очень интенсивно (не по пару капель, а так серьёзно уже), когда можно какого-то действа ждать? И вчера у меня треники были такие серьёзные, правда только когда сидела или лежала, только вставала что-то делать - всё проходило. Я всё надеялась, что перейдут в настоящие :)[/QUOTE] во во и у меня тоже интенсивно начала отходить...ток когда хожу треньки сильные, а когда лежу норм...но чувствую что головка очень низко уже... [QUOTE=Myfochka;3825472]я ща немного отойду и на след. неделе поеду в детский мир,нужно конверт теплый купить шапочку и все такое,еще шезлонг,вот там заодно и вертульку купим на кроватку,я тоже не хотела балдахин изначально вешать,но очень уж он красивый:girl_in_love: ща еще стока доков оформлять ппц.[/QUOTE] я тоже буду шезлонг покупать и мобиль обязательно...ток через инет буду заказывать получается гораздо дешевле... а балдахин и вправду очень красивая штучка, на первое время я думаю его можно, потом уж можно снять... а какой конверт будешь покупать?уже на зиму? |
[QUOTE=Снусмумрик;3826430]Депресняк накрывает просто(((((((((((((((((((((((((((((((((((малыш никак не хочет вылазить..второй день почти не шевелиться ленивый такой....но схваток нет воды не отходят....прям это ожидание надоело...а ваще страшно пропустить а если воды отойдут а я этогоне пойму...[/QUOTE]
воды если отойдут, ты точно не пропустишь..они обычно если отходят, то обильно...где-то читала, что около 0,5 литров...так что такое не пропустишь точно...хотя вроде сейчас у первородящих почему-то редко воды отходят (тоже где-то читала) а начнутся схватки будем еще думать оно это или нет...проще когда воды отходят, тогда точно без сомнений мона в рд ехать... |
[QUOTE=Свекла;3826482]воды если отойдут, ты точно не пропустишь..они обычно если отходят, то обильно...где-то читала, что около 0,5 литров...так что такое не пропустишь точно...хотя вроде сейчас у первородящих почему-то редко воды отходят (тоже где-то читала)
а начнутся схватки будем еще думать оно это или нет...проще когда воды отходят, тогда точно без сомнений мона в рд ехать...[/QUOTE] аха))))у меня мысли когда я в душ хожу...а вот щас отойдут и хрен поймешь этого))ах-ах-ха-ха))))да что-то у меня в торой день прям затишье...ничего не болит не шевелиться..я активная...прям как мететорв се делаю....к чему бы это)) |
[QUOTE=Снусмумрик;3826492]аха))))у меня мысли когда я в душ хожу...а вот щас отойдут и хрен поймешь этого))ах-ах-ха-ха))))да что-то у меня в торой день прям затишье...ничего не болит не шевелиться..я активная...прям как мететорв се делаю....к чему бы это))[/QUOTE]
у меня тоже малыш стал меньше шевелится, второй день...но вечером все-равно лупит все-таки... больше всего пугает, что малыш там продолжает расти и набирать вес...страшно, что если крупняк то тяжело будет...хотя по идее у меня 4 кг не будет... да кстати и обычно схватки или воды отходят или ночью или рано утром...а то так прикинь, пойдешь в магазин а там и произойдет все это.... |
у меня не большой мальчик...поэтому не волнуюсь..главное чтоб матка была готова..а то что-то стимуляции не хочеться)))
с неделькой тебя родная)) |
[QUOTE=Снусмумрик;3826518]у меня не большой мальчик...поэтому не волнуюсь..главное чтоб матка была готова..а то что-то стимуляции не хочеться)))
с неделькой тебя родная))[/QUOTE] да стимуляции точно очень не хочется... пасиб:puz: |
[QUOTE=Снусмумрик;3826430]Депресняк накрывает просто(((((((((((((((((((((((((((((((((((малыш никак не хочет вылазить..второй день почти не шевелиться ленивый такой....но схваток нет воды не отходят....прям это ожидание надоело...а ваще страшно пропустить а если воды отойдут а я этогоне пойму...[/QUOTE]
Cнус, ты точно не пропустишь когда воды отойдут, ты это почувствуешь, где бы ты не была, у меня воды отошли в лифте. а до этого я почувствовала как во мне как бы пузырик лопнул |
[QUOTE=Свекла;3826461]
я тоже буду шезлонг покупать и мобиль обязательно...ток через инет буду заказывать получается гораздо дешевле... [/QUOTE] Девченки, а что это? |
[QUOTE=Пельмешка_в_пузяке;3826767]Девченки, а что это?[/QUOTE]
шезлонг это сиденице качалка, оч.удобная вещь, посадил ребенка и занимайся своими делами...можно его использовать даже для новорожденных выглядит вот так вот: [URL=http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/1108/72/92d192473518.jpg.html][IMG]http://s52.radikal.ru/i138/1108/72/92d192473518t.jpg[/IMG][/URL] а мобиль, это подвесная так скажем игрушка на кроватку, они разные бывают с музыкой, с подсветкой...вот так вот выглядит: [URL=http://radikal.ru/F/s19.radikal.ru/i192/1108/3f/b8b542b815c0.jpg.html][IMG]http://s19.radikal.ru/i192/1108/3f/b8b542b815c0t.jpg[/IMG][/URL] |
[QUOTE=Пельмешка_в_пузяке;3826767]Девченки, а что это?[/QUOTE]
ооо а мы соседи почти...я живу м.братиславская:) :) :) :) |
[QUOTE=Petal;3826746]Cнус, ты точно не пропустишь когда воды отойдут, ты это почувствуешь, где бы ты не была, у меня воды отошли в лифте. а до этого я почувствовала как во мне как бы пузырик лопнул[/QUOTE]
спасибо за инфу)))как себя чувствуешь?как бейбик? |
[QUOTE=Снусмумрик;3826881]спасибо за инфу)))как себя чувствуешь?как бейбик?[/QUOTE]
я хорошо, но чувствуется недосып и не доел)))) сынуля сейчас на улице с бабушкой гуляет, как и все малыши газиками мучаемся))) а так растем))) завтра нам 3 недельки |
[QUOTE=Petal;3826894]я хорошо, но чувствуется недосып и не доел)))) сынуля сейчас на улице с бабушкой гуляет, как и все малыши газиками мучаемся))) а так растем))) завтра нам 3 недельки[/QUOTE]
сколько по времени гуляете щас? |
[QUOTE=Свекла;3826906]сколько по времени гуляете щас?[/QUOTE]
около 3 часов за день, но когда как получается |
| Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +3. |