Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психологические проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Кесарево-психологическая проблема... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1108)

Татошка 24.08.2009 11:34

У меня кесарево срочное было, у ребенка нарушился сердечный ритм, и я очень рада, что врач своевременно приняла решение об операции, а то позже сказали, что сама могла и не родить. Мы с сыном только до потуг не дошли. "Прелесть" схваток почувствовала. Переживаю конечно, что сына увидела только через сутки и то в пеленках, а голенького рассмотрела только дома через 10 дней, что крик его первый не слышала, что к груди не прикладывали. Но это такие мелочи. Смотришь на это чудо, его глазки, улыбку, курносый носик и понимаешь, что это твое счатье и ты - МАМА!!! Так что меньше слушайте таких ограниченных дур, материнство не в способе производства ребенка на свет, а в том, сможешь ли ты дать ему свое тепло, сделать его человеком

мандаринчик 09.09.2009 19:24

я тоже все прелести схваток ощутила, но поставили диагноз клинический узкий таз и кесарили срочно...знаете и к груди приложили и попку поцеловала и видела своего кроху и не считаю что роды посредством операции это проще чем естественные...даже наоборот, потом неделю даже писать больно, не то что ходить, а надо сразу встать и за ребеночком ухаживать...так что все это ерунда...не слушайте никого...главное что вы мама здорового ребенка и сама здорова...неужели лучше родить самой и стать слепой конечно нет!!! не надо зацикливаться на словах недалекой по уму женщины...
я если и будурожать 2 раз, но только КС, зачем рисковать ...

НаТиКо 01.10.2009 21:50

Даааа... как так? Родили ребенка и после этого считать себя неполноценными женщинами?:-[ ] Бред... Какая разница каким образом он появился на свет. То, что вы выносили малыша говорит уже о том, что вы полноценная женщина! Многие забеременеть не могут, а вы через кесарево рожали и всеооо - НЕПОЛНОЦЕННАЯ.
У меня было кесарево, я всем довольно, хоть и все это физически тяжело перенесла и до сих пор есть отголоски. Но у меня есть сын, мой родной мальчик, и я очень его люблю и не стыжусь того, что он появился на свет через КС. Даже не задумываюсь об этом. Спасибо, Господу за то, что я могу быть мамой...

pion 01.10.2009 21:52

блин, почему же я задумываюсь...никак от этой мысли отделаться не могу (((((((((

НаТиКо 01.10.2009 21:55

[QUOTE=pion;820724]блин, почему же я задумываюсь...никак от этой мысли отделаться не могу ((((((((([/QUOTE]

:) мне вот даже думать об такой ерунде некогда! Сын сын сын... Что тебя мучает в этой ситуации больше всего? Да, и вообще зачем думать об этом).

freken 01.10.2009 22:07

[QUOTE=pion;820724]блин, почему же я задумываюсь...никак от этой мысли отделаться не могу ((((((((([/QUOTE]

:) и я тоже
я умом понимаю, что девочки правы - главное, что все хорошо, и главное суметь вырастить из ребенка достойного человека...
но в то же время, я понимаю, что ЕР есть ЕР - так природой задумано
имхо
я очень жалею, что было КС (хотя конечно я меньше уже думаю об этом) и очень жалею, что мне суждено второго если рожать то только КС (((
а у меня вобще было ощущение, что мне ребенок на голову упал с неба... серьезно
такое ощущение, что материнские инстинкты с опозданием включились ((((((

НаТиКо 01.10.2009 22:11

:) Странные вы))) Я от счастья опомниться не могу, а вы вон думаете, переживаете, жалеете... Видимо действительно у всех Кс по разному видится. Для меня-главное - результат, а не путь достижения результата)

freken 01.10.2009 22:16

да я тоже все оправляюсь от счастья ;)
просто как-то все равно немного тяготит
ну вобщем это видимо у всех по разному - у кого-то в большей, у кого-то в меньшей степени )))
но ничего не попишешь
нет ну конечно, если сравнивать, что некоторые не могут забеременеть/выносить и пр., то КС имхо лучше, результат действительно важней (лялька)
но все равно......(((

Добрая 01.10.2009 22:59

Нееее, я себя полностью матерью ощутила сразу после первого кесарева. А во время второго ощутила уже когда ребёнка тащили из меня.
У меня оба кесаревы были тяжёлые, роды у многих легче проходят. Так что я по полной ощутила, что это я выносила и родила. Пусть и не лез он у меня по родовым путям. Вернее пытался, но не вылез.

А вот у крёстной моего старшего сына дочу ЗАСТАВИЛИ саму родиться, вырвали "естественным путём" при помощи щипцов. Так девочка - глубокий безнадёжный инвалид. И в двигательном плане, и в умственном. Именно из-за естественных родов. Когда надо было кесарево.

