Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Виды родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=280)
-   -   Домашние роды(2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21153)

Slim 14.05.2011 10:16

[quote=Мария Joy;3534205]я так совсем не думаю! и не думаю так же,что ДР дешевое занятие... если конечно акушерка не по соседски решилась за это взяться...
тут дело в ценностях,они просто совершенно другие! просто в противоположную сторону смотрят:) и это не делает кого то лучше,а кого то хуже,просто мы разные! Говорю об этом так как имеются такие знакомые,и я общаясь с ними понимаю на сколько человек существо уникальное!:)
и вообще понять кого то кто не был в чужой шкуре-трудно.Спорить и тем более оскорблять как минимум глупо.Вы их вряд ли разубедите,а себе только нервную систему всколыхнете... А по поводу,что кто то отозвался о ДР хорошо и потянет за собой массы,то вот тут то и должен срабатывать здравый смысл,что бы во время самих родов на "любимом ковре" не начать паковать от страха или еще чего то там чемоданчик в РД. [B]надо быть уверенной в себе прежде всего и сильной духом![/B] а как пойдет сам процесс не знает никто,даже врач,который будет возле вас в РД. Понятное дело,что там более безопасней,но эта безопасность у каждого своя!
Я например,с ужасом думаю о том,что кто то совершает прыжок с парашютом,для меня это не оправданный риск,а ведь у кого то их сотни!;)[/quote]
Ну начнем с того, что я не спорила и не оскорбляла никого!!!! В своем посте я сразу же оговорилась, что никого не желаю обидеть. У меня нет презрительного отношения к женщинам, которые рожали дома! Всем мамам и их деткам, не зависимо от места рождения я желаю только здоровья, и рада, если у них все хорошо! Я для себя хочу понять, что движет женщинами, когда они (по моему личному мнению!) выбирают бОльший риск. Ведь это и ежу понятно, что в РД больше возможности спасти маму и малыша в экстренных ситуациях. А от осложнений НИКТО не застрахован, как бы не уверена была в себе мама и как бы не сильна духом!

Босоножка 14.05.2011 10:55

[QUOTE=Дарья Д;3534225]Полностью разделяю эту точку зрения )))

Тема прям ожила, столько всего понаписали. Такое ощущение, что раньше девочки эту тему не читали. Уже давно все обмусолили, что только можно было. Я уже много раз отвечала на подобные вопросы....
Я ничего никому доказывать не собираюсь, я никого не агитирую за домашние роды. У меня просто есть мой опыт и я могу им поделиться, вот и все. Я искренне считаю, что сделала абсолютно правильно, что рожала второго малыша дома. У меня результат замечательный. Наверное, те, у кого возникли проблемы, так не считают, это их право и их выбор. Я несу за себя и свою семью ответственность сама и не хочу отдавать эту ответственность кому-либо еще, неважно, сколько и каких у него образований!
Насчет договориться в РД, чтобы все сделали как я хочу - завидую Вашей наивности )))) Это либо действительно очень дорого стоит (тогда проще за границу в частную клинику обратиться), либо вообще не существует в нашей стране на данный момент. Если кто знает о таких вариантах, сообщите мне, пожалуйста. Буду расширять кругозор. Только с именами врачей, которые будут мои пожелания в родах выполнять.
Насчет стирильности тоже проехали уже давно. По-моему на этом даже внимания заострять не надо, все знают, что в больнице гораздо проще подцепить какую-нибудь инфекцию, нежели дома, даже если не идеальная чистота.
А насчет рисков - Вы думаете, что когда Вы едете в РД, Вы не рискуете? Любые роды - это неизбежный риск. Кучу историй знаю, когда в РД и дети гибли, и роженицы, и инвалидами оставались. Так что это вообще не аргумент ))))
Если Вы категорически не можете посмотреть с другой точки зрения на роды, то и не пытайтесь понять тех, кто рожает дома, это невыполнимая задача.
Я вот тоже могу сказать - ЗАЧЕМ ЕХАТЬ В РД? РАДИ ЧЕГО? Но я Вам такой вопрос не задаю, потому как могу принять Вашу точку зрения и понять Вас. И я абсолютно уважаю эту точку зрения. Если с Вами и с малышом все в порядке, значит это ДЛЯ ВАС было правильно. )))[/QUOTE]

