![]() |
[QUOTE=Дюка;69039][B]Limanova[/B] поздравляю вас с небольшим юбилейчиком!!!
А мы 9 200 весим :) и тоже в большой ванне купаемся и на животике и на спинке (на животике нравиться больше!)[/QUOTE] Ой какие вы крупненькие!!! Хорошо кушаете!!! Теперь вот не знаю куда ванночку засунуть чтобы не мешала, а выкинуть жалко!) |
[QUOTE=Limanova;69173]Ой какие вы крупненькие!!! Хорошо кушаете!!! Теперь вот не знаю куда ванночку засунуть чтобы не мешала, а выкинуть жалко!)[/QUOTE]
[B]Limanova[/B], зачем выкидывать? Можно отдать кому-нибудь. Мы пока не отдали, но нам она летом пригодилась, когда горячую воду отключали. Легче нагреть воду для маленькой ванны, чем для большой. |
[B]Катарина[/B] согласна, у нас тоже бывает частенько, что летом воды нет! А так в ванночку посидел и покупал - какое удобство!!!
[B]Limanova[/B] у нас на самой ванной стоит ванночка, считаю, что выкидывать не стоит...вещь нужная!!! :) |
Мы с самого начала купали через день-два в большой ванне, поддерживали температуру.
Но месяцев с 6, когда сын научился сидеть, стали просто сажать его в ванну и набирать воды столько, чтобы до груди доходила. Говорят, что если вода горячая, нельзя чтобы она была выше уровня серца. Но мы при любой воде больше не набираем. Сейчас вообще особо не смотрим какая вода. У нас она любит то кипяток пустить, то вдруг холодная (как же я люблю советсвие дома, которые строились явно не для людей...) Косят любит играть с пробкой, постоянно ее вытаскивает и смотрит куда убегает водичка, так что толком воду и не набираем - не дает :)) Купаем каждый день, как-то привыкли уже, ему нравится перед сном поплескаться :) |
[B]Мотылек[/B], Егорка тоже пробку доставал и играл с ней. Я ему при этом говорила, что как только вода уйдет, вылезаем из ванны. Доставал еще долго, месяца 3 где-то. Зато сейчас, если достаю пробку, сам ставит ее на место - хочет еще поплескаться.
|
[QUOTE=Мотылек;69431] У нас она любит то кипяток пустить, то вдруг холодная (как же я люблю советсвие дома, которые строились явно не для людей...)[/QUOTE]
Та же фигня! Настрою нормальную водичку, через некоторое время трогаю, а там либо горячущая идет, либо холоднющая :-! Я думала, что это только у нас одних так, а оказывается нет |
У нас такая же проблема с водой! Сашеньку мы купали каждый день до года, а Женечку купаем через день. В воду добавляем череду или ромашку. Температура воды - около 37 градусов. Но надо постепенно начинать снижать, т.к. доча совсем не активна во время купания. В воде делаем упражнения: отталкиваемся от бортика ванны ножками, плаваем на спинке, на животике, змейкой. Брызгаем водичкой на лицо, говоря при этом "ныряем". Слышно, как в этот момент Женька задерживает дыхание. Все тоже самое и с Сашенькой делали. Купать в солях и в пене Сашу стали с года.
|
Мы купаем при температуре 37-38 градусов, каждый день перед ночным сном. Купаем в травках, чередуя шалфей-ромашка и шалфей-череда. Шалфей для мягкости водички.
|
Девочки, я какая-то неправильная мама - до сих пор купаемся в маленькой ванне:( .Пробовала пару раз в большой - ну очень тяжело, и Полинка не может расслабиться, шея постоянно напряжена. . Когда на животике плавали она у меня воды нахлебалась. Вобщем никого удовольствия...Я скорее всего делаю что-то неправильно
Сколько минут вы плаваете в большой ванне? Мне потом спину не разогнуть... Стоит покупать кресло для малышка в ванну или нет? |
Мы купаемся в детской(((( С удовольствием искупала бы его в большой, но у нас ее нет. У нас стоит душевая кабина. Наливаю ему полную ванночку и он ножками все выплескивает. Купаем в травках иногда в пене детской. Купаем каждый день перед сном.
