![]() |
[quote=Sunshine;464957]Ну он же в животиках размокает,разбухает и в принципе запоров быть и недолжно:)))[/quote]
я просто по себе суже, если кушаю в сухомятку или супы долгое время не ем, в туалет тяжеловато ходить...... |
[QUOTE=Sunshine;464964]Тогда видимо я неправильно поняла:)[/QUOTE]
не страшно:) |
[QUOTE=Дашенька;464968]я просто по себе суже, если кушаю в сухомятку или супы долгое время не ем, в туалет тяжеловато ходить......[/QUOTE]
У них все ж по другому жел.-кишечный тракт устроен:) Хотя у меня муж постоянно порывается сварить песе какой-нить супчик(типо ему горяченькое нужно):))) |
[QUOTE=Sunshine;464952]Ируся,это не совсем правильно.Надо давать или только сушку,или только натуралку,смешивать нельзя.Как правило,сухой корм сбалансирован и подкормка со стола этот баланс витаминов и минералов нарушает.Можно в минимальных количествах давать овощи,но только в целях поощерения.[/QUOTE]
полностью согласна, мы еще иногда даем фрукты, частенько хлебушек даем (у нашей морда от него трусится, хоть малюсенький кусочек, но в день съесть должна):-D иначе обижается и морду аж до пола опускает, показывая свою обиду:))) :))) |
[QUOTE=Sunshine;464989] Хотя у меня муж постоянно порывается сварить песе какой-нить супчик(типо ему горяченькое нужно):)))[/QUOTE]
:-D :-D :-D |
[quote=Sunshine;464989] Хотя у меня муж постоянно порывается сварить песе какой-нить супчик(типо ему горяченькое нужно):)))[/quote]
Какой заботлевый:))) :))) :))) |
Если он так к песе относится,я думаю,что папа из него будет отличный!:-Р
|
ДЕВОЧКИ нельзя смешивать сухой корм с чем-то еще!!! Категорически нельзя! Никаких косервов, огурчиков, сырков и т.д.! У собак после 5 лет возникают очень тяжелые проблемы со здоровьем! Либо сухой корм либо все остальное! И сухим кормом нельзя давать витамины!!!
|
А кошкам тоже нельзя смешивать корм и пищу со стола?
|
лакомства даже при сухом полнорационном кормлении не противопоказаны. Фирмы- производители кормов допускают дачу лакомств в дозе 10% от рациона. Желательно давать лакомства за выполнение команд только после, того как животное съест свою порцию корма. В виде лакомств можно давать очень мелко нарезанный сыр, кусочки отварного мясо (не свинины), сухарики, курагу и др. сухофрукты, а т.ж. специальные собачьи лакомства.
|
У меня кот-привиреда, да и не все ему можно давать есть, т.к. он альбинос. Кормим в основном колбасой, мясом, сметаной.
|
Наш котик Степаша питается в основном сухим кормом!!! Ещё покупаем ему говяжью мякоть, прям сырую даём, ещё он обожает консервы-горбуша!!! :) А был как-то период год назад, когда Стёпик сошёл с ума:-D -он ел ВСЁ, вот что ни дай, то и ел-это было что-то. Ел свежие огурцы, солёные, хлеб, сухарики, капусту, картошку сырую :-D , ну, в общем, всё такое странное-не кошачье и постоянно ещё и орал, что он голодный.:-E А один раз у мужа тарелку суши своровал, пока тот отошёл.:-D Загадка в том, что всё это абсолютно не свойственно нашему коту. :-[ ] Это продолжалось месяца 3, потом незаметно прошло!
|
[QUOTE=***Катя***;498457]Наш котик Степаша питается в основном сухим кормом!!! Ещё покупаем ему говяжью мякоть, прям сырую даём, ещё он обожает консервы-горбуша!!! :) А был как-то период год назад, когда Стёпик сошёл с ума:-D -он ел ВСЁ, вот что ни дай, то и ел-это было что-то. Ел свежие огурцы, солёные, хлеб, сухарики, капусту, картошку сырую :-D , ну, в общем, всё такое странное-не кошачье и постоянно ещё и орал, что он голодный.:-E А один раз у мужа тарелку суши своровал, пока тот отошёл.:-D Загадка в том, что всё это абсолютно не свойственно нашему коту. :-[ ] Это продолжалось месяца 3, потом незаметно прошло![/QUOTE]
Был бы он кошкой,то я бы подумала,что у нее токсикоз начался.:-D А так даже не догадываюсь с чем это связано было.))) |
Ему уже 10 лет, может, кризис средних лет!!!:-D
|
По началу мы кормили нашу Лайму всем подряд, очень любила печеное, сладенькое, ну а про мяско и сосиски я вообще молчу.
Но уже с самого начала мы стали замечать, что наша боксериха аллергик, а потом это настолько стало развиваться. что не один раз ее просто раздувало, как шарик. Она попросту задыхалась. И по совету нашего ветеринара мы ее перевели на элитный корм для собак-аллергиков. Теперь мы не знаем, что такое аллергия, да и наша шерсть сияет и не сыпется, нет выделений из глазок. Все-таки от питания очень многое зависит. |
А сладкое,мучное,сосиски собакам вообще нельзя.....:-/
|
Мы кормим своего волкодавчика только сухим кормом, который закупаем в питомнике, ну и конечно раз в две недельки миску тухлого мяса, летом раз в месяц желудок говяжий и раз в месяц говяжью ногу. Но нам так надо, мы же волкодавы, хорошо хоть деревня есть со скотным двором там всем и закупаемся.
|
[QUOTE=Sunshine;546264]А сладкое,мучное,сосиски собакам вообще нельзя.....:-/[/QUOTE]
Да, теперь мы жалеем, что сразу кормом не кормили, не было бы проблем. |
[QUOTE=Bagirchik;547534]Да, теперь мы жалеем, что сразу кормом не кормили, не было бы проблем.[/QUOTE]
У нас собака тоже аллергик,сушку сначала ел,а потом категорически отказался...Перевели на натуралку+витаминки,тьфу-тьфу,теперь толстые и довольные:))) |
А мы вот сейчас своей корм поменяли, для щенков купили и кормящих матерей, так что-то она его не особо ест.
Родит, откормит малышей и опять на прежний переведем. |
| Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT +3. |