Женькина Малышка 01.10.2009 23:21

ОГО!![B] Добрая[/B], ну и страсти ж ты пишешь!!!
Я тоже себя прекрасно чувствую мамой после КС! Я ходила беременная, я лежала в роддоме, я грудью кормлю, мне и воспитывать!!!
И кто я после этого??

pion 02.10.2009 15:17

надеюсь у меня пройдет...по крайней мере я буду работать над этим!!!

Мира 02.10.2009 15:25

А мои знакомые когда спрашивают как роды прошли и узнают,что мне сделали Кесарево, у них взгляд:"Аааа-аа-а...понятно...значит ты и не рожала!"...

Пушистый Катёнок 02.10.2009 15:55

[B]Мира[/B], меня бесят такие люди. Как-будто КС это очень легко. Вон каково хотя бы Доброй во время КС было. Не все роды так тяжело проходят.
А после кесарева... Со мной в палате две девочки лежали, которые сами рожали. Так они в тот же день уже бегали и на животе спали. А я не встать с кровати нормально не могла, ни ходить, боли адские бли. А детей нам одновременно принесли. Мне было намного тяжелее, чем им.
Я не считаю себя не рожавшей, я была в сознании и малышку свою сразу увидела!!! А если окружающие так считают, это их проблема!!!

ЮЛЕК 02.10.2009 16:02

А мне очень часто такие люди встречаются, даже моя подруга постоянно этим задевает при всех

tata_solnce 16.10.2009 13:56

[QUOTE=Мира;823359]А мои знакомые когда спрашивают как роды прошли и узнают,что мне сделали Кесарево, у них взгляд:"Аааа-аа-а...понятно...значит ты и не рожала!"...[/QUOTE]
Меня раздражали такие люди всегда, даже за долго моих родов. Может потому, что однажды, лет 10назад, оказалась в компании где у 3х женщин было КС и они между собой делились впечатлениями-ощущениями. Мне было их жаль только потому, что все они рожавшие >12 лет назад увидели своих деток только на 2-3 сутки, а мне всегда казалось ребёнок сразу должен быть с мамой и всегда. Прошли годы и когда мне пришло время рожать, я была счастлива, что нет мед. показаний к КС и я буду с моим мужем вместе рожать машего ребёнка... НО мы предполагаем, а Бог располагает и после 12 часов стимуляции ручного открытия шейки... СРОЧНОЕ КС., да ещё и не под местной анастезией(тут и напомнили о себе мои диагнозы), а общим наркозом. Я плакала у меня чуть не случилась истерика, [B]КАК!!?? Я НЕ УВИЖУ МОЁ НОВОРОЖДЕННОЕ СОКРОВИЩЕ, мне не положат его на живот, Я НЕ НАКОРМЛЮ ЕГО В ПЕРВЫЕ МИНУТЫ ЕГО ЖИЗНИ, МЕНЯ НЕ БУДЕТ РЯДОМ В ПЕРВУЮ НОЧЬ ЕГО ЖИЗНИ!!!![/B] У меня был шок!!! Спасибо мужу, он поддерживал меня все 12 часов и успакаивал, когда врач сказал "Резать!" в 20,00 мне сделали операцию, дочку принесли в 6часов утра на 15 минут, потом в 12 и в 16. А в 3 ночи я качаясь от боли на неокрепших ногах, пошла в детское отделение, тк мне показалось дочка плачет:girl_haha:. Конечно мне никто её не отдал и глупо было надеяться, но остаток ночи я спать не могла, я ревела, что дочка не со мной, что подумаешь моя боль, но ей ещё хуже, её страшно, ей одиноко, а я здесь...После того как на следущее утро мне её принесли я отказалась отдавать её в детское отделение. Да я сама на обморок была похожа, но дочь была со мной и Я БЫЛА СЧАСТЛИВА!
После всего этого, я не завидую человеку который рискнёт сказать хоть в лицо, хоть за глаза, что я не рожала или что я не настоящая мать! Для меня он перестанет существовать!
PS Простите что так много и наверно сумбурно, но накипело.

