Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Зачатие (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=256)
-   -   Спринцевание содой для зачатия. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19245)

Лика17 30.01.2010 09:55

[QUOTE=Кристи4ка;1315560]На самом деле я тоже не поддерживаю спринцевание содой и заливание туда яйчного белка и других подобных разрушителей микрофлоры. Попробую объяснить. Ну забеременели вы, а микрофлора вымыта, так у вас как минимум молочница будет, а это надо будет лечить обязательно, ведь в родах ребенок может подцепить ее и лечить прийдется его уже!!! А во время беременности все ой как сложно лечится. Вот. Ну это мое мнение:)[/QUOTE]
Я сама лично тоже против таких процедур была, пока Г не заставила. С ЯБ я тоже завязала, а содой тоже всем подряд нельзя, только если Г назначила.

Soniako 03.02.2010 21:14

польза или вред?

я сама не любитель спринцеваний, и т.п., но недавно на работе моя сотрудница рассказала что тоже долго не могла забеременеть, с мужем очень старались, но никак не получалось,хотя все анализы были впорядке, никаких восполений, и никаких отклонений у обоих супругов, в итоге ей ее генеколог посоветовал поспринциваться ромашкой+содой перед тем как заниматься воспроизведением рода человеческого:) .В этом же месяце она забеременела, объяснение оказалось простым слишком кислая среда во влагалище, которая убивала сперматозоиды... теперь вот думаю польза или вред от спринциваний? видмо следует проконсультироваться всё же с генекологом, и если дадут добро то спринцеваться, вдруг поможет:preg:

Котенааааа 03.02.2010 21:43

[QUOTE=Soniako;1338324]я сама не любитель спринцеваний, и т.п., но недавно на работе моя сотрудница рассказала что тоже долго не могла забеременеть, с мужем очень старались, но никак не получалось,хотя все анализы были впорядке, никаких восполений, и никаких отклонений у обоих супругов, в итоге ей ее генеколог посоветовал поспринциваться ромашкой+содой перед тем как заниматься воспроизведением рода человеческого:) .В этом же месяце она забеременела, объяснение оказалось простым слишком кислая среда во влагалище, которая убивала сперматозоиды... теперь вот думаю польза или вред от спринциваний? видмо следует проконсультироваться всё же с генекологом, и если дадут добро то спринцеваться, вдруг поможет:preg:[/QUOTE]

я у своей Г спрашивала про это, она меня отругала и сказала что это все бред и может навредить

Soniako 03.02.2010 22:01

[QUOTE=Котенааааа;1338444]я у своей Г спрашивала про это, она меня отругала и сказала что это все бред и может навредить[/QUOTE]

да , да
я тоже опасаюсь,:)
но она(сотрудница) говорит до 28 ми лет не предохранялась особо, и не беременела но как то и не задумывалась о причине, а когда встретила мужа и решили они завести ребенка вот тогда и задумалась, и тогда то ей генеколог (мудрая жнщина посоветовала), хотя может тогда во времена наших мам это был распространенный способ , так как сотруднице 50т лет а ее сыну которого она заплучила с помощью спринцивания 21 ;) поэтому думаю это не новые веяния, а именно так называемый "бабушкин" способ,
думаю можно попробовать но без фанатизма, с большой осторожностью:-!

Котенааааа 03.02.2010 22:30

[QUOTE=Soniako;1338522]да , да
я тоже опасаюсь,:)
но она(сотрудница) говорит до 28 ми лет не предохранялась особо, и не беременела но как то и не задумывалась о причине, а когда встретила мужа и решили они завести ребенка вот тогда и задумалась, и тогда то ей генеколог (мудрая жнщина посоветовала), хотя может тогда во времена наших мам это был распространенный способ , так как сотруднице 50т лет а ее сыну которого она заплучила с помощью спринцивания 21 ;) поэтому думаю это не новые веяния, а именно так называемый "бабушкин" способ,
думаю можно попробовать но без фанатизма, с большой осторожностью:-![/QUOTE]

ну надеюсь хуже не будет

Лизик 04.02.2010 02:51

девочки с этим спринцеванием фиг знает что, мне вот говорили что вообще нельзя туда ниче лишнего, чтобы не навредить флоре, я поэтому и перестала всякие подмывания делать. А тут перед моим любимым анализом "аспират" она меня отчитала, мол, что сверху намылась, а внутри не поспринцевалась. Я уже не стала говорить, что мне другие Г говорили, что не надо этого делать... вот пойду за результатами и поговорю с ней на эту тему, потом расскажу.

