Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Сон (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=215)
-   -   Вместе или порознь 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20731)

Olechka 17.08.2011 15:57

Стараемся всегда спать в своей кроватке. Но бывает ночью просыпается и никак не может уснуть еще, поэтому приходится брать к себе... Но мне так ооочень не нравится!

Oka 20.08.2011 23:18

Первые недели 3(1 в рд и 2 дома) малышка спала отдельно от меня, но кушала очень часто и эти бесконечные вставания к кроватке раздражали не только нас обеих, но и мужа, в итоге я просто стала укладывать её сразу в нашей кровати, места хватает до сих пор всем троим, всем удобно. Папу мы никуда не отселяли, так и спим втроем. Сексом муж не обделен ибо волшебство происходит в другой комнате..я б все равно не смогла секситься в одной комнате с ребенком...
Днем перестала спать в своей кроватке где-то в месяца полтора, только укладываю - сразу в крик, поэтому и днем тоже спала в нашей кровати. Сейчас уже недели 3 как дневной и вечерний сон спит у себя в кроватке. А вот про ночные..мне кажется, что труднее даже мне, а не ей отучаться будет..это так приятно, когда комочек под бочком

Sweety 20.08.2011 23:53

А у меня сынуля категорически не желает спать нигде, кроме своей кроватки. ну разве что в коляске. А чтобы со мной? Да ни за что. Извозится весь, капризничать будет, пока в кроватку не положишь.
А я только рада этому)))

Lampo4ka 20.08.2011 23:54

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;3854687]А у меня сынуля категорически не желает спать нигде, кроме своей кроватки. ну разве что в коляске. А чтобы со мной? Да ни за что. Извозится весь, капризничать будет, пока в кроватку не положишь.
А я только рада этому)))[/QUOTE]

повезло вам:))) :))) :)))
ТТТ

goldy88 22.08.2011 13:53

[QUOTE=Oka;3854573]Первые недели 3(1 в рд и 2 дома) малышка спала отдельно от меня, но кушала очень часто и эти бесконечные вставания к кроватке раздражали не только нас обеих, но и мужа, в итоге я просто стала укладывать её сразу в нашей кровати, места хватает до сих пор всем троим, всем удобно. Папу мы никуда не отселяли, так и спим втроем. Сексом муж не обделен ибо волшебство происходит в другой комнате.[B].я б все равно не смогла секситься в одной комнате с ребенком...[/B]
Днем перестала спать в своей кроватке где-то в месяца полтора, только укладываю - сразу в крик, поэтому и днем тоже спала в нашей кровати. Сейчас уже недели 3 как дневной и вечерний сон спит у себя в кроватке. А вот про ночные..мне кажется, что труднее даже мне, а не ей отучаться будет..это так приятно, когда комочек под бочком[/QUOTE]

а если жить в одной комнате с малышом,а в другой родители ещё. теперь на сексе крест ставить%-0

Anna_Grin 22.08.2011 14:03

[QUOTE=goldy88;3860754]а если жить в одной комнате с малышом,а в другой родители ещё. теперь на сексе крест ставить%-0[/QUOTE]

Ну почему же крест?? а ванная, стол, стул, пол.....;)

goldy88 22.08.2011 15:13

[QUOTE=Anna_Grin;3860823]Ну почему же крест?? а ванная, стол, стул, пол.....;)[/QUOTE]

в ванной мужу стыдно, и она маленькая,а я стоя не могну особенно после родов, не, понятно что поверхностей много:girl_haha: просто девушка говорит.что в одной комнате не смогла бы...а в коридоре и на балконе не вариант. там свидетели))

мармышка 22.08.2011 15:19

моя с рождения спит с нами в кровати понимаю что моя вина но переучить пока не получается но и ночью до сих пор просыпается кушать так что мы спит втроем и муж привык и не ругается на секс тоже это не влияет))

Oka 22.08.2011 18:12

[QUOTE=goldy88;3860754]а если жить в одной комнате с малышом,а в другой родители ещё. теперь на сексе крест ставить%-0[/QUOTE]

я ж конкретно про себя и свою ситуацию ;), если б в соседней комнате родители были, наверное как-то по-другому б всё было)

goldy88 22.08.2011 19:39

[QUOTE=Oka;3862040]я ж конкретно про себя и свою ситуацию ;), если б в соседней комнате родители были, наверное как-то по-другому б всё было)[/QUOTE]

:) ясно:girl_haha:

Juli:-) 13.09.2011 21:35

У меня доча спит в кроватке и вколяске иногда в манеже:) а со мной неа

VIPPY 13.09.2011 22:03

[QUOTE=Juli:-);3949487]У меня доча спит в кроватке и вколяске иногда в манеже:) а со мной неа[/QUOTE]

какие в молодцы!!! как-то специально приучала или просто малышка сама не хочет? а кода кормила с собой не клала?
а то многие знакомые пугают рассказами, что вечно вставать кормить оч сложно - и пару раз клали ребенка с собой. и с тех пор- спит только сними

Juli:-) 13.09.2011 22:12

[QUOTE=VIPPY;3949591]какие в молодцы!!! как-то специально приучала или просто малышка сама не хочет? а кода кормила с собой не клала?
а то многие знакомые пугают рассказами, что вечно вставать кормить оч сложно - и пару раз клали ребенка с собой. и с тех пор- спит только сними[/QUOTE]

Когда кормила каждые два часа вставала к кроватке и брала к себе,покормила,и обратно в кроватку ложила...Я не хотела,чтобы дочь спала со мной и все для этого делала,так и приучились...А сейчас она звездочкой спит и ей в кроватке намного комфортнее,чем было б со мной:girl_in_love:

