Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Ижевск (часть2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14828)

Ольга Счастливая 22.03.2010 10:11

[QUOTE=Санька;1552296]Ольга, скажи пожалуйста, а про степень зрелости плаценты ни чего не сказали? Может ли это влиять на размер?
если да, то я могу немного рассказать - у меня была перезрелая плацента: 3Б степени.[/QUOTE]

Нет, про степень зрелости ничего не сказали и в карте не написали... Действительно странно, обычно писали - 0

Санька 22.03.2010 10:22

интересные медики попадаются)))спрашивают с пациента, когда это они должны рассказывать, что с пациентом)
своему гинекологу не показывала еще результат УЗИ? а анализ Доплера (тоже УЗИ, только конкретно плаценты и пуповины) делала?

Ло-Ло 22.03.2010 13:49

[QUOTE=Санька;1552296]Ольга, скажи пожалуйста, а про степень зрелости плаценты ни чего не сказали? Может ли это влиять на размер?
если да, то я могу немного рассказать - у меня была перезрелая плацента: 3Б степени.[/QUOTE]

Саша, расскажи, пожалуйста, первый раз слышу такой термин

Санька 22.03.2010 15:00

"[B] Созревание [/B]– это естественный процесс для плаценты, которая развивается таким образом, чтобы вовремя и полноценно обеспечивать постоянно меняющиеся потребности плода. Различают четыре степени зрелости плаценты при нормально протекающей беременности:
*[U] нулевая степень(0)[/U] в норме до 30 недель беременности. Плацента имеет однородную структуру.
* [U]первая степень (I[/U]) с 27 по 34 неделю беременности. В ткани плаценты появляются отдельные эхогенные включения, хориальная пластина становится слегка волнистой.
* [U]вторая степень (II) [/U]c 34 - 39 неделю беременности. Волнистость хориальной пластины увеличивается; видны множественные мелкие эхопозитивные включения.
* n[U]ретья степень (III)[/U] после 37 недели беременности. Выраженная извилистость хориальной мембраны, плацента приобретает дольчатую структуру.
[B]Что делает плацента?[/B]
[U] Во-первых[/U], через плаценту осуществляется газообмен: кислород проникает из материнской крови к плоду, а углекислый газ транспортируется в обратном направлении.
[U]Во-вторых, [/U]плод получает через плаценту питательные вещества и избавляется от продуктов своей жизнедеятельности.
[U]В-третьих,[/U] плацента обладает иммунными свойствами, то есть пропускает антитела матери к ребенку, обеспечивая его иммунологическую защиту, и одновременно задерживает клетки иммунной системы матери, которые, проникнув к плоду и распознав в нем чужеродный объект, могли бы запустить реакции отторжения плода. (Однако говоря о защитной функции плаценты, надо иметь в виду, что она практически не защищает ребенка от наркотических средств, алкоголя, никотина, лекарственных препаратов, вирусов - все они легко через нее проникают).
[U] В-четвертых,[/U] плацента играет роль железы внутренней секреции и синтезирует гормоны..."

Ну вот как-то так из учебных материалов. Каждому периоду беременности своя степень зрелости плаценты, что говорит о развитии плода и его готовности к родам. Но так же и бывает преждевременное созревание плаценты (например как было у меня - в 30-32 недели уже 3я степень; как сказали врачи: плацента готова хоть щас на роды, а плоду еще 2 месяца развиваться). При выявлении преждевременного созревания плаценты лечащим врачом назначается комплексное лечение при помощи лекарственных препаратов (например, актовегин, курантил, эссенциале) по улучшению функции плаценты и профилактики гипоксии плода. Также допплерометрия, КТГ - в 33-34 недели и повторное УЗИ через 1 мес. Меня еще пугали госпитализацией на сохранение и вызов родов на 36-37 неделе. Я прошла двух недельный курс лечения в гинекологии и потом соблюдала домашний режим, родила в 39и4 недели.