Soniako 04.02.2010 23:02

[QUOTE=Лизик;1339132]... вот пойду за результатами и поговорю с ней на эту тему, потом расскажу.[/QUOTE]

да расскажи пожалуйста, очень интересно что говорят генекологи, я пока не спрашивала, так как найти хорошего генеколога пока не могу, а в моей жк так себе тётечка сидит, по ее мнению у всех все отлично :)

Маша-Малинка 05.02.2010 10:40

[QUOTE=Soniako;1344089]да расскажи пожалуйста, очень интересно что говорят генекологи, я пока не спрашивала, так как найти хорошего генеколога пока не могу, а в моей жк так себе тётечка сидит, по ее мнению у всех все отлично :)[/QUOTE]

да мне тоже интересно, что на эту тему скажет врач... я к своей пока не скоро пойду, но тоже обязательно бы поинтересовалась..
очень много разных мнений на эту тему

Алинчик 09.02.2010 17:12

Привет всем. Мы с мужем (гражданским) планируем ребенка, но полгода не получается. :( Может, в этот раз попробовать содой? Кто знает....

Soniako 09.02.2010 23:06

[QUOTE=Алинчик;1364572]Привет всем. Мы с мужем (гражданским) планируем ребенка, но полгода не получается. :( Может, в этот раз попробовать содой? Кто знает....[/QUOTE]

а вы уже попробовали ловить овуляцию? и т.п. способы? что говорят генекологи и врачи? вы все проверили? причин для НЕ наступления беременности нет?;)

Алинчик 10.02.2010 17:59

К Г пойду в следующем месяце, как раз полгода будет. О есть, я еще в ноябре ходила на фолликулометрию.

Лизик 16.02.2010 04:41

ой девочки, ну кончно же сходила к Г и про соду забыла, но вот почитала много сайтов и пока не видела, чтобы хоть один Г это советовал, в основном по инициативе женщин. Не наю, прям не хочется навредить. Так что консультируйтесь.

Tanini 18.02.2010 18:07

Моя Г говорила, что не в коем случае самодеятельностью не нужно заниматься, сначало нужно сдать анализы на кислотность флоры..

Алёнка 19.02.2010 10:18

и еще нельзя забывать про молочницу, ЗБ и другие "радости, котрых ой как легко добиться спринциваясь содой:( "

Лика17 20.02.2010 07:03

[QUOTE=Лизик;1393240]ой девочки, ну кончно же сходила к Г и про соду забыла, но вот почитала много сайтов и пока не видела, чтобы хоть один Г это советовал, в основном по инициативе женщин. Не наю, прям не хочется навредить. Так что консультируйтесь.[/QUOTE]
Мне Г назначала, но я решила больше не эксперементировать с содой.

[QUOTE=Алёнка;1410857]и еще нельзя забывать про молочницу, ЗБ и другие "радости, котрых ой как легко добиться спринциваясь содой:( "[/QUOTE]
Как раз именно поэтому больше спринцеваться не буду! Лучше буду мужа поить витаминами, чтобы живчики шустрее были. :girl_haha:

Алёнка 22.02.2010 22:36

Как раз именно поэтому больше спринцеваться не буду! Лучше буду мужа поить витаминами, чтобы живчики шустрее были. :girl_haha:[/QUOTE]
Вот это правильно!:))) Мой тоже орешки жует, витамины и спеман:connie_1:

Людмила П. 12.03.2010 08:02

[QUOTE=Кристи4ка;133388]Кто-нибудь сталкивался с такой штукой как спринцевание там содой. Многие советуют.
Вот почему. Сперматозоиды ох как не любят кислую среду, а у нас там кисло, и если сперма слабая, то не выдерживает кислотности. Сода снижает уровень кислотности.
Многие после долгих стараний говорят, что благодаря этому забеременели. Кто что знает напишите!:):):)[/QUOTE]
ну я спринцевалась и доспринцевалась :)

Mir@cle 24.03.2010 21:32

Мне моя Г сказала, что содой спринцеваться не стоит, для таких целей лучше использовать ромашку, потому что она не нарушает микрофлору влагалища. А мне она вобще порекомендовала спринцеваться ею 2 раза в неделю, потому что у меня иногда молочница вылазит.

Людмила П. 25.03.2010 08:10

блин у меня молочница часто! достала! ни пойму из за чего она вылазит...........

Mir@cle 25.03.2010 11:48

Мне сказали, что она может вылазить из-за многих причин, даже от некоторых продуктов питания, просто мы не замечаем от каких, но тем не менее молочница на зачатие не влияет, что меня очень порадовало!

Текущее время: 23:27. Часовой пояс GMT +3.