![]() |
[QUOTE=Юкка;122694] Другое дело, когда допустим, орет на улице на холоде - тогда в принципе можно дать "затычку"[/QUOTE]
Вот-вот и что я с ним делать-то буду, если не дай Бог что?%-0 |
Лелик,не преживай,до зимы еще есть время(если хочешь,когда будет постарше дашь-возьмет)
Дело в том,что неудовлетворенный сосательный рефлекс-это ужасно!Я просто по своему брату сужу(УЖЕ ГДЕ ТО ПИСАЛА).Он пустушку нне знал,от груди еле оторвали в 2,пальцы грызет до сих пор,а в садике и школе карандаши сгрызал под корень! |
Урсула,я с тобой соласна,что нужно обязательно исчерпать сосательный рефлекс у ребенка.:-!
Вот мой соску сосет.Я этого не стесняюсь.:) :-Р Просто у некоторых такая реакция на пустышку странная:"А вы сосете соску?!Это ужасно!А вот мой вырос без соски и все прекрасно,отучайте быстрее!"%-0 Очень раздражает,когда лезут с такими советами,когда ты их не просишь!:-E |
А у нас прогресс, мы соску почти минуту сосали :))) Так что надежда теплится что мы ее все таки полюбим. Перед тем как заснуть, уже и сытый а пососать хочет, вот для таких случаев соска и нужна нам. Для меня открытие, что малыши соски не любят, я всегда думала наоборот.
|
а наша без соски заснуть не может...
|
Arina,поздравляю с прогрессом!!!:))) Удачного Вам продвижения!Авось в след. раз 2 мин.пососет пустышку ,а может и более.:)
Многим деткам пустышка нужна именно для того чтобы заснуть или успокоиться!!! |
а мне наоборот все говорят чтоб не давала пустышку, я даже и не знаю кому теперь верить и к кому прислушиватся!! :(
|
Аленушка, а ты слушай и смотри на доченьку-хочется ей соску,или не отказывается по крайней мере-давай. Во первых-отучить ребенка всегда можно.Во вторых-нервная система у детей крепче.Сосательные рефлексы укрепляют нервную систему.Сейчас сосочки ортопедические,и боятся за прикус не нужно.С Илюшкой использовала-ортопедические, и так спасала,когда зубки резались.Я 2 руками за пустышку.Если мышка твоя-никакую не хочет брать,не заставляй тоже.
|
Извиняюсь девочки не ортопедические,а ортодонтические.Заговорилась:)
|
[QUOTE=Надюшка;122789]Урсула,я с тобой соласна,что нужно обязательно исчерпать сосательный рефлекс у ребенка.:-!
Вот мой соску сосет.Я этого не стесняюсь.:) :-Р Просто у некоторых такая реакция на пустышку странная:"А вы сосете соску?!Это ужасно!А вот мой вырос без соски и все прекрасно,отучайте быстрее!"%-0 Очень раздражает,когда лезут с такими советами,когда ты их не просишь!:-E[/QUOTE] Действительно, раздражает когда лезут с ненужными советами, когда ты в этих советах не нуждаешься%-0 Но поскольку на форуме каждый делится свои опытом и советами, то мой совет для мамочек, которые волнуются из-за того, что не могут соску ребенку засунуть, - и не пытаться этого делать. А гордиться своим малышом. Ведь он такой мудрый, и понимает в том, что ему необходимо, гораздо больше, чем мамочка! По поводу неудовлетворенного сосательного рефлекса, Урсула, мне кажется, что таким вредным привычкам подвержен любой человек. Это какое-то нервное расстройство и оно никак не связано с сосанием соской.. |
вот еще вопрос: вынимать соску, когда малышка уже спит или ждать что она сама выплюнет ее?
|
[QUOTE=Надюшка;122860]Arina,поздравляю с прогрессом!!![/QUOTE]
Спасибо! Наконец мы нашли свою форму соски. Оказалось все очень просто: классическая форма с шариком на конце латексная. А я все силиконовые покупала ортодонтические. У каждой малявочки свой вкус, мой старший наоборот любил силиконовые. Соску даю только чтоб заснул, потом вынимаю, почему? Не могу объяснить, просто мне кажется без соски приятней спать. Всем удачи в этом не легком бою :-D |
[QUOTE=kajperinja;123100]вот еще вопрос: вынимать соску, когда малышка уже спит или ждать что она сама выплюнет ее?[/QUOTE]
Я считаю,что нужно обязательно вынимать.А то ребенок привыкнит спать с соской и будет просыпаться от того,что ее случайно выронит из ротика во сне. |
А мы сами выплевываем,ка уснет,так соску тьфу,да так далеко еще!:)))
|
моя тоже сама соску выплевывает, практически сразу как заснет.
|
доча всеголиш,3 месяца посасала....а теперь играется ей....отучать хоть ненадо будет,а то мужа дочь от первого брака,уже ей 18 лет,а она в место соски палец сосет,когда спит,или просто сидит,может забытся,хотя умная девочка,а смотрится некрасиво...
|
Мы сосем соску, но без фанатизма.
Если капризничает, а кушать не хочет, то соска очень даже спасает. И засыпает с ней иногда, но как уснет сразу выплевывает, и тоже метко очень, почти на другой конец кроватки :) |
И кстати, сосет только соски одной фирмы! другие даже не берет, кривится сразу:)
|
А моя вообще соску ни в какую не берёт - выплёвывает сразу. Ни один раз пытались приучить. Может оно и к лучшему.
|
А я приучила к сосе, но мы так без фанатизма..Бывает и засыпаем без нее, так иногда помогает заснуть ..А так она и не нужна..Надеюсь что дальше так и будет..А то мне вот Алинку ни как не отучить...тОж был период когда она ее почти не воспринимала, правда капризная была..Так она место нее палец сосала, решили что уж лучше соску...Так теперь раз соски нету, обязательно рука во рту...
|
Текущее время: 13:43. Часовой пояс GMT +3. |