![]() |
[QUOTE=A_priori;1995648]Дааа, летом в этом плане хорошо :) много витаминов можно получать из пищи. мне дали 3 коробки Комплевит-Мама, которые с 12 недели надо пить, но врач сказала, что до конца лета можно и не пить вообще...
тоже вот в раздумьях... :-[ ][/QUOTE] вообще многие Г говорят, что витамины - это прошлый век!!:-! :-! :-[ ] всю таблицу менделеева тоже не хотелось бы пить.... если тебе врач сказала, то думаю можно смело придерживаться ее рекомендаций:))) :))) :))) :))) |
С момента, как узнала про бер-ть, а это было 5-6 недель, начала пить Элевит , в кот есть фолька, пила его до 7,5мес, потом прекратила.хотя врач говорит пить до самых родов
|
Мне врач сказала вчера, что хватит пить фольку. Нам 16 неделек сейчас
|
[QUOTE=A_priori;1995648]Дааа, летом в этом плане хорошо :) много витаминов можно получать из пищи. мне дали 3 коробки Комплевит-Мама, которые с 12 недели надо пить, но врач сказала, что до конца лета можно и не пить вообще...
тоже вот в раздумьях... :-[ ][/QUOTE] Мне врач сказала тоже самое про витамины. Ты, говорит, купи, но пока лето, пей по 1-2 в недельку и хватит. Только мне не Комплевит, а Витрум для беременных сказали купить |
фольку вроде до 12 недель назаначают пить%-0
|
смотрю у всех все на столько индивидуально....нужно с Г советоватся...
а как же на раннем сроке поступить правильно тогда, когда анализы еще рано сдавать??? |
[QUOTE=Alenka_23;2014639]смотрю у всех все на столько индивидуально....нужно с Г советоватся...
а как же на раннем сроке потупить правильно тогда, когда анализы еще рано сдавать???[/QUOTE] Это у меня не индивидуально :) это она мне при нашей предыдущей встрече просто забыла сказать, что хватит принимать фольку. Я когда в больнице лежала, мне врач там вообще сказала пить ее тока до 11й недели, тк нервная трубка закончила формироваться и дальше смысла пить ее нету.%-0 |
До 14 недели где-то.Врач сказала вместо фолиевой фолацин принимать лучше.%-0
|
[QUOTE=FunnyFox;2018169]Это у меня не индивидуально :) это она мне при нашей предыдущей встрече просто забыла сказать, что хватит принимать фольку. Я когда в больнице лежала, мне врач там вообще сказала пить ее тока до 11й недели, тк нервная трубка закончила формироваться и дальше смысла пить ее нету.%-0[/QUOTE]
понятно, я попила до 6-й недельки и закончила свою самодеятельность:bcool: |
тоже вот в раздумьях... :-[ ][/QUOTE] Девочки! Конечно, не пейте вы летом эту химию. Только фолиевую кислоту, и то если первый триместр. Сейчас столько всего свежего и вкусного и гораздо более полезного, а вот ближе к зиме уже, конечно, надо и комплекс какой-нибудь попить. |
Если токсикоз и не вся пища усваивается, то ИМХО пить необходимо.Я пью,тк питаюсь нерегулярно, да и не вся пища иной раз перевариться, а натуральные витаминки, типа овощей-фруктов у меня вобще не идут пока.
|
[QUOTE=Татьянушка;2055515]Если токсикоз и не вся пища усваивается, то ИМХО пить необходимо.Я пью,тк питаюсь нерегулярно, да и не вся пища иной раз перевариться, а натуральные витаминки, типа овощей-фруктов у меня вобще не идут пока.[/QUOTE]
Вот смотрю - у всех токсикозы, не могут кушать какие-то продукты и думаю тьфу-тьфу-тьфу, что у меня нет такого! Я всё кушаю! И мясо, и рыбу, и сыры, и яйца, и фрукты с овощами! Творог даже полюбила, хотя до Б даже не нюхала! Просто начала есть, тк надо и полюбила:connie_21: А насчет витаминок для себя я решила, что не буду ничего пить сейчас, раз и так фруктами-овощами свежими объедаюсь. |
Фолиевая кислота
Девочки, начиталась всяких ужасов в интернете про то, что при недостатоке фолиевой кислоты могут образоваться дефекты нервной трубки...:( И что при приеме гормональных таблеток как раз имеется этот недостаток. И что все пьют фольку со времен планирования и до 12-16 недель беременности.
