Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Гигиена (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=214)
-   -   Средства для новорожденных (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19159)

Лилия 0809 08.04.2014 11:03

средства для новорожденных

[QUOTE=Beeelochka;5048308]кроме крема под подгузник, салфеток и т.п. мы никаких средств не используем. Кожу мазали поначалу прокипяченым растительным маслом, чтоб не была сухая. Сейчас с кожей вроде всё нормально. Думаю: обязательно ли вообще чем-то регулярно её мазать?[/QUOTE]

Тоже пользовалась растительным маслом, когда старшенький родился, так потом все распашонки были в этом масле и не отстировались, поэтому отказалась, хотя ничего против кроме этого не было.

Семицветка 09.04.2014 22:50

первые две недели крем под подгуз Джонсон, пенка для купания Литтл Сиберика, масло Бюбхен, салфетки Памперс, мыло Беби Лайн, Бепантен, Аква Марис капли для чистки носа или персиковое масло, его же если личико шелушилось. От крема под подгузник отказалась окончательно через три недели и до сих пор ничем не пользуюсь, подгузы меняю сразу после больших дел)) максимум - Бепантен или присыпка, в зависимости от ситуации. Сейчас из ходового только аквамарис, мыло бэбилайн, самая обычная присыпка Синтез (хоть и трехкопеечная, но довольна ей на все 100%), бепантен и на случай сильных опрелостей (слюни рекой сейчас, в шейку много затекает, как ни слежу, все равно редко, но преет там) болтушка Циндол, всё. А, ну и ванну принимаем с морской солью + эфирное масло хвойное или мелиссы для успокоения.

Перчик 04.09.2014 12:18

у нас ср-во для купания,масло,крем под подгуз,мыло(было)-бюбхен.все нравится,правда кремом почти не пользуемся.
еще нравится ср-во для подмывания младенцев мое солнышко.
обычное мыло и джонсонс и ушастый нянь и аистенок пробовали...больше всех нянь понравился.
крем самый обычный синий с лисенком используем.
еще масло вазелиновое,я им в роддоме Илюшку мазала,хорошее.
у мишки была пенка от макушки до пяток джонсонс-хорошая

sansem 18.10.2014 15:52

С сыном использовала жидкое мыло Наша мама и пенку для ванной этой же фирмы, потом перешли на Бюбхен. С дочкой начали тоже с Нашей мамы, потом просто, что в аптеке или в детском магазине есть, то и беру. Кроме Джонсонс, многие жалуются, что от него аллергия, поэтому не стала рисковать. Пробовали Саносан, Бебилайн, Ушастый нянь. Все нормально.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

Присыпками и мазями под подгуз не пользовалась. Так как не было нужды.

Татьяна89 26.09.2015 10:54

Для подмывания жидкое мыло Ушастый нянь, для купания вечером с мачалкой Дж.Бэби от макушек до пяток, шампунь Бюбхен, молочко для тела Бюбхен, крема судокрем, бепантен. Масло вазелиновое

Кареглазка 27.12.2016 17:20

Мы пользуемся Weleda,на подходит )

Татьяна_я 13.02.2017 23:18

Мы пользуемся ушастый нянь.крем, мыло , порошок для стирки, гель для посуды. Бепантен еще и судокрем хорошо нам в помощь!!

Редиска) 14.02.2017 20:21

У нас средства для купания бюбхен и джонсон с бэби, гель для подмывания моё солнышко, отвар трав для купания, масло джонсон с бэби и самый обычный детский крем.

Кудесница Леся 14.02.2017 21:18

Попку подмываем гелем мое солнышко или обычным детским мылом. Купаемся с маркой ушастый нянь. В ванну иногда добавляю отвары здравландия. Кремами не пользуемся.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Посуду мою, чищу ванну и стираю лягушонком.

Редиска) 15.02.2017 10:09

Я детскую посуду и ванну содой мою.

Потеряшка 06.06.2017 14:48

Наша мама, ушастый нянь и бюбхен. крема, молочко, средства для купания - очень нравятся эти фирмы.

Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT +3.