![]() |
[QUOTE=Firewolf;4821529]Нам год и два месяца. Я пока не буду голосовать, так как не знаю считать ли что дочка начала говорить. Много слов одиночек, мама, баба, нет, да, алё и т.д. Понимать-то все понимает и слова использует по назначению. Даже иногда повторяет за мной длинные слова. Но это же не разговор? Короче, дальше видно будет, я все ее успехи записываю, так что смогу потом восстановить момент когда она прям заговорит.[/QUOTE]
Конечно разговор! Это разговор маленького ребенка :) А вы как хотели? Предложениями что ли сразу? ;) |
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4821879]Конечно разговор! Это разговор маленького ребенка :) [B]А вы как хотели? [/B]Предложениями что ли сразу? ;)[/QUOTE]
Вопрос не в том как я хотела или не хотела. Вопрос в том, что считать разговором. Так-то она с полугода внятно изъясняется - то есть я по ее ыыы, уууу и эээ прекрасно понимала что она хочет показать или донести до меня, это тоже разговор маленького ребенка. А тут в опросе "когда ребенок заговорил" - это видимо когда его не только мама понимает. И тоже заговорил - понятие растяжимое. Несколько слов - вроде еще не заговорил, только некоторые вещи называет. А вот хотя бы пары слов типа "киса мяу" - это вроде как уже заговорил.... Так что я то к своему ребенку придираться не собираюсь, мне и сейчас все понятно, а вот окружающие пока с Сашей беседовать не умеют... вот поэтому пока и не определилась с вариантом ответа. |
Всё понятно ;)
|
[QUOTE=Firewolf;4821922]Вопрос не в том как я хотела или не хотела. Вопрос в том, что считать разговором. Так-то она с полугода внятно изъясняется - то есть я по ее ыыы, уууу и эээ прекрасно понимала что она хочет показать или донести до меня, это тоже разговор маленького ребенка. А тут в опросе "когда ребенок заговорил" - это видимо когда его не только мама понимает. И тоже заговорил - понятие растяжимое. Несколько слов - вроде еще не заговорил, только некоторые вещи называет. А вот хотя бы пары слов типа "киса мяу" - это вроде как уже заговорил....
Так что я то к своему ребенку придираться не собираюсь, мне и сейчас все понятно, а вот окружающие пока с Сашей беседовать не умеют... вот поэтому пока и не определилась с вариантом ответа.[/QUOTE] Вообще, речью считают слова, слоги, которые наделены смыслом, даже если только близкие их понимают. Можешь считать, что ребенок говорит) |
[QUOTE=VesnuchkA;4822106]Вообще, речью считают слова, слоги, которые наделены смыслом, даже если только близкие их понимают. Можешь считать, что ребенок говорит)[/QUOTE]
+1000000 ;) согласна полностью :) |
Ладно, уговорили, уж смыслом-то точно наделены :)
|
[QUOTE=Firewolf;4822135]Ладно, уговорили, уж смыслом-то точно наделены :)[/QUOTE]
Главное, что начало уже положено :))) |
Вот у нас ничего не катит-не пальчиковые занятия,не разговоры без умолку.сын не хочет повторять и все тут.выучил минимум необходимых слов,ими и обходится,вот жду,жду прорыва речи со дня на день:)))
|
Кроме меня мою дочу никто не понимает.она вообще вместо дай,говорит на-на-на.
|
[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4823106]Кроме меня мою дочу никто не понимает.она вообще вместо дай,говорит на-на-на.[/QUOTE]
Так это нормально, многие детки так говорят. Или наоборот, вместо "на" - "дай". |
[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4823106]Кроме меня мою дочу никто не понимает.она вообще вместо дай,говорит на-на-на.[/QUOTE]
:-D у нас тоже так говорила, а еще меня дядей называла, а папу - мамой:-D потом вырастит я ей расскажу:-D |
[QUOTE=VesnuchkA;4822106]Вообще, речью считают слова, слоги, которые наделены смыслом, даже если только близкие их понимают. Можешь считать, что ребенок говорит)[/QUOTE]
ну тогда Славик заговорил у нас в 6 месяцев... если не раньше)) да-да говорить начал рано (сейчас четко дай-дай) |
[QUOTE=ИРИШУЛЬКА;4825770]ну тогда Славик заговорил у нас в 6 месяцев... если не раньше)) да-да говорить начал рано (сейчас четко дай-дай)[/QUOTE]
может это лепет был все-таки? Что-то не верится, что осмысленная речь... |
Крутяк!так раненько болтать стал.:girl_in_love:
молодчинки! |
по нормам развития малыш до года разучивает от 3-5 слов, таких как ма, па. дай, на и т.д.,
от 1 до 1,3 мес разучивает до 6 слов, а вот от 1,3 до 1,6 мес. резкий скачок до 20 слов, ну и дальше уже врачи не считают отклонения на 3 мес в ту или иную сторону паталогией не считаются |
[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4828063]по нормам развития малыш до года разучивает от 3-5 слов, таких как ма, па. дай, на и т.д.,
от 1 до 1,3 мес разучивает до 6 слов, а вот от 1,3 до 1,6 мес. резкий скачок до 20 слов, ну и дальше уже врачи не считают отклонения на 3 мес в ту или иную сторону паталогией не считаются[/QUOTE] пасиб за инфу:girl_in_love: |
Моей 1,9 г. Говорит ВСЕ, предложениями, несколько связанных предложений может выдать. Рассказывает любимые небольшие стихи (половину стиха).
Скачок большой после 1,6 произошел. Говорила короткими словосочетаниями и пошли предложения. Сейчас уже развернутые. А сейчас плохо выговаривает букву "рр", но все понятно. Недавно еще и фантазировать начала-сама что придумывает если не знает. |
Неправильно написала, сейчас 1 г 11 мес, а с 1,9 начала так говорить.
|
[QUOTE=Ольчик80;4834537]Неправильно написала, сейчас 1 г 11 мес, а с 1,9 начала так говорить.[/QUOTE]
умничка! |
[QUOTE=Ольчик80;4834531]Моей 1,9 г. Говорит ВСЕ, предложениями, несколько связанных предложений может выдать. Рассказывает любимые небольшие стихи (половину стиха).
Скачок большой после 1,6 произошел. Говорила короткими словосочетаниями и пошли предложения. Сейчас уже развернутые. А сейчас плохо выговаривает букву "рр", но все понятно. Недавно еще и фантазировать начала-сама что придумывает если не знает.[/QUOTE] Оль, привет!;) Ну вот, наши дочки хорошо сговорились бы:girl_haha: Моя тоже уже сочиняет, вот, сегодня мне сказку рассказывала: "Зил-был зайка. Зелененький зайка. И вот этот зайка боялся. Зайка-зайка, ты зачем боисься? Не бойся, даягой, не плать, мы тебе помозем!!":girl_haha: |
| Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +3. |