![]() |
[QUOTE=Сончек;2054851]Ты молодец, я самостоятельно этого делать не буду. Ты ведь не знаешь насколько ты открыта, а в больнице именно тогда не делают, если ты открыта сильно.[/QUOTE]
я перед первыми родами тоже делала дома ,сама и всё хорошо было,правда посто водой.Мне на 1авг. ставят роды ,а я клизму сделаю 31 . |
[QUOTE=олёнка;2054877]я перед первыми родами тоже делала дома ,сама и всё хорошо было,правда посто водой.Мне на 1авг. ставят роды ,а я клизму сделаю 31 .[/QUOTE]
Можно тогда уж касторочки тяпнуть :))) |
Да ,точно микролакс
|
[QUOTE=Sveto4ek;2054890]Можно тогда уж касторочки тяпнуть :)))[/QUOTE]
не,касторочки как то не хочется:-D |
[QUOTE=Sveto4ek;2054875]Во многих странах, в том числе и нашей уже давно клизму не делают, сказали смысла нет. И чаше всего какают на потужном периоде те кому поставили клизму ;)[/QUOTE]
у меня оба раза с клизмой и оба раза все ОК прошло, без эксцессов;) |
[QUOTE=Sveto4ek;2054875]Во многих странах, в том числе и нашей уже давно клизму не делают, сказали смысла нет. И чаше всего какают на потужном периоде те кому поставили клизму ;)[/QUOTE]
Нас так учили. Матка, она же мышца и для того, чтобы она свое дело сделала, т.е. вытолкнула малыша наружу, нужно достаточно места, тогда она хорошо работает. У нас делают клизму, а про то, чтобы какали еще ни разу не слышала. Моя соседка рассказывала, что когда ей клизму сделали, воот тогда у нее все понеслось и родила быстро. |
[QUOTE=олёнка;2054896]Да ,точно микролакс[/QUOTE]
Не многовато ли, аж 4 штуки? Там с одной говорят проносит неплохо... Вообще в упаковке 2 шт только. Я хотела взять. Потом думаю да нафиг оно надо, еще я на схватках не бегала клизму не вставляла :girl_haha: У нас вроде как уже клизму не делают, и маме моей не делали, ничего, никто не какает :) |
у нас торфянники горят,дышать совсем нечем
|
[QUOTE=**Таня**;2054903]у меня оба раза с клизмой и оба раза все ОК прошло, без эксцессов;)[/QUOTE]
[QUOTE=Сончек;2054905]Нас так учили. Матка, она же мышца и для того, чтобы она свое дело сделала, т.е. вытолкнула малыша наружу, нужно достаточно места, тогда она хорошо работает. У нас делают клизму, а про то, чтобы какали еще ни разу не слышала. Моя соседка рассказывала, что когда ей клизму сделали, воот тогда у нее все понеслось и родила быстро.[/QUOTE] Ну могу привести пример: Вот у нас Жанник рассказывала роды с первым, сделали клизму, а она все равно какала (подробности когда делали и т.д. не знаю, она рассказывала по факту) :) Мальвине и моей маме не делали, и все ок :) |
[QUOTE=Sveto4ek;2054909]Не многовато ли, аж 4 штуки? Там с одной говорят проносит неплохо... Вообще в упаковке 2 шт только. Я хотела взять. Потом думаю да нафиг оно надо, еще я на схватках не бегала клизму не вставляла :girl_haha: У нас вроде как уже клизму не делают, и маме моей не делали, ничего, никто не какает :)[/QUOTE]
зачем же все 4 делать сразу,одной хватит:-D |
[QUOTE=Sveto4ek;2054923]Ну могу привести пример: Вот у нас [B]Жанник [/B]рассказывала роды с первым, сделали клизму, а она все равно какала (подробности когда делали и т.д. не знаю, она рассказывала по факту) :) Мальвине и моей маме не делали, и все ок :)[/QUOTE]
Мож ей не дали достаточно времени прокакаться, вот она потом и . . . Послушав лекцию о матке :) я все таки хочу клизму. |
Вот что нашла... Правда не понятно в какой такой лоток все падает, если сейчас роды на кровати принимают....
