![]() |
у нас у мужа на прежней работе начальник урод, девочка родила ребенка, пришла выяснить какие то начисления, т.к. выяснилось что неправильно насчитали декретные, выплатили не вовремя, он нахамил ей и послал, так она позвонила в трудовую инспекцию, что там началось... Может тебе просто позвонить в трудовую инспекцию проконсультироваться, они там быстро реагируют, может подскажут куда обратиться
|
[QUOTE=Inochek;3192352]Странно, а мне только вчера аванс выплатили, как бы я на работе еще...подождем, может все в з/п отдадут...А если нет, то как на них повлиять?
И у меня 10го з/п))):) .[/QUOTE] то есть ты продолжаешь работать, я правильно поняла? а больничный уже в бухгалтерии? |
[QUOTE=мне бы в небо)));3192817]то есть ты продолжаешь работать, я правильно поняла? а больничный уже в бухгалтерии?[/QUOTE]
приветик, нет не работаю, я уже дома на больничном декретном, а сам больничный в бухгалтерии (выдан 14го февраля)...сдан был 15го февраля в бухгалтерию. |
[QUOTE=tlv1977;3192727]у нас у мужа на прежней работе начальник урод, девочка родила ребенка, пришла выяснить какие то начисления, т.к. выяснилось что неправильно насчитали декретные, выплатили не вовремя, он нахамил ей и послал, так она позвонила в трудовую инспекцию, что там началось... Может тебе просто позвонить в трудовую инспекцию проконсультироваться, они там быстро реагируют, может подскажут куда обратиться[/QUOTE]
хорошая мысль - трудовая инспекция...надо будет узнать про это... И надо самой прикинуть как рассчитывают декретные: входят ли в них сверхурочные, командировочные, другие премии... Кстати всех поздравляю с подписанными сегодня 25.02 Медведевым поправками :))) :))) :))) :))) [url]http://top.rbc.ru/economics/25/02/2011/549859.shtml[/url] |
[QUOTE=Inochek;3195719]приветик, нет не работаю, я уже дома на больничном декретном, а сам больничный в бухгалтерии (выдан 14го февраля)...сдан был 15го февраля в бухгалтерию.[/QUOTE]
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=3196939&posted=1#post3196939[/url] вот здесь девушка как раз об этом писала |
[B]мне бы в небо)))[/B], подскажи еще пожалуйста, а бумажку "о ранней явке" куда отдавать?. в бухгалетрию или в отдел кадров? Я что то с ней вообще ничего не поняла.
|
обычно в бухгалтерию относят
но в разных организациях по-разному может быть (сама так до сих пор и не отнесла - лежит где-то в документах:-D :-D , у меня ее уже даже попросили, а я так и не нахожу ее) |
он наверное относится после родов уже, со всеми остальными документами, да?
блин,вот это я туплю со всеми этими бумажками....:-! :girl_haha: |
[QUOTE=Anna_Grin;3197222]он наверное относится после родов уже, со всеми остальными документами, да?
блин,вот это я туплю со всеми этими бумажками....:-! :girl_haha:[/QUOTE] справочку о ранней постановке на учет, как и больничный лист по беременности и родам Г обычно в 30 нед выписывают, и вместе их в бухгалтерию и сдают (я просто в 30 недель на сохранении лежала, не на 140 дней больничный в роддоме выписывали, а муж на работу отвозил, чтоб на мое место человека приняли,а справку о ранней постановке на учет уже как у Г появилась) а после родов уже со свидетельством о рождении и справкой из ЗАГСА к работодателю, на работе выдают копию справки ЗАГСА со всеми печатями и отметкой о том, что выплачено федеральное пособие по рождению ребенка , и с этой бумажкой в центр социальной работы для получения мместного пособия по рождению ребенка( по крайней мере у нас в Карелии это так делается) |
[QUOTE=мне бы в небо)));3196960][url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=3196939&posted=1#post3196939[/url] вот здесь девушка как раз об этом писала[/QUOTE]
Да, спасибо, почитала... |
[QUOTE=Anna_Grin;3197186][B]мне бы в небо)))[/B], подскажи еще пожалуйста, а бумажку "о ранней явке" куда отдавать?. в бухгалетрию или в отдел кадров? Я что то с ней вообще ничего не поняла.[/QUOTE]