|
[QUOTE=komo4kina;77075]Девочки, я какая-то неправильная мама - до сих пор купаемся в маленькой ванне:( .Пробовала пару раз в большой - ну очень тяжело, и Полинка не может расслабиться, шея постоянно напряжена. . Когда на животике плавали она у меня воды нахлебалась. Вобщем никого удовольствия...Я скорее всего делаю что-то неправильно
Сколько минут вы плаваете в большой ванне? Мне потом спину не разогнуть... Стоит покупать кресло для малышка в ванну или нет?[/QUOTE] Она еще не сидит? Мы садились уже в 6 месяцев, но конечно, еще не уверенно. Но в ванне сидели, я просто поддерживала его за спинку. Купались не долго, хотя и с папой друг друга сменяли - конечно тяжело. особо не плавали, Костик тоже сильно напрягался и не хотел расслабляться. Хотя папа его и на живот и на спинку выкладывал. Тоже бывало нахлебаемся :) Скоро Полинка будет уверенно сидеть - станет по-легче. |
[QUOTE=komo4kina;77075]Сколько минут вы плаваете в большой ванне? Мне потом спину не разогнуть...
Стоит покупать кресло для малышка в ванну или нет?[/QUOTE] мы купаемся в большой ванне почти с рождения. раньше купал папа, потом купили шапочку для купания (см выше, я где то выкладывала фотку). еще бывают такие шапочки вместе с жилетами. оч удобно! а кресло рановато нам еще, все таки мы девочки :) |
На счет купить, думаю не рано, а на счет сидеть в нем согласна - рановато, мы еще не умеем. Просто хочется заранее узнать, насколька это вещь удобна и практична, а то вдруг купим и не пригодится;) .
Шапочку как у вас я в Питере нигде не видела, уже месяц ищем:( ... Понятно значит всем тяжело - никуда не денешься, значит будем плвать:))) И еще тогда вопрос, как у вас по утрам водные процедур6ы проходят? |
какие такие процедуры по утрам? %-0
утром мы просто умываем лицо, чистим нос и ушки. а купаемся вечером. |
Starry, а в конце купания вы шапочку снимаете, чтобы голову помыть, да? Сколько у вас по времени занимает купание и делаете ли вы там какие-нить упражнения?
|
А мы даже умываться забываем, только после завтрака топаем мыть рожицу:)
Не совсем поняла зачем шапочка - прекрасно без нее обходились :) |
Мы моемся вечером,сейчас не каждый день.уши чистим раз в неделю-две,так же и нос.
|
[QUOTE=Юкка;77220]Starry, а в конце купания вы шапочку снимаете, чтобы голову помыть, да? Сколько у вас по времени занимает купание и делаете ли вы там какие-нить упражнения?[/QUOTE]
неа не снимаем! она там и так намокает. а шампунем мы не моем еще. по времени минут 15-20 купаемся. иногда меньше. плаваем на спинке, потом на животике, потом опять на спинке. когда меняем положение - то я держу соню вертикально и мы прыгаем в воде. ей очень нравится. [QUOTE=Мотылек;77221]Не совсем поняла зачем шапочка - прекрасно без нее обходились :)[/QUOTE] чтоб руки не отвалились, вот зачем :-D |
[QUOTE=Starry;77214]какие такие процедуры по утрам? %-0
утром мы просто умываем лицо, чистим нос и ушки. а купаемся вечером.[/QUOTE] Некоторые и по утрам в ванночке плавают:) Ктото то под краном ручки, ножки и личико умывает:) Мы например (иногда) под душем вместе как под утренним дождиком просыпаемся, а потом ушки и носик;) Просто наверняка есть еще варианты... |
аа, тогда понятно.
не, у нас нету утренних водных процедур. |
Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3. |