![]() |
В Европе можно придти в магазин и составить список подарков. А потом друзьям раздать визитки с адресом и они выберут что т оиз списка на подходящую сумму! И все довольны!
На тему подарков к рождению ребенка говорим здесь [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=2935069#post2935069[/url] Я еще разделом вплотную не занималась. Вы мне прям идеи тем подкидываете! |
А у меня к этому вопросу подход наверное не стандартный, я не дарю подарки, только потому что мне тоже подарили. Я либо дарю, ну вот прямо от души, с таким щенячьим восторгом, и мне это доставляет счастье! Либо не дарю, просто потому что не хочу, нет настроя, нет денег...И честно при этом говорю, сорри, но денег нет. Или к примеру, ну не знаю что подарить, можно я в следующий раз? И совсем не обижаюсь, если мне ничего не подарено. Подарки-это дело добровольное, а эти традиционные обмены безделушками..., ну не знаю, не для меня.
|
дааа уж истории
я помню моему мужу на 25 лет жена брата его подарила мягкую игрушку и цветы маме)))охх долго он потом вспоминал эту игрушку)) |
Ой, девочки, ну рассказыва впечатления - у мужа 12го ДР был!!!
В прошлом году мы раскатали стол по полной програмище! Из подарков - как я уже рассказывала, была маленькая диванная подушечка (40х40см) от сестры родной с мужем, мама тоже муть какую-то подарила, брат, только вот водолазку подарил :) В этом году сделали хороший стол, но ничего дорогого в общей сложности на 1500руб. продукты вышли. Зато все подарили отличные подарки!!! муж мой очень даволен и прям в приятном удивлении от своей семьи!!! Не ожидал от них такой щедрости!!! ))) А я ему прокомментировала! Вот! Не будем опускаться на их уровень! Есть у нас возможность делать более-менее приличные подарочки, и будем, а не будет денег - будем дарить поскромнее подарки :) Так что может все же есть иногда шанс, что народ перевоспитается? :))) |
Оль, вот видишь, как классно, ваши старания оказались вознаграждены)):)
|
Я перед НГ родственникам объявила: " подарки дарим только детям, т.к. мне пылесборники не нужны и сама я фигню дарить не люблю" Все даже обрадовались моему заявлению!!!
Единственно что мы поздравляли моих родителей и свекровь |
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;2958989]Оль, вот видишь, как классно, ваши старания оказались вознаграждены)):)[/QUOTE]
я тоже так подумала :) Тут дело не в "стоимости" подарков, а в смысле :) И мужу очень неприятно было видеть, как моя родня ему дарить хорошие подарки и не дешевые диванные подушки, а его родня, которая по идее ближе, дарит на ДР магнитик на холодильник! А тут его так порадовали!!!!! и мне перепало приятностей - мама мужа подарила ему салатники разноцветные, блюдо красивое стеклянное и подушку диванную, но такую - большую, прямоугольную. Бы сразу все и применили :) На блюдо пюре с гусём вылодили, салатники поставили с салатами, а для подушки муж попросил сшить наволочку, сделать на ней вышивку красивую и положить на диван :) Сестра оригинально подарок сделала - принесла огромную коробку, он ее раскрыл, а там конвертик с денюшкой )))))) А папа его с братом подарили ему ключ какой-то модный и дорогой для авто! Девочки, я думала он и спать с ним ляжет ))))))))) А я подарок еще не подарила )) У меня личных денег нет, я ему сказала, что с его з/п которая завтра-послезавтра придет, мне надо денег - пойду куплю подарок :) Хочу купить ему рубашку с запонками - он на них помешан ))))) Но его размеров и с запонками редко встретить можно :) Пойду искать :))) |
Оль, как хорошо что родные такие приятные подарки подарили!!!
а на хочешь отдельно запанки, отдельно рубашку? |
[QUOTE=натаSHка;2959243]Оль, как хорошо что родные такие приятные подарки подарили!!!
а на хочешь отдельно запанки, отдельно рубашку?[/QUOTE] ну я упакую в разные коробочки, но куплю как бы вместе :) за один раз подарю :) |
Уууух, девочки, всё прочитала. Я в шоке... Бывают же родственнички!
