Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Гигиена (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=214)
-   -   А вы кипятите воду для купания? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16211)

Лама 27.02.2011 16:25

Мы тоже не кипятили, первые две недели в марганцовке купали, а потом будем в травках. Хотя в роддоме рекомендовали горячую воду кипятить, а холодную нет, но я не вижу в этом смысла.

Лама 27.02.2011 16:26

Но умываемся мы кипячёной водой.

bucenina 28.02.2011 13:55

[QUOTE=OLGOVOLA;3201295]Нам в роддоме сказали кипятить воду и я буду.[/QUOTE]

А нам в роддоме говорили книги убрать и газеты в доме, они там много чего говорят:)
Воду кипятила первую неделю

Sharm 28.02.2011 18:03

А вы никогда не кипятили. Даже первую неделю.

Лануся 02.03.2011 22:52

Ни разу не кипятила и никаких марганцовок в воду не добавляла

Иринка@26 02.03.2011 23:05

Первые 2 недели кипятила,потом добавляла марганцовки.

Очаровашка 03.03.2011 20:21

не кипятила. Но после РД в маленькую ванночку добавляла чуток марганцовки.

Мамочка Ноченька 03.03.2011 20:44

мы не кипятим и ничего в воду не добавляем)). сначала несколько раз пытались купать в травках, но кожа стала очень сухой и начала шелушиться((. а в обычной воде все в порядке)).

М@нюне4k@ 16.04.2011 15:15

Мы кипятили пока пупочек не зажил,а теперь в обычной водичке с травками)))

Ленусин 18.04.2011 04:46

Мы кипятили, пока пупочек не зажил, сейчас марганцовку добавляем. У нас очень плохая вода водопроводная- ржавая, у нас даже в РД родившие подмываются кипяченой водой.

Sashulya 18.04.2011 21:28

Ни разу не кипятила, даже когда пупочек был не до конца заживший. Ни разу не добавляла марганцовку и никакие травки. Марганцовка вроде сушит, и вообще считаю ни к чему все эти марганцовки и травки, если кожа чистая.
Вода у нас в городе тоже очень ржавая, поэтому у всех фильтры, по крайней мере в старых домах. На выходе из фильтра обычная водопроводная вода, без ржавчины.

Ленусин 18.04.2011 21:56

[QUOTE=Sashulya;3454740]Ни разу не кипятила, даже когда пупочек был не до конца заживший. Ни разу не добавляла марганцовку и никакие травки. Марганцовка вроде сушит, и вообще считаю ни к чему все эти марганцовки и травки, если кожа чистая.
Вода у нас в городе тоже очень ржавая, поэтому у всех фильтры, по крайней мере в старых домах. На выходе из фильтра обычная водопроводная вода, без ржавчины.[/QUOTE]

На Крайнем Севере (за полярным кругом), где мы живём, очень мало домов, которые обслуживаются очистительной системой… Вода у нас имеет специфический запах (рядом ведь газ, нефть) и наша ржавчина не имеет ничего общего с той ржавчиной которая имеется в водопроводной воде в городах. Конечно и у нас ставят многие фильтры, но они не помогают…и забиваются мелкой рыбёшкой (вода у нас подаётся прямо из реки Таз). Для питья и приготовления пищи наша вода также не пригодна, для этих целей используем привозную воду. Ну и для купания обязательно кипятила, пока пупочек не зажил!

Sashulya 18.04.2011 22:13

[QUOTE=Ленусин;3454842]На Крайнем Севере (за полярным кругом), где мы живём, очень мало домов, которые обслуживаются очистительной системой… Вода у нас имеет специфический запах (рядом ведь газ, нефть) и наша ржавчина не имеет ничего общего с той ржавчиной которая имеется в водопроводной воде в городах. Конечно и у нас ставят многие фильтры, но они не помогают…и забиваются мелкой рыбёшкой (вода у нас подаётся прямо из реки Таз). Для питья и приготовления пищи наша вода также не пригодна, для этих целей используем привозную воду. Ну и для купания обязательно кипятила, пока пупочек не зажил![/QUOTE]

Уууу, с такой водой конечно! :-!

Frosya 20.04.2011 16:57

мы не кипятим. В роддоме неделю лежали, там ведь нет кипяченой воды подмывать детишек. Так зачем дома потом кипятить?

Sashulya 22.04.2011 22:58

[QUOTE=Frosya;3460827]мы не кипятим. В роддоме неделю лежали, там ведь нет кипяченой воды подмывать детишек. Так зачем дома потом кипятить?[/QUOTE]

Мы 2 недели в роддоме лежали. Кто брезговал, наверное, водопроводной водой - салфетками протирали.

Ana 22.04.2011 23:05

Ни разу не кипятила, ни со старшим ни сейчас, пока пупок не зажил, разводила марганцовку символически, старшего купала в травах, так как у него был жуткий диатез на попе, у младшего нет такой проблемы, поэтому купаемся в обычной воде, я тут на секунду представила, это ж сколько мне воды надо накипятить и остудить, аж дурно стало т.к. я его купаю в большой ванне и так минут по 20-30 уходит на приготовления, а с кипячением, наверное пришлось бы с утра начинать :)

Другой разговор когда вода жуткая из-под крана идет (как выше у девочек описано), а если обычная, то смысла не вижу:)

Alena Fee 22.04.2011 23:41

Мы не кипятим. Нам и в РД при выписке врач сказала не кипятить, даже с пупочком не зажившим. Купаем одинь день в обычной водичке, след. день с мылком специальным, и след день с травками.

Прелесть 30.04.2011 17:42

Педиатр тоже говорила кипятить, но я просто марганец добавляла, еще покупала раствор НАША МАМА для купания с чередой, но моя медсестра сказала, что череду уже давно запретило здравоохранение, но почему же тогда и гель для подмывания и этот раствор выпускают специально для детей, так что забила я на слова медсестры и все равно добавляла ну и до сих пор подмываю гелем.

procha 30.04.2011 17:51

Я не кипячу, стоит фильтр, да и сама вода более-менее нормальная.

ЗаразаЕщёТа 30.04.2011 23:07

[QUOTE=Прелесть;3498534]Педиатр тоже говорила кипятить, но я просто марганец добавляла, еще покупала раствор НАША МАМА для купания с чередой, но моя медсестра сказала, что череду уже давно запретило здравоохранение, но почему же тогда и гель для подмывания и этот раствор выпускают специально для детей, так что забила я на слова медсестры и все равно добавляла ну и до сих пор подмываю гелем.[/QUOTE]

ого! Первый раз слышу))

Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +3.