Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Кесарево сечение (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16870)

Мариш 15.12.2010 15:27

Надюся-спасибо )
да... у нас поворачивают..но очень низко опустился в малый таз и поворот стал невозможен..
не переживай..главное всетаки чтобы родоразрешение было безопасно для ребенка..

СаранчА 06.01.2011 17:17

А у меня, вся беременность замечательно протекала. А после 40 недели схваток нет, но пошли зелёные воды. И что бы ребёночек не наглотался во время родов-решили кесарить.
Первые три дня с кровати вообще не встать без помощи. Это морально очень угнетало. Неделю ходишь скрючевшись. Но вся эта боль и неудобства - ерунда, когда видишь маленькое чудо. :)

Мариш 08.01.2011 13:16

СаранчА - а мне встать помогли только один раз .сразу после реанимации..больше никому до меня небыло дела.сама поджав губу сползала с кровати )

Инок 08.01.2011 13:24

Меня через сутки заставили встать,но никто не помогал,просто рядом стояли и говорили как лучше вставать и в этот день вечером уже ребеночка принесли.

Дэлия 08.01.2011 13:29

А я вообще из реанимации в палату своими ногами пошла,мне предложили на каталке,но я говорю,да я сама...На тот момент с момента операции прошло 6 часов...В 8 часов принесли мне дочку и я с ней уже не расставалась и ходила нормально,хотя кесарево было второе.
А вот после первого кесарева ,больно было ходить(((

lunchika 08.01.2011 14:03

я через сутки встала, сама. 5 дней в роддоме болело все дико - не поворочаться, не встать, а дома быстро вошла в тонус и через 3 дня уже почти не болело. сейчас 10 дней прошло - почти не ощущается. только, простите, когда в туалет по-маленькому ходишь. детишки лечат =)

freken 08.01.2011 15:34

у меня долго наркоз отходил (видимо неправильно расчитали) и как-то криво, половина тела отошла, а половина очень долго онемевшая была
но встала я на следущее утро, т.е. ровно через сутки после операции
я б еще повалялась, но катетер сняли и очень хотелось писать ))
а когда мне сестра принесла утку, мне стало жутко неудобно - я ж не инвалид чтоб мне еще на утку
да нууу нафик, я до туалета сама дойду говорю
встала, пусть в раскорячку, но сама... денек буковкой Г походила, потом нормал уже :)

Я мама Яна 09.01.2011 19:58

Девочки, миленькие помогите советом (может у кого так было).
Я сейчас беременна, срок 7 недель, первое кесарево год назад. Сделала узи, рубец на матке 9мм - врачи не разрешают рожать и отправляют на аборт. Я хочу ребенка, не знаю, что делать.

Дэлия 09.01.2011 20:01

[QUOTE=мама Елисея;2930612]Девочки, миленькие помогите советом (может у кого так было).
Я сейчас беременна, срок 7 недель, первое кесарево год назад. Сделала узи, рубец на матке 9мм - врачи не разрешают рожать и отправляют на аборт. Я хочу ребенка, не знаю, что делать.[/QUOTE]

Ой-ой...а может пойти к другому врачу?
Просто у нас тут на сайте есть девочки,у которых прошло 7-8 мес после кесарева и они нормально носят своих малышей!

zaj4onok 09.01.2011 20:08

[QUOTE=мама Елисея;2930612]Девочки, миленькие помогите советом (может у кого так было).
Я сейчас беременна, срок 7 недель, первое кесарево год назад. Сделала узи, рубец на матке 9мм - врачи не разрешают рожать и отправляют на аборт. Я хочу ребенка, не знаю, что делать.[/QUOTE]

А чем мотивируют? Ведь рубец он теперь никуда не денется и его состоятельность определяется только после 30 недели беременности. Лучше сходите к другому врачу, а лучше к нескольким, только вы им сразу не говорите, что вам не разрешили рожать

Я мама Яна 09.01.2011 20:33

Я ходила уже к 2 врачам, мотивируют это тем, что рубец разойдется и начнется внутреннее кровотечение

Я мама Яна 09.01.2011 20:34

собираюсь во вторник идти опять к другому

zaj4onok 09.01.2011 20:50

У вас же уже год прошел и по идее он не должен разойтись, если шов был сделан правильно. Они вам вообще запрещают рожать когда либо или через какое-то время все таки разрешают? А шов горизонтальный или вертикальный?

