Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Здоровье мамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Первые дни после кесарева сечения (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1817)

Tank`a 25.04.2010 23:10

[QUOTE=Юлия_777;1704032]А я бандаж только в первый день после родов носила, а потом мне больнее с ним ходить стало, чем без него, да и мама и бабушка (из их личного опыта) рекомендовали не пользоваться бандажом, а [B]втягивать держать живот самой[/B], так и делала, если честно животик еще не такой как был до, но уже вполне прилично выглядит...[/QUOTE]
это самое лучшее упражнение и не только после родов. по идее так всегда надо ходить. :)

Юлия_777 25.04.2010 23:11

[QUOTE=Tank`a;1704053]это самое лучшее упражнение и не только после родов. по идее так всегда надо ходить. :)[/QUOTE]

согласна:)

Олеся 25.04.2010 23:26

[QUOTE=Юлия_777;1704046]У меня интимный вопросик…как у вас со стулом после КС? Я так и не могу сама ходить…только с клизмой…похудела я конечно быстро, но теперь я волнуюсь, потому что сама в туалет не могу сходить…что делать не знаю…[/QUOTE]

Я 4 недели со свечами глицериновыми дружила.

Ксанка 26.04.2010 13:43

[QUOTE=Юлия_777;1704046]У меня интимный вопросик…как у вас со стулом после КС? Я так и не могу сама ходить…только с клизмой…похудела я конечно быстро, но теперь я волнуюсь, потому что сама в туалет не могу сходить…что делать не знаю…[/QUOTE]

я дюфалак до сих пор хотя бы раз в день пью по этой же причине.. Иногда выпиваю чай с сенной...

Valeri_1986 26.04.2010 14:14

свечи с глицирином очень помогают....я вот уже 2 недели только с ними хожу...без них больно шву

Мама Алик 26.04.2010 15:31

[QUOTE=Дашенька;54004]я несколько боли боюсь, сколько наступления момента операции, операционной:([/QUOTE]

А мне вкололи что-то успокаивающее и я была как удав:)
В реанимации пробыла 2,5 дня, операция была вечером в 6 часов, через сутки сказали пробовать садиться, переворачиваться на живот.
Самый тяжкий для меня день (в физическом плане) был 5й день - обезболивающие уколы отменили и было такое ощущение, что я 2 дня колола дрова - болела каждая частичка тела...немного поревела, как без этого..

Asya 26.04.2010 16:53

а я со второго дня отказалась от обезболивания,зато быстрее отошла.:) .

Tank`a 26.04.2010 18:21

[QUOTE=Мама Алик;1706335]А мне вкололи что-то успокаивающее и я была как удав:)
В реанимации пробыла 2,5 дня, операция была вечером в 6 часов, через сутки сказали пробовать садиться, переворачиваться на живот.
Самый тяжкий для меня день (в физическом плане) был 5й день - обезболивающие уколы отменили и было такое ощущение, что я 2 дня колола дрова - болела каждая частичка тела...немного поревела, как без этого..[/QUOTE]

а почему так долго в реанимации?

Юлия_777 26.04.2010 19:22

[QUOTE=Олеся;1704113]Я 4 недели со свечами глицериновыми дружила.[/QUOTE]

[QUOTE=Ксанка;1705669]я дюфалак до сих пор хотя бы раз в день пью по этой же причине.. Иногда выпиваю чай с сенной...[/QUOTE]

[QUOTE=Valeri_1986;1705883]свечи с глицирином очень помогают....я вот уже 2 недели только с ними хожу...без них больно шву[/QUOTE]
вот и я наверное лучше на свечи перейду...если не получится и дюфалак можно попробовать...

Юлия_777 26.04.2010 19:25

[QUOTE=Asya;1706803]а я со второго дня отказалась от обезболивания,зато быстрее отошла.:) .[/QUOTE]

а мне всего 2 укола поставили а потом только свечи обезболивающие....