Сочувствую Вашему негативному опыту общения с врачами:) Вы считаете меня наивной? Не стоит:) Возможно врачи идут мне навстречу, потому что чувствуют уважение и отсутствие негатива в их адрес.
Я рожала в роддоме №2 г. Ярославля (на Липовой), с врачом договорилась заранее Аверин Дмитрий Геннадьевич, который осматривал меня и до родов, в родах все объяснял, контролировал, ни одной лишней манипуляции, сделанной просто так для подстраховки, я не заметила. Никакой стимуляции, обезболивания...Рожать на кресле мне было действительно удобно, никаких проблем. Рожала в отдельном роддблоке, который кварцуется и моется с дез растворами, поэтому ничего подцепить не боялась, открыли при мне стерильный родовой набор, все инструменты были в биксах. После родов врач по моей просьбе пустил ко мне мужа в палату так как несколько часов я была там одна, муж одел халат и бахилы, подержал сына на руках- абсолютно БЕСПЛАТНО (этой духовной близости нам троим вполне достаточно, в родах я работала, как сказал врач, и в муже острой необходимости не было). Деньги за роды врач категорически отказывался, так как мы доучивались в университете, а он сказал, что со студентов денег не берет:) Правда, на выписке муж в пакет, отданный врачу положил пакет с денежкой (поверьте оч скромная сумма, мы поспрашивали, сколько принято), врач об этом не знал. После родов он ежедневно заходил ко мне после обхода.
Например, в детской поликлинике № 1 г. Балашиха врач-кардиолог (к сожалению забыла фамилию) пошла по моей просьбе мне навстречу, разрешив заниматься спортом и дав соответствующую справку, несмотря на то, что с диагнозом моего сына должна была запретить. Мы с ней все обсудили, договорились, что мы будем регулярно проходить определенное обследование (опять-таки бесплатно) и в случае, если все ок, изменений нет - продолжаем заниматься. Я объяснила, что сын чувствует себя хорошо во время нагрузок, а занятия спортом для мальчика важны. Абсолютно адекватный человек. Тоже перестраховываться не стала, внимательно меня выслушала.
Пожалуйста, расширяйте кругозор.
Вы даже сейчас разговариваете слегка с высока, называя людей наивными, например.

Босоножка 14.05.2011 10:55

[QUOTE=Slim;3534551]Ну начнем с того, что я не спорила и не оскорбляла никого!!!! В своем посте я сразу же оговорилась, что никого не желаю обидеть. У меня нет презрительного отношения к женщинам, которые рожали дома! Всем мамам и их деткам, не зависимо от места рождения я желаю только здоровья, и рада, если у них все хорошо! Я для себя хочу понять, что движет женщинами, когда они (по моему личному мнению!) выбирают больший риск. Ведь это и ежу понятно, что в РД больше возможности спасти маму и малыша в экстренных ситуациях. А от осложнений НИКТО не застрахован, как бы не уверена была в себе мама и как бы не сильна духом![/QUOTE]

+1

Энергия 14.05.2011 11:01

[QUOTE=Slim;3534551]Ну начнем с того, что я не спорила и не оскорбляла никого!!!! В своем посте я сразу же оговорилась, что никого не желаю обидеть. У меня нет презрительного отношения к женщинам, которые рожали дома! Всем мамам и их деткам, не зависимо от места рождения я желаю только здоровья, и рада, если у них все хорошо![B] Я для себя хочу понять, что движет женщинами, когда они (по моему личному мнению!) выбирают больший риск.[/B] Ведь это и ежу понятно, что в РД больше возможности спасти маму и малыша в экстренных ситуациях. А от осложнений НИКТО не застрахован, как бы не уверена была в себе мама и как бы не сильна духом![/QUOTE]

я так же задавала этот вопрос и не один ответ не удовлетворял меня:)
это не надо понимать, это надо принять!
о безопасности и риске я писала,как я это вижу,не знаю как на самом деле... просто все мы по разному относимся к самому процессу родов!
Когда я сказала некоторым знакомым,что буду рожать не в москве,уеду туда где нет эпидуралки:) я с самого начала хотела рожать без анестезии и каких то там вспомогательных препаратов. И знала,что ближе к делу я очкану и потребую сея препарата мне в спину... поэтому и уехала.В ответ покрутили у виска:) Меня просто не понимали,как же я еду в какую то глушь где нет хороших специалистов и обезболивания! а еще что для некоторых немаловажно нет индивидуальных палат! Для кого то и мое решение было не оправданно...