Ольга Счастливая 22.03.2010 15:43

Вот это да! Как подробно! Саш, ты не медик случайно?
Вот посмотрела в строчке степень созревания плаценты ничего не стоит, а Толщина плаценты: нормальная, увеличена, уменьшена (ничего не подчеркнуто) до 40мм, нижний край плаценты 2,5 см от внутреннего зева

Ольга Счастливая 22.03.2010 15:46

Сегодня была у своей Г. она меня на доплер посылает, а я не хочу, только ведь в пятницу УЗИ сделали, зачем так часто облучать малышика?
Ну и консультацию перинатолога назначили, схожу завтра.

Ло-Ло 22.03.2010 16:06

Оль, а ты так и работаешь? Сил хватает? А то я сегодня прогуляла работу, так хорошо ничего не делать

Санька 22.03.2010 16:37

нет, Ольга, я не медик) просто когда меня коснулась данная проблема - я перечитала кучу всякой литературы...
что могу сказать по поводу анализа Доплера: с одной стороны- да, это опять облучение, а с другой стороны - это точное обследование плаценты и пуповины при котором можно определить их работоспособность, и при выявлении каких-то отклонений (не дай Боже) сразу же начать их устранять! при УЗИ нельзя всего этого определить.

Ольга Счастливая 22.03.2010 16:53

[QUOTE=Ло-Ло;1556714]Оль, а ты так и работаешь? Сил хватает? А то я сегодня прогуляла работу, так хорошо ничего не делать[/QUOTE]

Да, Оль, работаю. Сил все меньше, но мне потихоньку уже намекают, что вали ка ты дорогая на заслуженный отдых... Март доработаю, а больше мне ни дня не дадут работать. Я просто хотела преемнице (она придет 1 апреля) дела передать. А то у моей гл.бухи привычка оч. неприятная, если она не понимает как я что-то делаю начинает высказывать директору что я ВСЕ делаю неправильно и что я весь учет запорола. Как после таких слов выходить с декрета? А мою часть работы гл.бух вообще не знает, подсказать в случае необходимости не сможет. Так что я уж лучше все хвосты свои подобью, дела передам и спокойно уйду.

Ло-Ло 22.03.2010 17:05

Тоже верно, лучше спокойно уйти в декрет.
Девочки, у меня обнаружилось 100 сообщений, хочу наградку получить, что для этого надо сделать?

Санька 22.03.2010 17:39

[url]http://puzyaka.ru/forum/awards.php?#award6[/url]
попробуй по этой ссылке сделать запрос на награды

Ло-Ло 22.03.2010 18:49

Спасибо, Саша, сделала, буду ждать.

Шанежка 22.03.2010 21:19

Всем здравствуйте, я тут новенькая. Примите и меня в свой круг общения :-))

Люлька 22.03.2010 21:27

[QUOTE=Шанежка;1558295]Всем здравствуйте, я тут новенькая. Примите и меня в свой круг общения :-))[/QUOTE]

[URL=http://smajliki.ru/smilie-821470119.html][IMG]http://s12.rimg.info/fd65c34e96cba0d34e5d1fa834cb118c.gif[/IMG][/URL]
Конечно вливайся;) будем рады только!
Расскажи про себя, вы планируете, беременюшки или уже родили?

Шанежка 22.03.2010 21:30

я никак не могу понять как делать линеечки :-(, вроде рисую, поясняю, а они не сохраняются

Шанежка 22.03.2010 21:32

пока так напишу. родили мы уже 12лет назад, а теперь ... как первый раз - и уже 32 недели

Люлька 22.03.2010 21:41

МоЛОДЦЫ:))) :))) :)))
[SIZE="5"]Поздравляю!!![/SIZE]
А кого обещают? и кто первый?

Алеся18 23.03.2010 00:10

[QUOTE=Шанежка;1558295]Всем здравствуйте, я тут новенькая. Примите и меня в свой круг общения :-))[/QUOTE]

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К НАМ!! ВСЕМ РАДЫ!!!:)

Алеся18 23.03.2010 00:40

Девочки приветик!! Подскажите где у нас есть занятия в бассейне для детишек с 2-3 мес.?

Ольга Счастливая 23.03.2010 08:57

:))) :))) :))) УРА, УРА, УРА!!!!! Шанежка, присоединяйся!!! У меня точно такой же срок, значит вы тоже майские? Наконец-то сестра по разуму! С роддомом определилась уже?

Текущее время: 18:19. Часовой пояс GMT +3.