![]() |
[QUOTE=Iri$ka;4490588]Чтоб нам покушать нужно провести целый обряд... Утром он съедает 1 яичко и кусочек колбаски, может 1 глазир. сырок, обед... борщ или щи обязалово сметана и накрошенный хлеб... кормлю сама редко, прошу мужа мне терепения не хвотает хочеться быстрее и я начинаю кричать, злиться, обедает минут по 30-40 со всеми игрушками, с книжками, на заднем плане должны мультики работать... К тому же на стуле мы не сидим, а стоим... ужинает по желанию... Кефир перед сном вливаю! А так в течения дня перекусы из сока конфет и печенек.[/QUOTE]
Ой, не хотелось бы так...... |
Мне тоже так не хотелось... Раньше он кушал лучше за столом, сидя... Все пришло со временем, уже баюсь думать что будет дальше...
|
[QUOTE=Iri$ka;4491359]Мне тоже так не хотелось... Раньше он кушал лучше за столом, сидя... Все пришло со временем, уже баюсь думать что будет дальше...[/QUOTE]
мы когда в стуле сидели, тоже намного лучше ели... Вот сегодня с утра от каши отказалась, поела печенье с чаем. в обед ровно 3 ложки супа и печенье и все... больше не впихнуть... Ужас, я устала с такими кормежками. |
[QUOTE=Naniti;4492082]мы когда в стуле сидели, тоже намного лучше ели...
Вот сегодня с утра от каши отказалась, поела печенье с чаем. в обед ровно 3 ложки супа и печенье и все... больше не впихнуть... Ужас, я устала с такими кормежками.[/QUOTE] :( :( :( |
[QUOTE=Айгуль29;4493029]:( :( :([/QUOTE]
вот-вот , и мне печально. Но я не настаиваю, думаю раз не хочет, то не голодна пока. Зато на ужин поела неплохо. |
[QUOTE=Naniti;4494036]вот-вот , и мне печально. Но я не настаиваю, думаю раз не хочет, то не голодна пока. Зато на ужин поела неплохо.[/QUOTE]
Ну глядишь вот так потихонечку и наладится аппетит! Я тоже считаю, что пока ребенок не запросит - нечего толкать!!! Всяко проголодается потом!!! |
[QUOTE=Айгуль29;4494623]Ну глядишь вот так потихонечку и наладится аппетит!
Я тоже считаю, что пока ребенок не запросит - нечего толкать!!! Всяко проголодается потом!!![/QUOTE] Мне мама всегда говорила, что насильно нельзя впихивать в ребенка еду, иначе можно вызвать отвращение к приему пищи и тогда вообще будет полная ж*па :) |
[QUOTE=Naniti;4496674]Мне мама всегда говорила, что насильно нельзя впихивать в ребенка еду, иначе можно вызвать отвращение к приему пищи и тогда вообще будет полная ж*па :)[/QUOTE]
абсолютно верно сказала мама! :) я тоже так считаю. Есть примеры подобного,когда ребенка кормили на убой,заставляли... а потом он ВООБЩЕ отказался есть! для него каждое кормление пытка. |
У нас седня вылез 16-й зуб...фуууууух...... Стали получше кушать :) Правда с игрушками и книжками.
|
читаю вас и становится страаашновато%-0 ...что же нас ждет , как избежать таких проблем ??
|
[QUOTE=Гербера;4496991]читаю вас и становится страаашновато%-0 ...что же нас ждет , как избежать таких проблем ??[/QUOTE]
может вас и не коснется это :) главное не настаивать! мне кажется ребенок себя не оставит голодным,раз не хочет есть,значит не голоден! мой иногда мог ходить голодным весь день. И от этого только мне становилось дурно,а он полон сил и энергии:) |
[QUOTE=Гербера;4496991]читаю вас и становится страаашновато%-0 ...что же нас ждет , как избежать таких проблем ??[/QUOTE]
Да может и не будет у вас таких проблем ;) Так что не паникуй раньше времени ;) |
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4497015]Да может и не будет у вас таких проблем ;) Так что не паникуй раньше времени ;)[/QUOTE]
ну вот надо как-то научиться поймать момент вовремя и принять меры "на корню" ? Или, если это начнется, то неизбежно выльется в проблемы с едой ? |
[QUOTE=Гербера;4497030]ну вот надо как-то научиться поймать момент вовремя и принять меры "на корню" ? Или, если это начнется, то неизбежно выльется в проблемы с едой ?[/QUOTE]
Знаешь, у нас эти проблемы как-то периодами проявляются. Я это больше с зубами связываю. Или когда болеет, тоже ничеготолком не ест. Насильно лучше не пихать. Толку и пользы от этого мало. Захочет сама просит :) |
[QUOTE=Мария Joy;4497012]может вас и не коснется это :)
главное не настаивать! мне кажется ребенок себя не оставит голодным,раз не хочет есть,значит не голоден! мой иногда мог ходить голодным весь день. И от этого только мне становилось дурно,а он полон сил и энергии:)[/QUOTE] [QUOTE=PROSTO_ANGEL;4497036]Знаешь, у нас эти проблемы как-то периодами проявляются. Я это больше с зубами связываю. Или когда болеет, тоже ничеготолком не ест. Насильно лучше не пихать. Толку и пользы от этого мало. Захочет сама просит :)[/QUOTE] Комаровский тоже так пишет. Если ребенок не хочет- заставлять не нужно. Я пока,конечно, слабо себе это представляю:girl_haha: |
[QUOTE=Гербера;4497051]Комаровский тоже так пишет. Если ребенок не хочет- заставлять не нужно. Я пока,конечно, слабо себе это представляю:girl_haha:[/QUOTE]
Просто, если я силком пихаю, ее сразу рвёт! |
:-! [QUOTE=PROSTO_ANGEL;4497055]Просто, если я силком пихаю, ее сразу рвёт![/QUOTE]
|
[QUOTE=Гербера;4497065]:-![/QUOTE]
Да, желудок так реагирут.... А может нервная система.... |
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4497082]Да, желудок так реагирут.... А может нервная система....[/QUOTE]
значит комаровский прав |
[QUOTE=Гербера;4497088]значит комаровский прав[/QUOTE]
Видимо да :) хотя я его не читала ;) У нас просто был случай один... После него я перестала силком вообще пихать: Мы очень сильно болели в 10 мес, долго лежали в больнице (около месяца) - ОРВИ, двойной отит, острый бронхит + температура 40 со всеми вытекающими...Короче на фоне антибиотиков и высокой температуры в течение 3-х недель ребенок кроме 2-х ложек каши в день и кучи таблеток больше ничего не ел. Единственное - мы много-много пили. Примерно по 1,5 литра жидкости в день. Пока были в больнице скинули 2 кг! Ее от всей еды рвало. Даже после выписки из больницы, когда домой приехали, желудок восстанавливался около 2-х недель. Начинали с 5 ложек каши в день и только недели через две дошли до 100 гр каши в один прием!!! Был просто кошмар! :-E Теперь после этого я ей ничего не запихиваю. Не хочет не надо. Захочет, сама будет рот открывать или просить ;) |
Текущее время: 21:05. Часовой пояс GMT +3. |