Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к родам (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Собираемся в роддом! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10904)

Зайкуня 26.03.2009 13:50

[QUOTE=Кузька;368677]Ты знаешь, про масло ничего что-то не сказали. Я вот думаю сделать подсолнечное на водяной бане.[/QUOTE]

Да,оно так и делается.40 минут должно покипеть в кастрюльке с водичкой.

Кузька 26.03.2009 13:53

[QUOTE=Зайкуня;368809]Да,оно так и делается.40 минут должно покипеть в кастрюльке с водичкой.[/QUOTE]

Вот сегодня наверное и сделаю, чтоб уже готово было, все равно потом и дома оно понадобится!

Moon 26.03.2009 14:05

[QUOTE=Кузька;368127]Пеленки, мне сказала девочка, которая там рожала,в роддоме свои дают, и для малыша только надо масло, присыпку, салфетки влажные и соски-пустышки.[/QUOTE]
А зачем масло? возьми крем под подгузник[IMG]http://s48.radikal.ru/i119/0903/66/6bf08e9b5a45.gif[/IMG]

Кузька 26.03.2009 14:33

[QUOTE=Moon;368860]А зачем масло? возьми крем под подгузник[IMG]http://s48.radikal.ru/i119/0903/66/6bf08e9b5a45.gif[/IMG][/QUOTE]

А какой посоветуешь?

Moon 26.03.2009 14:39

из личного опыта-сначала был саносан-нравился, а потом купила бюбхен и стала еще более довольной!!! в большой плоской баночке -именно под подгузник-классный крем!!!

Кузька 26.03.2009 14:44

Его прям можно для новорожденных, аллергии не будет? Спасибо!!!

Moon 26.03.2009 15:07

Да, можно. У нас не было аллергии:)

Кузька 26.03.2009 15:10

[QUOTE=Moon;369023]Да, можно. У нас не было аллергии:)[/QUOTE]

Спасибки за совет!!!Обязательно попробую!!!;)

Lolly 14.04.2009 15:23

Начала составлять списочек,что взять с собой в роддом.,но многие уверяют,что поменьше нужно брать своего и вроддоме все равно все выдадут.А в некоторых роддомах и вовсе не разрешают ходить в своей одежде и.т.д....%-0

Moon 14.04.2009 15:26

[QUOTE=Lolly;408237]Начала составлять списочек,что взять с собой в роддом.,но многие уверяют,что поменьше нужно брать своего и вроддоме все равно все выдадут.А в некоторых роддомах и вовсе не разрешают ходить в своей одежде и.т.д....%-0[/QUOTE]
это лучше узнать в роддоме в котором собираешься рожать. у нас например ничего нельзя брать, даже прокладки из пакета вытряхивают. А в другом городе где я и рожала-можно всееее ;)

Bonita 14.04.2009 15:32

У нас наоборот - ничего не дают, все нужно свое.
О детских вещичках: девочки, не забудьте, что присыпкой под одноразовый подгузник НЕ пользуются! Только под марлевый, если вы их хотите.

ВикторияРязанцева 14.04.2009 19:03

А я на разведку в свой роддом в середине мая поеду, перепишу список вещей, которые разрешают проносить:) Мама мне сказала, что лучше никакие крема не покупать, сказала, что будем растительное масло кипятить, потому что это натуральный продукт и будет благотворно влиять на малыша)) И дома буду им пользоваться:preg:

Мусик-пузик 14.04.2009 19:20

[QUOTE=ВикторияРязанцева;408704]А я на разведку в свой роддом в середине мая поеду, перепишу список вещей, которые разрешают проносить:) Мама мне сказала, что лучше никакие крема не покупать, сказала, что будем растительное масло кипятить, потому что это натуральный продукт и будет благотворно влиять на малыша)) И дома буду им пользоваться:preg:[/QUOTE]

Ага, а потом опрелки лечить %-0
Продукт то может и натуральный, но детская косметика. ну хотябы тот же Бюбхен проходит строжайший дерматологический контроль и предназначена специально для использование под подгузники, а масло еще непонятно из каких чернобыльских зёрен отжималось, да и под подгузники его не используют.