А я пила гормональные таблетки 3 месяца с лечебной целью, потом в 4м месяце, с 5 по 15 день цикла пропила фольку, и в этом же месяце забеременела. А потом стала пить ее только спустя 3 недели:((( Получается, что как раз эти три недели малыш развивался, на второй неделе закрывается нервная трубка, а организм не получал фолиевую!:((( Девчат, как вы пили? Может среди читающих форум есть те, кто не пил фолиевую после гормонов и все было хорошо? Отзовитесь, пожалуйста... |
[QUOTE=Yulek;2081840]Девочки, начиталась всяких ужасов в интернете про то, что при недостатоке фолиевой кислоты могут образоваться дефекты нервной трубки...:( И что при приеме гормональных таблеток как раз имеется этот недостаток. И что все пьют фольку со времен планирования и до 12-16 недель беременности.
А я пила гормональные таблетки 3 месяца с лечебной целью, потом в 4м месяце, с 5 по 15 день цикла пропила фольку, и в этом же месяце забеременела. А потом стала пить ее только спустя 3 недели:((( Получается, что как раз эти три недели малыш развивался, на второй неделе закрывается нервная трубка, а организм не получал фолиевую!:((( Девчат, как вы пили? Может среди читающих форум есть те, кто не пил фолиевую после гормонов и все было хорошо? Отзовитесь, пожалуйста...[/QUOTE] Я тоже пила гормональные Регулон 7 лет, ляльку вобще не планировали, решила сделать перерыв (не пить Регулон) и забеременела, как узнала начала пить фольку, да не переживай, всё нормально будет, она во многих продуктах есть, а она нужна больше с 5-6 недели бер-ти, так что всё нормально у тебя будет, даже не заморачивайся;) |
Жаник, спасибо тебе большое за поддержку! Для меня очень важно твое сообщение! Значит, все будет хорошо!:)
|
Девочки, а мне врач вообще сказала фольку не пить...:( Но я в интернете начиталась статей и стала очень переживать...в итоге позвонила врачу, она еще посмеялась и говорит: "Ну раз ты так переживаешь, пей по 2 табл. 2 раза в день". Странно так...и теперь еще очень переживаю, что с самого начала не пила, а только с недели 4-6...:(
|
Юсенька, как здорово, что у тебя родился совершенно здоровый малыш!!!! Страхи оказались безпочвенными!!!
Я где-то в комментариях к одной из статей про фольку прочитала что-то вроде того: "Вы бы хотя бы думали, что ваши статьи читают впечатлительные беременные! А вы такие вещи про уродства пишете!". Юсенька, спасибо, что написала в форуме о хорошем разрешении твоих переживаний! Если честно, мне это очень помогло. Я сейчас на 5-7 недельке, а фольку стала пить только с 4-6...причем после 3месячного приема гормональных таблеток (Жанин), которые истощают запасы фольки в организме:( Вот тоже переживаю очень....что в самые первые недели, когда закладывалась нервная трубка, малыш не получал фольки... |
В связи с токсикозом я вообще не могла пить никакие витамины, фолиевую в том числе. меня просто от них рвало. Так и валяются в аптечке ненужные. У меня родилась нормальная полноценная девочка.
|
[QUOTE=Yulek;2084993]Девочки, а мне врач вообще сказала фольку не пить...:( Но я в интернете начиталась статей и стала очень переживать...в итоге позвонила врачу, она еще посмеялась и говорит: "Ну раз ты так переживаешь, пей по 2 табл. 2 раза в день". Странно так...и теперь еще очень переживаю, что с самого начала не пила, а только с недели 4-6...:([/QUOTE]
не переживай и я не сразу начала пить! где то было 3-4 недели, как узнала так и начала, а вообще в идеале 1й триместр надо пить:) |
Да не за что)) Моя Машенька слава Богу развивается хорошо, абсолютно здоровая, крепенькая девочка (ТТТ)! и вы не волнуйтесь, и, конечно, главное - читайте только хорошее и приятное! я себе этими дурными мыслями испортила последний месяц беременности, постоянно была на нервах, вот теперь думаю, что в след. беременность буду чуточку умней и не повторю своих ошибок, главное - уверенность в себе и своем малыше!;)
|
| Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +3. |