Мы с подарками особо не заморачиваемся, моим родным дарим что-то не очень дорогое, но обязательно полезное. Маме я никогда ничего не дарю, т.к. отношения у нас довольно сложные, только недавно общаться более-менее начали. Сестре стараюсь подарить что-то приятное в пределах 600-700рэ и только на ДР. Но всегда чувствую себя неудобно, т.к. знаю, что мама все равно перемоет мне кости по поводу дешевизны подарка, она почему-то считает, что мы такие богатые... А вот свекрови всегда дарим что-то существенное, но о стоимости как-то даже не задумываемся, просто стараемся купить то, что ей нужно, а сама себе она не купит, т.к. постоянно старается экономить, чтоб нам деньгами помочь :) В прошлом году дарили набор кастрюлек, соковыжималку хорошую, моб телефон... А вот она, бедненькая, с подарками мучается. Причем, с подарками мне. На этот НГ так жалко её было! Ходим по магазинам, к празднику всё докупаем, а она так грустно говорит: "Вот Лере подарок купила, Юре тоже, а тебе нет, не знаю что подарить. У тебя вкус специфический, всё равно не угожу". Мне так стыдно стало, ведь и правда мне фиг угодишь :( В итоге я попросила купить мне тёплые носки (я на них помешана) и теперь люблю-люблю их :) А еще как-то стоим на кухне, она спрашивает:"А тебе посуда керамическая нравится, ну там салатницы, мисочки всякие?". Говорю, нет, не нравится, грубая сильно. Ну и всё... забыли... Нам уезжать домой, она несет подарочки. Мне - книгу Кинга (люблю его), а мужу - керамические салатницы :))) Со словами: "Ну Юра же чаще готовит" :) А с остальными родственниками - есть возможность - дарим что-то, но до 400рэ, нет - не дарим. Ну и они так же. И вроде пока без обид :) |
[QUOTE=Анастасия Владимировна;3017044]Уууух, девочки, всё прочитала. Я в шоке... Бывают же родственнички!
Мы с подарками особо не заморачиваемся, моим родным дарим что-то не очень дорогое, но обязательно полезное. Маме я никогда ничего не дарю, т.к. отношения у нас довольно сложные, только недавно общаться более-менее начали. Сестре стараюсь подарить что-то приятное в пределах 600-700рэ и только на ДР. Но всегда чувствую себя неудобно, т.к. знаю, что мама все равно перемоет мне кости по поводу дешевизны подарка, она почему-то считает, что мы такие богатые... А вот свекрови всегда дарим что-то существенное, но о стоимости как-то даже не задумываемся, просто стараемся купить то, что ей нужно, а сама себе она не купит, т.к. постоянно старается экономить, чтоб нам деньгами помочь :) В прошлом году дарили набор кастрюлек, соковыжималку хорошую, моб телефон... А вот она, бедненькая, с подарками мучается. Причем, с подарками мне. На этот НГ так жалко её было! Ходим по магазинам, к празднику всё докупаем, а она так грустно говорит: "Вот Лере подарок купила, Юре тоже, а тебе нет, не знаю что подарить. У тебя вкус специфический, всё равно не угожу". Мне так стыдно стало, ведь и правда мне фиг угодишь :( В итоге я попросила купить мне тёплые носки (я на них помешана) и теперь люблю-люблю их :) А еще как-то стоим на кухне, она спрашивает:"А тебе посуда керамическая нравится, ну там салатницы, мисочки всякие?". Говорю, нет, не нравится, грубая сильно. Ну и всё... забыли... Нам уезжать домой, она несет подарочки. Мне - книгу Кинга (люблю его), а мужу - керамические салатницы :))) Со словами: "Ну Юра же чаще готовит" :) А с остальными родственниками - есть возможность - дарим что-то, но до 400рэ, нет - не дарим. Ну и они так же. И вроде пока без обид :)[/QUOTE] ой, мне прямо тоже жалко стало твою свекровь:( Это мучительно, когда не знаешь, что подарить:( Меня приближение праздников всегда этим напрягало, особенно, когда по деньгам ограничение. Но даже и без него как-то сложно. Иногда с подарком в точку попадешь, а иногда бесполезную вещь подаришь, хотя и хотел, чтоб с пользой. Я с бабушкой своей вообще не парюсь: деньги дарю, по 1000 и на НГ и на ДР. А вот подруге, своему МЧ и пр. проблема иногда бывает |
На мой взгляд чтобы не дарить бесполезные подарки можно купить подарочный сертификат. Из магазинов косметики, цветов, раболов охотник и т.д.
А дарить подарки конечно нужно, это так приятно! |
[QUOTE=ALLLENNNA;3023667]На мой взгляд чтобы не дарить бесполезные подарки можно купить подарочный сертификат. Из магазинов косметики, цветов, раболов охотник и т.д.
