![]() |
[QUOTE=Polino4ka777;1740756][I][B]+100000.я тоже бросила,потому что надо.но как закончится ГВ,закурю опять...может потом и брошу насовсем,но попозже.[/B][/I][/QUOTE]
Я сколько не пыталась бросить" потому что надо" никак не могла. Когда точно поняла что просто больше не хочу себя травить-вот тогда бросила. и закуривать после окончания ГВ не вижу смысла. Я не хочу курить, у меня больше нет( я надеюсь) такой зависимости. Да и желания тоже. |
[QUOTE=Лиша;1752642]Я сколько не пыталась бросить" потому что надо" никак не могла. Когда точно поняла что просто больше не хочу себя травить-вот тогда бросила. и закуривать после окончания ГВ не вижу смысла. Я не хочу курить, у меня больше нет( я надеюсь) такой зависимости. Да и желания тоже.[/QUOTE]
[I][B] просто травить себя я еще могу.ну нравится мне процесс,.а вот ребенка своего травить ну никак не могу,не имею права.поэтому и смогла)[/B][/I] |
[QUOTE=Carex;903347]Как только вышла из палаты в роддоме в первый раз в коридор-была в шоке...такой духан куревом стоял около лестницы....девки даже во время схваток бегают курить.... я не против курящих, но такое видела впервые,у мя подруга начала курить специально,типа молоко станет горьким и ребёнок откажется,ему уже полтора года...не отказался,просто у неё отговорка,а по-моему, та ,что курила до беременности,вернётся к курению после окончания кормления,самой так кажется[/QUOTE]
Да,здесь у человека проблема с головой.Просто жесть. |
[QUOTE=Liliana;1741293]У меня много знакомых,которые бросали на время Б,а потом либо вообще не кормили,либо даже на ГВ снова начинали курить.
Одна так и сказала:"Молока меньше стало(это на 10е сутки после родов),ну я и решила не продолжать ГВ,а зачем?Если можно смесью,а с 2мес и молоко с манкой можно...А мне жутко хочется напиться и покурить.Сколько я должна себя ограничивать?.." :-E :-E :-E ...Короче от её слов я впала в прострацию :-/ и не знала что ей ответить.Ведь своей головы никому не приделаешь,а коль ей на своё дитё наплевать - почему я должна беспокоиться об этом?%-0 :-[ ] А спустя 7мес мы вместе гуляли с колясками и к нам присоединилась её невестка(Б 6мес).Вдруг они заговорили за сигареты и моя знакомая отправляется их покупать.Я спрашиваю у второй:"А ты что,тоже куришь?...И бросать не собираешся?"На что она ответила"А моему ребёнку ничего не грозит.Другие вон тоже курят и ничего..." У меня м челюсть отвисла.Далее к нам присоединились их мужья.Потом они набрали в магазине пива и отправились домой.Остаётся только догадываться пила ли вместе со всеми эта беременная дурочка:-/ %-0 Сложная семейка,одним словом:-/ Бедные их детки:([/QUOTE] Ну и ужасы в этой темке вы пишите.:-/ |
Я не понимаю, что тут делают не курящие!!??? Зачем ВЫ тут оставляете свои охи-вздохи??? Я зашла в эту темку с надеждой пообщаться с такими же, как я. А вижу только гнев. С одной стороны хорошо, что в нашем обществе курящий человек уже становится изгоем, но всё-таки надо относиться к таким людям как к больным. И почему многие мамочки, кот смогли бросить курить так поносят курящих, лучше бы поделились советом!!! Хотелось бы бросить, но пока никак, пол-беременности не курила, 1ый месяц не курила, потом понеслось... не буду оправдываться, но это всё не от хорошей жизни!!! Молока меньше не стало.
|
А мы не курящая семья,если сын вырастет и начнет курить-сигарету в попу засуну!..:))) :-E У меня подруга,курит,но не хочет чтобы ее сын курил.Но ведь дети в первую очередь берут пример с родителей!?Он уже в 5 лет спрашивает:"Ты же куришь,почему мне нельзя?!":-/ Тем более,как он не будет курить,если у них даже бабушка курит?!?:-[ ] А ведь пассивное курение еще больше влияет на здоровье!:(
|
Но ведь,тема-то не только для курящих?!Вопрос в том,есть или нет курящие мамочки?!:-! Курение-как алкоголизм и наркомания,лечению не подлежит,здесь ты сам должен для себя решить - нужно тебе это или нет!?:-! Просто когда ты один,это твое личное дело - хочешь гробь свое здоровье,хочешь не гробь.Но,когда у тебя рождается малыш,то ты в ответе за него!:-!
