Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Детская комната (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Телевизор в детской. Нужен?? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21782)

Pupe 23.06.2011 21:48

нам всего годик, но своя комната сейчас будет у него... Свекровь хотела на годик в детскую телек подарить, я отказалась. Считаю не нужной вещью в детской комнате его. Пусть смотрит в зале, на кухне...

Liolina 23.06.2011 23:51

[QUOTE=Аннуhка;3216095]Я думаю мы все же откажемся от телека. Во первых [B]потому что пыль снего я заколебалась вытирать[/B][/QUOTE]

дык проще вообще от мебели отказаться - пусть на ковриках спят, их пылесосить легче :)))))))))))

Иринушка 24.06.2011 00:00

[QUOTE=Liolina;3679969]дык проще вообще от мебели отказаться - пусть на ковриках спят, их пылесосить легче :)))))))))))[/QUOTE]

+10000000000 :-D :-D :-D :-D :-D

Поля-ля 24.06.2011 19:48

Всем привет, мы телек в детскую точно не будем ставить
посмотреть мультики придет к нам, на хорошем не фонящем экране, и нечего постоянно перед монитором делать, ещё успеет насидеться и свою долю облучения схватить.
я кстати так решила, потому что и меня так растили, тел начала смотреть только лет в 5, в комнате у меня его не было, и сейчас не имею от него зависимости, хотя мы с мужем купили здоровенный, шикарный ЖК в спальню, и устраиваем просмотр хороших фильмов вечером :))
и вообще ненавижу когда телек весь день фонит, да у некоторых и не один...

Tatyanalv 03.08.2011 18:21

А у нас в детской хороший ЖК весит. Доча там и играет в игрушки и мультики смотрит. А недавно повесели еще DVD, и мультики на жесткий диск сразу закачиваем, т.к. по телеку редкость хороший мультик найти :))

Girl_In_Love 06.08.2011 03:38

Нет, нет и еще раз нет.:-! Телика ИМХО в детской точно не должно быть! Вот так и приучаются дети с раннего возраста не разговаривать за ужином глядя в глаза, а в телик смотреть (это я про тв на кухне), не книжки читать и самостоятельно в игры играть с интересом, а опять же тв смотреть. А потом уже трудно вернуть обратно к книжкам и играм одному, конечно - тв это намного легче, лег и ничего делать не надо.

Вообщем категорически против. И так у многих взрослых тв-зависимость, пришли - и сразу фон включили! Пусть что-то моргает и фонит, хотя смотреть на данный момент и нечего, но зачем делать эту же зависимость у детей в детской?... Ну будет им по 12 лет -они что, родителей будут спрашивать разрешение на включение тв? Да сами будут включать когда угодно без вас, уберете телик - скандал. Лучше уж вообще изначально, чтоб его там не было...%-0

Лисёнок 10.08.2011 00:54

У нас в детской пока нет телека.Подрастет,потом поставим.

_devinette_ 16.08.2011 22:44

[QUOTE=Girl_In_Love;3803829]Нет, нет и еще раз нет.:-! Телика ИМХО в детской точно не должно быть! Вот так и приучаются дети с раннего возраста не разговаривать за ужином глядя в глаза, а в телик смотреть (это я про тв на кухне), не книжки читать и самостоятельно в игры играть с интересом, а опять же тв смотреть. А потом уже трудно вернуть обратно к книжкам и играм одному, конечно - тв это намного легче, лег и ничего делать не надо.

Вообщем категорически против. И так у многих взрослых тв-зависимость, пришли - и сразу фон включили! Пусть что-то моргает и фонит, хотя смотреть на данный момент и нечего, но зачем делать эту же зависимость у детей в детской?... [B]Ну будет им по 12 лет -они что, родителей будут спрашивать разрешение на включение тв?[/B] Да сами будут включать когда угодно без вас, уберете телик - скандал. Лучше уж вообще изначально, чтоб его там не было...%-0[/QUOTE]
Ну это уж как воспитаете. нашему 7лет, и он знает, сколько времени ему положено смотреть телевизор, сам засекает время, сам выключает. Так же и с компьютером. Конечно может быть,что с годами хитрости добавится и тд, но это никак не связано с наличием телевизора в детской.
[QUOTE=Поля-ля;3683100]Всем привет, мы телек в детскую точно не будем ставить
посмотреть мультики придет к нам, на хорошем не фонящем экране, и нечего постоянно перед монитором делать, ещё успеет насидеться и свою долю облучения схватить.
я кстати так решила, потому что и меня так растили, тел начала смотреть только лет в 5, в комнате у меня его не было, и сейчас не имею от него зависимости, хотя мы с мужем купили здоровенный, шикарный ЖК в спальню, и устраиваем просмотр хороших фильмов вечером :))
и вообще ненавижу когда телек весь день фонит, да у некоторых и не один...[/QUOTE]

