Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психологические проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=262)
-   -   Страхи беременных (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14946)

Деловая колбаса 14.08.2008 20:42

Да какой страх может быть перед собственным ребенком? Я наверное вобще с рук спускать его не буду... Жду недождусь когда мне вручат мою пищащую лялечку.:smiley:

Дельфиненок 15.08.2008 11:31

а я только самих родов боюсь, все таки в первый раз! А маленького своего очень хочу увидеть! Не боюсь, потому что совсем недавно со своей крестницей с самого рождения возилась!

Анютины глазки 15.08.2008 11:46

Это только кажется, что страшно будет...и что маленькие и хрупкие!
а когда положат тебе на грудь твоё сокровище, то никакого страха у тебя не будет!!!! Только безмерное счастье!!!

Елена76 15.08.2008 12:20

Да наоборот-дети до года-настоящие ангелы!Это потом они сорванцами-непоседами становятся.
Не бойся ничего-инстинкт у женщин природой заложен!

Мотылек 15.08.2008 13:13

[B]пузявка[/B], как сказал доктор Комаровский - с новорожденными можно делать все, кроме одной вещи - их нельзя ронять. Это правда.
Сейчас ты можешь испытывать этот страх и это нормально. Многие мужчины его тоже испытывают. Боятся брать на руки, чтобы чего-то не сломать.
Ты привыкнешь, главное, родить, а там все пойдет как по маслу :)

Бесик 15.08.2008 13:54

меня больше всего пугают ноготки! вчера была в гостях у одной 8-месячной девочки, специально посмотрела... на ножках мизинчики - они же миллиметра 3!!! а у новорожденного?!!! как их стричь :-() и еще мне кажется страшно одежку через голову надевать... вот такие страхи :)

Юргита 15.08.2008 14:09

[B]Бесик[/B], во-первых одежда для новорожденных в большенстве случаев одевается НЕ через голову, есть бодики даже , которые не через голову одеваются...
А так я тебя понимаю, я тоже боялась , но у меня детки маленькие родились, совсем крохотульки, на них даже одежда висела..Страшно было переодевать..Но ничего, я когда легла к ним в больницу, одна осталось, пришлось делать все, очень быстро привыкла...Материнство взяло верх над страхом...

Юргита 15.08.2008 14:12

А ногодки мне до сих пор страшновато стрич, Лауре это дело не нравится, она орет и руками машет..Так я первый раз маму просила и сейчас иногда прошу:))Даже стыдно об этом писать, все таки мама троих деток:))

Бесик 15.08.2008 14:14

я наверно мужа буду просить, пусть вспоминает свое медицинское образование:)

Zhako 15.08.2008 14:21

бояться абсолютно нечего. руки они сами все сделают, как будто ты всю жизнь с младенцами возишься и про свой страх даже не вспомнишь. Напоминает момент, когда деть ходить начинает. ВОт забылся, увлекся и побежал, а тут вдруг вспомнил, что он же еще ходить не умеет и сразу перестал уметь. Так что инстинкты рулят, ты сама интуитивно поймешь как надо.
Прошло больше 2 лет после рождени сына и я поняла, что разучилась брать деток на руки. Но как только родилась дочь, будто и не было этих 4 лет :)

Бесик 15.08.2008 14:26

да, уж это точно, на материнский инстинкт вся надежда... т.к. по жизни руки-крюки:)

пузявка 15.08.2008 14:29

[QUOTE=Бесик;128740]да, уж это точно, на материнский инстинкт вся надежда... т.к. по жизни руки-крюки:)[/QUOTE]
да на материнский инстинкт вся надежда. а то я даже хомячка в детстве уронила и он умер:( вот теперь страшно уронить, страшно купать а вдруг температуру не ту сделаю, страшно...

Мотылек 15.08.2008 15:10

[B]Бесик[/B], на ножках их не так часто стригут, в конце концов, ими она поцарапться не может. На ручках действительно вначале стремно, я делала кусачками и все-таки чуть кожици отхватила. Теперь стригу детскими ножницами, но они не так хорошо стригут.
Большинство одежды - боди и ползуны застегиваются как рубашки и одевать через голову их не надо.

Мотылек 15.08.2008 15:11

[B]пузявка[/B], ронять малыша и правда не надо. Большинство манипуляций с ним ты можешь сделать сидя на диване, если тебе так страшно уронить.
А для того, чтобы температуру сделать как надо - надо просто приобрести специальный градусник для ванн :)

Мотылек 15.08.2008 15:12

И вообще, девочки, поверьте, когда вы пройдете через роды - все ваши страхи насчет ребенка покажутся детским лепетом :) Оно и правда - все придет само, как будто всю жизнь вы только этим и занимались :)

Бесик 15.08.2008 15:16

[B]Мотылек [/B]спасибки, успокоила :)))
да, будем наедяться что все само придет;)

пузявка 15.08.2008 15:35

мотылек спасибо:)

~S@kura~ 15.08.2008 15:48

...

~S@kura~ 15.08.2008 15:49

[QUOTE=Мотылек;128755] На ручках действительно вначале стремно, я делала кусачками и все-таки чуть кожици отхватила. Теперь стригу детскими ножницами, но они не так хорошо стригут.
.[/QUOTE]

Мне мама рассказывала,что она ноготки откусывала,что они очень мягкие как бумага. И для ребёночка это совершенно безболезненно. (Она у меня медик)

Мила 15.08.2008 17:08

Я в жизни с детками не сталкивалась, ни младших сестер, братиков и с племяшами водиться не приходилось. Я на них ка на что-то непознаное смотрела :) , смотрела , а подойти посюсюкаться боялась.! Сейчас смешно! Я в первые раза два ноготки просила патронажную сестру подстричь. А если их вовремя не подстричь, они у смалюсек мягкие, сами отрываются.
Девочки, не переживайте, все придет, через какое-то время вы наоборот доверить ребеночка кому-нибудь побоитесь. :) Даже бабушке.Все захочется только самой, под собственным контролем! Причем, по любым вопросам тут в форуме посоветоваться сможете. Так что не переживайте, все пойдет как по маслу. А раз боитесь, значит и аккуратничать будете в полную меру! И потом, как родите, освоитесь, напишите в эту темку легко ли справляетесь? Вы сами не заметите, как станете главной защитой для малыша и будете лучше всех знать что и как с ним делать! ;)
А в ванночку я покупала гамачок, мне очень понравилось в нем купать, беопасно и удобно. Потом уже для большой ванны мы купили коврик и я спрокойна, что доча не соскользнет. Не переживайте, эти трахи пройдут буквально через месяц после родов. ;), а потом это станет материнской заботой и осторожностью! На всю жизнь! :)

Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +3.