![]() |
[b]Кудесница Леся[/b], есть ложечки и тарелочки красивые, не понимает ещё их красоты.
по поводу -убрать бутылку совсем- я убирала, меня хватило до вечера. накормить не могла целый день, орал сначала от того, что заставляю есть с ложки, потом орал от голода. вечером сдалась я, и накормила с бутылки ( видать по твердости характера в нашей семье, я на предпоследнем месте, а может даже и после кота на последнем %-0. |
[b]Татьяна_я[/b], Тань а пока кормишь развлекаешь как-то? Я даю всякую разную фигню, там в коробку кладу разное, она отвлекается рот открывает, и я закидываю ням-ням. Ну и всякие каши супы пока только так и едим. Что повкуснее может и сама навернуть, а что не оч вкусно только с танцами как грица...Может в этом дело?
|
[b]Татьяна_я[/b], а когда вы прикорм начали? Только вводите?
Не могу представить ситуацию. Дети наоборот обычно хотят сами, мы даже когда прикорм вводили, сидел и своей ложкой ковырял параллельно. А в год уже взрослый стол. А у вас только ложку не признает? А если с вилки? |
Юль развлекаем , отвлекаем как можем.
Демонстрирую все свои таланты( стишки, песенки), игрушки. Пытались кормить и маму и папу и кису не ведется. Отворачивается и орет, если впихивать в орущего ребенка превращается все в истерику. Я думаю, что это из за лекарств( много пили всего от аллергии и все с ложки вливали) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Кудесница Леся;7631161][b]Татьяна_я[/b], а когда вы прикорм начали? Только вводите? Не могу представить ситуацию. Дети наоборот обычно хотят сами, мы даже когда прикорм вводили, сидел и своей ложкой ковырял параллельно. А в год уже взрослый стол. А у вас только ложку не признает? А если с вилки?[/QUOTE] Леся мы исскуственники, прикорм ввели полноценно с 6 месяцев. Раньше ел с ложки, а пару месяцев назад отказался , вот будет орать голодным , а с ложки, вилки не накормишь:-[ ] Причем он кусает и жует хорошо, не давится. Еду просит, если что то есть рядом с ним . С кружки пьем, не знаю во общем :-/ Может больше времени надо нам. |
[quote="Татьяна_я;7631205"]это из за лекарств( много пили всего от аллергии и все с ложки вливали)[/quote]
А не в этом ли причина? Может у психолога детского проконсультироваться? Или выждать, купить новую ложку, пусть сам выберет в магазине. Новое, ранее не виденное, чтоб с лекарствами не ассоциировалось? |
[b]Кудесница Леся[/b], думаю, что в этом.
к психологу точно не хочу. Белые халаты уже и сына и меня нервируют.(последнее время обьездили многих, пытаясь лечить аллергию) буду ждать и потихоньку предлагать. спасибо за советы!!! |
[b]Татьяна_я[/b], тогда наверно правда у него ассоциация с лекарством. Я думаю перерастете, ты ему че-нить самое любимое попробуй с ложки дать. Вот от чего точно не откажется))
|
И ложки использовать нестандартные. Купить деревянную большую, либо детскую игрушечную, набор посуды. Тут главное чтоб перестал подвоха ждать. Пусть в игре ест с ложечки. Держать учится ложки, вилки.
|
Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT +3. |