Ну знаете ли, нынешние дети в 5 лет легко справляются с компьютером, в 6-7 лет у многих уже есть пиэспи и нинтендо и прочие гаджеты, я это не к тому,что надо с рождения детей подсаживать на мультики, а к тому,что ребенок в любом случае должен расти в ногу со временем и не чувствовать себя белой вороной уже в 1-м классе. Прививать "культуру"просмотра надо, а не лишать телевизора. У меня был телевизор в комнате, однако и у меня нет зависимости и не фонит у нас никогда телевизор. Это все касательно здоровых детей,не имеющих проблем со зрением и предпосылок к снижению(если у родителей плохое зрение).В случае проблем конечно никаких компромиссов быть не может, здоровье важнее всего.

Олеся И. 03.09.2011 16:56

У нас есть в детской телевизор. Доча знает что перед тем как включить тв надо спросить у мамы.
Да и если она смотрит мультики, я могу спокойно смотреть у себя что то другое.

Мира 03.09.2011 17:47

Нет. До 14 лет точно!!!

mama Yo 03.09.2011 17:53

у нас и так нет телика,а в детских,тем более! так за имением телика,надо налог годовой платить! а деткам и так хватает всего: мультиков,игр компьютерных!

Олеся И. 04.09.2011 11:49

Вероник так а где они мультики смотрят если телека нет?%-0

mama Yo 04.09.2011 11:51

в компе и в проигрывателе

Олеся И. 04.09.2011 11:52

[QUOTE=source;3912392]в компе и в проигрывателе[/QUOTE]

Ааааа ясно:)

annaegorova 10.09.2011 23:46

[QUOTE=Надежд@;3173227]У нас появился телевизор в детской, после рождения маленькой, чтоб Карина проснувшись, не шла и не будила нас с маленькой, и на время сидения дома, чтоб когда маленькая спит, было чем отвлечь Карину, когда я тоже отдыхаю. Это наш спасательный круг))[/QUOTE]

Боюсь что ваш ребенок утонет в потоке малополезной а порой и вредной информации, общение ребенка с телевизором надо ограничивать, пусть он лучше вас достает, зато от этого больше пользы будет.

[url=http://www.kid-s.ru/][img]http://www.kid-s.ru/images/kid-lines1.jpg[/img][/url]

ALLLENNNA 11.09.2011 01:03

[QUOTE=annaegorova;3937206][U]Боюсь[/U] что ваш ребенок утонет в потоке малополезной а порой и вредной информации, общение ребенка с телевизором надо ограничивать, пусть он лучше вас достает, зато от этого больше пользы будет.

[url=http://www.kid-s.ru/][img]http://www.kid-s.ru/images/kid-lines1.jpg[/img][/url][/QUOTE]

А что за других бояться? О себе бы подумала:)

freken 11.09.2011 01:24

смотря какого возраста ребенок
ну в 10 лет в своей комнате и без телека.. совсем грустно....да у него и так времени не будет его смотреть особо
я имею ввиду без толку
можно ведь занять ребенка по полной
а телевизор тоже иногда полезно - чтоб хоть знал что это такое :-D а то прям совсем уж..
у тебя какой телевизор в комнате?
у меня его вообще нету.....

если совсем карапуз
нафик телек не нужен ему
посмотреть может и у родителей мультик иногда

Графиня вишенк@ 11.09.2011 11:55

У нас правда и детской нет, но порой телек с мультиками очень здорово выручает.:))) Доча смотрит частенько карасуль и не могу сказать что она там подчерпывает что то бесполезное.

Иришка-пупурышка 16.09.2011 00:19

Ни в одной из детских комнатах нет телевизора!Нет и не будет!
Старшему 10 лет,у него свободного времени немного....школа,уроки,тренировки,катание на роликах и вэйфборде!!!
Мультики и игры с приставкой,все это он делает в зале.У меня постоянный контроль за этим.
В комнате у него имеется компьютер,он очень часто в интернете,рефераты для школы,видео уроки по рисованию.....я считаю этого хватает.
У нас есть много знакомых у которых детки в любое время дня и ночи смотрят телевизор.Детки пассивные,в школе концентрируются плохо.
Пусть каждый сам делает выбор.
Я против телевизора в детской!

Юки-Онна 16.09.2011 00:52

Ну думаю появится обязательно, когда комната из детской превратиться в подрастковую скажем. Сейчас конечно ни к чему.

Текущее время: 00:30. Часовой пояс GMT +3.