А дарить подарки конечно нужно, это так приятно![/QUOTE] просто иногда думаешь, что даришь полезную вещь, а человек по каким-то причинам ею не пользуется. Например, не носит подаренные часы или не пользуется подаренным пледом, хотя вещь полезная сама по себе. А про подарочные сертификаты согласна. Я своим подружкам в последнее время только сертификаты в магазины косметики дарю, причем именно в те, куда они ходят. Но мне кажется дарить сертификат, например, мужу как-то не совсем то... |
[QUOTE=Salamandra;2905564]Самой надоело быть добрым буратиной!
[/QUOTE] [QUOTE=Salamandra;2906511]а они опять придут с подушкой от восьмерых и справятся![/QUOTE] :))) :))) :))) :))) :))) Прально! У нас в этом смысле нормально, на ДР и годовщины нормальные подарки всем ото всех, с обоих сторон... А на НГ и 8 марта на словах, и с друзьями также, мы ооочень давно так договорились и все довольны :girl_in_love: |
мне тоже не стыдно дарить фигню недорогую родне мужа....потому что в ответ я лично получаю тоже самое.благо хоть мужу они делают нормальные подраки на др.а на другие праздники мы ничего не покупаем никому.
|
Мы свекрам в этом году купили в подарок на НГ плед и бокалы. Я говорю:"Мы в этом году решили подарить вам семейный подарок!"
Она:"А мы вам три одинаковых подарка!" Я думаю, чашки, наверное, или полотенца. Поздравления 3 января!!! Мы в др городе живем. Нам дарят (для меня, для сына, для мужа) три наборах елочных шаров по 6 штук, но очень обсыпавшихся от блесток, к каждому привязано КУХОННОЕ полотенце!!!! Мне- ладно, но ребенку можно было хоть шоколадку купить, мужу тоже уместный подарок:) |
Перед НГ жена Брата спросила,что Вам подарить-я ответила , что купит то и купит нет каких то пожеланий.Ну соответсвенно и мы в ответ купили .Пришло время вручать подарки..мы вручили,а в ответ даже поздравлений не было))) Вот так((теперь никогда ничего неподарю ЕЙ..Брат на тот моент не работал и сомневаюсь что если работал ничего не подарил бы
|
Девочки, я с подарками не заморачиваюсь...денег особо на дорогое нету...да мне и все равно было...тут переехали к свекрови...разбираю вещи...в нашей комнате стоит маленький комодик...думаю ну положу в ее ящике все аккуратно...заглядываю в самый зад пардоньте...а там сложенные наши подарки и сувениры моих родителей из питера, абхазии, сочей, адлера, хорватии...магнитики в общем...и наши...купила на НГ обалденную открытку Для Родителей....тоже засунута в заддддд....в том году дарили ей фотоальбом...очень красивый...даже не распокованный, зато все фотки валяются...очень обидно было...
|
[QUOTE=tusia;4903989]Девочки, я с подарками не заморачиваюсь...денег особо на дорогое нету...да мне и все равно было...тут переехали к свекрови...разбираю вещи...в нашей комнате стоит маленький комодик...думаю ну положу в ее ящике все аккуратно...заглядываю в самый зад пардоньте...а там сложенные наши подарки и сувениры моих родителей из питера, абхазии, сочей, адлера, хорватии...магнитики в общем...и наши...купила на НГ обалденную открытку Для Родителей....тоже засунута в заддддд....в том году дарили ей фотоальбом...очень красивый...даже не распокованный, зато все фотки валяются...очень обидно было...[/QUOTE]
может она просто не любит сувениры и всякие безделушки? Можно попробовать дарить что-то нужное...Я к примеру всяким подаркам рада, а есть люди которые вообще не воспринимают разные там альбомы, рамочки и магнитики. |
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4904101]может она просто не любит сувениры и всякие безделушки? Можно попробовать дарить что-то нужное...Я к примеру всяким подаркам рада, а есть люди которые вообще не воспринимают разные там альбомы, рамочки и магнитики.[/QUOTE]
Да не, Юль...это не про нее магниты те же на холод. висели...из мюнхена, вены, франции...где брательник мужа бывает...как-то ей дарили только для нее...просто у нее деньги имеются и она хочет дорогие подарки...мужа как-то намекнула на фен...извините, он мне такие подарки не дарит...свекру по фигу правда) подарит денег и все довольны))) альбому она была "рада"...Ой, какая красота!!! Наконец-то мне подарили, а то все фотки в пакетиках! Хоть разложу!...год раскладывает:) |
Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +3. |