Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Многодетные мамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Мнение окружающих о многодетных семьях (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13600)

Иринка241 22.07.2010 13:12

[QUOTE=kissa;2031544]Да уж! Почитала ваши сообщения, свое писать стало стыдно. а мне сегодня врач сказал, (после того как я отказалась благотворительный взнос в больницу внести): "[U]а зачем ТЫ тогда размножаешься[/U]?". как вам? что-то я реально расстроилась[/QUOTE]

ага.я когда пришла на узи без талона и со старшими детьми,меня напрямую спросили "вот рожать Вы собрались,а детей на что кормить будете,если даже узи платно сделать не можете?" :-E я сказала,что за Б ЖК обязана 3 БЕСПЛАТНЫХ УЗИ делать.мне сказали "х...Вам а не узи обязаны".пеотом я сказала,что на эти деньги лучше пойду детям фрукты куплю.они конечно погундели,типа "рожают...бла-бла-бла...."потом поинтересовались,работает ли муж и хватает ли нам на троих,а вследствии хватит ли на 4...%-0 в итоге меня это выбесило и уходя я сказала,что если не будет хватать,приду к ним на БЕСПЛАТНОЕ УЗИ без талона...:hysteric: :hysteric: :hysteric:

Barguzenok 22.07.2010 15:08

Эта темка наверное будет бесконечной. Так как нет конца человеческой бестактности. Сегодня соседи уезжают на юг, выносят из подъезда чемоданы, прощаются. Я пожелала доброго пути, ну и вздохнула, мол уже 7 лет в отпуске не была :( На что проходящая мимо бабулька сказала:"Зачем тогда понарожала столько?" Хотелось ответить: "Вас забыла спросить", но естественно промолчала, проглотив обиду.

Liolina 22.07.2010 17:56

[QUOTE=Barguzenok;2034140]Эта темка наверное будет бесконечной. Так как нет конца человеческой бестактности. Сегодня соседи уезжают на юг, выносят из подъезда чемоданы, прощаются. Я пожелала доброго пути, ну и вздохнула, мол уже 7 лет в отпуске не была :( На что проходящая мимо бабулька сказала:"Зачем тогда понарожала столько?" Хотелось ответить: "Вас забыла спросить", но естественно промолчала, проглотив обиду.[/QUOTE]

А чего тут обидного?... В общем-то это правда... Я вот знаю, что если б не рожала, жизнь моя сейчас бы была намного проще и комфортнее, но это же был мой выбор... Так что, раз уж нарожала - приходится выкручиваться))

Barguzenok 22.07.2010 21:09

[QUOTE=Liolina;2035219]А чего тут обидного?... В общем-то это правда... Я вот знаю, что если б не рожала, жизнь моя сейчас бы была намного проще и комфортнее, но это же был мой выбор... Так что, раз уж нарожала - приходится выкручиваться))[/QUOTE]

А я вообще-то ни у кого помощи или сочувствия не просила. Просто мысли вслух были. Что мне теперь ходить и ни с кем не разговаривать из-за того что у метя трое детей, боясь такие гадости услышать. Людям надо быть тактичнее и не совать нос в дела, которые их не касаются. Это я о той бабульке. А о своих детях у меня ни разу не было в мыслях, как бы я жила-поживала без них. Мне хоть и тяжело безумно, но без своих кровинушек я не вижу смысла в жизни.

Ксанка 22.07.2010 21:25

Я завидую тем у кого много детей. У моей бабушки их было 10... Поэтому у меня много дядек.. и 2 тети... Красота... в детстве столько любви было!!!

lipvik 22.07.2010 22:36

[QUOTE=Barguzenok;2035873]А я вообще-то ни у кого помощи или сочувствия не просила. Просто мысли вслух были. Что мне теперь ходить и ни с кем не разговаривать из-за того что у метя трое детей, боясь такие гадости услышать. Людям надо быть тактичнее и не совать нос в дела, которые их не касаются. Это я о той бабульке. А о своих детях у меня ни разу не было в мыслях, как бы я жила-поживала без них. Мне хоть и тяжело безумно, но без своих кровинушек я не вижу смысла в жизни.[/QUOTE]

Я согласна!! Просто действительно иногда бывает тяжело, но никогда не возникает мысли о том, что кого то из моих деток бы не было:-/
А отдых... я тоже в мечтах о нем:girl_in_love:
От злыдней , к сожалению , мы никуда не денемся. И нам их нужно просто игнорировать!