В США проводились исследования, показавшие, что на продолжительность родов клизма не влияет. Опыт показывает, что загрязнение жидким содержимым кишечника после клизмы может значительнее и труднее удаляться, чем без нее. Опорожнение кишечника происходит несколько раньше полного рождения головки, еще только при ее прорезывании в потужном периоде. Следовательно, контакт ребенка с калом исключается при соблюдении элементарных гигиенических мер. В этом периоде женщина, как правило, находится на гинекологическом кресле, и все, что изливается во время родов (околоплодная жидкость, кровь, моча), попадает в подставленнный в обязательном порядке лоток. Если уж так случилось, что во время родов произошла дефекация, то и кал попадает все в тот же лоток. Соответственно, загрязнения родблока не происходит. Правда, приходится признать, что это добавит хлопот персоналу. Необходимо отметить, что все-таки существуют ситуации, при которых клизма перед родами действительно необходима, например при плотном залегании кала в прямой кишке, что может быть результатом запоров. В подавляющем большинстве роддомов в цивилизованных странах уже отошли от практики обязательной клизмы перед родами. В ряде роддомов нашей страны также более лояльно стали относиться к нежеланию рожениц подвергаться этим манипуляциям. |
Рассказ:
Когда мне перед родами поставили клизму и оставили меня одну. Я сначала подумала, вот сволочи, куда все ушли? Почему меня одну оставили? Через 20 минут я очень сильно поняла, почему все ушли, и меня оставили. Через 30 минут я была благодарна этим тактичным людям, что они еще не приходили. Сроду не знала, что в человеке столько ...всего!!! Ужас. Лучше клизма наедине. Чем срать при всех. :-D :-D :-D |
[B]Свет[/B], а кто автор этой статьи? Не надо верить каждому журналисту, каждый человек ситуацию воспринимает по своему и соотв. может написать что угодно. У нас тоже НЕ заставляют клизму делать, а только по желанию, я, например хочу.
|
[QUOTE=Sveto4ek;2054995]Рассказ:
Когда мне перед родами поставили клизму и оставили меня одну. Я сначала подумала, вот сволочи, куда все ушли? Почему меня одну оставили? Через 20 минут я очень сильно поняла, почему все ушли, и меня оставили. Через 30 минут я была благодарна этим тактичным людям, что они еще не приходили. Сроду не знала, что в человеке столько ...всего!!! Ужас. Лучше клизма наедине. Чем срать при всех. :-D :-D :-D[/QUOTE] :-D :-D :-D :-D :-D |
[QUOTE=Sveto4ek;2054995]Рассказ:
Когда мне перед родами поставили клизму и оставили меня одну. Я сначала подумала, вот сволочи, куда все ушли? Почему меня одну оставили? Через 20 минут я очень сильно поняла, почему все ушли, и меня оставили. Через 30 минут я была благодарна этим тактичным людям, что они еще не приходили. Сроду не знала, что в человеке столько ...всего!!! Ужас. Лучше клизма наедине. Чем срать при всех. :-D :-D :-D[/QUOTE] :-D :-D но оно так и есть, я часто читала тех, кто рожал, и все говорили: даже и не знала, что во мне стОлько Г. |
[QUOTE=Сончек;2055009][B]Свет[/B], а кто автор этой статьи? Не надо верить каждому журналисту, каждый человек ситуацию воспринимает по своему и соотв. может написать что угодно. У нас тоже НЕ заставляют клизму делать, а только по желанию, я, например хочу.[/QUOTE]
да кто его знает хто автор..%-0 Может я тож буду бегать за врачами и умолять поставить клизму (а еще эпидуралку), кто его знает :girl_haha: |
а я клизмы боюсь:-D :-D :-D не каждый же день делают:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
|
[QUOTE=vivivivi;2055045]а я клизмы боюсь:-D :-D :-D не каждый же день делают:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]
:-D :-D :-D Не бойся:girl_haha: . Мне муж делал в начале беременности, когда жутки запоры мучали... вроде ничего:girl_haha: . |
[QUOTE=vivivivi;2055045]а я клизмы боюсь:-D :-D :-D не каждый же день делают:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]
У тебя есть еще время привыкнуть :girl_hospital: |
щас муж придет..а у меня тут перестановка:girl_haha: фотки наконец-то на стены прибила...полку себе одну еще для ребзи освободила:) инструменты мужьи спрятала в угол:)
хочу коробки купить..типа икейский..которые картонные..в разобраном виде продаются...чтобы туда мелочки складывать..да и носочки малыша и т.д....будет хоть на шкафу красиво стоять:) |
[QUOTE=Sveto4ek;2055043]
Может я тож буду бегать за врачами и умолять поставить клизму (а еще эпидуралку), кто его знает :girl_haha:[/QUOTE] :-D :-D |
[QUOTE=kisto4ka5;2055051]:-D :-D :-D Не бойся:girl_haha: .