Энергия 14.05.2011 11:06

у нас тоже все кварцевалось и мылось тщательно! но тем не менее почему то все практически цепанули стаф :( который потом месяцами лечили... это не залог не подцепить чего то!
даже моя знакомая которая принципиально уехала в областной город рожать,ссылаясь что там все супер,микробы не водятся и врачи грамотные... так же цепанули букетик и еще прокесарили... она туда и второй раз поехала и то же самое ее ожидало...

Tank`a 14.05.2011 15:49

[QUOTE=Дарья Д;3534225]Полностью разделяю эту точку зрения )))

Тема прям ожила, столько всего понаписали. Такое ощущение, что раньше девочки эту тему не читали. Уже давно все обмусолили, что только можно было. Я уже много раз отвечала на подобные вопросы....
Я ничего никому доказывать не собираюсь, я никого не агитирую за домашние роды. У меня просто есть мой опыт и я могу им поделиться, вот и все. Я искренне считаю, что сделала абсолютно правильно, что рожала второго малыша дома. У меня результат замечательный. Наверное, те, у кого возникли проблемы, так не считают, это их право и их выбор. Я несу за себя и свою семью ответственность сама и не хочу отдавать эту ответственность кому-либо еще, неважно, сколько и каких у него образований!
Насчет договориться в РД, чтобы все сделали как я хочу - завидую Вашей наивности )))) Это либо действительно очень дорого стоит (тогда проще за границу в частную клинику обратиться), либо вообще не существует в нашей стране на данный момент. Если кто знает о таких вариантах, сообщите мне, пожалуйста. Буду расширять кругозор. Только с именами врачей, которые будут мои пожелания в родах выполнять.
Насчет стирильности тоже проехали уже давно. По-моему на этом даже внимания заострять не надо, все знают, что в больнице гораздо проще подцепить какую-нибудь инфекцию, нежели дома, даже если не идеальная чистота.
[B]А насчет рисков - Вы думаете, что когда Вы едете в РД, Вы не рискуете? Любые роды - это неизбежный риск. Кучу историй знаю, когда в РД и дети гибли, и роженицы, и инвалидами оставались. Так что это вообще не аргумент ))))[/B]Если Вы категорически не можете посмотреть с другой точки зрения на роды, то и не пытайтесь понять тех, кто рожает дома, это невыполнимая задача.
Я вот тоже могу сказать - ЗАЧЕМ ЕХАТЬ В РД? РАДИ ЧЕГО? Но я Вам такой вопрос не задаю, потому как могу принять Вашу точку зрения и понять Вас. И я абсолютно уважаю эту точку зрения. Если с Вами и с малышом все в порядке, значит это ДЛЯ ВАС было правильно. )))[/QUOTE]

мне кажется риски тут разные!

Люляша 14.05.2011 16:15

[QUOTE=ташенька;3533241]у меня вопрос, пардон, практический...вот просто интересно, где именно, в какой комнате происходит само родоразрешение?а то моя буйная фантазия так разыгралась, что мама не горюй...вплоть до экстренного кесарева на кухонном столе...[/QUOTE]

Домашние роды предусматривают все процедуры что и в роддоме, КРОМЕ КЕСАРЕВА! Поэтому если есть хоть какие-то опасения, как с моей подругой, у которой повысилось давление, сразу едут в роддом. Никто рисковать не будет (если конечно нормальные адекватные врачи, а не горе-экстремалы). Я лично хотела родить в ванной, но родила в комнате перед компьютером, держась за компьютерный стул :)

Люляша 14.05.2011 16:17

[QUOTE=Босоножка;3533290]У меня примерно такие же мысли....:)
Я понимаю, что наши предки и в поле рожали, а потом шли радостно пахать, но лично мне не хотелось ни жать, ни косить после родов:( Плюс мне очень помогало то, чтио рядом были опытные профессионалы, которые могли подсказать что нужно, обработать швы (простите за интимные подробности), оценить мое состояние и состояние новорожденного, используя медицинское оборудование и препараты, а "не на глазок"... Простите, если кого-то обидела%-0[/QUOTE]

Не совсем поняла, какое именно медицинское оборудование нужно, чтобы оценить новорожденного... мне всегда думалось, что достаточно проверить рефлексы, прослушать сердце, взвесить и измерить сантиметром...