Я мама Яна 09.01.2011 21:26

они говорят, что год это мало, хотя бы 2, а шов был горизонтальный

Yul`ka 09.01.2011 21:31

У меня шов огромный вертикальный. Врачи сразу после родов сказали, чтобы мы тщательно предохранялись в течении 2-х лет, что рожать не разрешат и отправят на аборт.

Время еще есть, сходите ко врачам при роддомах...

Дэлия 09.01.2011 21:46

[QUOTE=мама Елисея;2931010]они говорят, что год это мало, хотя бы 2, а шов был горизонтальный[/QUOTE]

Я могу тебе сказать мое личное мнение...
Они не могут тебя заставить делать аборт...
Решение только твое!!!
Просто мне кажется если последуешь советам врача,потом будешь думать,а вдруг все было бы хорошо...%-0

zaj4onok 09.01.2011 21:49

[QUOTE=мама Елисея;2931010]они говорят, что год это мало, хотя бы 2, а шов был горизонтальный[/QUOTE]

Все таки сходи еще к нескольким врачам, посмотри что они скажут. Только ты скажит что в первый раз пришла, что бы они не ровнялись на решение другого врача

Я мама Яна 09.01.2011 21:56

[QUOTE=ЕленаЛена;2765634]У меня вторая Б после КС.Срок небольшой прошел.1г10мес.Сначала врач сказала,что сама родишь,не я первая у нее такая.И я всю Б настраивалась на ЕР.И тут на последнем приеме,она говорит:не,самой родить не дадут,срок больно маленький прошел от первой Б. Я очень удивилась. И сказала,что на след. неделе в стационар (38 недель),а там они уже посмотрят когда. Я растроилась вроде,но почитав здесь позитивно настроенных людей,подумала,что так тому и быть.Что ж поделаешь,мы не в Европе.Практика у нас вторых ЕР после КС очень низкая.А ходить как оголделая,мечтая и фанатея только ЕР чего то не хочется.Если у нас врачи не уверены в себе в этом плане,то уж пусть будет так как надо,главное,чтобы я и малышка в порядке были.Моим девочкам нужна здоровая мама.[/QUOTE]

Лен, а узи делела, смортела рубец на матке, что тебе говорили?

[QUOTE=Юлиchка;2931031]У меня шов огромный вертикальный. Врачи сразу после родов сказали, чтобы мы тщательно предохранялись в течении 2-х лет, что рожать не разрешат и отправят на аборт.

Время еще есть, сходите ко врачам при роддомах...[/QUOTE]

Вот и именно, что мне моя Г сказала, приходи за вторым через год!!! я специально уточняла, а когда пришла - они вон что говорят (только это не она, она в отпуске).
Мы предохранялись презервативами,понятно, что на 100% результат, но все равно. Я даже и не знала что Б, меня просто уже тошнить начало и я решила тест сделать, а там уже 7 недель!

freken 09.01.2011 22:00

мама Елисея
я со многими врачами разговаривала, когда забеременела
у меня не великий срок прошел и не пипец маленький с первого кесарева, получается 1,5 года
мне не смотрели шов (не буду врать)
но все врачи говорили одно - шов уже какой есть - такой и будет, толще или плотнее, или лучше, он уже не будет
и проблемы есть еще серьезнее (мне просто в роддоме врачи вобще запретили беременеть сразу после первого КС и сказали что если пипец как хочется второго ребенка, то минимум 6 лет ждать и потом тщательно обследоваться) а то что мне в роддоме сказали - типа фигня, есть девочки с куда более серьезными проблемами, и если проблемы со швом возникнут, ну полежу в больничках побольше просто и все
у меня + еще проблемы к этому и то мне все врачи говорили, что это не самое страшное, что есть в жизни
так что не вешай нос
заставить аборт делать они и правда тебя не могут.. решать только тебе
я рассказала только то, что мне сказали три разных специалиста и моя гинекологиня - противопоказаний к родам нет
просто чаще узи, чтоб отслеживать шов, более тщательный контроль и следить за собой и своим состоянием
не переживай!!!!

freken 09.01.2011 22:03

и еще
ребенок даже если давить на шов начнет то не прям сейчас и сразу
а уже к более позднему сроку, когда подрастет и веса прибавит
так что плюс еще время, всему там получше поджить и утолщиться ;)

Текущее время: 19:06. Часовой пояс GMT +3.