у нас например эту справку я отдавала в отдел кадров вместе с заявлением на выплату + больничный(декрет) туда же. У нас просто система такая из отдела кадров они сами в бухгалтерию передают, но у вас может и по другому. [QUOTE=Anna_Grin;3197222]он наверное относится после родов уже, со всеми остальными документами, да? блин,вот это я туплю со всеми этими бумажками....:-! :girl_haha:[/QUOTE] можно эти деньги получать в течении 6 мес. после рождения!!! [QUOTE=мне бы в небо)));3197280]справочку о ранней постановке на учет, как и больничный лист по беременности и родам Г обычно в 30 нед выписывают, и вместе их в бухгалтерию и сдают (я просто в 30 недель на сохранении лежала, не на 140 дней больничный в роддоме выписывали, а муж на работу отвозил, чтоб на мое место человека приняли,а справку о ранней постановке на учет уже как у Г появилась) а после родов уже со [B]свидетельством о рождении[/B] и [B]справкой из ЗАГСА[/B] к работодателю, на работе выдают копию справки ЗАГСА со всеми печатями и отметкой о том, что выплачено федеральное пособие по рождению ребенка , и с этой бумажкой в центр социальной работы для получения мместного пособия по рождению ребенка( по крайней мере у нас в Карелии это так делается)[/QUOTE] у нас еще требуется справка с работы мужа что он пособие не получал. Ну и заявление написать на выдачу этого самого пособия. А местного пособия у нас нет , но есть пособие от работы например в размере оклада (6000р) |
Девчонки, какие документы нужно предоставить к ЖК для того, чтобы выписали родовой сертификат? Помню что паспорт, и пенсионный полис, вроде. А что еще?
|
[QUOTE=Брунгильда;3587855]Девчонки, какие документы нужно предоставить к ЖК для того, чтобы выписали родовой сертификат? Помню что паспорт, и пенсионный полис, вроде. А что еще?[/QUOTE]
копия паспорта,полиса и пенсионного.всё |
Блиииин, вот ещё головоломка с этими бумажками, у меня уже мозги набекрень, что будет к 30 неделям!Жуть!!!!!!
|
Декрет!!! Подскажите!!
всем доброе утро! У меня такая ситуация, я меняла документы по смене фамилии, а это долбанное пенсионное свид-во еще не готово( по идее завтра должна идти оформлять декрет, может кто знает могут ли мне его оформить по новому паспотру и по старому полису? Или придется выходить на работу до того момента пока не будет готово свид-во? (номер свид-ва я переписала на всякий случай так как вроде оно не меняется)
|
Ничего страшного в этом нет! Номер Вы знаете, он не поменяется. Я вообще только через 4 года после замужества поменяла свидетельство ))))
Извините, а куда вы идете оформлять декрет? я чего-то не поняла а пенсионное то зачем? |
иду в ЖК оформлять! там требуют паспорт, полис и пенсионное свид-во! Просто еще и полис ОМС со старой фамилией, звонила в страховую сказали чтобы поменять полис надо паспорт и непосредственно зеленую корочку эту((
|
[QUOTE=angelinf;3808208]иду в ЖК оформлять! там требуют паспорт, полис и пенсионное свид-во! Просто еще и полис ОМС со старой фамилией, звонила в страховую сказали чтобы поменять полис надо паспорт и непосредственно зеленую корочку эту(([/QUOTE]
НИЧЕГО ПОДОБНОГО! Сами ничего не знают и вас вводят в заблуждение! Я на прошлой неделе меняла полис на новый. В страховой нужен только номер, на карточку они только посмотрят! Если Вам все-равно надо менять полис сейчас. Можете вообще пойти в другую страховую компанию, которая выдает полисы ОМС, ЛЮБУЮ, на ваше усмотрение. Там напишете заявление и вам выдадут временный полис, через полтора месяца постоянный. (порядки сейчас такие) В ЖК дайте им номер, копию св-ва принесете позднее. им там тоже только номер нужен. А не оформить декрет НЕ ИМЕЮТ ПРАВА! |
спасибо, но у меня ведь даже нет этой зеленой карточки, ее забрали при замене, обещали сделать 1 августа, а теперь говорят только после 15 будет готова(
|
[QUOTE=angelinf;3808297]спасибо, но у меня ведь даже нет этой зеленой карточки, ее забрали при замене, обещали сделать 1 августа, а теперь говорят только после 15 будет готова([/QUOTE]
Придете в ЖК или страховую, скажете: на переоформлении, номер такой-то и ВСЕ. |
Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +3. |