Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   ЖК (постановка на учет, посещение жк, врачи в жк) (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=238)
-   -   Проблемы с постановкой на учёт (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13861)

Татьянушка 21.07.2010 17:54

Да, которая сдает. это типа док-во того что я там проживаю. А у нас хозяйка вобще в Ростове-на-дону жила. и приезжала раз в 3-4 месяца, естесственно паспотра её у меня не было, даже ксерокопии, так врачиха требовала от меня квитанции на оплату принести, ну которые жкх носит. вобщем бред. ну может не все такие жк.

ИркАнна 22.07.2010 06:12

[QUOTE=Татьянушка;2030350]Да, которая сдает. это типа док-во того что я там проживаю. А у нас хозяйка вобще в Ростове-на-дону жила. и приезжала раз в 3-4 месяца, естесственно паспотра её у меня не было, даже ксерокопии, так врачиха требовала от меня квитанции на оплату принести, ну которые жкх носит. вобщем бред. ну может не все такие жк.[/QUOTE]

Да уж, такого я еще не встречала:girl_haha:

Ожка 28.07.2010 13:48

во время первой беременности регистрация была пригородная, а мы с мужем снимали квартиру в городе. в наше сяло идти я не хотела и просто написала заявление в ближайшую от квартиры поликлинику с указанием причины, по которой прошу меня здесь наблюдать и все. правда потом, когда уже переселились обратно в район оказалось, что гинеколог приходила с патронажем и узнала у хозяина квартиры, что мы тут уже не живем. пишлось ходить в сельскую амбулаторию, благо срок уже был предродовый =)

FunnyFox 28.07.2010 14:20

[QUOTE=Татьянушка;2028155]Вобще не имеет разницы где вы прописаны(или зарегистрированы),да хоть в Караганде. Главное вы гражданин РФ,а значит по закону женщина может встать на учет в любую ЖК и к любому врачу.Но по факту конечно, в ЖК пудрят мозги и просят принести регистрацию в этом районе , паспорт мужа и т.п. Это все они,чтоб себя от проблем избавить, а на самом деле это не законно. Я вставала в жк с первой Б.в москве,тк тогда там мы снимали жилье.хотя прописка было мо,так с меня все равно требовали "доказать", что я проживаю по этому адресу,просили принести паспорт хозяйки,которая сдают,и еще какие-то док-ты.еле отбрехалась от них. а то прям до скандала.[/QUOTE]

Ха! У меня ситуация такая - живу по месту прежней прописки, с мамой, тк своя квартира ремонтируется. Пришла в поликлинику (к слову, до смены прописки, я в ней была с того самого дня, когда перевелась из детской), там написала заявление, а мне заявляют, что хрен мне, тк мало ли я вру всё насчет того, что живу тут, что я просто хочу у них обслуживаться (ага! Типа королевская поликлиника! - смешно честное слово!) и что больше всего меня порадовало - что надо мне доказать, что мама моя НЕ ПРОТИВ того, что б я ходила в эту поликлинику, "прикрываясь" тем, что живу у нее! Это меня крайне повеселило и я поинтересовалась "Вы что, маму вызывать будете?")))))))))
Требовали паспорт мамы, на что я сказала, что обойдутся :mat: и что может хватит гонять меня, больную, по всякой херне уже (до этого 2 раза по зимнему холоду бегала домой за бумажками всякими с адскими болями в шее-даже зубы чистить не могла), тогда сделав лицо, будто дерьма наелись, мне поставили писульку, что я могу сюда прикрепиться!

*Ируся* 01.08.2010 15:09

Девочки, у меня такая же проблема. Но я планирую принести договор на аренду квартиры в этом районе (требовать паспорт хозяйки по моему полный бред, во первых не все тут же поспешили сообщить хозяйке о своем положении, да и не обязаны это делать, а во вторых, хозяйки тоже разные бывают и не каждая даст свой паспорт, даже копию).
Кто нибудь сталкивался с этим вопросом в жк при поликлинике №36 (это в марьино)? Интересно какие там требования предъявляют.

kotenok-v 04.08.2010 13:06

я тоже прописана в одном районе, живу с мужем в другом (в квартире мужа), для постановки на учет меня попросили принести свидетельство на собственность мужа. На учет поставили.

Mashulya 12.08.2010 14:22

я вставала на учет по месту прописки мужа.хотя мы оба москвичи.просто врач по моему участку в жк,по месту прописки,меня не устраивала.да и жили мы у мужа!

Британи 07.09.2010 11:32

я встала на учет не по месту прописки, но помогли знакомые. так просто не получится я думаю...сначало орать на меня стали пока я заветную фамилию не назвала...вот так вот

Haeschen 13.09.2010 19:38

Не знаю как с регистрацией, поскольку сама москвичка. Но живу в одном районе, а прописана в другом. В моем случае было просто: в регистратуре показала паспорт с пропиской, страховой полис москвича и написала заявление на имя главного врача, что прошу поставить на учет и разрешить обслуживаться именно в этой поликлинике, т.к. фактически проживаю по такому-то адресу. Все. В этот же день завели карту.

FunnyFox 14.09.2010 10:32

Вот тебе повезло, что сделали всё как и полагается! А некоторым приходится и паспорта мужа таскать, и договоры аренды какие-то %) Как в анекдоте "и унитаз приносил, и Ж показывал - а туалетную бумагу никак не подберут!"