Мама Алик 26.04.2010 21:44

[QUOTE=Tank`a;1707170]а почему так долго в реанимации?[/QUOTE]

Незнаю, всех столько держали. И то, я оочень попросила перевести меня в палату, врач посмотрел и сказал, что все ок и можно меня переводить.:)

Tank`a 26.04.2010 23:59

[QUOTE=Мама Алик;1708136]Незнаю, всех столько держали. И то, я оочень попросила перевести меня в палату, врач посмотрел и сказал, что все ок и можно меня переводить.:)[/QUOTE]

нас 12 часов жержали и в палату. а там вставай, ходи и т.д. мне через 16 часов где-то уже ребенка принесли. и я за ним ухаживала :)

Мама Алик 27.04.2010 18:46

[QUOTE=Tank`a;1708393]нас 12 часов жержали и в палату. а там вставай, ходи и т.д. мне через 16 часов где-то уже ребенка принесли. и я за ним ухаживала :)[/QUOTE]

А я в реанимации пробыла чуть больше 2 дней, лялечку только один раз приносили за все время, потом 2 дня одна в палате и только на 5й день после операции перевели ко мне мою красавицу...Просто у каждого роддома своя практика...:)

Юлия_777 27.04.2010 21:13

[QUOTE=Мама Алик;1711560]А я в реанимации пробыла чуть больше 2 дней, лялечку только один раз приносили за все время, потом 2 дня одна в палате и только на 5й день после операции перевели ко мне мою красавицу...Просто у каждого роддома своя практика...:)[/QUOTE]

Мне малыша приложили еще в операционной, сразу как достали! Потом унесли мыть, там ждал муж, он его и взвешивал и мыл вместе с ними! В послеоперационной я тоже с сыном была. Нянечки приходили и попу ему мыли, а так он рядом со мной лежал, я его кормила. Через 12 часов после операции нас уже в палату перевели! В послеродовой мы вместе с папой жили, он очень хорошо помогал:) .

-Stella- 27.04.2010 22:08

Девочки, у меня сбоку (слева) чуть-чуть открытая ранка, как будто бы разошелся шов, и жидкость идет светленькая. Что это и что делать? :(

Юлия_777 27.04.2010 22:11

[QUOTE=-Stella-;1712455]Девочки, у меня сбоку (слева) чуть-чуть открытая ранка, как будто бы разошелся шов, и жидкость идет светленькая. Что это и что делать? :([/QUOTE]

Мне кажется так не должно быть...может к врачу?
А она когда появилась? Ее не было?

-Stella- 27.04.2010 22:13

[QUOTE=Юлия_777;1712461]Мне кажется так не должно быть...может к врачу?
А она когда появилась? Ее не было?[/QUOTE]Наверное, к врачу.. Думаю - куда, в роддом или уже в местную к хирургу... Блин, как невовремя ((
Заметила только сегодня ночью, раньше там шишечка небольшая была, но ничего не текло.

Юлия_777 27.04.2010 22:26

[QUOTE=-Stella-;1712469]Наверное, к врачу.. Думаю - куда, в роддом или уже в местную к хирургу... Блин, как невовремя ((
Заметила только сегодня ночью, раньше там шишечка небольшая была, но ничего не текло.[/QUOTE]

в роддом думаю...ой шишечка это тоже плохо...

Мама Алик 27.04.2010 22:57

[QUOTE=-Stella-;1712469]Наверное, к врачу.. Думаю - куда, в роддом или уже в местную к хирургу... Блин, как невовремя ((
Заметила только сегодня ночью, раньше там шишечка небольшая была, но ничего не текло.[/QUOTE]
Если в области шва на передней брюшной стенке возникает болезненность, покраснение, появляются выделения из раны: кровянистые, гнойные или какие-либо другие, - то, это говорит о возникновении воспалительных осложнений – нагноение швов или из расхождение. В этом случае необходимо обратиться к врачу.
В зависимости от тяжести состояния доктор назначит женщине местное лечение. При наличии гнойно-воспалительных осложнений это может быть мазь Вишневского или Синтомициновая эмульсия ( их применяют несколько дней ), затем, когда рана очистится от гноя и начнет заживать, назначается Левомеколь, который способствует заживлению раны.
Еще раз хочется подчеркнуть, что лечение осложнений должно проходить только под руководством врача. Возможно, для обработки швов домой к пациентке будет приходить акушерка, а может быть, молодой маме самой придется ходить в женскую консультацию, где будут проводить процедуру.

Tank`a 27.04.2010 23:40

[QUOTE=Юлия_777;1712233]Мне малыша приложили еще в операционной, сразу как достали! Потом унесли мыть, там ждал муж, он его и взвешивал и мыл вместе с ними! В послеоперационной я тоже с сыном была. Нянечки приходили и попу ему мыли, а так он рядом со мной лежал, я его кормила. Через 12 часов после операции нас уже в палату перевели! В послеродовой мы вместе с папой жили, он очень хорошо помогал:) .[/QUOTE]

вообще отлично!!!
и приложили сразу и папка с вами :)))
супер! были бы все роддома такие.

Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +3.