Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Разные проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=313)
-   -   Матка в тонусе (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=146)

Руся 16.08.2009 12:20

[QUOTE=Белка;601434]у меня тонус был в 7 недель..сказали больше лежать..
и в 17 врач нащупала....прописала ношпу и папаверин=)

больше он меня не беспокоил...[/QUOTE]

а сколько ты по времени применяла папаверин?а то в инструкции ничего не написано,кроме как действие при беременности не изучено:( :-[ ]

Nevesta 26.08.2009 14:08

мне тоже постоянно папаверин говорят принемать (свечи внутрь), вчера было очень плохо, делала КТГ сказали все отлично! после пошла на прием ко врачу-она удивилась и сказала, что матка в сильном тонусе и головка малышки расположена очень низко-на тот момент я себя нормально чувствовала-пока дошла до дома-стало плохо! врач на приеме сказала пить ношпу в таких случаях, даже если боли нет, а матка в тонусе, а лушче вместо ношпы-магний В6

Крошка 01.09.2009 17:09

Девочки на УЗИ сказали гипертонус, вот завтра собираюсь к врачу, страшно ужасно!
Ни болей, не выделений нет!, Да и тонуса, до сих пор никогда не ставили!

Крошка 02.09.2009 15:34

Прописали Курпантил, Гинипрал, свечи с папаверином? Как вы считаете нормально ли все это пить, правда месяц сказали, но думаю недель двух будет достаточно!

Losharik 02.09.2009 15:40

[QUOTE=крошка 5;721722]Прописали Курпантил, Гинипрал, свечи с папаверином? Как вы считаете нормально ли все это пить, правда месяц сказали, но думаю недель двух будет достаточно![/QUOTE]

Мне гинеколог говорила что тонус не быстро снимается ,поэтому раз прописали месяц - надо наверное месяц и принимать. Мне тоже кучу чего написали - пока она сама не отменит ,буду принимать.

Крошка 02.09.2009 15:42

[QUOTE=Losharik;721749]Мне гинеколог говорила что тонус не быстро снимается ,поэтому раз прописали месяц - надо наверное месяц и принимать. Мне тоже кучу чего написали - пока она сама не отменит ,буду принимать.[/QUOTE]

У меня с плохим анализом мочи прописали Цистон, тоже чуть ли не месяц, попила 2 недель, анализ пришел в нормы, прекратила сама, для чего лишний раз пить?!

Losharik 02.09.2009 16:43

[QUOTE=крошка 5;721758]У меня с плохим анализом мочи прописали Цистон, тоже чуть ли не месяц, попила 2 недель, анализ пришел в нормы, прекратила сама, для чего лишний раз пить?![/QUOTE]

Я например с самого начала беременности пью Дюфастон чтобы помогать работать яичникам. Анализы тоже нормальные. Просто иногда прописывают не для того чтобы что-то уже исправить ,а для того, чтобы предотвратить.

Ksanka 02.09.2009 17:22

Нам сегодня прописали гинипрал, сказала врач, что матка в тонусе. Но КТГ хорошое, поэтому с малышкой все хорошо....вот что меня смущает, она сказала что до 37-38 недель это совершенно безвредно :-! Я не понимаю, а потом он чем вреден? просто у меня не так уж и много времнеи осталось до 37 недель :-!

Juli11 02.09.2009 17:38

А что тонус на твоем сроке разве не норма? У меня часто живот в тонус приходит. Конечно не постоянно, а временами. Это матка готовится. Мне сказали что это даже хорошо.

Ksanka 02.09.2009 17:45

[QUOTE=Juli11;722246]А что тонус на твоем сроке разве не норма? У меня часто живот в тонус приходит. Конечно не постоянно, а временами. Это матка готовится. Мне сказали что это даже хорошо.[/QUOTE]

Ну вот и я не понимаю...КТГ хорошее, значит все ок с ребенком...зачем она мне его прописала %-0 срок действительно не маленький уже...не знаю даже пить его или не стоит

Juli11 02.09.2009 18:01

Лучше не стоит, думаю. Мне тоже в ЖК такое прописывают, что вообще меня не касается. Например сегодня прописали гексикон для санации родовых путей, при том что мой мазок всю беременность идеальный. Им лишь бы прописать, чтобы попу свою прикрыть!

Ksanka 02.09.2009 18:13

[QUOTE=Juli11;722314]Лучше не стоит, думаю. Мне тоже в ЖК такое прописывают, что вообще меня не касается. Например сегодня прописали гексикон для санации родовых путей, при том что мой мазок всю беременность идеальный. Им лишь бы прописать, чтобы попу свою прикрыть![/QUOTE]

Про попу это точно :girl_haha: я в саааааамом начале пожаловалась, что вроде как живот тянет что ли...так у меня теперь красуется надпись про угрозу :)

Juli11 02.09.2009 18:16

[QUOTE=Ksanka;722366]Про попу это точно :girl_haha: я в саааааамом начале пожаловалась, что вроде как живот тянет что ли...так у меня теперь красуется надпись про угрозу :)[/QUOTE]

Вот - вот, лучше молча кивать и со всем соглашаться, а делать как считаешь нужным.

Машунька 02.09.2009 18:22

[B]Ksanka[/B],на твоем сроке я считаю что не стоит пить таблетки-это норма что матка входит в тонус.

Ksanka 02.09.2009 18:24

Спасибо за ответы, я тоже думаю какой мне гинепрал уже...тем более все остальное в норме!

Будущая Мамка 02.09.2009 18:41

С гинипралом вообще нужно быть поосторожней. Начнешь пить его и потом просто так не бросишь, а бросишь родишь. Я вообще не была в курсе, когда мне сделали капельницу и дали эти таблетки (в 20 недель). Резко его вообще нельзя прекращать пить. Я сейчас перешла постепенно на половину таблетки 2 раза в день и то, забудешь вовремя выпить, начинается тонус, причем не кратковременный, как это бывает у многих, а постоянный, пока таблетку не выпьешь. Лучше MgВ6 выпить или магнезию уколоть. Да, еще у этих таблеток побочное действие - руки трясуться и серцебиение бешеное. Как на ребенке это еще отразиться неизвестно!!!!

Ksanka 02.09.2009 19:27

Вот я и испугалась это лекарства, не буду принимать. Решила, что нужно наверное просто отдыхать, а то я все скачу, как сайгак :girl_haha: И кстати про аккуратное прекращение она тоже мне ничего не сказала, она вообще сказала ты по 1 таблетке принимай, а как почувствуешь, что полегчало, так больше не пей :-!

аленка1991 29.09.2009 12:29

Умеренный гипертонус матки

вообщем была на узи в 14 недель и поставили умеренный гипертонус матки.пропила таблетки которые назначили щас уже17 недель ничего не болит но все равно страшно у кого нибудь была такая проблема?поделитесь со мной:-[ ]

Slim 29.09.2009 12:40

[QUOTE=аленка1991;809986]вообщем была на узи в 14 недель и поставили умеренный гипертонус матки.пропила таблетки которые назначили щас уже17 недель ничего не болит но все равно страшно у кого нибудь была такая проблема?поделитесь со мной:-[ ][/QUOTE]

Да у многих такое встречается, не переживай!!! Когда малыш станет побольше и начнет ощутимо шевелиться, то матка будет реагировать сокращениями на шевеления ребенка - так она "тренируется" перед родами.

Pipeto4ka 29.09.2009 12:47

это бывает у каждой второй беременной. не переживай. ходи вовремя к врачу и все будет ок.

Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +3.