![]() |
[QUOTE=Ольчик80;3393737]не совсем согласна. Если бы я сейчас жила с родителями мы бы не смогли нормально жить втроем, так же как я против переезда в Москву, из-за того что жить надо со свекровью втроем в 1 комнате. Пространство все же нужно для игр и развития.. А в своей 3-ке я могу хоть мини дет площадку сделать[/QUOTE]
согласна!!! Пространство, площадь имеет очень большое значение!!! |
[QUOTE=Ольчик80;3393737]не совсем согласна. Если бы я сейчас жила с родителями мы бы не смогли нормально жить втроем, так же как я против переезда в Москву, из-за того что жить надо со свекровью втроем в 1 комнате. Пространство все же нужно для игр и развития.. А в своей 3-ке я могу хоть мини дет площадку сделать[/QUOTE]
[QUOTE=Beeelochka;3393763]согласна!!! Пространство, площадь имеет очень большое значение!!![/QUOTE] Девочки, ну не у всех же есть возможность квартиру купить. Так можно и вообще никогда не родить! Многие всю жизнь живут с родителями или в съемной, и нормальные детишки у них, вполне развитые. |
[QUOTE=Наталочка55;3395282]Девочки, ну не у всех же есть возможность квартиру купить. Так можно и вообще никогда не родить! Многие всю жизнь живут с родителями или в съемной, и нормальные детишки у них, вполне развитые.[/QUOTE]
согласна. У нас у самих нет отдельной квартиры. С ребенком будем жить втроём в одной комнате:( Но квартиру хочется:hysteric: Очень очень очень, прям до жути хочется, чтобы было побольше пространства:hysteric: Пространство - это важно! Нам придётся обходится без него, но только потому, что нет другого выхода:( А как было бы удобно, если бы была хотя бы однушка, но отдельная:girl_pinkglassesf: Это, честное слово, представляется таким кайфом!!! Ах, мечты, мечты...:( |
если бы было 21-29 то так бы проголосовала, мне 28 поэтому поставила 28-30
|
[QUOTE=Beeelochka;3395311]согласна. У нас у самих нет отдельной квартиры. С ребенком будем жить втроём в одной комнате:( Но квартиру хочется:hysteric: Очень очень очень, прям до жути хочется, чтобы было побольше пространства:hysteric: Пространство - это важно! Нам придётся обходится без него, но только потому, что нет другого выхода:( А как было бы удобно, если бы была хотя бы однушка, но отдельная:girl_pinkglassesf: Это, честное слово, представляется таким кайфом!!! Ах, мечты, мечты...:([/QUOTE]
Да дорогая, вот теперь я с тобой согласна. Это нам - родителям квартиры хочется, а ребенка осчастливят не метры, а родители, мир и любовь в семье. Мы собираемся покупать однушку, и я считаю, пока ребенок маленький вполне нормально, зато будут деньги на все остальное. |
[QUOTE=Наталочка55;3395378]Да дорогая, вот теперь я с тобой согласна. Это нам - родителям квартиры хочется, а ребенка осчастливят не метры, а родители, мир и любовь в семье. Мы собираемся покупать однушку, и я считаю, пока ребенок маленький вполне нормально, зато будут деньги на все остальное.[/QUOTE]
как ребенок многодетной семьи я не согласна!!! Мне всю жизнь хотелось своего угла и вечно не хватало места.. не хочу своим детям такого же. Я бы не решилась на ребенка если бы мы с родителями жили. Я все детство весь день на улице старалась проводить и с 16 лет моим домом стал мой парусный клуб, куда я сбегала из сумасшедшего дома, где жила с родителями. мои родители меня любили и любят, но ну нафик такое счастье. |
[QUOTE=Ольчик80;3395417]как ребенок многодетной семьи я не согласна!!! Мне всю жизнь хотелось своего угла и вечно не хватало места.. не хочу своим детям такого же.