Люляша 14.05.2011 16:23

[QUOTE=Мария Joy;3533403]я думаю,что вряд ли кто то из здравомыслящих оставит в этот момент дома ребенка,и тем более даст на это все смотреть! Не знаю,может кто то и пуповину братику или сестричке обрезает,но я оч надеюсь,что все тщательно спланировано... Родить за 5 минут не успеет,так что можно его и к бабушке или к подруге отправить,если вдруг роды подкрались незаметно :)... а все остальные присутствующие по желанию :)[/QUOTE]

:-D У нас как раз был такой прикол - приехал мой папа, типа провести со мной последние недели беременности (у меня раньше все произошло, на 37 неделе). А квартира у нас - съемная однушка, мааааленькая такая, в своей собственной ремонт на начальной стадии, кругом мусор, подготовка к штукатурке... Воды отошли, я говорю - пап, ты короче езжай на нашу квартиру. Он сначала очень удивился, потом дали ему надувной матрац, насос чтоб его надуть, и отправили. Он конечно там ни минуты не спал (на голом бетоне наверное даже через матрац не очень комфортно...) :) Домофон отключили, телефоны тоже. Я вообще была в прострации, связующим звеном между мной и окружающим миром был муж :)

Люляша 14.05.2011 16:27

[QUOTE=Босоножка;3533434]Я не понимаю ЗАЧЕМ?
Сейчас есть масса возможностей рожать в мед учреждении КАК УГОДНО!!! Сидя, стоя, лежа, с мужем, в воде, на мяче, под музыку, под собственное пение... Озаботится всем этим заранее, договориться с врачом, обсудить ваши пожелания, выбрать те доп услуги (отдельная палата, присутствие мужа и любимого хомяка и т.д.), которые вам необходимы. И быть под контролем врачей, шаговой доступности от операционной и реанимации, знать, что в случае чего пусть даже ужасно черствые врачи спасут жизнь вам и вашему ребенку!
Я не верю, что врачи прям сплошь и рядом хамоватые звери, которые столько лет учатся с единственной целью - усложнить ваш родовой процесс!
почему дома? Для меня это вариант форс -мажора![/QUOTE]

По поводу пожеланий и прочего - это все хорошо на стадии оформления контракта, но когда дело доходит до собственно родов, тут рулят врачи. Вот как раз та подруга, которая срочно поехала в роддом, так и не попала в ту чудесную красивую комнату, о которой договаривалась. Приехала с доулой, так ту не хотели пускать (хотя пункт такой в контракте специально был, чтобы роды происходили с помощницей). Она рассказывает - у меня тут уже схватки последние перед потугами, а они наехали на доулу - что вы тут делаете, увели куда-то, потом она снова пришла... Короче, как тут расслабишься...%-0 Ну и после родов сразу унесли дочурку, к груди даже не приложили. Не наю-не наю, я в роддом ни ногой... Если конечно все нормально. Туда хорошо ехать, когда надо жизнь спасти ребенку или маме - тут без вопросов, не до шика.

Люляша 14.05.2011 16:34

[QUOTE=ташенька;3533647]ну а ДР вообще не предполагают никакой последующей госпитализации? я правильно поняла? И как же тогда обследование ребенка, прививки, узи внутренних органов, послеродовый контроль? И если, ттт, разрывы есть у мамы, их тоже в домашних условиях зашивают?[/QUOTE]

Дополнительно обязательно приглашают неонатолога. Потом у меня например послеродовый патронаж, усе под контролем. А по поводу прививок это вообще огрооомная тема, мы отказались от них. Разрывы зашивает врач-гениколог, который вместе с акушеркой принимает роды. Когда все заживет (уже почти :) ), пойду в какую-нибудь инвитру и сделаю узи себе любимой. Еще мы приглашали остеопата, он предложил узи тазобедренных суставов сделать, в 3 месяца пойдем да сделаем. Неделю назад в поликлинике сдели пренатальный скрининг, встали на учет в поликлинику. Как видите, домом все не заканчивается, дальше идет все как у людей. И свидетельство о рождении тоже в загсе получили без проблем.

