Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Грудное вскармливание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Как влияет кормление грудью на вес мамы? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11498)

ALLLENNNA 04.11.2011 15:47

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3909158]Правильно. Организм был настроен кормить ребенка, а ты его ограничивала.
[/QUOTE]

А как не ограничить если аллергия%-0 Ты же сама на диете было насколько помню:)

[QUOTE=Пантерка;4188782]Зато после гв прилипают кг([/QUOTE]

Да Да Да:girl_prepare_fish:

Заводная апельсинка 04.11.2011 15:52

[QUOTE=ALLLENNNA;4188904]А как не ограничить если аллергия%-0 Ты же сама на диете было насколько помню:) [/QUOTE]

Ален, вопрос стоит (стоял) в том, как ограничивать и сколько. Я сидела на диете, у меня было 4-5 продуктов в рационе, но каких. От которых в принципе не полнеют. И ела я 1-2 раза в день.

Пантерка 04.11.2011 17:33

Ну если есть так же как при гв после его завершения то точно прилипнут)))

Лиша 04.11.2011 22:03

[QUOTE=Софьюшка;1064385]Неужели грудное вскармливание прибавляет вес?????Как было у вас?[/QUOTE]

Наоборот ГВ способствует быстрому восстановлению веса и фигуры.
Меня вот Тимурчик так высосал, что я теперь вешу меньше, чем до Б:)
А полнеют, действительно, от того что начинают объедаться. Я после родов помню постоянно что-то жевала:) Но мне кажется, что это только период и недлительный. У меня был месяца 3 только.
А потом все в норму придет. И формы и аппетит:)
[QUOTE=Пантерка;4188782]Зато после гв прилипают кг([/QUOTE]
Почему? Не понятно.

Auttti 05.11.2011 00:40

[QUOTE=Лиша;4190329]Наоборот ГВ способствует быстрому восстановлению веса и фигуры.
Меня вот Тимурчик так высосал, что я теперь вешу меньше, чем до Б:)
А полнеют, действительно, от того что начинают объедаться. Я после родов помню постоянно что-то жевала:)[B] Но мне кажется, что это только период и недлительный. У меня был месяца 3 только. [/B]
А потом все в норму придет. И формы и аппетит:)
[/QUOTE]
Мы пока только 2,5 мес. на ГВ но я ем столько, что самой страшно :-D Почему-то вечное чувство голода... Надеюсь, что это ненадолго, хотя кг не липнут, но и не "тают"...

Пантерка 05.11.2011 01:29

Как это непонятно !? Как раз таки все понятно! При гв ты ешь и Ккал идут на выработке молока, плюс метоболизм в разы больше! После завершения гв желудок уже растянут, кушать привыкаешь много, а то что ешь уже не идет в молоко, а идет в бока!!! Выход один после завершения гв ротик на замочек!!
Я как гв прекратила за две недели прибавила 5 кг( потом скинула конечно но сам факт!
Конечно не у всех так но у большинства всетаки!

Лиша 06.11.2011 13:40

Ну не знаю:) Значит, я из меньшинства.:) Много есть я не привыкла. Только, говорю, что вот в самом начале, месяца 3.
К тому же последние года полтора, как мы начали усиленно двигаться, мне просто некогда есть. :) Даже забываю:) Хотя у меня это это проблемой не было никогда.

VesnuchkA 06.11.2011 19:31

Многие после окончания ГВ резко худеют, не меняя питание, т.к. гормональный фон меняется

Заводная апельсинка 06.11.2011 20:02

Вот и мне кажется, что все сугубо индивидуально. Просто по завершению ГВ нужно брать себя в руки и не жрать ;) А просто кушать :)))

