Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки зимы 2008-2009 (часть 15) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16029)

Ванькина мама 22.04.2010 13:49

[QUOTE=mamaCholi;1690786]....мазала Калгелем,давала Нурофен.,чай ромашковый.
надо еще до аптеки дойти сеня-посоветовали Кетокефен.не знаю,что это,но сказали,хорошее средство.[/QUOTE]

бедный малыш:( наверное совсем плохо, раз такая ударная смесь не помогла...

[QUOTE=Йа мамко;1691136]А моя виноград ела еще осенью, очень нравится, вроде нормально....[/QUOTE]

надо тоже своему попробовать дать)

Инга 22.04.2010 13:53

[QUOTE] примерно 2.5 недели - врач еще точно не определила даже, линейку примерно пока сделала, по моим подсчетам[/QUOTE]
значит январенок)

DARINA 22.04.2010 14:02

:) посмотрим:)

Ванькина мама, фрукты-ягоды любые вызывают небольшое вздутие живота даже у взрослого, лучше эти лакомства в обед кушать или полдник - это в больших количествах, а сколько ребенок съест:)?
(правда Оля бы и кисточку заточила с удовольствием бы, если б кто дал сразу столько:) )

Ванькина мама 22.04.2010 14:06

сколько ребенок съест? кашу может вообще выплюнуть, а вот бананы он очень любит и два съедает минимум... я просто больше не даю

DARINA 22.04.2010 14:10

ну вот если по штукам, то 6-7 ягод съест, мандарин-целиком, грушу или яблоко -половинку, бананы вообще не ест, чернику - небольшой стаканчик, киви - раза 2 откусит...

Ванькина мама 22.04.2010 14:14

мой почему то не любит абрикосы:-[ ] ни сок, ни ягоды... как стала вводить прикорм, стала замечать, что абрикосовый сок пьется очень плохо и выпивается половина от нормы... любит яблочный (осветленный), мультифркукт (яблоко, банан, апельсин), банановый, грушу...вчера купила мультифрукт, в котором был абрикос - пить не стал

DARINA 22.04.2010 14:29

норма? это сколько?
никогда не пользовалась таблицами:) даже когда начинали прикорм - первый день ложка, второй день пол-порции и все ок:)

Ванькина мама 22.04.2010 14:30

норма - 100 мл сока, больше ребенку не стоит в день давать, особенного до года... мы прикорм вводили поздно и естественно уже не по каплям

♥SuNNy LoVe♥ 22.04.2010 14:34

[QUOTE=Ванькина мама;1689680]вообще то заведующие детских садов уже давно ничего не решают, просто составляют списки и передают их в РОНО.... обратно получают именные путевки... у меня сестра работает в саду, знаю, про что говорю[/QUOTE] ну это еще большой вопрос;)

[QUOTE=Йа мамко;1691136]А моя виноград ела еще осенью, очень нравится, вроде нормально....[/QUOTE]и у нас тоже самое))))))))))))

[QUOTE=DARINA;1691398]норма? это сколько?
никогда не пользовалась таблицами:) даже когда начинали прикорм - первый день ложка, второй день пол-порции и все ок:)[/QUOTE]

я тоже так же делала...

Pipeto4ka 22.04.2010 14:38

а мы только за ночь можем литр выдуть. эх, какие-то мы нестандартные)))

♥SuNNy LoVe♥ 22.04.2010 14:39

[QUOTE=Pipeto4ka;1691448]а мы только за ночь можем литр выдуть. эх, какие-то мы нестандартные)))[/QUOTE]

и мы тоже далеки от стандартов)))
у нас же дети, а не роботы, я вообще мл только считала и смотрела когда смесь начинали вводить...)))

