Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2010 ( часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19352)

Incantevola 12.10.2010 12:42

[QUOTE=**Таня**;2420884]самое обидное то, что нам невропатолог уже прописывала воротник....так муж у меня развонялся, мол все это ерунда...все у него нормально, вечно ты всех слушаешь...и я его послушала(в кои веки!!!!!) уже бы месяц относили...:-E :-E :-E :-E :-E :-E
вот зареклась его слушать, вечно у него всё ерунда, да не страшно, Антоха из-за этого чуть не умер у меня......:-E :-E :-E :-E :-E :-E :-E

ходить надо 5-6 раз в день по 15-20 мин.......сейчас свекровь к нам приедет и сбегаю куплю, благо у нас тут рядом.....[/QUOTE]

ну уже что сделано, то сделанно, перь купишь, будите носить!! все будет хорошо! хорошо хоть не целый день, помню как мама мне рассказывала, что у сестры старшой был вывих ножек, так она в гипсе была, аоптом на распорках металических почти до полугода, орала постоянно, мама с ума сходила и ребенок тоже, шевелить ножками не могла. А все из-за врачей, которые во время родов ее за ножки тянуть стали...:(

[QUOTE=**Таня**;2420891]девочки, кому вит Д прописывали?по сколько капель и как даете и какой препарат?[/QUOTE]
мы пьем, правда иногда забываем%-0

[QUOTE=p4e11a;2420903]в общем в различных отзывах, видимо просто от детишек зависит(((([/QUOTE]

просто мы его давали когда на ГВ были и никаких запоров не было, а вот на смесь перешли и началось....теперь наш лучший друг это свечка, стали вот смесь от запоров давать, стал какать хотя бы раз в день сам:)

Incantevola 12.10.2010 12:42

Девочки, а как вы аква Д3 даете? как эту капельку то влить? в ротик просто? а в смеську можно интересно?

Incantevola 12.10.2010 12:43

[QUOTE=**Таня**;2420941]ага, спасибосик....а у нас Д2 написано на коробочке.....%-0[/QUOTE]

у нас написанно АкваДетрим ( водный раствор витамины Д3)

p4e11a 12.10.2010 12:44

[QUOTE=**Таня**;2420994]у Тохи к году перецвели с серо-голубых в карие...так забавно было наблюдать:)[/QUOTE]
у меня голубые, у мужа зеленые, а у Надюши под разным светом то такие, то такие)))

p4e11a 12.10.2010 12:45

[QUOTE=Incantevola;2421007]Девочки, а как вы аква Д3 даете? как эту капельку то влить? в ротик просто? а в смеську можно интересно?[/QUOTE]

я в смесь вливаю, нам доктор сказал можно))))

**Таня** 12.10.2010 12:46

нам выпасали вигантол, почитала в нэте, это тоже Д3.....а нам продали Д2.....но он тоже профилактика рахиту....вот ёлы-палы....пить или не пить?

Incantevola 12.10.2010 12:47

[QUOTE=p4e11a;2421034]я в смесь вливаю, нам доктор сказал можно))))[/QUOTE]

да? отлично, так и буду тогда давать:)

p4e11a 12.10.2010 12:47

[QUOTE=Incantevola;2420996]

просто мы его давали когда на ГВ были и никаких запоров не было, а вот на смесь перешли и началось....теперь наш лучший друг это свечка, стали вот смесь от запоров давать, стал какать хотя бы раз в день сам:)[/QUOTE]

а я раз тв день кисломолочной кормлю и тоже все в порядке теперь ттт))))

**Таня** 12.10.2010 12:48

[QUOTE=Incantevola;2420996]ну уже что сделано, то сделанно, перь купишь, будите носить!! все будет хорошо! хорошо хоть не целый день, помню как мама мне рассказывала, что у сестры старшой был вывих ножек, так она в гипсе была, аоптом на распорках металических почти до полугода, орала постоянно, мама с ума сходила и ребенок тоже, шевелить ножками не могла. А все из-за врачей, которые во время родов ее за ножки тянуть стали...:( [/QUOTE]

ооооо....распор это вообще жесть:(
больше не буду мужа слушать, который раз убеждаюсь, что надо себя слушать относительно детей.......лучше перебдеть

