![]() |
Я даю доце баночки фруктовые и кашу детскую коробочную, и то каши начинаю варить сама.А всё остальное готовлю сама.
|
Мы фруктовые пюрешки в баночках кушаем. А остальное все сама готовлю... :)
|
когда начинала прикорм вводить, пыталась сама пюрешечки делать из кабачка, картошки... у него высыпало все лицо... потом купила кабачковое пюре, скушал, все нормально.. видимо при производстве детского питания продукты все-таки проходят какой-то контроль, в отличие от продуктов, купленных на рынке...
так и получилось, что первый прикорм был полностью баночным... к годику постепенно стали переходить на полностью домашнюю еду.. сейчас (1,8) ест со взрослого стола практически все (естественно готовлю, учитывая, что кушать будет и ребенок)... |
Я стараюсь и сама что-то для малыша готовить и покупаю. На некоторое питание нас сыпало,поэтому просто стараюсь дешевое питание не покупать.А вот,что лучше не знаю.
[url=http://sibmama.ru][img]http://sibmama.ru/line/1h12i0j5c3199j6bj9jeceee5ecf320f1fbedf3ebfceae520c0f0f2e5eceae5.png[/img][/url] |
Пюрешки овощи-мясо-фрукты кушаем собственного изготовления, фрукты покупаю, овощи некоторые замороженные, некоторые купленные, мясо покупное. Кашки покупаю. Еще покупаю творожок, соки и йогурты.
|
Я считаю лучше пюре магазинское,оно разработано специально для ребенка,а самой мало ли как можно сделать. Навредить можно даже,я думаю...
|
Пюрешки и кашки пока покупные.
Мясной рацион буду сама делать. Планирую еще кашки домашние давать, и пока будем на природе максимально свои овощи - фрукты. А вот магазинным овощам - фруктам я как раз не доверяю( |
[QUOTE=Лиша;1674130]Я считаю лучше пюре магазинское,оно разработано специально для ребенка,а самой мало ли как можно сделать. Навредить можно даже,я думаю...[/QUOTE]
И я того же мнения. Хотя сейчас дет пит и в опале, контроль за ним у нас все таки ведется, а за овощами-фруктами, которые в магазинах продают, неизвестно. Плюс при тепловой обработке продуктов дома теряется часть витаминов и полезных веществ, а в банках и коробках все это сохраняет технология. И, конечно, промышленное детское питание экономит время, силы и удобно. Я дочке покупала пюрешки Гербер, а каши она любит Помогайки! |
я пока даю баночные но постепенно перехожу на домашнего приготовления...все таки сама видишь из чего делаешь и сколько оно хранится в каких условиях
|
Что лучше - баночное питание или своя кухня?
Девочки, а давайте здесь обсудим вечную тему - чем лучше начинать прикармливать малыша? Как Вы относитесь к питанию из баночек? Или же считаете что желательно кормить малыша приготовленной собственноручно едой?
|
Меня тоже этот вопрос очень интересует. Мы пока еще не начали прикорм. Я думаю что начинать нужно всетаки с баночного, мама моя же настаивает на приготовленных собственоручно.
|
я даю из баночек, так как прикорм пришелся на зиму, поэтому кабачки зимой из супермаркета я не стала покупать.:) Дачи у нас нет,:( поэтому покупала и каши растворимые, и кефирчик, и мясо с овощами и соки, пюре. Вроде ни каких высыпаний нет. А еще мед давали, когда малышка плакала, соску мочили в нем. Ни с чем не мучились.:)))
И возни меньше, и риска, лучше баночное, главное подобрать производителя и не экспериментировать. Я беру пюре которые в стекле находится. Там хлопок есть, при открытии, а так же стекло само по себе чище тара чем коробочки. |
смотря что. Если у вас есть кабачки со своего огорода или от знакомой бабушке, которой доверяете, то конечно лучше свои.
|
считаю, что лучше собственноручно приготовленной, но... кормила дочку баночной и пачечной едой. Думаю всё же, что разница только в достатке родителей и в наличии свободного времени. Мальчонку буду стараться "правильно" кормить, если время будет позволять. :)
|
баночками конечно удобнее кормить, но мне больше нравится малышке готовить самой, поэтому баночки мы кушали очень не долго...
|
Мне кажется первый прикорм лучше баночный (всё таки всё выпарено...) Мы пока едим с баночек пюрешки фруктовые, а овощи делаем сами (они вкуснее), да и проще потом на общий стол перейти. А то получается сначала деть привыкает к прикорму так каковому, а потом еще и к обычной еде...
|
начинала я также с баночного - фруктового, овощи делаю сама , но когда неуспеваю - покупаю баночки. так же согласна с тем что если овощи со воего огорода или ж вы уверены что они выращены безопасным способом а не с помощью всякой химии то лучше делать самим
|
Я всё готовила сама,а баночки использовала,если надо было куда-то поехать,так сказать в дорогу.
|
мы начинали с баночного, овощи почти сразу сама делать стала, фрукты ели баночные пока не перешли на целые свежие, банан только сама в блендере делала. а вот мясо до сих пор говядину из баночек едим и рыбу иногда, курицу только свою даю, но дочка её уже кусочками ест. Я считаю, что мясо лучше баночное до года.
|
Еще до рождения ребенка специально купили пароварку, чтобы пюрешки овощные и фруктовые там готовить:) Хорошо, когда есть свой сад-огород, где растет все:-Р
Баночное питание думаю будем использовать только "на выезде"... |
Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +3. |