![]() |
Ну, не знаю откуда у вас иголок столько.... у нас в прошлом году была настоящая, да она сыпалась и я убирала каждое утро, но чтоб целый год))) за то настроение настоящее!!! сказочное!!! новогоднее!!!
|
У нас всю жизнь была искусственная, до самого потолка :) И в принципе я не жалею об этом, так как мне елочки жалко :( Серьезно! И в этом году мы с мужем купим искусственную, но маленькую, так как комната не позволяет большую поставить.
|
Мы когда раньше ставили живую елку,она стояла в ведре с песком,на ковре.Иголки правда,потом из ковра еще полгода выбирали.
Настроение потрясающее.Все-таки запах обалденный.Обычно ставили 30-31 декабря.31-го вообще круто,там елку уже меньше чем за полцены продают.А веток вообще можно набрать бесплатно.Все равно 1-го это уже никому не нужно.А вот с рождением дочки,уже 5-й год подряд ставим только искусственную.У нас был случай,что племяннику в ногу воткнулась иголка елочная.Было загноение.С тех пор и боюсь ставить живую.Вот дочка подрастет,тогда можно. |
всегда наряжали живую елочку...а тут вычитала что она забирает энергию и негативную и позитивную...теперь наверное искусственную...
|
[QUOTE=Лисёнок;2832736]Мы когда раньше ставили живую елку,она стояла в ведре с песком,на ковре.Иголки правда,потом из ковра еще полгода выбирали.
Настроение потрясающее.Все-таки запах обалденный.Обычно ставили 30-31 декабря.31-го вообще круто,там елку уже меньше чем за полцены продают.А веток вообще можно набрать бесплатно.Все равно 1-го это уже никому не нужно.А вот с рождением дочки,уже 5-й год подряд ставим только искусственную.У нас был случай,что племяннику в ногу воткнулась иголка елочная.Было загноение.С тех пор и боюсь ставить живую.Вот дочка подрастет,тогда можно.[/QUOTE] а мы ставили в такой крест..специально сделанный...и до старого НГ она стояла нормальная....а иголок да ...полгода выбирать потом....и главное вроде всё вылежишь...а через день опять откуда-то беруться! |
Вооооооооот и откуда они только берутся эти иголки с "живых" елок, все вымоешь, все иголочки пособираешь, на следующий день их опять полным полно
|
у нас стоит искусственная. раньше покупали настоящие,но сейчас с каждым годом их привозят всё страшнее и страшнее,выбора вообще ни какого нет. Поэтому решили купить хорошую искусственную ёлку.
|
А мне живые елочки жалко, поэтому искусственная, а для запаха можно лапника на елочном базаре набрать.
|
Ну, мне безумно нравятся живые елочки - была такая один год - очень красиво, а запах....ммм...но иголки достали просто сыпаться и жалко немного, теперь уже много лет искусственная. Да и живые красивые елки сейчас и правда редкость, как уже было замечено. Вот, еслиб я имела свой красивый зимний дом, то хотела бы, чтоб во дворе стояла красивая наряженная елочка живая! А в доме искусственная.
|
[QUOTE=~ТуФеЛьК@~;2864209]...Вот, еслиб я имела свой красивый зимний дом, то хотела бы, чтоб во дворе стояла красивая наряженная елочка живая!..[/QUOTE]
это, действительно, здорово. И, по-моему, я об этом же в этой теме уже писала) и только сегодня представляла такую картину)) пока только у знакомых в гостях видели большую-большую живую ёлочку, разряженную... Таким образом, за сбычу наших мечт! :))) :) |
[QUOTE=*MiLeliya*;2864348]это, действительно, здорово. И, по-моему, я об этом же в этой теме уже писала) и только сегодня представляла такую картину)) пока только у знакомых в гостях видели большую-большую живую ёлочку, разряженную... Таким образом, за сбычу наших мечт! :))) :)[/QUOTE]
:))) :))) :))) :))) |
я в магазинах видела елки в больших горшках,потом как комнатный цветок будет
|
у нас всегда была искусственная и в детстве и сейчас)
пробовали года 2 с натуральной....как то не так(( дотронуться нельзя, осыпается, запаха так же ноль...тока ароматизатор хвойный помог...а мусору вагон)) |
Всегда была искусственная. И в этом году тоже.
Недавно прочитала, что многие экологи придерживаются мнения, что лучше все-таки покупать натуральную ель, чем ее пластиковый аналог. Сегодня большая часть «новогодних» елок выращивается в специальных лесопитомниках. Их посадка и вырубка проводится планово, что не наносит ущерба лесному фонду. Кроме того, средства, полученные от продажи деревьев, обычно поступают обратно в хозяйство и расходуются на защиту леса и поддержание его чистоты. До момента вырубки ели растут в лесохозяйстве 5-6 лет. В течение всего этого времени молодые деревья не только служат естественным укрытием для обитателей леса, но и очищают воздух, поглощая углекислый газ из атмосферы. За натуральной елкой лучше идти на официальный елочный базар, куда ее доставляют по накладным, а за покупку выдается чек, что исключает приобретение деревьев, добытых браконьерским способом. Важно знать, что изготовление искусственных елок наносит экологии и здоровью людей существенный вред. При производстве или утилизации ненатуральной елки в воздух поступает целый ряд опасных химических веществ – диоксины, фураны, ПВХ, свинец, ртуть и фталаты. К тому же, покупка искусственного дерева не означает, что вы будете пользоваться им долгие годы. По статистике, многие потребители приобретают новую пластиковую ель каждые 3-4 года. Источник бэйбигрин [URL="http://www.babygreen.ru/begininggreenlife/2009/12/21/150/"]http://www.babygreen.ru/begininggreenlife/2009/12/21/150/[/URL] |
А мне все равно их жалко((((((((
|
А у нас всегда настоящая. В родительском доме каждый год ставили огромную, пушистую и очень ароматную, и сейчас, в своей семье наряжаем такую же красавицу! Плюс ко всему, у мужа сезонный бизнес - живые новогодние ёлочки. Уже 5 лет мой дед мороз привозит из России к нам в Петропавловск эти зеленые красавицы)))) (И кстати делается это все законно)
|
А у нас и в детстве и сейчас-только натуральная. Только не елочка, а сосна. Она и не осыпается...и пахнет так приятно.
Видимо для меня НГ в первую очередь-это настоящая елка, 2 года получилось так что у на с ее не было..и как то новый год-не новый год был.... А относительно жалко-не жалко...их все равно привозили, привозят и будут привозить.....и специально для этого выращивают. |
я за искусственную.
мне жалко настоящую. она же так долго растёт! у меня с настоящими шишками, поэтому пахнет ёлкой! |
[QUOTE=Anna_Grin;2872085]
А относительно жалко-не жалко...их все равно привозили, привозят и будут привозить.....и специально для этого выращивают.[/QUOTE] Жалко не то что их срубают, то что эти елки выращенны специально для НГ это извесно всем. Мне лично жалко выбрасывать натуральную елочку, очень жалостно смотрятся выброшенные елки с остатками мишуры на мусорках |
[QUOTE=Полиша;2872281]Жалко не то что их срубают, то что эти елки выращенны специально для НГ это извесно всем. Мне лично жалко выбрасывать натуральную елочку, очень жалостно смотрятся выброшенные елки с остатками мишуры на мусорках[/QUOTE]
Ну, у нас она стоит потом очень долго....бывало и до февраля. как настроение будет. |
| Текущее время: 07:19. Часовой пояс GMT +3. |