Ванькина мама 22.04.2010 14:42

[QUOTE=Pipeto4ka;1691448]а мы только за ночь можем литр выдуть. эх, какие-то мы нестандартные)))[/QUOTE]

ну значит у вас кишечник безпроблемный, если ребенок литр сока может выпить и не пропоносить после этого.... я сок из пакетиков ограничиваю... даю чай, кампот из сушеных яблок, просто воду

[QUOTE=Sandro4ka;1691457]и мы тоже далеки от стандартов)))
у нас же дети, а не роботы, я вообще мл только считала и смотрела когда смесь начинали вводить...)))[/QUOTE]

ну при чем тут роботы? ты же сама не ешь все в неограниченных количествах... а в большинстве соков содержится сахар, который оказывает негативное влияние на те же зубы... я считаю, что одного пакетика в день - более чем достаточно... жажду можно утолить и другими напитками

Pipeto4ka 22.04.2010 14:46

ну мы не чистый сок пьем, я его водичкой развожу. иначе бы разорились бы уже.

DARINA 22.04.2010 14:48

у меня вообще не любитель сока - по настроению, больше тоже вода,чай и компот
У нас у всех нестандартные:) так и должно быть:)

а если проблемы с кишечником, то можно некоторые продукты совсем исключить или заменить на другие, необязательно же (раз кто-то когда -то написал, что надо)вводить в рацион не приемлемые продукты%-0

♥SuNNy LoVe♥ 22.04.2010 14:50

у нас может и 2-3 пакетика сока выпить, а может и чай, компот или вообще воду пить...что есть, то и пьет)))

Ванькина мама 22.04.2010 14:52

[QUOTE=DARINA;1691521]у меня вообще не любитель сока - по настроению, больше тоже вода,чай и компот
У нас у всех нестандартные:) так и должно быть:)

а если проблемы с кишечником, то можно некоторые продукты совсем исключить или заменить на другие, необязательно же (раз кто-то когда -то написал, что надо)вводить в рацион не приемлемые продукты%-0[/QUOTE]

тебе я смотрю слово "нестандартный" очень нравится:-D :-D :-D :-D все таки есть рекомендации, которые не стоит избегать... особенно с ребенком...мы же лекарство не даем больше [B]нормы[/B], даже если мы такие "нестандартные")))))

♥SuNNy LoVe♥ 22.04.2010 15:04

я считаю, что лекарство и сок(или например виноградинка) - это абсолютно разные вещи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

mamaCholi 22.04.2010 15:35

[QUOTE=Ванькина мама;1691145]бедный малыш:( наверное совсем плохо, раз такая ударная смесь не помогла...
надо тоже своему попробовать дать)[/QUOTE]

даа,он даж визжал,бедненький:(

мы тоже можем и 2 и 3 пакета выпить сока.или вообще весь день не пить сок,а пить чай или компот.а так в среднем 1 пакет сока на день.
а свежие фрукты Макс как-то не особо ест.всего по чуть-чуть.виноград-2-3 виноградинки съест и всё. мандирин-1-2 дольки и всё.яблоки -дольку яблока может ходить полчаса сосать.а бананы так вообще с месяцев 10 так вообще перестал есть.может,это потому,что жевать было нечем..щас зубы повылезают и мож будет есть больше фрукты))

Ванькина мама 22.04.2010 15:38

понятно, что это разные вещи... хотя как посмотреть... я знаю некоторых мам, которые дозу лекарств определяют сами, потому что считают, что знают лучше, чем "кто то там где то написал"... сравнение я привела просто для примера того, что не всегда плохо следовать каким то стандартам и правилам.... наверное, нормы детского питания писали не глупые люди и не от башки

Ванькина мама 22.04.2010 15:41

[QUOTE=mamaCholi;1691714]...яблоки -дольку яблока может ходить полчаса сосать...[/QUOTE]

а вот мой наоборот... любит трамбовать в рот яблоко... потом сидит как бурундук, рукой рот прикрывает и пытается все это пережевать... правда часто ему просто нравится откусывать... накусается и выплевывает

Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +3.