Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Общение с будущим малышом (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=309)
-   -   Кому выбирать имя ребенка? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12584)

Tirie 02.07.2011 16:57

[QUOTE=Milagros;3708508]А вы еще не знаете, кого ждете?[/QUOTE]

Нам еще точно не сказали, хотя большую процентную вероятность на УЗИ в 18 недель отдали мальчику.

Milagros 02.07.2011 17:04

[QUOTE=Tirie;3708525]Нам еще точно не сказали, хотя большую процентную вероятность на УЗИ в 18 недель отдали мальчику.[/QUOTE]
Тогда, если нет никаких вариантов, можно посмотреть в интернете самые разнообразные имена.
Если в голову ничего не приходит - там точно что-нибудь подберете:)

Tirie 02.07.2011 17:09

[QUOTE=Milagros;3708534]Тогда, если нет никаких вариантов, можно посмотреть в интернете самые разнообразные имена.
Если в голову ничего не приходит - там точно что-нибудь подберете:)[/QUOTE]

Ой, да мы уже столько их перебрали:) Вот не получается так, как с девчачьим именем - подобрали очень быстро и очень нам нравится. Есть пару наметок, если до конца беременности так и не определимся - посмотрим на малыша в роддоме и назовем:)

Ирина Н. 29.08.2011 12:32

Имя первому ребенку мы выбирали с мужем и к 3 месяцу беременности определились. У нас еще так получилось, что сын родился в день своего ангела 1 января. Сейчас имя пока не выбирали. Муж сказал, что когда будет известен пол тогда и будем. Родственники и знакомые даже не вмешивались ни в первый раз ни сейчас.
[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m144069.gif[/IMG][/URL]
[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m144072.gif[/IMG][/URL]

Лиса-Алиса 23.09.2011 10:43

Мы называли сами,после того,как назвали не всем нравилось,но было уже поздно:-) Что самое интересное,когда дети подросли... родственники,которые были против этих имен согласились,что им очень подходят их имена:-).

opanova83 23.09.2011 11:39

[QUOTE=Tirie;3708537]Ой, да мы уже столько их перебрали:) Вот не получается так, как с девчачьим именем - подобрали очень быстро и очень нам нравится. Есть пару наметок, если до конца беременности так и не определимся - посмотрим на малыша в роддоме и назовем:)[/QUOTE]
Мы тоже перебирали имена,в итоге все,что я предлагала мужу - он отвергал!Решили посмотреть на малыша,когда уже родится - там и думать! Но так получилось, что "мы подумали,а я решил" :))) Назвали малыша так,как я предлагала еще до родов,но внушила мужу,что это он придумал имя :-D

Санька 23.09.2011 13:10

[QUOTE=opanova83;3993089]Мы тоже перебирали имена,в итоге все,что я предлагала мужу - он отвергал!Решили посмотреть на малыша,когда уже родится - там и думать! [B]Но так получилось, что "мы подумали,а я решил" :))) Назвали малыша так,как я предлагала еще до родов,но внушила мужу,что это он придумал имя :-D[/B][/QUOTE]

:)))

София Рязанская 03.10.2011 15:18

А мой сын вообще учудил: они с невесткой договорились, что назовут дочку Аллой. Хорошее, нетипичное имя. Аллочек сейчас мало. Мы и привыкли все. А как поехал регистрировать, вернулся домой - вижу, что-то свидетельство о рождении не даёт. "Ай, - говорит, - в портфеле, я сейчас не полезу". И через час "не полезу, и вечером "Не полезу"... Невестка-той всё неможется, а я заподозрила недавное. "Дай, - говорю, - на Аллочкино свидетельство взгляну." А он отнекиваться! Ах, ты!..

Потом зашёл на кухню, молча протянул свидетельство и глаза отводит. Открываю, читаю - Анастасия! Бурчит: "Мне имя Настенька всегда нравилось". Скандал, конечно, был отменный, когда невестка прознала. В особенности, потому, что школьную любовь сына звали Настей (хотя он уверяет, что о той Насте даже не думал, когда давал имя дочке). А невестка даже какое-то время называла внучку Аллочкой - назло... Но мы нашли компромисс, и зовём сейчас нашу красавицу Асей :))) По-моему, очень созвучно. Вот такая история.