До утра 20.10.2009 13:18

[QUOTE=tata_solnce;875851]Меня раздражали такие люди всегда, даже за долго моих родов. Может потому, что однажды, лет 10назад, оказалась в компании где у 3х женщин было КС и они между собой делились впечатлениями-ощущениями. Мне было их жаль только потому, что все они рожавшие >12 лет назад увидели своих деток только на 2-3 сутки, а мне всегда казалось ребёнок сразу должен быть с мамой и всегда. Прошли годы и когда мне пришло время рожать, я была счастлива, что нет мед. показаний к КС и я буду с моим мужем вместе рожать машего ребёнка... НО мы предполагаем, а Бог располагает и после 12 часов стимуляции ручного открытия шейки... СРОЧНОЕ КС., да ещё и не под местной анастезией(тут и напомнили о себе мои диагнозы), а общим наркозом. Я плакала у меня чуть не случилась истерика, [B]КАК!!?? Я НЕ УВИЖУ МОЁ НОВОРОЖДЕННОЕ СОКРОВИЩЕ, мне не положат его на живот, Я НЕ НАКОРМЛЮ ЕГО В ПЕРВЫЕ МИНУТЫ ЕГО ЖИЗНИ, МЕНЯ НЕ БУДЕТ РЯДОМ В ПЕРВУЮ НОЧЬ ЕГО ЖИЗНИ!!!![/B] У меня был шок!!! Спасибо мужу, он поддерживал меня все 12 часов и успакаивал, когда врач сказал "Резать!" в 20,00 мне сделали операцию, дочку принесли в 6часов утра на 15 минут, потом в 12 и в 16. А в 3 ночи я качаясь от боли на неокрепших ногах, пошла в детское отделение, тк мне показалось дочка плачет:girl_haha:. Конечно мне никто её не отдал и глупо было надеяться, но остаток ночи я спать не могла, я ревела, что дочка не со мной, что подумаешь моя боль, но ей ещё хуже, её страшно, ей одиноко, а я здесь...После того как на следущее утро мне её принесли я отказалась отдавать её в детское отделение. Да я сама на обморок была похожа, но дочь была со мной и Я БЫЛА СЧАСТЛИВА!
После всего этого, я не завидую человеку который рискнёт сказать хоть в лицо, хоть за глаза, что я не рожала или что я не настоящая мать! Для меня он перестанет существовать!
PS Простите что так много и наверно сумбурно, но накипело.[/QUOTE]

ты прям героиня! Глупости все это, некоторые даже беременными не были, а усыновляют детишек, и что, разве это не мать????????
а уж когда 9 месяцев отходишь, соблюдая все анализы и питание, потом еще вырастишь, грудью выкормишь... блин это бред, девочки, не важно, каким путем кроха появляется, главное - что это твой ребенок!!!!:-E

Солнышко_ 13.11.2009 02:18

А мне вообще все врачи говорили, что нельзя рожать ни самой, ни кс, но я на все плюнула и Вери, что все будит хорошо и молилась. Я верила в то, что раз Бог мне дал забеременеть, то и даст мне выносить и родить. ВЕРА-ЭТО ПУТЬ К ЖЕЛАЕМОМУ.
И НЕ ВАЖНО КАК РОДИТЬ, ВСЕ РАВНО ЭТО И ПРИЯТНЫЙ И СЛОЖНЫЙ ПУТЬ К ЦЕЛИ.
Единственно, чем я парилась, что шов останется на всю жизнь, а сейчас мне без разницы, ведь у меня такая красотка!!

UltraViolet 22.11.2009 23:37

не понимаю одного, "шов на всю жизнь" , а ребеночек что на время? главное что ребеночек на всю жизнь, о нем надо думать. Интересно еще на этот страх шов получить посмотреть со стороны вопроса, а простите "кому вам его показывать?" Вы пордоньте голенькой везде ходите? Как будто наличие швов на теле гооворит об инвалидности или еще чему.

Правильно берд это все, и сразу понять надо что за человек перед тобой если он так реагирует на КС. Кесарево - жизнь спасает и ребенку и матери , его не на значают ради забавы или лени.! В тех случаях когда или врач или сама мама принимают не верное решение в пользу ест.родов. очень часто получают печальные результаты !

pion 23.11.2009 10:17

вот не понимаю, зачем создали эту тему...девочки делятся своими переживаниями и страхами, а на них выливается поток ни пойми чего...из серии "Ваши страхи и переживания полная бредятина"...
если у вас нет проблем, зачем вы тут отвечаете? мне казалось, темы на этом форуме созданы для поддержки, а я вот ни грамма ее не обнаружила
Это знаете как получается?
-Доктор! У меня нога сломана!!!
-Да? ну вы просто ходить не умеете :) а у меня вот все в порядке :)

НаТиКо 23.11.2009 17:49

Пиончик, ты бери отсюда информацию, которая тебе нужна) Я не считаю, что твои переживания это бред, просто высказывая свое мнение, люди хотят помочь тем, у кого действительно есть такая проблема, ссылаясь на свои ощущения. Ну, а как еще вас перепрограммировать?

Текущее время: 19:32. Часовой пояс GMT +3.