Я бы не решилась на ребенка если бы мы с родителями жили. Я все детство весь день на улице старалась проводить и с 16 лет моим домом стал мой парусный клуб, куда я сбегала из сумасшедшего дома, где жила с родителями. мои родители меня любили и любят, но ну нафик такое счастье.[/QUOTE] знакомая ситуация (насчет сумасшедшего дома), хотя своя комната у меня была, хоть и малюсенькая. Мне тоже наша ситуация не нравится, так как придется жить с бабушкой и сестрой. Я думаю, и им будет много неудобств и нам:( Но изменения в этом плане не предвидятся, а мне уже 26 (ему 28), тянуть с первенцем уже, по-моему, некуда, тем более, что в ближайшие годы квартира вряд ли появится. Поэтому я уже закрываю глаза на подобные обстоятельства. Ребенка очень хочется. Пока он маленький, лет до 4, ему отдельная комната действительно не нужна. Дети в этом возрасте к родителям тянутся. А вот после 5, конечно, хочется ребенку отдельную комнату. Я это знаю по себе, всегда нуждалась в своем уголке, своем пространстве. Надеюсь, к тому времени, когда наш ребенок подрастет, мы сможем ему это обеспечить! |
[QUOTE=Beeelochka;3395481]знакомая ситуация (насчет сумасшедшего дома), хотя своя комната у меня была, хоть и малюсенькая. Мне тоже наша ситуация не нравится, так как придется жить с бабушкой и сестрой. Я думаю, и им будет много неудобств и нам:( Но изменения в этом плане не предвидятся, а мне уже 26 (ему 28), тянуть с первенцем уже, по-моему, некуда, тем более, что в ближайшие годы квартира вряд ли появится. Поэтому я уже закрываю глаза на подобные обстоятельства. Ребенка очень хочется. Пока он маленький, лет до 4, ему отдельная комната действительно не нужна. Дети в этом возрасте к родителям тянутся. А вот после 5, конечно, хочется ребенку отдельную комнату. Я это знаю по себе, всегда нуждалась в своем уголке, своем пространстве. Надеюсь, к тому времени, когда наш ребенок подрастет, мы сможем ему это обеспечить![/QUOTE]
на какое-то время я бы еще согласилась жить с родителями, возможно даже на 1,5 года (до выхода на работу), но потом бы искала любой способ съехать хоть в маленькую но свою квартирку. Я в 29 родила дочку. И нагулятся успела и отучится-отработать и мужа себе найти) второго хотим через пару лет все же, когда потянем по деньгам.. |
[QUOTE=Ольчик80;3395521]на какое-то время я бы еще согласилась жить с родителями, возможно даже на 1,5 года (до выхода на работу), но потом бы искала любой способ съехать хоть в маленькую но свою квартирку.
Я в 29 родила дочку. И нагулятся успела и отучится-отработать и мужа себе найти) второго хотим через пару лет все же, когда потянем по деньгам..[/QUOTE] Мы уже 5 лет живем на съемных квартирах, и ничего. Было меньше возможности, снимали маленькие квартирки, сейчас полноценную, но понимаю, что нам вполне хватает на себя и будет хватать на ребенка, поэтому ждем и надеемся на маленькое чудо! |
у меня ребенок до 25 лет вообще в планы не вписывался, помню сильно в 23 перетрухала когда один месяц М не пришли, боялась что заБ, оказалось просто аклиматизация так прошла.