|
Курение, наркомания и алкоголизм - болезнь, которую можно и нужно лечить!!! Неужели вы думаете, что миллионы курящих людей решили, что это им нужно, большинство прекрасно понимают вред этой привычки и хотят избавится, но не могут! И выражения типа "значит плохо хотят" тут неуместны!! Да, я действительно в ответе за здоровье своего ребенка, но в ответе перед кем? точно не перед прохожими! После прочтения таких вот гневных высказываний в адрес курящих мам начинаешь забивать эту проблему еще глубже в себя :( По-этому просто призываю воздерживать свой гнев и высказываться по делу, тема была создана явна курящей мамочкой
|
[QUOTE=albatros;1775827]Курение, наркомания и алкоголизм - болезнь, которую можно и нужно лечить!!! Неужели вы думаете, что миллионы курящих людей решили, что это им нужно, большинство прекрасно понимают вред этой привычки и хотят избавится, но не могут! И выражения типа "значит плохо хотят" тут неуместны!! [B]Да, я действительно в ответе за здоровье своего ребенка, но в ответе перед кем? [/B]точно не перед прохожими! После прочтения таких вот гневных высказываний в адрес курящих мам начинаешь забивать эту проблему еще глубже в себя :( По-этому просто призываю воздерживать свой гнев и высказываться по делу, тема была создана явна курящей мамочкой[/QUOTE]
да перед ребенком и в ответе! Просто раз решили бросить-то всё, раз и навсегда. и даже "побаловаться одной сигареткой" нельзя-обязательно сорвешься. а тяга пройдет обязательно, нужно только потерпеть! Я даже в сложные моменты не сорвалась, хотя очень хотелось. Даже точно скажу - через 7 месяцев после того, как курить бросила, тяга пропала. А до этого хотелось курить, но, слава богу, сдержалась. |
[QUOTE=albatros;1775772]Я не понимаю, что тут делают не курящие!!??? Зачем ВЫ тут оставляете свои охи-вздохи??? Я зашла в эту темку с надеждой пообщаться с такими же, как я. А вижу только гнев. С одной стороны хорошо, что в нашем обществе курящий человек уже становится изгоем, но всё-таки надо относиться к таким людям как к больным. И почему многие мамочки, кот смогли бросить курить так поносят курящих, лучше бы поделились советом!!! Хотелось бы бросить, но пока никак, пол-беременности не курила, 1ый месяц не курила, потом понеслось... не буду оправдываться, но это всё не от хорошей жизни!!! Молока меньше не стало.[/QUOTE]
Рецепта,как бросить курить не существует.Все зависит от вас.Кто хочет бросит курить,тот всегда найдет в себе силы и расстанется с этой привычкой.А те кто не хочет-всегда ссылается на то,что это сложно и не выполнимо.Я так же как и вы 20 лет придумывала себе отговорки,чтобы не бросать курить.Не потому-что я не могла бросить,я не хотела,и ко всему еще мне нравился сам процесс курения.Но когда я увидела две полоски на тесте,с той же секунды я решила не курить.У меня отлично это получилось.Мой муж прокурив 17 лет,тоже бросил.Так,что не стоит ссылаться на то,что вы не можете бросить,вы просто не хотите.А курить во время беременности и лактации это вообще ужас(не стану даже комментировать,просто не хочу грубить).С 20-летним стажем курильщика,могу смело вам заявить,вы просто не желаете расставаться с табакокурением. |
я курила до беременности! как только узнала-сразу бросила! Бросила легко, хотя на работе сотрудники курили и звали. Всю беременность вообще не вспоминала про сигареты, а вот как сыночек родился стала себя ловить на мысли о "покурить"!
недавно решилась (прочитав, что если не можете НЕ курить, то покурите как минимум за 90 минут до кормления). к великой радости меня не порадовали ни процесс, ни вкус и т.д. Теперь я успокоилась с этим вопросом. P.S. Но совесть долго мучила от того, что я свою прихоть удовлетворила |
девочки,все ,я отказалась от сигарет! :)
|
[QUOTE=AAB-3;1778788]я курила до беременности! как только узнала-сразу бросила! Бросила легко, хотя на работе сотрудники курили и звали. Всю беременность вообще не вспоминала про сигареты, а вот как сыночек родился стала себя ловить на мысли о "покурить"!
недавно решилась (прочитав, что если не можете НЕ курить, то покурите как минимум за 90 минут до кормления). к великой радости меня не порадовали ни процесс, ни вкус и т.д. Теперь я успокоилась с этим вопросом. P.S. Но совесть долго мучила от того, что я свою прихоть удовлетворила[/QUOTE] У меня тоже самое...Покурила, а удовольствия никакого. Беременная тоже не курила и думаю, к этой дурной привычке возвращаться не буду |
[QUOTE=•STELLA•;1781363]девочки,все ,я отказалась от сигарет! :)[/QUOTE]
:))) |
Поздравляю!!!!!!:))) :))) :yahoo: [IMG]http://i042.radikal.ru/0805/e9/132c275779d0.jpg[/IMG] |
Девченки,очень рада за вас.:)
|
До беременности и родов я курила,сейчас на ГВ и естессна не курю,но все мои подруги и муж и сестра(которая кстати всю Б курила и пока кормила 2 мес тоже курила) курят.Я к этомунормально отношусь,а точнее ровно,я ведь не курю.Но порой когда нервы иногда так охота покурить...Мама говорит,что у меня отличная возможность бросить,ведь я давно не курю,но не знаю получится или нет после того как я перестану кормить%-0
|
[QUOTE=albatros;1775772]Я не понимаю, что тут делают не курящие!!??? Зачем ВЫ тут оставляете свои охи-вздохи??? Я зашла в эту темку с надеждой пообщаться с такими же, как я. А вижу только гнев. С одной стороны хорошо, что в нашем обществе курящий человек уже становится изгоем, но всё-таки надо относиться к таким людям как к больным. И почему многие мамочки, кот смогли бросить курить так поносят курящих, лучше бы поделились советом!!! Хотелось бы бросить, но пока никак, пол-беременности не курила, 1ый месяц не курила, потом понеслось... не буду оправдываться, но это всё не от хорошей жизни!!! Молока меньше не стало.[/QUOTE]
Я просто перестала курить и всё.Очень хотелось иногда,но я себе не позволяла.Тоже самое и со спиртным.На праздниках так хочется хоть немного шампанского,но ни-ни,терплю.Даже на Новый год и день рожд.(которых уже 2 было) и даже на свадьбе собственной...И знаете ничего,можно пересилить своё хочу.Нужно только постараться. |
:))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: |
до беременности курила лет 6, а потом бросила, просто перестала и больше не тянет. Муж тоже бросил когда сын родился), я им горжусь)
|
| Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3. |