Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психологические проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=262)
-   -   Беременность после 30-ти лет (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12958)

Натти 03.10.2010 22:32

[QUOTE=KARI;2294807]Я стараюсь, но иногда становится обидно, что только у нас ТАК относятся к будущим мамам.....[/QUOTE]

забей! сейчас важно - только ты и твой малыш!
пусть мне в мои 30 попробуют что-то обидное сказать! даже ухом не поведу

KARI 03.10.2010 23:04

[quote=Натти;2373999]забей! сейчас важно - только ты и твой малыш!
пусть мне в мои 30 попробуют что-то обидное сказать! даже ухом не поведу[/quote]
Да я тоже стараюсь не вести, но к какому бы врачу я не пришла - везде одна и та же реакция :girl_impossible:

Liolina 03.10.2010 23:30

[QUOTE=KARI;2374178]Да я тоже стараюсь не вести, но к какому бы врачу я не пришла - везде одна и та же реакция :girl_impossible:[/QUOTE]

а какая реакция-то?...%-0 зависть, что продлила молодость, и не похоронила себя в духовке в 20 лет? Ну так и пусть завидуют, гордись.:-D А скажут чего, так и отвечай: "Иди нах, кошелка, я женщина свободная и здоровая, когда хочу - тогда и рожаю, меня комплексы не подпирают, как некоторых"! :-Р

KARI 03.10.2010 23:33

[quote=Liolina;2374286]а какая реакция-то?...%-0 зависть, что продлила молодость, и не похоронила себя в духовке в 20 лет? Ну так и пусть завидуют, гордись.:-D А скажут чего, так и отвечай: "Иди нах, кошелка, я женщина свободная и здоровая, когда хочу - тогда и рожаю, меня комплексы не подпирают, как некоторых"! :-Р[/quote]

:))):-D :girl_haha:Хорошо сказала!

OLIGA 04.10.2010 16:12

С ума сойти -это у вас в Москве так говорят,а что скажут на перефирии?Мне тоже 35 и я горжусь,что я могу стать мамой,а когда увидешь свой комочек счастья-поймешь это того стоило,потомучто те эмоции которые дают нам наши детки,ни один- даже близкий друг,нам никто не даст!

Элла 04.10.2010 16:59

[QUOTE=Liolina;2374286]а какая реакция-то?...%-0 зависть, что продлила молодость, и не похоронила себя в духовке в 20 лет? Ну так и пусть завидуют, гордись.:-D А скажут чего, так и отвечай: "Иди нах, кошелка, я женщина свободная и здоровая, когда хочу - тогда и рожаю, меня комплексы не подпирают, как некоторых"! :-Р[/QUOTE]

:-D :-D :-D +1000.[QUOTE=OLIGA;2378082]С ума сойти -это у вас в Москве так говорят,а что скажут на перефирии?Мне тоже 35 и я горжусь,что я могу стать мамой,а когда увидешь свой комочек счастья-поймешь это того стоило,потомучто те эмоции которые дают нам наши детки,ни один- даже близкий друг,нам никто не даст![/QUOTE]
Мне такого не говорили.Да и попробовали бы только рот раззинуть...Когда я рожала,в послеродовом много девочек после 30 было.Даже больше,чем молоденьких мамочек.:)

KARI 04.10.2010 20:01

[quote=Элла;2378483]:-D :-D :-D +1000.
Мне такого не говорили.Да и попробовали бы только рот раззинуть...Когда я рожала,в послеродовом много девочек после 30 было.Даже больше,чем молоденьких мамочек.:)[/quote]
Просто после 30ти- это и 31 и 32, а мне на момент родов 40 будет!Вот они и глумятся :hysteric:

OLIGA 04.10.2010 20:28

А ты забей на них,сейчас главное-это твой малыш и ты,а все остальное по боку!У меня подруга родила в сорок-ее счастью нет предела,тоже первенец.Измени свое отношение к этому,не отравляй свое ожидание недальновидными и тупыми высказываниями,такое может сказать,мягко говоря,невоспитанный человек.У тебя наверняка есть близкие люди,они то точно знают,что тебе пришлось пройти,чтоб принять решение рожать в 40.