Siva 22.11.2011 20:53

Влезу в ваш разговор)))
На самом деле располнеет ли мамочка во время и после ГВ зависит от многих факторов
1. гормональный фон мамочки, если он нарушен, то само собой разумеется, организм, находясь в постоянном стрессе, будет требовать больше пищи...чаще всего белковой и углеводосодержащей - так как они дают больше всегоь энергии
2. обмен веществ...если он нарушен, то тут хоть на диете сиди - не поможет...
[B]ВАЖНО:
[U]грудное вскармливание[/U] принесет пользу не только малышу, укрепляя его иммунитет, но и маме, помогая быстрее вернуть гормональный фон в дородовое состояние. Однако следует помнить, что выбирать жирные молочные продукты и калорийные рецепты – не самый верный путь. Пища должна быть полноценной, полезной и разнообразной, а не чрезмерно питательной.[/B]
3. режим дня...вполне понятно желание женщины, как только ребенок уснул, скорее перекусить что-нибудь, убраться, приготовить еду....и так далее...но гораздо полезнее кушать вместе с ребенком, небольшими порциями и пять-шесть раз в день.
4. физические нагрузки....понятно, что уставшая мамочка, выйдя погулять с ребенком, и увидев, что чадо наконец уснуло, укаченное катанием...стремится поскорее присесть на лавочку, перед этим зайдя в магазин и купив себе булочку с йогуртом, потому что не успела поесть в течение дня...
Из чего можно сделать вывод - ГВ не повод для беспокойств, оно как таковое на фигуру не влияет;)

Лейла 23.12.2011 20:41

не знаю как остальные, но я лично очень сильно худею во время ГВ. и набрать вес очень тяжело, вернее невозможно. Как только закруглимся, вес пойдет в гору:) С сыном так было и сейчас с дочкой точно такая же ситуация.. При этом дети у меня во время кормления хомяки пухлые)) все соки из меня высасывают

Siva 23.12.2011 21:08

[QUOTE=Лейла;4418235]не знаю как остальные, но я лично очень сильно худею во время ГВ. и набрать вес очень тяжело, вернее невозможно. Как только закруглимся, вес пойдет в гору:) С сыном так было и сейчас с дочкой точно такая же ситуация.. При этом дети у меня во время кормления хомяки пухлые)) все соки из меня высасывают[/QUOTE]

аналогично..только Гв мы уже свернули...а я все не прибавляю;)

Заводная апельсинка 23.12.2011 21:12

[QUOTE=Siva;4418350]аналогично..только Гв мы уже свернули...а я все не прибавляю;)[/QUOTE]

Блин, Валь, тебя надо в Красную книгу заносить :girl_haha:

Siva 23.12.2011 22:59

[QUOTE=Сашуля Счастливая;4418376]Блин, Валь, тебя надо в Красную книгу заносить :girl_haha:[/QUOTE]

:-D :-D :-D

perels 24.12.2011 00:31

Тоже сильно худела, особенно к году... сейчас , правда не сильно... возраст..

Ксюша 24.12.2011 01:33

[QUOTE=Лейла;4418235]не знаю как остальные, но я лично очень сильно худею во время ГВ. и набрать вес очень тяжело, вернее невозможно. Как только закруглимся, вес пойдет в гору:) С сыном так было и сейчас с дочкой точно такая же ситуация.. При этом дети у меня во время кормления хомяки пухлые)) все соки из меня высасывают[/QUOTE]

вот и я так же...что бы ни ела, но когда на ГВ [U]ТОЛЬКО[/U] худею...:girl_haha:

Деметр@ 27.12.2011 11:38

мы щас на ГВ, а я даже похудела, хотя себя ни в чем не ограничиваю))
мой маленький "тренажер" не дает маме расслаблятся
+ ноги и руки подкачала, а вот маленький животик все не исчезает((

Деметр@ 27.12.2011 11:39

моя тоже пухлик)))
надеюсь после окончания ГВ меня не разнесет, т.к. привычка часто перекусывать останется

8Татьянка8 27.12.2011 15:25

Во время кормления вернулась в свой добеременный вес, поправилась именно после отмены ГВ. И теперь похудеть никак не могу(((

Пчёлка 27.12.2011 18:36

Когда дочке было около года, то я начала жутко худеть на гв. А сейчас чтото начала полнеть потихоньку. Вес вернулся в добеременный. Боюсь располнеть после отмены гв, но пока кушаем молочко за обе щечки.

Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT +3.