Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Семейное право (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=421)
-   -   Ювенальный закон .... Слышали?? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14413)

womannik 30.03.2010 17:41

[QUOTE=Salamandra;1595274]ну вот я про это примерно и говорила... попробовали бы комиссии немке, американке какой-нить отказать в чем-то без особых причин, подтверженных бумажно, да и нарушающие другие пункты закона... в три сек. поскакала бы в суд! и еще и моральный ущерб бахнула такой, что мама-не горюй! Там же написать столько можно! И дети голодали по их вине! И на последние деньги молоко покупала и нервный стресс и т.д...
а мы, русские люди, добрейшие души! вот это знают чиновники и этим пользуются!!! Сволочи![/QUOTE]

Я конечно не знаю, но мне кажется что у них права граждан четко соблюдаются и суды не подкупают. А у нас все куплено. В суд подашь, ещё и виновата потом останешься. В России вообще не от каго ждать защиты. Это так страшно на самом деле.

Salamandra 30.03.2010 17:50

[QUOTE=womannik;1595371]Я конечно не знаю, но мне кажется что у них права граждан четко соблюдаются и суды не подкупают. А у нас все куплено. В суд подашь, ещё и виновата потом останешься. В России вообще не от каго ждать защиты. Это так страшно на самом деле.[/QUOTE]

могу, конечно ошибаться, но мое мнение - это обратится к хорошему юристу, который составит грамотное письмо. я сталкивалась с надобностью, мне все сделали - все было хорошо. и папа тоже в суд обращался чере юриста...

womannik 30.03.2010 17:55

[QUOTE=Salamandra;1595401]могу, конечно ошибаться, но мое мнение - это обратится к хорошему юристу, который составит грамотное письмо. я сталкивалась с надобностью, мне все сделали - все было хорошо. и папа тоже в суд обращался чере юриста...[/QUOTE]

Не спорю, если хороший специалист, то есть шанс выиграть дело. Но не у многих есть возможность нанять юриста.

Jul 05.04.2010 08:57

Чтото мне всё страшнее и страшнее становится. На центральных каналах в открытую режут всё что касается недовольства ЮЮ. По полной зомбируют мозги прелестями ЮЮ. Отслеживаю сейчас несколько тем по отобранным детям и страшно становятся. Уже дошли до того, что детей отбирают по непроверенному анонимному доносу и в вину ставят что нет центрального отопления в деревенском доме. Как показывают все события первый удар наносится по многодетным семьям, далее идут матери-одиночки и набожные семьи.....страшно ...просто реально страшно тут жить становится....

Людмила П. 05.04.2010 09:02

а что реально принимают этот закон? читать просто всё лень:)

Jul 05.04.2010 14:05

в том-то и дело, что да..во втором чтении уже...причем всё так скрытно, что и неизвестно чего ждать. Обкатка закона уже в нескольких городах запущена. :(

Людмила П. 05.04.2010 14:15

и что в любую семью могут придти проверить?

Аннуhка 05.04.2010 21:11

[QUOTE=Людмила П.;1619737]и что в любую семью могут придти проверить?[/QUOTE]

да............:(

Jul 06.04.2010 08:39

еще нагнетает обстановку эта сверхскрытность, можно сказать подпольно принимают. Нигде не найдешь - вычеркнули-ли они чтонить из того что на западе принято или один к одному принимать собираются.

Людмила П. 06.04.2010 08:59

да я не отдам ребенка! за что его забирать? все так росли!!! и на кухне с мамами и переодевались они при детях!!! убью!!! тока попробуют пуссть забрать!!!! перестреляю на хрен как на пороге увижу!!!:-E я не для того рожала ребенка,чтобы его забрали у меня

Jul 07.04.2010 09:57

в томто и дело, что им плевать на ваши чувства и психику детей (одна надежда на здравомыслие правительства, на то что они всеже не отступят от курса укрепления семьи, но если учесть, что уже творится произвол, то и на это надежд мало)..почитайте про туже францию - тысячи отобранных детей, порушеных нормальных семей и т.д. Когда даже во франции человек возглавляющий ЮЮ сам говорит, что более 50% детей отобранно незаконно, НО эти нормы им спущены свыше и они не могут им перечить...найду саму вырезку скопирую сюда...

Svetk@ 06.07.2010 11:38

:-E бред какой то...!!!

Ольчик80 06.07.2010 11:49

Согласна-бред!!!