Slim 04.10.2010 21:41

[quote=Liolina;2374286]а какая реакция-то?...%-0 зависть, что продлила молодость, и не похоронила себя в духовке в 20 лет? Ну так и пусть завидуют, гордись.:-D А скажут чего, так и отвечай: "Иди нах, кошелка, я женщина свободная и здоровая, когда хочу - тогда и рожаю, меня комплексы не подпирают, как некоторых"! :-Р[/quote]
:))) :))) :))) Правильно!:))) :))) :)))
[quote=KARI;2379484]Просто после 30ти- это и 31 и 32, а мне на момент родов 40 будет!Вот они и глумятся :hysteric:[/quote]
Так это же замечательно, что в 40 ваш организм на столько здоров, что вы можете родить ребенка! К сожалению, далеко не все могут этим похвастаться. А детки... детки - они прекрасны и желанны в любом возрасте! ИМХО

OLIGA 04.10.2010 21:52

[QUOTE=Slim;2380103]:))) :))) :))) Правильно!:))) :))) :)))

Так это же замечательно, что в 40 ваш организм на столько здоров, что вы можете родить ребенка! К сожалению, далеко не все могут этим похвастаться. А детки... детки - они прекрасны и желанны в любом возрасте! ИМХО[/QUOTE]

:))) :))) :))) :))) :))) !!!

KARI 04.10.2010 22:58

Спасибо девулечки большое за поддержку!!!! [URL="http://smajliki.ru/smilie-884331687.html"][IMG]http://s15.rimg.info/ea2ba8bc68744482cf8aec1d1e1b8bee.gif[/IMG][/URL]

Элла 05.10.2010 11:42

[QUOTE=KARI;2379484]Просто после 30ти- это и 31 и 32, а мне на момент родов 40 будет!Вот они и глумятся :hysteric:[/QUOTE]

А мне было 36,ну и что?И я прекрасно себя чувствую в роли матери и еще дам фору 20 -летним мамочкам.Не стоит даже зацикливаться на этом.Я планирую закончить ГВ месяца через три,и еще забеременеть.Кому какое дело до этого.У меня есть желание,силы и средства,чтоб родить и выростить детей,надеюсь,что и здоровье не подкачает.И мне плевать на всех,а если рот откроют,...загрызу .Благо зубы все и свои...

Катеринаа 20.10.2010 18:59

Меня мама в 39 родила,а я когда рожу мне 33 будет,и пусть все завидуют,глядишь года через 3 снова с пузиком походить захочу!!!

Elena 20.10.2010 19:16

Всем привет!

[QUOTE=KARI;2287878]Действительно страшно вспомнить, что раньше в 25 считалась старородящая...ужас! Мне вот 39, рожу в 40, первые роды. Конечно уже я не один раз видела широкие глаза, непонимающий взгляд и немой вопрос: "зачем?". Люди действительно разные, надо наверно научиться не обращать на них внимание, но это действительно трудно...[/QUOTE]

Желаю крепкого здоровья вам с малышом и чтобы непонимание некоторых окружающих не омрачило такое чудесное время, как ожидание чуда. Побереги нервы! Наверняка есть множество людей, которые радуются вместе с тобой и поддерживают тебя. Я в свое время переживала на тему возраста, поэтому и темку эту завела, а потом забила на всех и стала наслаждаться жизнью. Мое огромное счастье спит сейчас в кроватке и посапывает!

[QUOTE=Feadin;2287996]Обратила внимание на графу в своей карте "осложнения при беременности". Там вписано: "1 Бер в 31 год" ппц...
с одной стороны стало смешно, потому что чувствую себя превосходно, с другой стороны - обидно, блин...[/QUOTE]

Неужели так пишут в карте????:-[ ] Мне ничего подобного не писали, я тоже была беременна в 31, родила в 32.