Siren* 03.10.2011 16:50

У меня знакомый есть. Его отец тоже поехал свидетельство получать на имя Антон, пропал на два дня. Когда вернулся в свидетельстве написано Анатолий.... встртил друга, выпили за рождение сына, потом еще, потом он назвал сына в честь этого друга) Жена была в гневе и все равно звала сына Антон, так что парня сейчас зовут и Толик и Антон без разницы)))

Мелинда 03.10.2011 17:18

[QUOTE=Siren*;4036261]У меня знакомый есть. Его отец тоже поехал свидетельство получать на имя Антон, пропал на два дня. Когда вернулся в свидетельстве написано Анатолий.... встртил друга, выпили за рождение сына, потом еще, потом он назвал сына в честь этого друга) Жена была в гневе и все равно звала сына Антон, так что парня сейчас зовут и Толик и Антон без разницы)))[/QUOTE]

Знаю историю наподобие ))))) На работе сотрудница рассказывала. У нее в квартире ремонт делал мужчина по имени Огастос, а по паспорту Василий ))))))) Мама мечтала назвать сына Огастосом, а папа когда пошел регистрировать взял да в последний момент и изменил имя на Василий :girl_haha: Там мама тоже очень разозлилась, сказала никаких Вась, это Огастос! Так и живет теперь )))))))))

Кстати, а вот у меня в знакомых тоже был Анатолий по паспорту и Антон по жизни ))) Не об одном ли человеке говорим? :) Он не в МГИУ случайно учился в период с 2000 по 2005 год?

Siren* 03.10.2011 17:30

[QUOTE=Мелинда;4036451]Знаю историю наподобие ))))) На работе сотрудница рассказывала. У нее в квартире ремонт делал мужчина по имени Огастос, а по паспорту Василий ))))))) Мама мечтала назвать сына Огастосом, а папа когда пошел регистрировать взял да в последний момент и изменил имя на Василий :girl_haha: Там мама тоже очень разозлилась, сказала никаких Вась, это Огастос! Так и живет теперь )))))))))

Кстати, а вот у меня в знакомых тоже был Анатолий по паспорту и Антон по жизни ))) Не об одном ли человеке говорим? :) Он не в МГИУ случайно учился в период с 2000 по 2005 год?[/QUOTE]

не не думаю)) но не одному ему так повезло, надо рассказать ему будет)))

Мелинда 03.10.2011 17:36

[QUOTE=Siren*;4036513]не не думаю)) но не одному ему так повезло, надо рассказать ему будет)))[/QUOTE]

Да уж :girl_haha: где-то в Москве ходит его полный тезка :girl_haha:

София Рязанская 05.10.2011 01:11

Ой, девоньки, а по-моему, это неправильно: чтобы ребёнка называть каждый по-своему. Тут уже если не договорились, то только смириться надо.

Siren* 05.10.2011 08:49

Ну у Толика все нормально, все привыкли и он привык, он как бы АНтон, но он же Толик)))) Ну вот такая ситуация, все живы все нормальные, и ладно)))

Татьянка Анникова 06.10.2011 16:54

А нам никто даже и не пытается подсказывать с именем...я даж сама как-то спросила совета, на что мне ответили, что имч должны выбрать мама и папа ребёнка:preg: вот мы с мужем голову и ломаем....я предлдагаю ему не нравится..он предлагает мне не нравится:hysteric: ....в общем время ещё есть...думаем!:puz:

МАРИШКА 26 15.10.2011 18:06

ДА ДЕВОЧКИ Я НАПРИМЕР ХОЧУ НАЗВАТЬ ЕСЛИ БУДЕТ ДЕВОЧКА ЭВЕЛИНА

МАРИШКА 26 15.10.2011 18:10

:connie_1: ДА ДЕВОЧКИ С ИМЕНАМИ ЭТО ПРОСТО ПИПЕЦ ПОКА ПРИДУМАЕШЬ ГОЛОВА ПРОСТО КРУГОМ

Ananer 22.10.2011 19:05

мы с мужем решили Валерия или Артур))

Salea 23.10.2011 23:08

А мне муж говорит выбирай, я не знаю, и не смыслю...( Оюидно блин, даже не предлагает своих вариантов..(( Хотя когда я предлагала спорит! :)))

я_счастлива 02.11.2011 19:17

мы с мужем выбирали)

Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +3.