|
[QUOTE=Ольчик80;3395709]у меня ребенок до 25 лет вообще в планы не вписывался, помню сильно в 23 перетрухала когда один месяц М не пришли, боялась что заБ, оказалось просто аклиматизация так прошла.[/QUOTE]
а я с 18 лет беременностью грезила:girl_in_love: И родить хотела первого как можно раньше, но не судьба мне оказалось рано родить%-0 |
[QUOTE=Beeelochka;3395833]а я с 18 лет беременностью грезила:girl_in_love: И родить хотела первого как можно раньше, но не судьба мне оказалось рано родить%-0[/QUOTE]
нее.. в 18 я поняла что такое студенческая жизнь и с удовольствием по полной в ней учавствовала. училась на очном и ни работать ни детей еще точно не хотелось. А в 23 года когда было подозрение на Б я работала получая 1,5 тыс руб, муж доучивался и впереди была армия, перспективки не очень.. поэтому и созрела только к 25)) но тогда с парнем разошлись, пока подходящую кандидатуру нашла было уже 28, ни о чем не жалею что так получилось. А у тебя все получится обязательно! |
[QUOTE=Ольчик80;3395886]нее.. в 18 я поняла что такое студенческая жизнь и с удовольствием по полной в ней учавствовала. училась на очном и ни работать ни детей еще точно не хотелось. А в 23 года когда было подозрение на Б я работала получая 1,5 тыс руб, муж доучивался и впереди была армия, перспективки не очень.. поэтому и созрела только к 25)) но тогда с парнем разошлись, пока подходящую кандидатуру нашла было уже 28, ни о чем не жалею что так получилось.
А у тебя все получится обязательно![/QUOTE] Спасибо за поддержку:girl_in_love: |
Девочки, мое мнение, что рожать надо когда готова к этому)) кто то в 18 уже может быть мамой, а кто то и в 30 еще нет:) индивидуально же все...Хотя проголосовала за вариант 24-25:girl_haha: потому что сама в 25 родила))) Считаю этот возраст идеальным для родов))
|
[QUOTE=Ольчик80;3395886]нее.. в 18 я поняла что такое студенческая жизнь и с удовольствием по полной в ней учавствовала. училась на очном и ни работать ни детей еще точно не хотелось. А в 23 года когда было подозрение на Б я работала получая 1,5 тыс руб, муж доучивался и впереди была армия, перспективки не очень.. поэтому и созрела только к 25)) но тогда с парнем разошлись, пока подходящую кандидатуру нашла было уже 28, ни о чем не жалею что так получилось.
А у тебя все получится обязательно![/QUOTE] Ну кончено это зависит, как и судьба складывается. Просто я в 17 поступила в Университет на вечернее и пошла работать. Сейчас к 22 годам, у меня через 2 месяца будет диплом и 3 года стажа работы по специальности. С мужем мы вместе 7 лет. Хотя у нас своей квартиры нет, я думаю для нас самое время думать о малыше. |
[QUOTE=Наталочка55;3396339]Ну кончено это зависит, как и судьба складывается. Просто я в 17 поступила в Университет на вечернее и пошла работать. Сейчас к 22 годам, у меня через 2 месяца будет диплом и 3 года стажа работы по специальности. С мужем мы вместе 7 лет. Хотя у нас своей квартиры нет, я думаю для нас самое время думать о малыше.[/QUOTE]
у нас бы так не получилось. У нас в городе снимать квартиру стоит столько же сколько средняя з\плата, это 1-ка.. Наташ, я же не говорю, что нельзя рожать в 18 или в 22, у всех свои возможности и свои цели. |
Проголосовала 31-35.... Сама в это время занималась деторождением, хотя хотела рано... Но думаю, чем старше, тем ответственнее что ли, у меня по крайней мере, может я меньше бы "тряслась" над ними, если родила бы в 18 лет... кто знает???
|
[QUOTE=Иринушка;3399796]Проголосовала 31-35.... Сама в это время занималась деторождением, хотя хотела рано... Но думаю, чем старше, тем ответственнее что ли, у меня по крайней мере, может я меньше бы "тряслась" над ними, если родила бы в 18 лет... кто знает???[/QUOTE]
Я родила в 22 и точно меньше тряслась над старшей. Даже где-то безалаберной была:girl_pinkglassesf: |
Просто ещё другие интересы в 20 лет, ещё погулять охота...
А после 30-и [B]МАТЕРИНСТВО[/B] по-другому воспринимаеться........... |
Это видать не только от возраста зависит, я в 29 родила, но относилась намного проще и к Б и к дочке сейчас, чем некоторые в 20 лет))
|
| Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT +3. |