ВикторияРязанцева 14.04.2009 19:26

[QUOTE=Мусик-пузик;408723]Ага, а потом опрелки лечить %-0
Продукт то может и натуральный, но детская косметика. ну хотябы тот же Бюбхен проходит строжайший дерматологический контроль и предназначена специально для использование под подгузники, а масло еще непонятно из каких чернобыльских зёрен отжималось, да и под подгузники его не используют.[/QUOTE]

Почему...меня и брата именно так, как я написала и вырастили, опрелостей не было, а такие подгузники, которые сейчас продают- не для меня, их буду только при прогулках использовать, а так мы обычные марлевые одевать малышке будем:) А масло мы ведь кипятить будем, оттуда при кипячении по-любому вся ненужная грязь выйдет, а к детской косметике я с осторожностью отношусь, потому что очень много сейчас левых товаров выпускают, лишний раз страшно даже простейшую вещь купить, задумываешься: а не левое ли это:(

Bonita 14.04.2009 20:14

[QUOTE=ВикторияРязанцева;408837]В том то и проблема, что к хорошему очень быстро привыкают:) Так привыкнет она писаться и какаться в подгузник, увидит, что ее это никак не тревожит, все впитывается и будет так писаться до потери пульса в штаны - потом не отучишь:)[/QUOTE]

А вот это уже даже не смешно. У меня Тая с рождения только в "хорошем". Писяем уже на горшок, какаем в кровать. Но не в подгузник! Дожидается, пока я ее раздену. Это уж какой ребенок родится. Бывают, извините за прозу жизни, и глупые дети. Из них выростают потом глупые взрослые. Возвратимся к теме - а ты полагаешь, что в роддом тебе разрешат марлевые принести? У нас, например, только одноразовые.

ВикторияРязанцева 15.04.2009 11:11

[QUOTE=Bonita;408848]А вот это уже даже не смешно. У меня Тая с рождения только в "хорошем". Писяем уже на горшок, какаем в кровать. Но не в подгузник! Дожидается, пока я ее раздену. Это уж какой ребенок родится. Бывают, извините за прозу жизни, и глупые дети. Из них выростают потом глупые взрослые. Возвратимся к теме - а ты полагаешь, что в роддом тебе разрешат марлевые принести? У нас, например, только одноразовые.[/QUOTE]

А у нас в роддоме, по рассказам тех, кто там недавно рожал, с собой нужно марлевые приносить и еще много чего, даже белье свое вроде разрешают брать в послеродовое отделение:) Но утверждать я это пока не могу, потому что своими глазами списки разрешенных вещей не видела, поеду на разведку после того, как родовой сертификат выдадут, т.е. после 32 недель:preg:

Holgochka 08.05.2009 20:17

Девочки, может впрос тупой, но я что-то сильно торможу...С вещами в роддом всё ясно, а что взять именно в РОДЗАЛ?

freken 08.05.2009 21:21

[QUOTE=Holgochka;456924]Девочки, может впрос тупой, но я что-то сильно торможу...С вещами в роддом всё ясно, а что взять именно в РОДЗАЛ?[/QUOTE]

во многих роддомах разрешают только воду и телефон
в некоторых наверное не такие суровые правила
а если платно рожать, по желанию даже мужа разрешают взять :)

Moon 08.05.2009 21:57

[QUOTE=Holgochka;456924]Девочки, может впрос тупой, но я что-то сильно торможу...С вещами в роддом всё ясно, а что взять именно в РОДЗАЛ?[/QUOTE]

а тебе там ничего не понадобиться:-D

Anxunamoon 08.05.2009 22:00

[quote=freken bok;457026]во многих роддомах разрешают только воду и телефон
в некоторых наверное не такие суровые правила
а если платно рожать, по желанию даже мужа разрешают взять :)[/quote]

Условно бесплатно рожала, даже воду не разрешили, давали марлю с водой типа губы помочить. Страховались:( а пить хотелось очень. Телефон лежал рядом на тумбе, не до него было....;)

Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +3.