**Таня** 12.10.2010 12:50

При передозировке витамина Д возможны запоры......так написано в инструкции

ЛюдМилаК 12.10.2010 12:56

[QUOTE=Мелинда;2420736]Блин, на улице дождик такой мерзкий моросит, а погулять с Анюткой все равно надо ((([/QUOTE]
Мой вот тоже капризничает.Наверно из-за дождя.Я на улицу не пойду.Вот пыталась сейчас покормить,а он чуть пососал и вырубился.пойду одену и балкон открою.
[QUOTE=**Таня**;2420821]мой, если есть не хочет, то тыч не тыч фигу...он ее языком выталкивает и злобные моськи мне корчит:girl_haha:[/QUOTE]
Мой такой же.весь выкручивается,выплёвывает сисю и выражение лица как-будто я ему лимон дала.
[QUOTE=**Таня**;2420891]девочки, кому вит Д прописывали?по сколько капель и как даете и какой препарат?[/QUOTE]
Нам прописали.По 1 капле в день.Но я бывает забываю.
Сначала пыталась прям так в ротик капать но у меня из 5 капель только 1 попадала.Сейчас даю СабСимплекс с ложечки и вот капельку витамина туда капнула.Думаю ничего страшного.
У меня водный раствор витамина Д3 Аквадетрим называется.

**Таня** 12.10.2010 12:56

о, что нашла:

Препараты витамина Д3 физиологичнее и эффективнее препаратов витамина Д2, так как витамин Д3 – это провитамин Д, он стимулирует выработку собственного витамина Д в организме ребенка.
# Водные растворы менее токсичны, чем масляные, поэтому, если ребенку прописана большая доза витамина Д, отдайте им предпочтение.
# Малышу можно длительно и непрерывно давать профилактические дозы витамина на протяжении всего холодного периода ( с поздней осени до весны ). Если доктор прописал дозу выше профилактической, желательно делать перерывы на 5-7 дней после каждых 3-4 недель применения препараты.
# Если вы кормите малыша смесью, это не исключает приема витамина Д. Дозу рассчитает участковый врач. (с)

ЛюдМилаК 12.10.2010 12:58

[B]**Таня**[/B] Хочу всё вопрос задать,не по теме.Но может и уже спрашивала,памяти никакой.
Вот ты говорила,что у тебя проблемы с ногами с венами.А к какому врачу по этому вопросу идти надо?

**Таня** 12.10.2010 13:02

[QUOTE=ЛюдМилаК;2421120][B]**Таня**[/B] Хочу всё вопрос задать,не по теме.Но может и уже спрашивала,памяти никакой.
Вот ты говорила,что у тебя проблемы с ногами с венами.А к какому врачу по этому вопросу идти надо?[/QUOTE]

к флебологу

ЛюдМилаК 12.10.2010 13:07

[QUOTE=**Таня**;2421138]к флебологу[/QUOTE]

Спасибо большое!!!Я записала.Надо будет искать такого врача и маму мою к нему отправлять.
Вчера смотрела фотки твоего рукоделия.Я в шоке!Ты такая молодец!Мастерица на все руки.
И пуховичок классненький ты прикупила:)))

Incantevola 12.10.2010 13:12

[QUOTE=**Таня**;2421061]ооооо....распор это вообще жесть:(
больше не буду мужа слушать, который раз убеждаюсь, что надо себя слушать относительно детей.......лучше перебдеть[/QUOTE]

да, с детьми лучше перебдеть, ладно на себя мы забиваем.....

Incantevola 12.10.2010 13:13

уууууффф, я прям электорвеник сегодня, убралась вов сей квартире, приготовила суп и подливку:):):) сейчас в душ и программа максимум выполнена:):)

ЮЛЯшечка 12.10.2010 13:14

[QUOTE=ЛюдМилаК;2420031]а почему нельзя на живот?мой на боку не спит,на спине.Он рефлекторно голову на бок сам поворачивает и на спине когда и на животе.
А мы сегодня полночи не спали и сейчас капризничаем.на руках молчит,спит практически.только кладу всё!ор начинается.вот завтракаю с ним на руках[/QUOTE]

это мне врач дура сказала-напугала блин....что мол деть так задохнется...

ЮЛЯшечка 12.10.2010 13:15

[QUOTE=ЛюдМилаК;2420119]скорее всего погода.животик крутит.по ходу надо опять Бейби Калм покупать.Плантекс не помогает.Он только желудок ему наполняет и всё.[/QUOTE]

а нам15капель саб симплекса и на весь день-все в порядке тттт я с ложки даю

Мелинда 12.10.2010 13:19

[QUOTE=Incantevola;2421007]Девочки, а как вы аква Д3 даете? как эту капельку то влить? в ротик просто? а в смеську можно интересно?[/QUOTE]

Я да, прямо в ротик... Потому как ничего кроме сиси она у меня больше не получает. Иногда ей пара капелек попадает, но я думаю ничего страшного в этом нет

Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +3.