Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Трудности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=315)
-   -   как научить ребенка жевать? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12907)

Татьяна_я 18.01.2018 16:34

[b]Кудесница Леся[/b], есть ложечки и тарелочки красивые, не понимает ещё их красоты.
по поводу -убрать бутылку совсем-
я убирала, меня хватило до вечера. накормить не могла целый день, орал сначала от того, что заставляю есть с ложки, потом орал от голода.
вечером сдалась я, и накормила с бутылки ( видать по твердости характера в нашей семье, я на предпоследнем месте, а может даже и после кота на последнем %-0.

Радуга 18.01.2018 23:41

[b]Татьяна_я[/b], Тань а пока кормишь развлекаешь как-то? Я даю всякую разную фигню, там в коробку кладу разное, она отвлекается рот открывает, и я закидываю ням-ням. Ну и всякие каши супы пока только так и едим. Что повкуснее может и сама навернуть, а что не оч вкусно только с танцами как грица...Может в этом дело?

Кудесница Леся 19.01.2018 11:08

[b]Татьяна_я[/b], а когда вы прикорм начали? Только вводите?
Не могу представить ситуацию. Дети наоборот обычно хотят сами, мы даже когда прикорм вводили, сидел и своей ложкой ковырял параллельно. А в год уже взрослый стол.
А у вас только ложку не признает? А если с вилки?

Татьяна_я 19.01.2018 12:13

Юль развлекаем , отвлекаем как можем.
Демонстрирую все свои таланты( стишки, песенки), игрушки. Пытались кормить и маму и папу и кису не ведется.
Отворачивается и орет, если впихивать в орущего ребенка превращается все в истерику.
Я думаю, что это из за лекарств( много пили всего от аллергии и все с ложки вливали)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Кудесница Леся;7631161][b]Татьяна_я[/b], а когда вы прикорм начали? Только вводите?
Не могу представить ситуацию. Дети наоборот обычно хотят сами, мы даже когда прикорм вводили, сидел и своей ложкой ковырял параллельно. А в год уже взрослый стол.
А у вас только ложку не признает? А если с вилки?[/QUOTE]

Леся мы исскуственники, прикорм ввели полноценно с 6 месяцев.
Раньше ел с ложки, а пару месяцев назад отказался , вот будет орать голодным , а с ложки, вилки не накормишь:-[ ]
Причем он кусает и жует хорошо, не давится. Еду просит, если что то есть рядом с ним
. С кружки пьем, не знаю во общем :-/
Может больше времени надо нам.

Кудесница Леся 19.01.2018 12:16

[quote="Татьяна_я;7631205"]это из за лекарств( много пили всего от аллергии и все с ложки вливали)[/quote]

А не в этом ли причина? Может у психолога детского проконсультироваться? Или выждать, купить новую ложку, пусть сам выберет в магазине. Новое, ранее не виденное, чтоб с лекарствами не ассоциировалось?

Татьяна_я 19.01.2018 13:10

[b]Кудесница Леся[/b], думаю, что в этом.

к психологу точно не хочу. Белые халаты уже и сына и меня нервируют.(последнее время обьездили многих, пытаясь лечить аллергию)
буду ждать и потихоньку предлагать.
спасибо за советы!!!

Радуга 19.01.2018 23:24

[b]Татьяна_я[/b], тогда наверно правда у него ассоциация с лекарством. Я думаю перерастете, ты ему че-нить самое любимое попробуй с ложки дать. Вот от чего точно не откажется))

Кудесница Леся 20.01.2018 10:45

И ложки использовать нестандартные. Купить деревянную большую, либо детскую игрушечную, набор посуды. Тут главное чтоб перестал подвоха ждать. Пусть в игре ест с ложечки. Держать учится ложки, вилки.

Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT +3.