Juli11 06.07.2010 12:06

Что то мне слабо верится что Россия со своим менталитетом может перенять эти западные веяния, абсолютно бредовые! По большинству пунктов у меня пора отбирать ребенка))))

Juli11 06.07.2010 12:13

[QUOTE=Людмила П.;1622657]да я не отдам ребенка! за что его забирать? все так росли!!! и на кухне с мамами и переодевались они при детях!!! убью!!! тока попробуют пуссть забрать!!!! перестреляю на хрен как на пороге увижу!!!:-E я не для того рожала ребенка,чтобы его забрали у меня[/QUOTE]

Ага. А по поводу молочной кухни и прививок? У нас медотвод - то есть у меня есть выбор - калечить ребенка преждевремменными прививками или отдавать его???
Бред... У нас же в стране вроде поддерживается пребывание ребенка в семье до последнего.....

Людмила П. 07.07.2010 08:35

блин...привики эти...я прям боюсь реакции на них.....скоро уже делать пора наверно...у нас ни одной еще

Катерина К. 07.07.2010 11:57

Слышно про ювинальную юстицию относительно России очень часто. Считаю полным бредом. Россия не та страна, чтобы отбирать детей за такую ерунду, потому как дети оставшиеся по более весомым причинам на попечении государсвтва совершенно заброшены. Да о чём речь вообще? Те люди, что предлагают ввести это в нашей стране хоть раз побывали в детском доме или интернате? А не пробовали ли они поговорить с этими детьми? А посмотреть что из большинства потом получается? Я это наблюдаю почти каждый день. Отобрать ребёнка у родителей за оправданный шлепок по попе и сделать из него морального урода - это не вариант. Сначала пусть наведут порядок в органах опеки и прочих муниципальных заведениях этого плана, попробуют нормально воспитать [B]хотя бы[/B] [B]половину[/B] сегодняшних детдомовцев, а потом уже заикаются об юстиции.

lady.all 07.07.2010 12:40

Бред, не бред, а унас в школах уже сейчас работают социальне службы, которые опрашивают детей обижают ли их родители, лишают ли их чего-нибудь, собирается информация на детей и родителей. И если вдруг родители обидели ребенка, то ребенок может позвонить в эту соц. службу(обязательно в дневнике пишется телефон "доверия" ). Служба приезжает домой, и забирает ребенка... Были такие случаи и в России...
Так что начало уже положено. Читала, что сейчас проводт эксперимент с ювенальным законом в ростовской области...

Катерина К. 07.07.2010 13:10

[QUOTE=lady.all;1975523]Бред, не бред, а унас в школах уже сейчас работают социальне службы, которые опрашивают детей обижают ли их родители, лишают ли их чего-нибудь, собирается информация на детей и родителей. И если вдруг родители обидели ребенка, то ребенок может позвонить в эту соц. службу(обязательно в дневнике пишется телефон "доверия" ). Служба приезжает домой, и забирает ребенка... Были такие случаи и в России...
Так что начало уже положено. Читала, что сейчас проводт эксперимент с ювенальным законом в ростовской области...[/QUOTE]

Получается надо позволить сесть ребёнку "на шею" и творить что хочет, а не то тёте пожалуется (ввиду недальновидности и детского максимализма). А что...не дала карманных денег - жаловаться, отказала в покупке грушки - жаловаться, а не дай Бог в угол поставила например за шкодничество - так это вообще кошмар! А то что порой носишься как кошка с говном, чтоб и сыт, и одет, и обучен, и развлечён, а в ответ ни с того ни с сего хрень какая-нибудь - это нормально. Детей конечно надо и любить, и защищать, но всякое бывает...а ведь они не такие глупые у нас, чтобы не прочухать как этой системой удобно пользоваться.

Аннуhка 07.07.2010 13:21

[QUOTE=Катерина К.;1975685]Получается надо позволить сесть ребёнку "на шею" и творить что хочет, а не то тёте пожалуется (ввиду недальновидности и детского максимализма). А что...не дала карманных денег - жаловаться, отказала в покупке грушки - жаловаться, а не дай Бог в угол поставила например за шкодничество - так это вообще кошмар! А то что порой носишься как кошка с говном, чтоб и сыт, и одет, и обучен, и развлечён, а в ответ ни с того ни с сего хрень какая-нибудь - это нормально. Детей конечно надо и любить, и защищать, но всякое бывает...а ведь они не такие глупые у нас, чтобы не прочухать как этой системой удобно пользоваться.[/QUOTE]

В Финляндии отбирают детей если им родители запрещают пить, принимать наркотики, курить...

Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +3.