[QUOTE=Элла;2382062]А мне было 36,ну и что?И я прекрасно себя чувствую в роли матери и еще дам фору 20 -летним мамочкам.Не стоит даже зацикливаться на этом.Я планирую закончить ГВ месяца через три,и еще забеременеть.Кому какое дело до этого.У меня есть желание,силы и средства,чтоб родить и выростить детей,надеюсь,что и здоровье не подкачает.И мне плевать на всех,а если рот откроют,...загрызу .Благо зубы все и свои...[/QUOTE]

Молодчина. Я тоже хочу второго года через 2-3, и я думаю, уж что-что, а мнение окружающих мне в этом точно не помешает.

[QUOTE=Катеринаа;2471210]Меня мама в 39 родила,а я когда рожу мне 33 будет,и пусть все завидуют,глядишь года через 3 снова с пузиком походить захочу!!![/QUOTE]

Поддерживаю!

KARI 21.10.2010 17:52

Желаю крепкого здоровья вам с малышом и чтобы непонимание некоторых окружающих не омрачило такое чудесное время, как ожидание чуда. Побереги нервы! Наверняка есть множество людей, которые радуются вместе с тобой и поддерживают тебя. Я в свое время переживала на тему возраста, поэтому и темку эту завела, а потом забила на всех и стала наслаждаться жизнью. Мое огромное счастье спит сейчас в кроватке и посапывает!

Спасибо большое!!!! Растите здоровенькими и счастливыми!
[URL="http://smajliki.ru/smilie-1001975367.html"][IMG]http://s17.rimg.info/e9c1d4ad36cacea370a67b8f89146731.gif[/IMG][/URL]

Ласточка30 08.03.2012 15:19

Да девочки, понятие старородящая существует и сейчас. Я родила сына в 29 лет сама, в моем городе никто меня не спрашивал хочу ли я рожать сама вперед . приехав в родной поселок и попав на прием к гинекологу услышала такое удивление, как это я в 29 лет сама родила? там всех кому к 30 на кесарево. Капецкакой-то.

KARI 08.03.2012 18:13

[quote=Ласточка30;4735723]Да девочки, понятие старородящая существует и сейчас. Я родила сына в 29 лет сама, в моем городе никто меня не спрашивал хочу ли я рожать сама вперед . приехав в родной поселок и попав на прием к гинекологу услышала такое удивление, как это я в 29 лет сама родила? там всех кому к 30 на кесарево. Капецкакой-то.[/quote]

Да уж, каменный век какой то....во всём цивилизованном мире рожать в 40 это норма. Только у нас такие странности с врачами происходят :hysteric:

Zabava 09.03.2012 08:53

Девочки, мне 36, рожать буду в 37 (нсверное). Я тут считаюсь молодой мамашкой и когда врачи узнают что старшей дочери 16 лет у них глаза на лоб лезут. Смеются и говорят -ты была беременный тинейджер! Сама я комплексовала по привычке, а потом в коридорах потолкалась с мамачками за 40 и успокоилась. Плюйте на всех, мы самые молодые, а кто нас осуждает-у тех комплексы и проблемы, а мы свободные женщины в своих желаниях и выборе.

KARI 09.03.2012 10:22

[quote=Zabava;4737070]Девочки, мне 36, рожать буду в 37 (нсверное). Я тут считаюсь молодой мамашкой и когда врачи узнают что старшей дочери 16 лет у них глаза на лоб лезут. Смеются и говорят -ты была беременный тинейджер! Сама я комплексовала по привычке, а потом в коридорах потолкалась с мамачками за 40 и успокоилась. Плюйте на всех, мы самые молодые, а кто нас осуждает-у тех комплексы и проблемы, а мы свободные женщины в своих желаниях и выборе.[/quote]

+ 100000000!!!!!!!

Приятной беременности и лёгких родов Вам!!!!! :girl_in_love:

HATA 09.03.2012 11:51

Второй, третий еще ладно, но первого лучше все-таки пораньше родить, не ждать 30, если конечно есть возможность, т.к. молодой огранизм полегче беременность переносит, первого рожала в 24, второго в 30, и разница действительно есть.
Еще немного по теме: у меня тетя родила в 40 лет, так незнакомые люди ее бабушкой ребенка называли, а сын очень обижался, говорил, это не бабушка, а мама...

Текущее время: 22:09. Часовой пояс GMT +3.