Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   УЗИ (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=232)
-   -   Срок по УЗИ: правильный ли он? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1633)

Лиша 11.07.2009 23:02

A у меня все совпадает полностью:) И по УЗИ, и как врач сказала, и по интерактивниму календарю:) Везде одну и ту же дату родов ставят, так что я точно знаю когда мы встретимся:puz: :)

Katerinkawit 13.07.2009 23:16

от последних М- у меня 11 недель, сегодня на УЗИ поставили срок- 10-11 недель.

Bestija 15.07.2009 20:36

У меня роды не совпали по срокам, которые ставили на УЗИ.
Я родила на 2 недели раньше

Victoria 24.07.2009 14:25

Вообще ничего не поняла, мне вчера первое УЗИ сделали и написали, что ребёночку 8 недель 1 день, прям совпадает с акушерским сроком. А я думала, что акушерский срок - это одно, а ребёночку где-то недель 6 должно быть. Для двух месяцев, я так понимаю, он ещё совсем кроха, 1,74 см. Зачем тогда говорят, что 9 месяцев беременности, если все 10 и я теперь совсем запуталась...

lipvik 24.07.2009 14:37

[QUOTE=Victoria;615595]Вообще ничего не поняла, мне вчера первое УЗИ сделали и написали, что ребёночку 8 недель 1 день, прям совпадает с акушерским сроком. А я думала, что акушерский срок - это одно, а ребёночку где-то недель 6 должно быть. Для двух месяцев, я так понимаю, он ещё совсем кроха, 1,74 см. Зачем тогда говорят, что 9 месяцев беременности, если все 10 и я теперь совсем запуталась...[/QUOTE]

На втором узи скажут более точный срок по плоду. А сама, как думаешь, когда забеременела?
А 40 недель потому, что как раз прибавлены дни месячных и еще немного дней до предположительного зачатия.

Tank`a 24.07.2009 14:43

У меня зачатие приходиться на день когда должны были прийти М (+- пара дней).
по М у меня 8-9 недель
по УЗИ 6, что и должно быть правильно)))

Victoria 24.07.2009 14:50

[QUOTE=lipvik;615642]На втором узи скажут более точный срок по плоду. А сама, как думаешь, когда забеременела?
А 40 недель потому, что как раз прибавлены дни месячных и еще немного дней до предположительного зачатия.[/QUOTE]
Вообще никак не думаю, перестали мы предохраняться в середине мая, в конце мая прошли месячные, ну мы без фанатизма занимались сексом по мере желаний наших, а в тот день, когда по идее день Х и надо заняться делом, мы что-то уставшие были, да и потом ещё пару дней лентяйничали :) , однако, месячные не пришли и я оказалась беременной. Мы даже и не ожидали, что так быстро наши желания материализуются.

lipvik 24.07.2009 15:43

[QUOTE=Victoria;615698]Вообще никак не думаю, перестали мы предохраняться в середине мая, в конце мая прошли месячные, ну мы без фанатизма занимались сексом по мере желаний наших, а в тот день, когда по идее день Х и надо заняться делом, мы что-то уставшие были, да и потом ещё пару дней лентяйничали :) , однако, месячные не пришли и я оказалась беременной. Мы даже и не ожидали, что так быстро наши желания материализуются.[/QUOTE]
Ну вот наверное после майских дел и залетели!!!Ты посчитай с начала последних месячных и сравни с сроком врачей. Совпадает?

Настюнечка 27.07.2009 12:36

Я три раза УЗИ делала и мне все три раза говорили,что разница с акушерским сроком в неделю,чуть меньше,но говорят ,что это скорее всего поздняя овуляция.

koly4ka 29.07.2009 19:12

я читала, что по УЗИ точный срок можно поставить только до 12 недель, дальше срок определяют по размеру плода, а растут детки все индивидуально