Liolina 23.07.2010 00:31

[QUOTE=Barguzenok;2035873]А я вообще-то ни у кого помощи или сочувствия не просила. Просто мысли вслух были. Что мне теперь ходить и ни с кем не разговаривать из-за того что у метя трое детей, боясь такие гадости услышать. Людям надо быть тактичнее и не совать нос в дела, которые их не касаются. Это я о той бабульке. А о своих детях у меня ни разу не было в мыслях, как бы я жила-поживала без них. Мне хоть и тяжело безумно, но без своих кровинушек я не вижу смысла в жизни.[/QUOTE]

Ну зачем же кривить душой, все "мысли вслух" так или иначе предназначены для слушателей ;)) Просто иногда они говорят не совсем то, что хочешь услышать в ответ. А то и вообще - то, чего слышать не хочешь ;)

Prima_Vera 23.07.2010 01:24

У меня всего 1 ребёнок, но когда я пришла за справкой о флюрограмме в больницу, там сидел такой дядька, и спрашивал всякие сведенья, и когда я сказала, что не замужем, он очень возмутился - а зачем тогда рожать? Очень хотелось спросить - а зачем вообще по его мнению детей рожают, вот его, например, мама зачем родила? Некоторые люди просто полны каких-то предубеждений и штампов, да ещё ТВ их транслирует постоянно в мозг. Не слушайте никого! У каждого жизнь своя и уникальная.

kissa 23.07.2010 06:04

[QUOTE=Barguzenok;2034140]проходящая мимо бабулька сказала:"Зачем тогда понарожала столько?" .[/QUOTE]

муж сказал, чтобы я на такие вопросы добрым, ласковым голоском отвечала: "не ваше собачье дело!".

крясавица 23.07.2010 07:03

В очереди нас не пропустили,там по талонам было,да и мы всего 3-и былы,по поводу того ск.дадут это уже не так важно,по крайней мере для меня.А вот в поликлинику пришла я в среду с тремя,а старшие со мной помогали,так нас не пропустили в очереди,хотя врач сказала нам зайти,но я не могу так просто,не пропустили и всё.Мы 3чпросидели,пришли домой никакие.а вот про узи,так я талон не дожидалась и заранее маленькому сделала,так врач возмутилась говорит дорого а ты деньги на ветер,дали сразу ещё один ,в месяц проходят.
а вот про всех бабушек и остальных,я в своей многоэтажке с пятью или шестью здороваюсь,а остальные такие гады.Всё на свете обсудили.А мне всё передают и я не могу потом на них смотреть.Но у нас не про бедноту,а наоборот,мол работники милиции значит много денег вот и рожают.Мне на них на всех наплевать.одна бабка сказала,что мы нелюдимые,ни с кем не знаемся,а я ей-а скем знаться,с такими как вы чтоли.ну и про то как мы многодетные мамочки выглядем,я допустим всегда и нарашенная и уложенная причёсочка,а как иначе.раньше встаю прихорошусь и снова в бой,может потому что в квартире живём всётаки в доме тяжелее.Короче нос кверху и всё в порядке чего и вам мои дорогие желаю.

Barguzenok 23.07.2010 08:34

[QUOTE=kissa;2036421]муж сказал, чтобы я на такие вопросы добрым, ласковым голоском отвечала: "не ваше собачье дело!".[/QUOTE]

:-D :-D :-D

Наталья Павловна 23.07.2010 10:49

Мне вот абсолютно параллельно кто и что говорит :) И в отпусках мы были,если всей семьей не получается- едем "частями" :) по двое суток с малышами в поезде- это только кажется,что сложно и нереально, на самом деле ВСЕГДА попадаются адекватные и дружелюбные люди.
Или у меня уникальные дети?! :) НУ НЕТ С НИМИ ПРОБМЛЕМ! Всё решаемо!