Marianna 27.09.2010 15:02

Сегодня попыталась встать на учет в ближайшую ЖК, очень понравилось там обслуживание при предыдущих обращениях. Меня спросили на какой улице проживаю, и оказалось что эта улица не входит в т.н. зону обслуживания этой консультацией. Т.е. акушер просто не сможет делать периодические рейды ко мне, т.к. мой адрес не "прикреплен" к этой поликлинике :-/
Я была озадачена и конечно расстроена. Тем более мне не нужны никакие рейды, я лишь хочу только изредка делать УЗИ и сдавать анализы.

Olice 30.09.2010 16:20

Всем добрый день. Скажите пожалуйста, могу я встать на учет в ЖК не по месту прописки и месту проживания?! Прописка московская и есть полис ОМС. Звонила в одну ЖК, куда мне было бы удобней ездить, мне сказали, что это районная поликлиника и обслуживает только жителей округа!%-0
Какой закон регламентирует бесплатную постановку по беременности в любую ЖК?:-[ ]
Заранее всем спасибо!

Marusya86 04.10.2010 16:39

[QUOTE=Olice;2355930]Всем добрый день. Скажите пожалуйста, могу я встать на учет в ЖК не по месту прописки и месту проживания?! Прописка московская и есть полис ОМС. Звонила в одну ЖК, куда мне было бы удобней ездить, мне сказали, что это районная поликлиника и обслуживает только жителей округа!%-0
Какой закон регламентирует бесплатную постановку по беременности в любую ЖК?:-[ ]
Заранее всем спасибо![/QUOTE]

Беременным можно вставать в любую ЖК не зависимо от прописки. Говоришь живу у мужа, ну или снимаем квартиру рядом с вашей ЖК (да и вообще можешь ничего не говорить, кому какая разница). Я сама так на учет встала, никто и слова не сказал. А вот на счет закона не знаю, полазь в инете, там точно есть что то. :)

Olice 04.10.2010 19:46

[QUOTE=Marusya86;2378321]Беременным можно вставать в любую ЖК не зависимо от прописки. Говоришь живу у мужа, ну или снимаем квартиру рядом с вашей ЖК (да и вообще можешь ничего не говорить, кому какая разница). Я сама так на учет встала, никто и слова не сказал. А вот на счет закона не знаю, полазь в инете, там точно есть что то. :)[/QUOTE]

Я тоже так думаю, на этой неделе буду штурмовать ЖК :)

Капелька 05.10.2010 09:51

[QUOTE=Marusya86;2378321]Беременным можно вставать в любую ЖК не зависимо от прописки. Говоришь живу у мужа, ну или снимаем квартиру рядом с вашей ЖК (да и вообще можешь ничего не говорить, кому какая разница).[/QUOTE]

Абсолютно верно. Моя подруга - врач говорит то же самое. И вы не обязаны никому ничего объяснять. Хочу встать на учёт здесь и не волнует!

Olice 06.10.2010 21:02

Сегодня ездила в ЖК (не по месту прописки и не по месту проживания). Просидела где то час в ожидании приема заведующей. У меня дядька живет в этом округе и на вопрос где я живу естественно ответила, что там. Заведующая явно не была рада моему желанию к ним прикрепиться, но жесткого ответа "нет" я так и не услышала. Она предложила мне встать по месту "проживания", но я утверждала, что мне посоветовали именно эту ЖК! Типа врачи внимательные и доброжелательные :-Р . Она сказала, что ЖК скоро лопнет, что здесь медом не намазано :-E , у врачей и так нагрузка большая! Позвонила врачу, кот.сейчас на больняке, но оказалось, что она еще долго не выйдет.. Думала думала к кому меня прикрепить и в итоге, написала записку для регистратуры, чтобы меня поставили на учет, но к врачу не раньше 18 октября.:))) :))) :))) :)))
Пошла в регистратуру, чтобы завести карту, там сидела бабушка, и я ее отвлекла от прочтения газетки и естественно это у нее вызвало раздражение:-E . Посмотрела мою прописку (в другом округе Москвы), :-! внимательно прочитала записку от заведующей, сказала принести копии документов, было так плохо слышно, попросила повторить, опять раздражение:-E , но к врачу все-таки любезно записала.
Но все это мелочи! Я встану на учет туда, куда ХОЧУ! так как имею полное на это право!!!:))) :))) :)))
Кстати, никаких документов для подтверждения проживания не понадобилось!!!:girl_haha:

Белка 25.10.2010 18:14

А я встала в ЖК при поликлинике,где живем по факту.
Сделала разрешение у главврача,оно везде в картах прописано.
Но меня задолбали вопросами.Каждый врач так или регистратура.А вы москвичка?А почему сюда прикрепились?Ооо..а вы ведь работаете в сети частных клиник,что сюда то приперлись..Бесит прям

мне бы в небо))) 06.02.2011 17:27

Страсти какие, я когда на учет вставала, у меня вообще прописка другого субъекта была (вообще бе проблем поставили) .По беременность однозначно можно встать по месту проживания без прописки, а не по береенности у нас по прописке стараются принимать

shain 14.02.2011 22:38

У меня вообще нет никакой прописки, в паспорте чистые листочки))))) Есть только временная регистрация на пол года и полис ОМС сделанный на работе - ничего встала на учет без проблем, да еще и не по месту регистрации, а по месту факт. проживания)))))))))))))

izabel 04.04.2011 14:53

я встала на учет без проблем. Пришла в Г, она меня записала, посмотрела паспорт, на один дом не по ее адресу, пошла сама в заведующей и теперь я у нее стою на учете. Ничего не платила.

Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +3.