***Юлия*** 29.07.2009 19:29

[IMG][URL=http://radikal.ru/F/i059.radikal.ru/0907/fe/0da00df0b4a8.jpg.html][IMG]http://i059.radikal.ru/0907/fe/0da00df0b4a8t.jpg[/IMG][/URL][/IMG]
а я девочки знаю что по узи всегда точнее,чем по месячным,так как точного дня когда ты забеременнел ну никак нельзя узнать,разве что если ты всё время предохранялся а именно в этот один день нет,но то что акушерский срок допустим 10 нед по узи может быть и 8 и 9 нед,они смотрят по размеру плода,у них там прямо в этом аппарате забито они кстати тоже перед тем как сделать узи вбивают туда твою дату мес!а я по опыту своему и людей знаю когда день родов приблезительно вообщем к первому дню начала менструаций прибавь 7дней и отними 3 месяца назад вот это срок родов,и ещё один это практически 100% если ребёнок пошевелился допустим 12 июня к примеру,то прибавь ровно 5 месяцев тогда рожать 12 ноября!вот проверьте девочки,а потом мне напишите,а вдруг я права????интересно!!но своих точно так высчитала и родила что дочь что сына на 1 день ошиблась!

Женечка_Joy 02.08.2009 21:33

По УЗИ... в 36 недель и 1 день мне сказали что рожу в конце 41 недели. Мол плод маленький и т.д.
Гы! Родила через 3 дня после УЗИ! Вот и верь им))

koly4ka 02.08.2009 22:24

мне по узи только 15 августа, а по мес уже давно пора(((

альбиша 05.08.2009 12:48

Да вот и я не знаю как определить точно, по месячным так уже на неделю позже[B].***Юлия*** [/B] ну у меня что так, что эдак по этим расчетам одна и та же дата выпадает.Вот и думаю теперь неужели так скоро уже.....

Зявка 05.08.2009 19:22

по месячным 32 недели и 6 дней,по узи 32 недели.....вроде похоже,но рожу,я думаю,раньше,чем 25 сентября...

Irina_abramina 06.08.2009 20:46

А у нас срок по узи на 2 недели опережает, чем по месячным.

Shamsa 22.08.2009 16:14

[QUOTE=Chihiro;409062] Меня очень интересует день зачатия. Ну или хотя бы приблизительно.

Да и от зачатия не могло столько пройти, так как получается, что овуляция у меня была не нормальной на 14-16 день, а судя по данным из справки врача на 23-24 день цикла, хотя по идеи у меня через пару дней должны были месячные прийти. [/QUOTE]
я точно знаю когда Сашка был зачат, это был 6-й день после [B]начала[/B] месячных, потому что у меня резко и очень сильно начала мучать молочница, потом узи этот день подтвердило, вернее по узи я поняла причину возникновения этой бяки
Так что забеременеть можно когда угодно, даже во время монстров:connie_1:
[QUOTE=SvetikS;416339]
Считайте от последних месячных и не заморачивайтесь рожать будете всёравно по сроку от последних мес.[/QUOTE]
с одной стороны да, а с другой.... у меня была разница 10 (!) дней, согласитесь, что на последних сроках это уже большая разница! По месячным я родила раньше срока, но почему тогда у моего бебика были все следы переношенности??? ПДР считают по мес, да, а вот если малыш не торопится, тогда что? раньше 42 нед. сейчас не стимулируют обычно, а если по факту там уже даже не 42, а почти 44?
[QUOTE=***Юлия***;628677]
а я девочки знаю что по узи всегда точнее,чем по месячным,так как точного дня когда ты забеременнел ну никак нельзя узнать,разве что если ты всё время предохранялся а именно в этот один день нет,

ещё один это практически 100% если ребёнок пошевелился допустим 12 июня к примеру,то прибавь ровно 5 месяцев тогда рожать 12 ноября![/QUOTE]
можно узнать когда забеременел :) я знаю, тем более у меня мальчик, а как известно мужские живчики живут недолго, ошибки быть не может

а по поводу шевелений, тут еще боле индивидуально. Я почусвовала на 16-й неделе (первый реб и первая бм), а кто-то только после 20 нед... месяц разницы - слишком круто :connie_1:

Кukla 04.09.2009 13:45

У меня по УЗИ срок совпадает, но врач говорит, что УЗИст ошибается недели на 1,5-2 вот так..

ришка 06.09.2009 21:20

а у меня по узи и по тому как врач поставила срок одинаково!но на неделю раньше,чем зачатие произошло.вот

Ksanka 06.09.2009 21:25

А у меня по 3-ем УЗИ разные даты получаются....вот и думай %-0 когда же срок?

Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +3.