Люляша 14.05.2011 16:35

[QUOTE=КаролинКА;3533676]Девочки, а я вот чего то не пойму, а если с ребеночком что то не так, как они оказывают помощь.....
все эти мониторы, доплеры акушерка с собой приносит???

А если срочно кесарить ???[/QUOTE]

Да :) Сейчас есть портативные наборы и для акушерок, и для оказания экстренной помощи (реанимация).

Люляша 14.05.2011 16:37

[QUOTE=tusia;3533738]Девочки, может я глупая в этих воросах, но все же спрошу...на какой кровати вы рожаете (дома)???

Просто у меня после рд еще пару месяцев палата мерещилась, когда глаза закрывала...ну перед интимом...[/QUOTE]

Так на кровати же неудобно :girl_haha: Лучше-то все-таки под действием гравитации, или в воде.

ташенька 14.05.2011 16:38

а кесарят в срочном порядке тоже в комнате перед компьютером???????????

Люляша 14.05.2011 16:41

[QUOTE=Slim;3534063]Не хочу никого обидеть, кто выбрал ДР я только могу предположить...
Может те кто рожал дома экономят на оплате "комфорта", ну в плане того, что в РД за отдельную палату с душем и туалетом, за вкусную еду и т.д. платить надо, а дома нет. Не у всех же есть материальная возможность оплатить весь желаемый сервис в РД. Да и акушерка может берет оплату меньше, чем доктор в РД?[/QUOTE]

У нас домашние роды получились дороже, ибо включали в себя еще и подготовку - теорию, походы в бассейн, плюс дополнительно неонатолог, остеопат... Мне наоборот кажется что в роддоме можно и сэкономить (да и вообще можно бесплатно родить :) )

Люляша 14.05.2011 16:44

[QUOTE=ташенька;3535884]а кесарят в срочном порядке тоже в комнате перед компьютером???????????[/QUOTE]

Так я ж говорю - кесарево только в роддоме, если есть хоть малейшее подозрение, сразу едем в роддом. Машина должна стоять у подъезда, на этот случай, это да... Кесарево оно когда нужно-то? Только если серьезная патология есть, если какой-то ненормально узкий таз, или долгие роды ну не знаю что там еще... По тем показаниям, по которым его обычно назначают (крупный плод, зрение не ахти...) - спокойно рожают дома безо всякого кесарева. Врачи этой процедурой перестраховываются.

Люляша 14.05.2011 16:46

[QUOTE=Мария Joy;3534208]ну,наверное не в самый ответственный момент женщина решает рожать дома,наверняка это вынашивалось не мало времени,все взвесив!:) ну мне так кажется...[/QUOTE]

:-D У меня было как раз наоборот - всех разубеждала, ссылаясь на известную "колыбельку.ру", а потом так расхотелось в роддом ехать :-D Но вы на меня не смотрите!!!!!! А за то, чтобы человек отвечал за свои поступки, не оглядываясь ни на кого. Если есть хоть какие-то опасения, неуверенность, то конечно лучше роддом.

habiba2009 14.05.2011 17:17

[QUOTE=Люляша;3535882]Так на кровати же неудобно :girl_haha: Лучше-то все-таки[B] под действием гравитации,[/B] или в воде.[/QUOTE]

это как?

Люляша 14.05.2011 17:33

[QUOTE=habiba2009;3536004]это как?[/QUOTE]

Ну как-как? Стоя на коленках :)

habiba2009 14.05.2011 17:55

[QUOTE=Люляша;3536038]Ну как-как? Стоя на коленках :)[/QUOTE]

ааааа:girl_haha:

Текущее время: 02:02. Часовой пояс GMT +3.