Мне муж делал в начале беременности, когда жутки запоры мучали... вроде ничего:girl_haha: .[/QUOTE] [QUOTE=Sveto4ek;2055065]У тебя есть еще время привыкнуть :girl_hospital:[/QUOTE] пробную сделать...чисто ради интереса???:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: |
О, у нас новая тема про клизмы. :) Я лично ЗА. Мне кажется, чем больше из меня выйдет перед родами, тем легче будет, так как место освободится. И тужится будет легче наверняка.
|
фух..надоела эта жара уже....
|
[QUOTE=vivivivi;2055076]пробную сделать...чисто ради интереса???:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]
Агась :-D Чтоб потом не так страшно было шагать в неизвестность :-D |
И я боюсь :girl_haha: [QUOTE=kisto4ka5;2055051]:-D :-D :-D Не бойся:girl_haha: . Мне муж делал в начале беременности, когда жутки запоры мучали... вроде ничего:girl_haha: .[/QUOTE] Да уж, тебе повезло, а нам уже поздно практиковать, мало ли что :girl_haha: [QUOTE=Sveto4ek;2055065]У тебя есть еще время привыкнуть :girl_hospital:[/QUOTE] :-D :-D [QUOTE=vivivivi;2055068]щас муж придет..а у меня тут перестановка:girl_haha: инструменты мужьи спрятала в угол:) [/QUOTE] Вот это ты молодечик :girl_haha: |
Привет еще раз!! мы вернулись, вроде живые!!!
Верите или нет, я не раз в жизни клизмы не делала и не хочу!!! |
[QUOTE=kle555;2055083]О, у нас новая тема про клизмы. :) Я лично ЗА. Мне кажется, чем больше из меня выйдет перед родами, тем легче будет, так как место освободится. И тужится будет легче наверняка.[/QUOTE]
И я "за" !:girl_hospital: :girl_hospital: :girl_hospital: :-D :-D :-D |
[QUOTE=Мальвина;2055123]Привет еще раз!! мы вернулись, вроде живые!!!
Верите или нет, я не раз в жизни клизмы не делала и не хочу!!![/QUOTE] Вам можно позавидовать, а я пол беременности с ума сходила:( . |
[QUOTE=kle555;2055083]О, у нас новая тема про клизмы. :) Я лично ЗА. Мне кажется, чем больше из меня выйдет перед родами, тем легче будет, так как место освободится. И тужится будет легче наверняка.[/QUOTE]
Вот и я о том же ;) |
[QUOTE=Сончек;2055114]И я боюсь :girl_haha:
Вот это ты молодечик :girl_haha:[/QUOTE] давай бояться вместе :pooh_birth_day: ну так:flirt: |
[QUOTE=vivivivi;2055142]давай бояться вместе :pooh_birth_day:
ну так:flirt:[/QUOTE] :-D :-D |
[QUOTE=kisto4ka5;2055137]Вам можно позавидовать, а я пол беременности с ума сходила:( .[/QUOTE]
а вроде говорят нельзя ставить клизму во время Бер ??? или я ошибаюсь!!!??? |
ДевуЖки, пойду ка я на передышку, а то перед глазами уже рябит от компа :girl_impossible: , па па :)
|
Пойдем ка мы [URL=http://smajliki.ru/smilie-1061466183.html][IMG]http://s17.rimg.info/237169667d0c374d9616aa17959b559f.gif[/IMG][/URL]... Скоро вернемся:girl_in_love: !
|
[QUOTE=Мальвина;2055157]а вроде говорят нельзя ставить клизму во время Бер ??? или я ошибаюсь!!!???[/QUOTE]
Да я тоже много слышала... но у нас все тттт!:girl_in_love: |
Девочки привет!!!Захожу редко,мама приехала к нам))))))как дела у нас тут?смотрела быстренько вас,Оля ля родила,классно[URL=http://smajliki.ru/smilie-846772935.html][IMG]http://s13.rimg.info/31a3915282a3758f6473a7806aada9f7.gif[/IMG][/URL]что ещё новенького,а то может что пропустила?
|
[QUOTE=Мальвина;2055157]а вроде говорят нельзя ставить клизму во время Бер ??? или я ошибаюсь!!!???[/QUOTE]
Дак перед родами же:hysteric: |
Я тоже об этом слышала... Вроде как преждевременные начаться могут, а на ранних сроках она выкидышь спровоцировать может. |
| Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT +3. |