![]() |
у меня предлежание головное, бандаж универсальный, до и после родовый лежит, собиралась носить его только после родов, но на последнем приеме врач рекомендовала носить, чтобы связки поддерживать. А я необходимости не ощущаю, носить его уже не собиралась во время Б... вот теперь думаю, слушать или нет врача... дело ещё в том, что когда я его примеривала, малышка уж больно в него пиналась, я даже испугалась, что неправильно его надела... но скорее всего ей просто не понравилось, не привыкла она, когда внизу туго...
|
У тебя большой животик?
Если в нем не комфортно-то конечно, лучше не носить. У меня был дородовой ввиде мягкой ленты широкой под животик. а на животик просто ткань натягивалась. Я его одевала если много ходила и далеко. а на короткие расстояния не одевала. и носить его начала недель с 30ти только. |
[QUOTE=Anna_Grin;4796241]У тебя большой животик?
Если в нем не комфортно-то конечно, лучше не носить. У меня был дородовой ввиде мягкой ленты широкой под животик. а на животик просто ткань натягивалась. Я его одевала если много ходила и далеко. а на короткие расстояния не одевала. и носить его начала недель с 30ти только.[/QUOTE] вроде небольшой. Мне ходить и двигаться совсем нетяжело, к тому же я редко куда-то далеко выхожу. Пока без него буду, а там видно будет... может, через несколько недель сама почувствую необходимость в бандаже%-0 |
в первую Б купила, но носить так и не стала, потому что ходить мне было в нем удобно, а сидеть нет - перетягивало животик по низу. а после родов пригодился.
в эту Б тоже не надевала, хотя последнее время тяжеловато стало. наверно лучше в этом плпне поддерживающие трусики, хотя сама не пользовалась, утверждать не могу |
мне бандаж очень помог с 20 по 26 неделю примерно, т.к. очень сильно стала болеть поясница
|
Я всегда на улицу когда хожу, бандаж надеваю. головку малышке поддерживает, она у нас низко лежит, плюс у меня шейка укорочена... Так что бандаж скорее необходимость
|
доходила до 38 недель, необходимости в бандаже так и не возникло, думаю, уже и не возникнет. По улице хожу спокойно без бандажа, не чувствую, что требуется поддержка
|
[QUOTE=Beeelochka;4940102]доходила до 38 недель, необходимости в бандаже так и не возникло, думаю, уже и не возникнет. По улице хожу спокойно без бандажа, не чувствую, что требуется поддержка[/QUOTE]
А растяжек нет у тебя? |
[QUOTE=vittoria;4940167]А растяжек нет у тебя?[/QUOTE]
А мне все же кажется что бандаж не сильно от растяжек спасает...%-0 Это все-таки зависит от особенностей кожи...вот я тоже почти не носила и у меня ни одной растяжки. но и живот был небольшой. а знаю тех кто носил, и все равно сильные были. |
[QUOTE=Anna_Grin;4940173]А мне все же кажется что бандаж не сильно от растяжек спасает...%-0
Это все-таки зависит от особенностей кожи...вот я тоже почти не носила и у меня ни одной растяжки. но и живот был небольшой. а знаю тех кто носил, и все равно сильные были.[/QUOTE] Бандаж не столько от растяжек, сколько не дает раньше времени малышу опуститься. Если кожа сколнна к растяжкам, ее ни бандаж, ни крема не спасут. |
[QUOTE=vittoria;4940167]А растяжек нет у тебя?[/QUOTE]
неа, нету:))) |
я без бандажа не могла ни дня.
где то с 4 или 5 мес. Б я его утром не вставая одевала и ночью в кровати уже снимала перед сном.а когда надо было его стирать,это было жесть,пока он сох,я ходила подвязанная шарфом. но у меня все время все тянуло.Б тяжелая была |
я в первую Б не пользовалась бандажом. зачем он? ))
во вторую еще рано, пока не думаю о нем. |
я вот думаю, что уже пора за бандажиком...только даже не знаю с чего начать - где купить, как выбрать
|
мне кажется, если нет показаний, дискомфорта - то зачем он?
|
[QUOTE=Anima;5149284]мне кажется, если нет показаний, дискомфорта - то зачем он?[/QUOTE]
у меня пузик расти быстро стал....и тянет сильно кожу - так она натянулась....у меня просто живота вообще никогда не было - конкретно он не толстел вообще...а теперь кожа так растягивается, что больно....поэтому хочу бандаж попробовать - вдруг легче будет.. |
я не носила бандаж, мне комфортно было с животом (хоть он и большой был). Бандаж купила, примерила несколько раз и не поняла почему с ним лучше :)
|
А я обязательно хочу купить, мне кажется что с ним гораздо удобнее. Вот теперь думаю где бы купить и с какого срока его нужно носить
|
[QUOTE=Biatrik;5283608]А я обязательно хочу купить, мне кажется что с ним гораздо удобнее. Вот теперь думаю где бы купить и с какого срока его нужно носить[/QUOTE]
вообще советуют с 22 недели:) |
Я вот купила бандаж, он универсальный, пару раз попробовала, поняла что вообще с ним не могу, мне вообще не удобно когда хоть что то живота касается! Всю беременность в платьях свободных хожу! Буду его пробовать после родов!
|
Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +3. |