Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Как не сойти с ума, сидя дома с ребенком до 3-х, да еще и без денег?? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19615)

Juli11 23.01.2011 09:16

Блин девочки, это все понятно! Но всё же наше государство так наплевательски относится к нам!!! Но платили бы человеческое пособие до 3 лет, я бы не задумываясь сейчас на второго решилась, и пошла лесом эта работа!

Валяля 23.01.2011 09:48

Я бы сказала, все наплевательскей и наплевательскей...но так всегда на руси было, государство заинтересовано только собой и своими семьями.

Lolly 23.01.2011 10:36

Какая актуальная для меня тема:girl_haha:

Girl_In_Love 24.01.2011 02:00

Девочки, не жалуйтесь пожалуйста, а то я завою - у вас место работы сохраняется до 3 лет! Это вообще сказка, что можно выбирать - либо пойти в год работать, т.к. надоело дома либо сидеть (пусть и экономить) до 3 и знать, что работа тебя там ждет! Особенно актуально, если работа хорошая.

Мне на работу из декрета надо выходить в марте, т.е. ребенку будет 9 мес. %-0 Если не выхожу - теряю место. Ладно хоть за работу не особо держусь (администратор в гостинице-конференц центре), но все-таки деньги лишними не бывают. Вот и думаю. Когда было ребятенку 5 мес. думала выйду работать только на выходных, чтоб никуда в садик не отдавать еще, но и самой дома уж совсем не сидеть, но сейчас по мере приближения марта понимаю, что это будет не жизнь, а маразм- ведь тепло будет весна, лето - и никаких выходных с семьей, чтоб съездить на море, в лес, куда угодно! Ну нафиг решила я))) Увольняюсь. Муж достаточно зарабатывает в конце концов. До осени буду дома, закончу учебу, а там начну искать работу, чтоб к 1.5 или чуть раньше пойти в садик%-0

Ванькина мама 24.01.2011 03:44

ну и правильно, Юль))) а то получается вы вместе с мужем вообще времени проводить не будете... у нас получается нормально провести время только в выходной, так как он приходит около 8 вечера, два часа и он спит, а уходит - мы даже не просыпаемся...

Tusia 24.01.2011 09:26

А мне вот охота на работу...просто дома я как-то деградирую чтоли...вот буду пытаться выйти на работу осенью...ясно дело на неполный раб. день...и тут дело не в том, что "быт заел", в мат. вопросе...уж на 20т. втроем сложно будет нам...

Lolly 24.01.2011 09:30

[QUOTE=tusia;3017375]А мне вот охота на работу...просто дома я как-то деградирую чтоли...вот буду пытаться выйти на работу осенью...ясно дело на неполный раб. день...и тут дело не в том, что "быт заел", в мат. вопросе...уж на 20т. втроем сложно будет нам...[/QUOTE]
А малыш в сад?

Tusia 24.01.2011 09:39

[QUOTE=Lolly;3017406]А малыш в сад?[/QUOTE]

Если дадут путевку в ясли и он нормально адаптируется...а если к осени я пойму, что он еще не готов, то конечно дома будем:)

Зая 24.01.2011 13:49

Я вчера чуть не свихнулась!
Дети болеют,помощи нет...Некогда не то что поесть,все налету,но порой в туалет бы забежать успеть...
Ванну сегодня я принимала в 6 утра,ибо вчера на это времени просто не нашлось....

Валяля 24.01.2011 14:11

[QUOTE=Зая;3019632]Я вчера чуть не свихнулась!
Дети болеют,помощи нет...[B]Некогда не то что поесть,все налету,но порой в туалет бы забежать успеть[/B]...
Ванну сегодня я принимала в 6 утра,ибо вчера на это времени просто не нашлось....[/QUOTE]

:-D помню, тож такое было, когда совсем манюська дочь была, на то мы и мамы, выздоравливайте!:)

Juli11 24.01.2011 14:13

Да, девочки. Мне муж сегодня начал задвигать про второго ребенка. Я в шоке. Говорит очень хочет чтобы у Андрея был братик))) именно братик))) Что детям лучше когда разница не большая. Я ему пыталась объяснить что наши планы кординально расходятся. Я второго ребенка хочу года через 3 только пробовать начать, и хочу девочку))) Я хочу самореализоваться в профессии. Я ведь ни дня не работала! Я жду того момента когда Андрею исполнится 3 и я выйду на работу. И вообще какой второй ребенок на 20 тыс рублей в месяц и с незаконченным ремонтом и кредитом? А он так трепетно меня просил, обещал что будет стараться больше зарабатывать. Короче дала полнейший отпор!

habiba2009 24.01.2011 14:13

Дети болеют,помощи нет...Некогда не то что поесть,все налету,но порой в туалет бы забежать успеть...
Ванну сегодня я принимала в 6 утра,ибо вчера на это времени просто не нашлось....[/QUOTE]

а у меня каждый день именно такой:girl_haha: уже желудок прихватывать начал от того что все глотаю не жуя

Tusia 24.01.2011 14:17

Поправляетесь быстрее)))

Losharik 24.01.2011 15:09

Я с месяца Викиного вышла на работу, правда работала сначала 2 дня в неделю, а сейчас уже три. Но если честно может мне катастрофически времени не хватает, когда я дома, день пролетает на счет раз. сходишь погуляешь, поиграешь, уберешься, я наоборот иногда так устаю от работы что огромное желание забить на все и сидеть дома.

Girl_In_Love 24.01.2011 17:34

[QUOTE=Ванькина мама;3017104]ну и правильно, Юль))) а то получается вы вместе с мужем вообще времени проводить не будете... у нас получается нормально провести время только в выходной, так как он приходит около 8 вечера, два часа и он спит, а уходит - мы даже не просыпаемся...[/QUOTE]

Кать, так и у нас аналогично - приходит если к 7, то уже здорово (хотя работа 9-17 официально), выжатый как лимон порой. И уходит в 7.45 или 8.30 - я только провожаю, выходные только и остаются для нормального времяпрепровождения ..%-0
[QUOTE=Losharik;3020404]Я с месяца Викиного вышла на работу, правда работала сначала 2 дня в неделю, а сейчас уже три. Но если честно может мне катастрофически времени не хватает, когда я дома, день пролетает на счет раз. сходишь погуляешь, поиграешь, уберешься, я наоборот иногда так устаю от работы что огромное желание забить на все и сидеть дома.[/QUOTE]

А кто был с месячной малышкой?:-!

Losharik 24.01.2011 18:03

[QUOTE=Girl_In_Love;3021770]
А кто был с месячной малышкой?:-![/QUOTE]

Один день бабушка второй папа.

Girl_In_Love 24.01.2011 18:14

[QUOTE=Losharik;3022006]Один день бабушка второй папа.[/QUOTE]

Молодец бабушка и папа)) Хорошо, что у мужа график гибкий.

Ванькина мама 24.01.2011 18:44

хорошо когда есть бабушка, согласная сидеть с внуком)))

Girl_In_Love 24.01.2011 19:32

[QUOTE=Ванькина мама;3022235]хорошо когда есть бабушка, согласная сидеть с внуком)))[/QUOTE]

Кать, так не просто с внуком - с месячным внуком!!))))

Ванькина мама 24.01.2011 19:34

просто моего маугли все бабушки боятся до сих пор)))) свекровь, когда первый день приехала в гости, еще грозилась отпустить нас с мужем куда нить... на утро грозиться перестала))))

Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT +3.