Смумрик 15.09.2011 09:06

[QUOTE=Juli:-);3949623]Когда кормила каждые два часа вставала к кроватке и брала к себе,покормила,и обратно в кроватку ложила...Я не хотела,чтобы дочь спала со мной и все для этого делала,так и приучились...А сейчас она звездочкой спит и ей в кроватке намного комфортнее,чем было б со мной:girl_in_love:[/QUOTE]

Молодчинка ! Я тоже сразу не хотела, чтобы сынка со мной спал в кровати. И не спит. До сих пор встаю ночью к нему, сосу поправить или попить дать, но в кровать к себе не беру. Просто перед глазами пример друзей. Их доце 3 года было весной, она с рождения спит в родительской кровати. До сих пор отучить не могут. Это когда она была маленьким карапузом было мило и безобидно. А сейчас большой бутуз, пиннается, сопит кряхтит. Но это и не главное. Папа у них вот уже 3 года спит в зале на диване. Пардон, но никакой "личной" жизни. Ребенок вроде уже взрослый, должен иметь свой уголок, привыкать к самостоятельности потихоньку.

Хотя вопрос спорный, наверное есть детки, которых учи не учи, все равно спать одни не захотят пока время не придет. Но, моё мнение, что попытаться приучить ребенка спать в своей кроватке, все-таки стоит.

goldy88 15.09.2011 14:03

[QUOTE=Смумрик;3955523]Молодчинка ! Я тоже сразу не хотела, чтобы сынка со мной спал в кровати. И не спит. До сих пор встаю ночью к нему, сосу поправить или попить дать, но в кровать к себе не беру. Просто перед глазами пример друзей. Их доце 3 года было весной, она с рождения спит в родительской кровати. До сих пор отучить не могут. Это когда она была маленьким карапузом было мило и безобидно. А сейчас большой бутуз, пиннается, сопит кряхтит. Но это и не главное. Папа у них вот уже 3 года спит в зале на диване. Пардон, но никакой "личной" жизни. Ребенок вроде уже взрослый, должен иметь свой уголок, привыкать к самостоятельности потихоньку.

Хотя вопрос спорный, наверное есть детки, которых учи не учи, все равно спать одни не захотят пока время не придет. Но, моё мнение, что попытаться приучить ребенка спать в своей кроватке, все-таки стоит.[/QUOTE]

а мы решили как ГВ свернем так и будем приучать отдельно спать..ну хотя бы для начала рядом в кроватке..а разве в три года ребенок не поймет если ему объяснить,что вместе тесно?

Энергия 15.09.2011 14:17

ой,а я сейчас сама не могу расстаться со своим сокровищем..... раньше перекладывала его к себе.когда плакал,а сейчас как заснет со мной так и спим всю ночь,я уже без него не могу...
муж только на вых приезжает так что это никого не напрягает... и не представляю как буду спать без него,когда придется уже все по взрослому обустраивать.

goldy88 15.09.2011 14:47

[QUOTE=Мария Joy;3957379]ой,а я сейчас сама не могу расстаться со своим сокровищем..... раньше перекладывала его к себе.когда плакал,а сейчас как заснет со мной так и спим всю ночь,я уже без него не могу...
муж только на вых приезжает так что это никого не напрягает... и не представляю как буду спать без него,когда придется уже все по взрослому обустраивать.[/QUOTE]

у меня тоже психологическая зависимость..я пробовала ее спящую перекладывать, полночи сама не могла заснуть,хотя кроватка вплотную к дивану нашему стояла..стоило ей пискнуть -сразу к себе взяла и спокойно обе тут же заснули:girl_haha:

Смумрик 15.09.2011 14:48

[QUOTE=goldy88;3957292]а мы решили как ГВ свернем так и будем приучать отдельно спать..ну хотя бы для начала рядом в кроватке..а разве в три года ребенок не поймет если ему объяснить,что вместе тесно?[/QUOTE]

Не знаю, опыта общения с трёх летними детьми маловато. Но у них видимо не понимает или понимает, но хитрит или боится одна спать.

VIPPY 15.09.2011 14:50

у меня у подруги трехлетнему мальчику объяснить ничего не получалось... начанао плакать итп... только где-то в 4 года им это удалось сделать, и то он спит придвинутым к их кровати

Juli:-) 16.09.2011 12:03

[QUOTE=Смумрик;3955523]Молодчинка ! Я тоже сразу не хотела, чтобы сынка со мной спал в кровати. И не спит. До сих пор встаю ночью к нему, сосу поправить или попить дать, но в кровать к себе не беру. Просто перед глазами пример друзей. Их доце 3 года было весной, она с рождения спит в родительской кровати. До сих пор отучить не могут. Это когда она была маленьким карапузом было мило и безобидно. А сейчас большой бутуз, пиннается, сопит кряхтит. Но это и не главное. Папа у них вот уже 3 года спит в зале на диване. Пардон, но никакой "личной" жизни. Ребенок вроде уже взрослый, должен иметь свой уголок, привыкать к самостоятельности потихоньку.

Хотя вопрос спорный, наверное есть детки, которых учи не учи, все равно спать одни не захотят пока время не придет. Но, моё мнение, что попытаться приучить ребенка спать в своей кроватке, все-таки стоит.[/QUOTE]

Лично мое мнение...если ребенок спит с родителями,то это не ребенок так хочет,а родители ленятся,а потом говорят,он не хочет спать в кроватке..

Текущее время: 06:13. Часовой пояс GMT +3.