Barguzenok 23.07.2010 12:20

[QUOTE=Наталья Павловна;2037193]Мне вот абсолютно параллельно кто и что говорит :) И в отпусках мы были,если всей семьей не получается- едем "частями" :) по двое суток с малышами в поезде- это только кажется,что сложно и нереально, на самом деле ВСЕГДА попадаются адекватные и дружелюбные люди.
Или у меня уникальные дети?! :) НУ НЕТ С НИМИ ПРОБМЛЕМ! Всё решаемо![/QUOTE]

У меня тоже нет проблем с детьми:-D У меня выбор стоит между отдыхои м лечением сына. Лечение перевешивает ВСЕГДА!

Иринка241 23.07.2010 13:39

мдя...читаю и поражаюсь.мне когда неадекватные попадаются,я обычно из-под лобья смотрю или,если уж совсем плохое настроение,могу нахамить.просто от безысходности.а потом даже не жалею об этом.пусть думают "о,дура,что с неё взять...! "зато лезть больше не будут.а большего мне не надо.я никого не трогаю и советов не даю,пока не спросят.вот и мне не надо лишней,а тем более негативной,информации...ИМХО%-0

крясавица 25.07.2010 00:32

я ответила одной-чтоб мне давать советы сначала роди стольких скольких я родила,чтоб на равных разговаривать,так она рот по сей день не открывает.Порой с такими людьми надо только так и никак иначе.

inesska 27.07.2010 14:48

Приветики девоньки!
Мы в воскресенье только приехали с моря, отдохнули супер, за исключением некоторых приключений, ездили всей семьёй, в принципе поездка и планировалась ради деток. Да, конечно люди есть люди, меня иногда просто бесило разглядывание нашей семьи и довольно громкое обсуждение. Стоим в магазине в очереди, с нами старший сын и малыши в коляске, перед нами пара в возрасте, тётка сначала Артуру улыбалась, Даню не видела, а потом Даня подал голос и она начала очень бурно со своим спутником обсуждать нашу коляску и что дети такие маленькие и трое пацанов, потом начала меня рассматривать с каким то сочувствием что ли, ну не приятно было стоять за ними, я взяла коляску и вышла вообще из очереди, муж с Артёмом остались. А на пляже нам дядечка до деревянного настила помог коляску дотащить, приговаривая, ничего, ничего, годик другой и вам легче будет, сами так когда то ездили, с ним рядом была женщина и трое детишек по виду разница в возрасте не особо большая, вот это было приятно :) А вообще многие нас на пляже рассматривали, у нас ещё компания такая собралась, наши мелкие, крёстная со своими детьми и вся мелочь вечно у нас в палатке тусовалась, Артур и крёстной дочка вообще как двойняшки выглядели, один возраст, один рост :))) и Данька

крясавица 28.07.2010 06:58

ну молодцы что отдохнули,умнички,а то что люди такие,так ведь на каждый роток не накинешь платок.Так что вот как.Пусть себе обсуждают,я думаю что это только из зависти.

kissa 28.07.2010 07:36

да уж, я с удивлением обнаруживаю, что я в этом смысле круче остальных. они уже не смогут так как мы!!!!!

Иринка241 28.07.2010 13:38

Инна,поздравляю с отдыхом!!!мы на след.год планируем поехать к морю...не решилась я с пузом.и так жара,еле ползаю...
а те,кто глазёнки лупит и комментарии оставляет,недалёкого ума люди...внимание обращать даже не стоит...

swetlannka 28.07.2010 14:53

Девочки,какие ВЫ молодцы! А те кто в глаза или за глаза что-то неприятное говорят- просто завидуют вашему большому, дружному и веселому цветнику! [URL=http://smajliki.ru/smilie-594092199.html][IMG]http://s7.rimg.info/ac3f1d9ff143a289041f043b55e5af10.gif[/IMG][/URL]

Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +3.